comandante_che писал(а) 15 дек 2011, 19:59:Можно прямо сейчас написать в отель или позвонить и попросить снять всю сумму. Хотя некоторые отели отказываются это делать.
На самом деле очень странно...У нас вообще апартаменты, правда подтверждение написано на всю сумму, хотя мы только предоплату внесли. И их это устроило. Видимо кому как повезет.
Остальные доки ОК. Шенгенов очень много. До этого визы получали без проблем. Сами не понимаем, в чем дело. В списке обязательных документов оплаченная бронь отеля отсутствует. Да и отель стоит не мало. И мало ли что может случится до НГ. Поэтому я принципиально не хочу ее оплачивать. Вот будет виза и буду я на месте уже - тогда и оплачивать можно. Сегодня идем в визовый центр разговаривать и решать вопрос... Ситуация на самом деле очень неприятная, у большинства ребят виза есть и как теперь поступить с НГ мы не знаем(
Primd писал(а) 15 дек 2011, 20:13:Коллеге по работе помогала оформить документы на визу.. У нее была
неоплаченная бронь отеля в Вене
на 24 дня- весь срок пребывания... Я ее уверяла, что с бронью без предоплаты на такой большой срок пребывания в одной гостинице- шансы на получение визы без доп. вызова в консульство- очень малы. Выписка из банка была более чем скромной... Зарплата средняя... Визу получила с первого раза, причем это ее второй шенген в жизни, первый был чешский.
Видимо, раз на раз не приходится
У нас то отель всего на 2 недели...
С выписками и ЗП все ок. Впервые столкнулись с такой проблемой.
Но оплаченная бронь - документ необязательный и без него, как указал визовый центр, жить можно, но вот результат уже под вопросом. Только не до конца понимаю, что их смутило, может авиабилет слишком дешевый для такого дорого отеля...
Update 16:55
В общем, после повторного визита было поставлено жесткое условие, либо мы оплачиваем отель и тогда получаем визу, либо получаем отказ! Впервые с таким столкнулись. Законно ли вообще ставить такие условия? Не нарушает ли это мое право на свободу выбора? А если я передумаю жить в этом отеле или еще что-нибудь? Мне что пару тысяч евро выкидывать??