Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение le-on » 15 дек 2011, 14:40

ommy писал(а) 15 дек 2011, 14:16:писать в отель просьбу списать средства с карты за проживание, сославшись на требование посольства. и потом просить подтверждение на бланке (факс необязательно, скан по e-mail подойдет), очень помогает выслать им образец с заполненными своими данными (т.е. чтобы им только на свой бланк скопипастить и подписать). можно до кучи выписку из банка приложить, что вот мол списано. можно конечно все подделать, и выписку как бы из интернет-банка показывать, но я бы не стала. а в другое посольство чтобы идти, это ж надо сначала паспорта вызволить...

Документы просят уже завтра! Может стоит сделать новое бронирование непосредственно на сайте отеля или вообще новое бронирование?
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение ommy » 15 дек 2011, 14:54

le-on писал(а) 15 дек 2011, 14:40:Документы просят уже завтра! Может стоит сделать новое бронирование непосредственно на сайте отеля или вообще новое бронирование?

если вы хорошо говорите по английски, можно попытаться позвонить в выбраный отель, объяснить ситуацию. если нет, то мне в этом случае в голову приходит только забронировать другой отель через booking.com (или где вы предпочитаете) с вариантом без возврата предоплаты. тогда деньги спишут с карты сразу, и можно будет успеть звтра утром (донос же с 12) получить выписку в банке. ну и наверное в подтверждении бронирования это будет сказано (а если не сказано, то тут уже не грех и самому подписать прежде чем печатать). а то может ваш отель можно найти без возврата предоплаты, чем черт не шутит?
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение comandante_che » 15 дек 2011, 19:59

le-on писал(а) 15 дек 2011, 14:09:Визу не дали...
Требуют подтверждение оплаты отеля

Ого! А остальные документы в порядке?
Можно прямо сейчас написать в отель или позвонить и попросить снять всю сумму. Хотя некоторые отели отказываются это делать.
На самом деле очень странно...У нас вообще апартаменты, правда подтверждение написано на всю сумму, хотя мы только предоплату внесли. И их это устроило. Видимо кому как повезет.
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Primd » 15 дек 2011, 20:13

comandante_che писал(а) 15 дек 2011, 19:59:
le-on писал(а) 15 дек 2011, 14:09:Визу не дали...
Требуют подтверждение оплаты отеля

Коллеге по работе помогала оформить документы на визу.. У нее была неоплаченная бронь отеля в Вене на 24 дня- весь срок пребывания... Я ее уверяла, что с бронью без предоплаты на такой большой срок пребывания в одной гостинице- шансы на получение визы без доп. вызова в консульство- очень малы. Выписка из банка была более чем скромной... Зарплата средняя... Визу получила с первого раза, причем это ее второй шенген в жизни, первый был чешский.
Видимо, раз на раз не приходится
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение le-on » 16 дек 2011, 08:45

comandante_che писал(а) 15 дек 2011, 19:59:Можно прямо сейчас написать в отель или позвонить и попросить снять всю сумму. Хотя некоторые отели отказываются это делать.
На самом деле очень странно...У нас вообще апартаменты, правда подтверждение написано на всю сумму, хотя мы только предоплату внесли. И их это устроило. Видимо кому как повезет.

Остальные доки ОК. Шенгенов очень много. До этого визы получали без проблем. Сами не понимаем, в чем дело. В списке обязательных документов оплаченная бронь отеля отсутствует. Да и отель стоит не мало. И мало ли что может случится до НГ. Поэтому я принципиально не хочу ее оплачивать. Вот будет виза и буду я на месте уже - тогда и оплачивать можно. Сегодня идем в визовый центр разговаривать и решать вопрос... Ситуация на самом деле очень неприятная, у большинства ребят виза есть и как теперь поступить с НГ мы не знаем(

Primd писал(а) 15 дек 2011, 20:13:Коллеге по работе помогала оформить документы на визу.. У нее была неоплаченная бронь отеля в Вене на 24 дня- весь срок пребывания... Я ее уверяла, что с бронью без предоплаты на такой большой срок пребывания в одной гостинице- шансы на получение визы без доп. вызова в консульство- очень малы. Выписка из банка была более чем скромной... Зарплата средняя... Визу получила с первого раза, причем это ее второй шенген в жизни, первый был чешский.
Видимо, раз на раз не приходится

У нас то отель всего на 2 недели...
С выписками и ЗП все ок. Впервые столкнулись с такой проблемой.
Но оплаченная бронь - документ необязательный и без него, как указал визовый центр, жить можно, но вот результат уже под вопросом. Только не до конца понимаю, что их смутило, может авиабилет слишком дешевый для такого дорого отеля...

