Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zoobaw писал(а) 15 дек 2011, 13:04:С учетом автостопа как средства перемещения 1500 НЗ на месяц на двоих - не так и мало, по моим впечатлениям
А так прикольно.
stranger267 писал(а) 16 дек 2011, 07:25:А если просто машину взять напрокат - не дешевле ли вышло бы?
Zoobaw писал(а) 16 дек 2011, 07:27:stranger267 писал(а) 16 дек 2011, 07:25:А если просто машину взять напрокат - не дешевле ли вышло бы?
Если просто машину на прокат то при определенной доле везения как раз 1500 НЗ за месяц только за прокат
Mike29 писал(а) 16 дек 2011, 07:29:можно вопрос -Вам нравится быть нищебродом????
Mike29 писал(а) 16 дек 2011, 07:57:ну касательно НЗ начнем с малого -не брать машину в той стране где она КРАЙНЕ необходима, жить в хостелах вместо нормальных отелей и гестов с нормальным privacy, питаться как хочешь а не что подешевле, пить хорошие вина а не суррогат...
не не я не осуждаю... мне просто интересен этот полностью для меня лично неприемлемый стиль путешествий... может старый стар???
gluhov писал(а) 16 дек 2011, 09:32:Я кстати не нашел места в НЗ где машина так крайне необходима. Автобусы покрывают почти всю НЗ - исключение лишь самый север северного острова, но и там можно купить 100 баксовый автобусный тур. А так бензин в машине всяко дороже стоит чем 20 долларовый билет на бас. Я уже не говорю о том, что я бы помер если бы мне пришлось каждый день столько км водить машину. Ведь в басе - ты отдыхаешь - спишь, кушаеш, на овечек глазеешь, книгу или фильм смотришь. Поэтому в этот же день ты нормально можешь пройти трек, или просто посмотреть достопримечательность.
Я не агитирую ездить по нищебродски - я лишь говорю что это возможно в НЗ и пишу сколько стоит. Никто не спорит что дорм в хостеле хуже комнаты в отеле, вопрос только в том, хотите ли вы тусить с бекпекерами вечером, и получать фан, или тупить за бесплатным вайфаем в своем отеле - это очень разное время проведение.
К примеру я встретил там мужечка который 8 лет путешествовал по африке, возил туда группы, скупал алмазы за пиво и т.д. = его рассказы были бесценны для меня.
gluhov писал(а) 16 дек 2011, 09:32:Я кстати не нашел места в НЗ где машина так крайне необходима.
alt22 писал(а) 16 дек 2011, 10:09:Собираюсь в НЗ весной на пару недель, поэтому решил написать.
Вы меня, конечно, извините, но моё личное мнение, что автобус-это исключительно средство перемещение между двумя точками.
НЗ-это страна, которую нужно смотреть, чувствовать, красотой наслаждаться, природой.
Что Вы увидите из окна автобуса? Ничего не увидите.
И самое жестокое, что если увидите что-нибудь, то проедете мимо и не остановитесь.
Возможно, у нас с Вами просто разные взгляды на путешествия. Для меня-это в первую очередь хороший отдых, который я могу себе позволить только 4 недели в год+НГ в промежутках между работой. Я хочу, чтобы в моем отпуске было всё именно так, как я хочу и чтобы ничего не напрягало. Поэтому, главные приоритеты для меня это комфорт, впечатления и уровень приватности, который я могу регулировать сам в каждую минуту.
Всё, конечно, сугубо индивидуально.
Если бы у меня было мало денег, но много времени, я бы, наверное, тоже колесил по миру автостопом и не заморачивался.
Но когда ты на две драгоценные недели улетаешь на край света, я считаю, нужно это время всё же провести так, чтобы все впечатления были только приятные.
самое дешевое 200 $ однодневная экскурсия, а 2/1 круиз уже 700$..так особо не размахнешьсяMilford Sound
Квинстаун и окресные озера, включая ванаку. Вообще - место отличное для жизни - только очень дорогое, бы бы миллионером жил бы там =)
я фанатка пещер, но черви, неужели действительно светятся ..бр-р...эти святщиеся черви
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Отзывы, рассказы о Новой Зеландии