В США с карточкой или с наличными.

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В США с карточкой или с наличными.

Сообщение Павлин » 09 дек 2011, 11:24

Naxich писал(а) 09 дек 2011, 10:28:Кому какое дело сколько Вы везете на карточке? Как они узнают?

Никак!
А если еще и взять карточку банка, чтобы без комиссии снимать (по-моему, долларовая СИТИ-банка) - вообще нет проблем.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 09 дек 2011, 11:47

Павлин писал(а) 09 дек 2011, 11:24:
Naxich писал(а) 09 дек 2011, 10:28:Кому какое дело сколько Вы везете на карточке? Как они узнают?

Никак!
А если еще и взять карточку банка, чтобы без комиссии снимать (по-моему, долларовая СИТИ-банка) - вообще нет проблем.

По тысяче в день? Три месяца каждый день как на работу ходить?
(и ведь все равно узнают, банк отчитается)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 09 дек 2011, 14:19

Possum, при дебетовой карте - ну и что, что отчитается?
Зачем 3 месяца? Это только если жалко %% за обналичку платить. Что мешает в один день снимать в разных банках? Единственное - надо заранее узнать в своем банке о лимитах снятия с карты.
А потом, если это для какой-то покупки/сделки, то почему не расплатиться картой? А если ко-бренд, то еще и на билет в США "бизнес-классом" заработать.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kintamani » 15 дек 2011, 12:06

Скажите пожалуйста, мне нужно сделать крупную покупку (техника) для мамы, могу ли я расплатиться ее кредитной картой (сбербанк) в магазине или могут возникнуть проблемы? (или достаточно будет копии ее паспорта , например)
kintamani
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Павлин » 15 дек 2011, 12:48

kintamani писал(а) 15 дек 2011, 12:06:Скажите пожалуйста, мне нужно сделать крупную покупку (техника) для мамы, могу ли я расплатиться ее кредитной картой (сбербанк) в магазине или могут возникнуть проблемы? (или достаточно будет копии ее паспорта , например)

100% не получиться! Даже могут возникнуть проблемы вплоть до полиции.
Никакие копии не прокатят. На слипе или на электронном экране должен владелец карты расписаться, без этой подписи - транзакция может быть элементарно оспорена.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение molot » 15 дек 2011, 20:17

kintamani писал(а) 15 дек 2011, 12:06:Скажите пожалуйста, мне нужно сделать крупную покупку (техника) для мамы, могу ли я расплатиться ее кредитной картой (сбербанк) в магазине или могут возникнуть проблемы? (или достаточно будет копии ее паспорта , например)

Можно просто снять деньги в банкомате с учетом комиссионных и лимита на обналичивание в чужом банкомате и купить технику за наличные.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Павлин » 15 дек 2011, 21:51

kintamani писал(а) 15 дек 2011, 12:06:мне нужно сделать крупную покупку (техника) для мамы

А, кстати, так - интереса ради... о какой сумме речь-то идет?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 15 дек 2011, 22:06

Купите онлайн или по телефону.
Possum
почетный путешественник

Сообщение kintamani » 15 дек 2011, 22:49

Ну да, этого и опасались(
Похоже, так и придется - в банкомате снимать.
30-40 000 р. Ноутбук нужен.
Онлайн не вариант - будем в нй всего неделю
kintamani
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Agafa P. » 15 дек 2011, 22:52

kintamani писал(а) 15 дек 2011, 22:49:Ноутбук нужен.
Онлайн не вариант - будем в нй всего неделю

Предчувствую, что сейчас добрые люди захотят дать совет, как купить ноут в NY.
Прошу всех сюда:
Нью-Йорк. Покупка техники/электроники. Интернет-магазины
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Павлин » 16 дек 2011, 10:29

Не-не!!! Советы давать не буду, поэтому разрешите здесь!
Я вот тоже смотрел себе под замену внезапно начавшего глюкать "hp pavilion dv7 ". Но смотрел конкретную модель и пришел к выводу (хотя, может и не совсем верному, но мне так показалось), что именно при покупке моего варианта в США, выгода если и есть, то очень не значительная!!! И не забываем про не показываемые изначально налоги! Эдакая американская "фишка", когда на полке вещь стоит 100 долл., а на кассе - уже 112...
Даже, может и такая же цена выплясывает, если здесь покупать в таких магазинах, как Ситилинк (легко ищется поиском, на форуме ссылки не приветствуются) и карты к оплате принимают .
К тому же будут затраты на гравировку клавиатуры, установку русскоязычных лицензионных программ, замена сетевого шнура. Да и с гарантией можно встрять...
Короче - посмотрите, а есть ли смысл!
Во всяком случае, этим летом купив "там", с заказом через интернет и доставкой по американскому адресу, электронную книжку Sony PRS-900 Reader Daily Edition (жена свою старую разбила в поездке). Получилось, что в Москве, я взял бы ее, практически за те же деньги, но не мыкался бы с ее русификацией и переделкой сетевого шнура.

И на этом прошу закончить про покупку компьютеров в США в этой теме (не забываем ее название). Agafa P.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение iak67 » 12 фев 2012, 18:25

Павлин писал(а) 15 дек 2011, 12:48:

100% не получиться! Даже могут возникнуть проблемы вплоть до полиции.
Никакие копии не прокатят. На слипе или на электронном экране должен владелец карты расписаться, без этой подписи - транзакция может быть элементарно оспорена.