Update 16:55

В общем, после повторного визита было поставлено жесткое условие, либо мы оплачиваем отель и тогда получаем визу, либо получаем отказ! Впервые с таким столкнулись. Законно ли вообще ставить такие условия? Не нарушает ли это мое право на свободу выбора? А если я передумаю жить в этом отеле или еще что-нибудь? Мне что пару тысяч евро выкидывать??
Последний раз редактировалось le-on 16 дек 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение gorelovamaria » 17 дек 2011, 14:51

Всем добрый день!
прочитала форум вдоль и поперек, но все же кое что непонятно, прошу прощения если повторяюсь!
планируем поехать в Вену в начале февраля на 4-5 дней всей семьей - родители, я и брат (все мы совершеннолетние =) )
у родителей чистый паспорт (турецкая печать не в счет). живут далеко от Москвы.
ВОПРОСЫ.
1. могу ли я за родителей подать доки (у брата виза есть) без доверенности?
само собой разумеется со свидетельством о рождении.
2. могут ли родители взять справки в конце декабря, а подавать буду в январе (смущает,что старого года будут справки)?
3. мама не хочет брать справку с работы, может ли она прикинуться пенсионеркой (сдать выписку со счета и пенсионный) или домохозяйкой?=)
4. кто -нибудь знает сейчас за сколько недель записываться нужно? =)
спасибо!
gorelovamaria
участник

Страны: 16

Сообщение merial » 17 дек 2011, 14:55

gorelovamaria писал(а) 17 дек 2011, 14:51:прочитала форум вдоль и поперек

Сомнительно.
gorelovamaria писал(а) 17 дек 2011, 14:51:могу ли я за родителей подать доки (у брата виза есть) без доверенности?

Да.
gorelovamaria писал(а) 17 дек 2011, 14:51:могут ли родители взять справки в конце декабря, а подавать буду в январе (смущает,что старого года будут справки)?

Могут, проблем нет.
gorelovamaria писал(а) 17 дек 2011, 14:51:мама не хочет брать справку с работы, может ли она прикинуться пенсионеркой (сдать выписку со счета и пенсионный) или домохозяйкой?=)

Может.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение ommy » 17 дек 2011, 15:12

le-on писал(а) 16 дек 2011, 08:45:В общем, после повторного визита было поставлено жесткое условие, либо мы оплачиваем отель и тогда получаем визу, либо получаем отказ! Впервые с таким столкнулись. Законно ли вообще ставить такие условия? Не нарушает ли это мое право на свободу выбора? А если я передумаю жить в этом отеле или еще что-нибудь? Мне что пару тысяч евро выкидывать??

ну тут дело такое... их страна, хотят дают визы, не хотят - не дают, и естественно на своих условиях. могут и при наличии визы не пустить - на усмотрение офицера при погранконтроле. мы-то с иностранцами еще жестче обращаемся, так что и пожаловаться не на что
ommy
участник

Сообщение gorelovamaria » 17 дек 2011, 15:15

merial писал(а) 17 дек 2011, 14:55:
gorelovamaria писал(а) 17 дек 2011, 14:51:прочитала форум вдоль и поперек

Сомнительно.
gorelovamaria писал(а) 17 дек 2011, 14:51:могу ли я за родителей подать доки (у брата виза есть) без доверенности?

Да.
gorelovamaria писал(а) 17 дек 2011, 14:51:могут ли родители взять справки в конце декабря, а подавать буду в январе (смущает,что старого года будут справки)?

Могут, проблем нет.
gorelovamaria писал(а) 17 дек 2011, 14:51:мама не хочет брать справку с работы, может ли она прикинуться пенсионеркой (сдать выписку со счета и пенсионный) или домохозяйкой?=)

Может.

прям обидели немного=) спасибо большое за ответ, просто мало ли,они говорят,что справка месяц действительна, может на сл.год она не распространяется!
и еще,в случае доноса документов, например брони отеля, визы еще неделю будут делаться? т.е. на всякий пожарный подавать за 2,5 -3 недели надо....
gorelovamaria
участник

Сообщение omela31 » 19 дек 2011, 15:40

скажите, пожалуйста, а нужно ли переводить нотариальное разрешение на вывоз ребенка?
перевод св-ва о рождении я сделала.
omela31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 19 дек 2011, 15:47

omela31 писал(а) 19 дек 2011, 15:40:нужно ли переводить нотариальное разрешение на вывоз ребенка?

На Ваше усмотрение. Переводов не требуют, но рекомендуют.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение 1979 » 22 дек 2011, 09:09

Ситуация следующая, у родителей есть действующие французские мульты шенген, у ребёнка (4,5года) визы нет. Открывать визу получается нужно только ребёнку, ребёнок вписан в паспорт матери (своего паспорта не имеет).
Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Планируем лететь все вместе
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 22 дек 2011, 13:21

1979 писал(а) 22 дек 2011, 09:09:Ситуация следующая, у родителей есть действующие французские мульты шенген, у ребёнка (4,5года) визы нет. Открывать визу получается нужно только ребёнку, ребёнок вписан в паспорт матери (своего паспорта не имеет).Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Планируем лететь все вместе

А что такого необычного? Открывают, кстати, бутылки пива
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ommy » 22 дек 2011, 15:21

1979 писал(а) 22 дек 2011, 09:09:Ситуация следующая, у родителей есть действующие французские мульты шенген, у ребёнка (4,5года) визы нет. Открывать визу получается нужно только ребёнку, ребёнок вписан в паспорт матери (своего паспорта не имеет).

на ребенка в любом случае (хоть вписан, хоть со своим паспортом) сейчас заполняется отдельная анкета и сдается отдельный комплект документов. просто при подаче документов приложите ксерокопии своих виз и в бронировании проживания вы должны быть все вместе. также не забудьте что на анкете ребенка требуется поставить подписи обоих родителей (мы все три раза ставили обе)
ommy
участник

Сообщение 1979 » 22 дек 2011, 16:18

ommy писал(а) 22 дек 2011, 15:21:на ребенка в любом случае (хоть вписан, хоть со своим паспортом) сейчас заполняется отдельная анкета и сдается отдельный комплект документов. просто при подаче документов приложите ксерокопии своих виз и в бронировании проживания вы должны быть все вместе. также не забудьте что на анкете ребенка требуется поставить подписи обоих родителей (мы все три раза ставили обе)
Я так и думал в принципе, спасибо
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение omela31 » 26 дек 2011, 11:18

ommy писал(а) 22 дек 2011, 15:21:
1979 писал(а) 22 дек 2011, 09:09:Ситуация следующая, у родителей есть действующие французские мульты шенген, у ребёнка (4,5года) визы нет. Открывать визу получается нужно только ребёнку, ребёнок вписан в паспорт матери (своего паспорта не имеет).

на ребенка в любом случае (хоть вписан, хоть со своим паспортом) сейчас заполняется отдельная анкета и сдается отдельный комплект документов. просто при подаче документов приложите ксерокопии своих виз и в бронировании проживания вы должны быть все вместе. также не забудьте что на анкете ребенка требуется поставить подписи обоих родителей (мы все три раза ставили обе)

скажите, а если у меня разрешение от папы (с которым мы в разводе) на вывоз ребенка, то в анкете подпись папы тоже нужна? или достаточно моей подписи и самого разрешения?
omela31
новичок

Сообщение omela31 » 26 дек 2011, 11:20

форумчане! поставил в тупик 18 вопрос в анкете:
страна пребывания, если не является страной гражданства:
- да
- нет

что здесь отвечать надо? если и страна пребывания, и страна гражданства РФ?
omela31
новичок

Сообщение ommy » 26 дек 2011, 11:37

omela31 писал(а) 26 дек 2011, 11:20:форумчане! поставил в тупик 18 вопрос в анкете:
страна пребывания, если не является страной гражданства:
- да
- нет

что здесь отвечать надо? если и страна пребывания, и страна гражданства РФ?

отвечать "нет"
ommy
участник

Сообщение XMember » 26 дек 2011, 11:40

omela31 писал(а) 26 дек 2011, 11:20:что здесь отвечать надо? если и страна пребывания, и страна гражданства РФ?

нет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gorelovamaria » 26 дек 2011, 14:28

добрый день!
и снова я за советом=)
везде требуется справка из банка о среднем состоянии счета за последние 6 или 3 месяца. а что если папу только 2 месяца как перевели на обслуживание его з/п карточки в другой банк? просить,что бы за 2 этих месяца сделали справку?
и, может быть, кто-нибудь на днях записывался на сдачу документов? как там по срокам? спасибо!
gorelovamaria
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль