Naxich писал(а) 09 дек 2011, 10:28:Кому какое дело сколько Вы везете на карточке? Как они узнают?
Никак!
А если еще и взять карточку банка, чтобы без комиссии снимать (по-моему, долларовая СИТИ-банка) - вообще нет проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Naxich писал(а) 09 дек 2011, 10:28:Кому какое дело сколько Вы везете на карточке? Как они узнают?
Павлин писал(а) 09 дек 2011, 11:24:Naxich писал(а) 09 дек 2011, 10:28:Кому какое дело сколько Вы везете на карточке? Как они узнают?
Никак!
А если еще и взять карточку банка, чтобы без комиссии снимать (по-моему, долларовая СИТИ-банка) - вообще нет проблем.
kintamani писал(а) 15 дек 2011, 12:06:Скажите пожалуйста, мне нужно сделать крупную покупку (техника) для мамы, могу ли я расплатиться ее кредитной картой (сбербанк) в магазине или могут возникнуть проблемы? (или достаточно будет копии ее паспорта , например)
kintamani писал(а) 15 дек 2011, 12:06:Скажите пожалуйста, мне нужно сделать крупную покупку (техника) для мамы, могу ли я расплатиться ее кредитной картой (сбербанк) в магазине или могут возникнуть проблемы? (или достаточно будет копии ее паспорта , например)
kintamani писал(а) 15 дек 2011, 12:06:мне нужно сделать крупную покупку (техника) для мамы
kintamani писал(а) 15 дек 2011, 22:49:Ноутбук нужен.
Онлайн не вариант - будем в нй всего неделю
Павлин писал(а) 15 дек 2011, 12:48:kintamani писал(а) 15 дек 2011, 12:06:Скажите пожалуйста, мне нужно сделать крупную покупку (техника) для мамы, могу ли я расплатиться ее кредитной картой (сбербанк) в магазине или могут возникнуть проблемы? (или достаточно будет копии ее паспорта , например)
100% не получиться! Даже могут возникнуть проблемы вплоть до полиции.
Никакие копии не прокатят. На слипе или на электронном экране должен владелец карты расписаться, без этой подписи - транзакция может быть элементарно оспорена.
Павлин писал(а) 12 фев 2012, 19:33:Ну х.з.!
За полтора месяца в США ни разу не вводил ПИН-код! Ни разу! Хотя, у меня все карты чипованные.
А вот ID просили показать при незначительных покупках, типа 30-40 долларов. Причем, первый раз это было в магазине, примерно через дней 20-ть после приезда. А картой расплачивался просто везде, даже за мороженое в парках. (При этом, американцы давали мокрые доллары из плавок. Продавцы внутренне их "благодарили", но мокрые деньги брали молча).
sonnar писал(а) 12 фев 2012, 20:08:В Европе требуют вводить пин-код всегда
Possum писал(а) 12 фев 2012, 20:22:sonnar писал(а) 12 фев 2012, 20:08:В Европе требуют вводить пин-код всегда
Насколько я знаю, это разные системы, и американские карты не являются смарт-картами - не имеют чипа, который мог бы читаться европейскими терминалами (скорее всего, и наоборот тоже). Я с год назад читал статейку, в которой говорилось, что это скоро станет проблемой для американцев, путешествующих в Европу, потому что их карточки перестанут принимать (впрочем, европейские банки вводят чипы не просто так, они при этом перекладывают ответственность за несанкционированные покупки на владельца карточки - в Америке ответственность у покупателя обычно нулевая, иногда до $50).
Possum писал(а) 12 фев 2012, 20:22:sonnar писал(а) 12 фев 2012, 20:08:В Европе требуют вводить пин-код всегда
Насколько я знаю, это разные системы, и американские карты не являются смарт-картами - не имеют чипа, который мог бы читаться европейскими терминалами (скорее всего, и наоборот тоже). Я с год назад читал статейку, в которой говорилось, что это скоро станет проблемой для американцев, путешествующих в Европу, потому что их карточки перестанут принимать (впрочем, европейские банки вводят чипы не просто так, они при этом перекладывают ответственность за несанкционированные покупки на владельца карточки - в Америке ответственность у покупателя обычно нулевая, иногда до $50).
julie_miata писал(а) 16 мар 2012, 01:24:уважаемые!
то есть, я правильно понимаю - документ просят, скажем, в пятидесяти процентах случаев? ) как повезет? ))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США