Ни разу при оплате карточкой жены мне не задали ни одного вопроса Другое дело, что она всегда была где-то недалеко - в машине или в другом отделе магазина. Не все терминалы требуют подписи владельца карты, кое-где нужно вводить ПИН-код.
А вот в Мексике постоянно возвращали мне карту со словами - не Ваша, сеньор. Приходилось звать жену. Мало того, они ещё и паспорт просили, чтобы сверить фамилию.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 19:33

Ну х.з.!
За полтора месяца в США ни разу не вводил ПИН-код! Ни разу! Хотя, у меня все карты чипованные.
А вот ID просили показать при незначительных покупках, типа 30-40 долларов. Причем, первый раз это было в магазине, примерно через дней 20-ть после приезда. А картой расплачивался просто везде, даже за мороженое в парках. (При этом, американцы давали мокрые доллары из плавок. Продавцы внутренне их "благодарили", но мокрые деньги брали молча).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение sonnar » 12 фев 2012, 20:08

Павлин писал(а) 12 фев 2012, 19:33:Ну х.з.!
За полтора месяца в США ни разу не вводил ПИН-код! Ни разу! Хотя, у меня все карты чипованные.
А вот ID просили показать при незначительных покупках, типа 30-40 долларов. Причем, первый раз это было в магазине, примерно через дней 20-ть после приезда. А картой расплачивался просто везде, даже за мороженое в парках. (При этом, американцы давали мокрые доллары из плавок. Продавцы внутренне их "благодарили", но мокрые деньги брали молча).

Аналогично При покупке в Apple Store на 5th avenue почти на $3000 мою чипованную карту прокатали магнитной полосой, ID никто не спросил. Паспорт у меня спросили только в Armani и один раз на кассе в супермаркете (покупал на $15). В Европе требуют вводить пин-код всегда
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Possum » 12 фев 2012, 20:22

sonnar писал(а) 12 фев 2012, 20:08:В Европе требуют вводить пин-код всегда

Насколько я знаю, это разные системы, и американские карты не являются смарт-картами - не имеют чипа, который мог бы читаться европейскими терминалами (скорее всего, и наоборот тоже). Я с год назад читал статейку, в которой говорилось, что это скоро станет проблемой для американцев, путешествующих в Европу, потому что их карточки перестанут принимать (впрочем, европейские банки вводят чипы не просто так, они при этом перекладывают ответственность за несанкционированные покупки на владельца карточки - в Америке ответственность у покупателя обычно нулевая, иногда до $50).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 20:37

Possum писал(а) 12 фев 2012, 20:22:

Насколько я знаю, это разные системы, и американские карты не являются смарт-картами - не имеют чипа, который мог бы читаться европейскими терминалами (скорее всего, и наоборот тоже). Я с год назад читал статейку, в которой говорилось, что это скоро станет проблемой для американцев, путешествующих в Европу, потому что их карточки перестанут принимать (впрочем, европейские банки вводят чипы не просто так, они при этом перекладывают ответственность за несанкционированные покупки на владельца карточки - в Америке ответственность у покупателя обычно нулевая, иногда до $50).

Ага, вот поэтому-то и просили документы при покупках до 50 долл.
А по поводу разности карт. Я уже на форуме рассказывал про этот случай.
В а/п Лас-Вегаса (прилет) хотел взять багажную тележку. Там стоят автоматы по "прокату" тележек. Вот не помню, 4 или 5 долларов. Ну, я естественно не кэш, а карту совать стал (проводил магнитной полосой).
Провел картой, автомат что-то написал на дисплее, что типа транзакция - ОК! (дословно не помню, но смысл, что денежки тю-тю) Но калитку не открыл и тележку не отдал...
Пошел я правду искать в "информэйшн". Они говорят, а сейчас позовем человека, по этим делам. Приходит служащий, я ему повторяю свою беду с картой. Он говорит: "А у Вас карта европейская?" Ну, да, говорю! А, ну тогда понятно! Он провел своей (видимо, технической картой) и отдал мне телегу.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение inters » 12 фев 2012, 20:56

Possum писал(а) 12 фев 2012, 20:22:

Да в Штатах европейская система кредитных карт с чипами и пин кодами отсутствует как класс. Даже в тех картах в которых чипы есть (некорые модели от Чейза, Сити и Американ Эксрпресс) чипы на самом деле являються просто копией магнитной ленты и после сканирования чипа действия те же что после сканирования ленты (ничего не делать или роспись). Пин код к кредиткам существует, но он нужен только если нужно снять с кредитки наличные- что не выгодно (я лично не знаю пин кода ни к одной из своих кредитных карточек).

Да я в Барселоне не мог карточкой купить проездной в метро - автомат требовал ввести код - пришлось кидать наличные.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение julie_miata » 16 мар 2012, 01:24

уважаемые!
то есть, я правильно понимаю - документ просят, скажем, в пятидесяти процентах случаев? ) как повезет? ))
просто у меня с собой будет своя кредитка и.. мамина. подарок такой от нее. снимать особенно не хочется с нее наличку, ибо проценты и все такое растут сразу в соответствующей прогрессии. я женщина и мама - женщина у нас только имена разные, то есть факт, что карточка может быть не моя, в глаза откровенно не бросится (как в случае супругов), но как-то проблем мы не желаем, посему вопрос: не запариваться и брать чужую кредитку или все же благополучно снять с нее кэш? )
исключительно ручная кладь =Р
julie_miata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inters » 16 мар 2012, 01:35

То что с чужой кредиткой если у вас не совпадают имена (и попросят предьявит документ) вам ничего не продадут -факт. Остальное - возможно варианты.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 16 мар 2012, 02:36

julie_miata писал(а) 16 мар 2012, 01:24:уважаемые!
то есть, я правильно понимаю - документ просят, скажем, в пятидесяти процентах случаев? ) как повезет? ))

Ну... у меня где-то в 1-2% случаев просят показать документ (т.е. скажем раз в месяц натыкаешься на такое). Но если кредитка откровенно не местного вида, то возможно, что вероятность будет больше.
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль