абсолютно с Вами согласен...таким же образом можно несколько пересушенные сигары востанавливать(конечно будет не то, но курить их будет намного приятнее) ... причем влажность должна быть не менее 70-75... Вы вот тряпочкой протираете, а я хьюмидор весь водой заливаю, полоскаю, выливаю воду, протираю и вставляю лотки с сигарамиarbok писал(а): "насыщать" стенки хьюмидора влагой: берете влажную/мокрую тряпочку (а лучше полотенце) и несколько раз протираете внутри все стенки и крышку...... - влажность с 53 подскочила до 66% и не падает!!
Ленин писал(а):абсолютно с Вами согласен...таким же образом можно несколько пересушенные сигары востанавливать(конечно будет не то, но курить их будет намного приятнее) ... причем влажность должна быть не менее 70-75... Вы вот тряпочкой протираете, а я хьюмидор весь водой заливаю, полоскаю, выливаю воду, протираю и вставляю лотки с сигарамиarbok писал(а): "насыщать" стенки хьюмидора влагой: берете влажную/мокрую тряпочку (а лучше полотенце) и несколько раз протираете внутри все стенки и крышку...... - влажность с 53 подскочила до 66% и не падает!!
Простите за оффтопик. В отношении хумидора: автор книги The complete idiot’s guide to cigars Tad Gage рекомендует купить воздухонепроницаемый пластиковый контейнер (Гугл: «airtight plastic container») и хранить в нем свои сигары, не вынимая их из коробок. Он использует этот метод для хранения своих сигар. Ньюансы:
Arizona писал(а):. Сигары при этом ухудшаются сами по себе (расширение частиц воды внутри сигары во время замораживания разрушает покров, особенно, если на нем есть уязвимые места, или деформирует внутреннюю структуру), но выбирать тут не приходиться, единственная альтернатива - выбросить сигару сразу. Не рекомендуется, однако, подвергать сигары этой процедуре .
Юрген писал(а):
Да блин пробовали всё это - пластиковый контейнер ништяк если едешь в коммандировку куда-нить, а хранить долго не стал бы, тк - сигары начинают приобретать затхлый запах...
А в поездки обычно заматываю связку сигар в стретч-пленку - оказалось гениальное решение для кратковременного сбережения сигар!
- есть полезна вещь - пульверизатор бытовой, рублей 30 в хоз. магазинеДля поддержания нормальной влажности в хьюмидоре
Roman S. писал(а):Простите за оффтопик. В отношении хумидора: автор книги The complete idiot’s guide to cigars Tad Gage рекомендует купить воздухонепроницаемый пластиковый контейнер (Гугл: «airtight plastic container») и хранить в нем свои сигары, не вынимая их из коробок. Он использует этот метод для хранения своих сигар. Ньюансы:
and-podolskij писал(а):то "Вован" А храните в отделении для фруктов? Извиняюсь заранее если раньше писали.
кто нить пользовал такой?Юрген Есть подозра, что эти хумики точно не фуфло, тк вообще все брендованные аксессуары кубинцев имеють офигительный калидад!
Вот когда ентот брал видел за 75 черный гробик лакированный-класс но я посчитал что большеват для меня счас жалеюЮрген С базара не соскакиваю))
прайс убил представляю состояние души в тот момент да и думаю потомЮргенЯ обин раз нарвался на сигарный шкаф в рост человека в одной тьенде, смотрю на нем наклейка "80 КУК", спросил - и действительно не попутали! "Ребаха", говорять... У меня слюни висят до пола, я его обнял и сказал что дальше пойду только с ним))), однако такие гробы возить самолетом даже в разобранном виде - головняк))),
Интересно! ждем окончания работ На сайте Habanos есть хьюмик Тринидад с колоннами и входом -оочень нравитсяВовантакой резной ящик в форме Белого дома (с окошками, колоннами и откидывающейся крышей). Работа в разгаре, посмотри, что получится
Симпатично выходит*Вован*продолжение процесса:
Хе! Ну тогда заказчиком поидее должен быть ленинmatvey блин, это мавзолей, а не хьюмидор
sokol-sapsan писал(а):Хе! Ну тогда заказчиком поидее должен быть ленинmatvey блин, это мавзолей, а не хьюмидор
Выбор есть (с эмблемами тоже) брал-небольшой 35 кук-работает нормально, но маловат собираюсь в ентом марте побольше купить-на 75 сигар стоил 70-75 кук При магазине ясен пень в разы дороже(думаю если несколько коробок сигар прикупить то могут и скидку сделать на хьюмик) Cам еще не знаю, где буду покупать-все смотреть надо, нюхать, щупатьRomualdOsoНа новом крытом рынке по идее должны быть..
sokol-sapsan писал(а):Выбор есть (с эмблемами тоже) брал-небольшой 35 кук-работает нормально, но маловат собираюсь в ентом марте побольше купить-на 75 сигар стоил 70-75 кук При магазине ясен пень в разы дороже(думаю если несколько коробок сигар прикупить то могут и скидку сделать на хьюмик) Cам еще не знаю, где буду покупать-все смотреть надо, нюхать, щупатьRomualdOsoНа новом крытом рынке по идее должны быть..
Ну да-он самый только есно в этих хьюмах кедром и не пахнет не знаю как при магазинах -надо будет проверить (уже скоро )Это цены рынка? Прикольные цены... Действительно надо щупать.... А какой рынок, новый крытый за православной церковью дольце вдоль бухты Гаваны?
*Вован*Вобщем все это рукодельная кубинская туфта, если честно.
Ну вот уже хорошо-значит качество должно быть на высоте,еще бы ссылочку на испанцев которые продают такие хьюмикиэти хумидоры делаются в испании и импортируются на кубу Абанос с.а. для перепродажи через свою комерцию. Разница только в том что в испании это стоит 100евро а на кубе 300сеусе.
anders писал(а):Не страдайте хуйней по поводу кубинской аутентичности. То что продается в касах де абано и на фабриках не имеет ничего общего с кубой. эти хумидоры делаются в испании и импортируются на кубу Абанос с.а. для перепродажи через свою комерцию. Разница только в том что в испании это стоит 100евро а на кубе 300сеусе. В том числе в этих испанских хумидорах Абанос с.а продает свои лимитадв как на кубе так и на экспорт.
Про аутентичное кубинское рукоделие вован написал выше
Вы бы лучше меня в Камагуэй бесплатно отправили, я Вам так дешевле обойдусь*Вован* писал(а):впарим ленину - отправка в Хабаровск бесплатно-))
Юрген писал(а):Всегда пожалуйста! При случае привет Арубе!
1. Прежде чем набивать хумик сигарами советую купить пульверизатор, налить туда воды и профукать хумик несколько раз, давая высохнуть.
2. Гигрометр я понимаю механика, его надо калибровать, на этот счет есть разные мнения - как это стоит делать, я заворачивал на ночь в мокрую тряпку. потом давал просохнуть день и потом совал в хумик.
у меня он врёт.. надо повторять манипуляцию, но щас уже пофигу я и без гигрометра чувствую - сухо им там или мокро )))), 80-90 влажность оптимальная для нашего климата.
... чета я задумался о покупке второго хумика))), уж больно хорошая штука))))
Smoker.SPbПросто хочу понять, 68-72% влажности - это такая типа идиллия, или это реально достигается, да еще и в большинстве случаев?
Smoker.SPb Блин, а что же у меня-то такую влажность не держит?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы