Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение KargoKult » 07 дек 2011, 13:21

to comnen: писали же на предыдущих страницах, что можно.

to Tanchita: обычно рекомендуют представлять любые справки не старше 1 месяца.
Ну и вот по праздникам - http://www.saembassy.ru/ru/main/2010PH.aspx Предположу, что и в январе 2012 года даты выходных дней будут те же, с ньюансом, что Рождество приходится на субботу, а 1.01 - на воскр. (а лучше позвонить им и спросить +7 (495) 926-11-77)
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Tanchita » 15 дек 2011, 16:54

еще раз вопрос о справках из банка о движении ден. средств.

1) сбербанк выдал справку о движении по счету - но без указаний в каких магазинах и т.п. было потрачено - просто - приход, расход по дням, остаток - такую справку принимают?
2) у мужа кредитная карта, дебетовой не пользуется, следовательно зарплата туда не поступает и остаток отражается - как доступный расходный лимит по карте, а не деньги, которые лежат на счете. Такую справку завернут? или нужно к ней чеки присовокупить?
Tanchita
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение leo17 » 15 дек 2011, 21:04

KargoKult писал(а) 07 дек 2011, 13:21:Ну и вот по праздникам - http://www.saembassy.ru/ru/main/2010PH.aspx Предположу, что и в январе 2012 года даты выходных дней будут те же, с ньюансом, что Рождество приходится на субботу, а 1.01 - на воскр. (а лучше позвонить им и спросить +7 (495) 926-11-77)

Выходные 16.12, 26.12 и 27 .12 , только на выдачу до 9 45 - 23 и 30 декабря
В январе первая неделя - выходныая,кроме 6 января(пятница).
Потом с понедельника как обычно
leo17
новичок

Сообщение subtle » 15 дек 2011, 22:25

Tanchita писал(а) 15 дек 2011, 16:54:еще раз вопрос о справках из банка о движении ден. средств.

1) сбербанк выдал справку о движении по счету - но без указаний в каких магазинах и т.п. было потрачено - просто - приход, расход по дням, остаток - такую справку принимают?
2) у мужа кредитная карта, дебетовой не пользуется, следовательно зарплата туда не поступает и остаток отражается - как доступный расходный лимит по карте, а не деньги, которые лежат на счете. Такую справку завернут? или нужно к ней чеки присовокупить?

У меня кредитка сбербанка и я три последние года подряд успешно подавал такую справку без указания места трат - приход, расход и остаток.
Проблем за три раза не было. Т.к. лимит небольшой, закидывал перед выпиской своих денег, чтобы сумма, выглядела посолиднее - более 100 тыс.рублей. Т.е. карточка на время становилась дебитно-кредитной
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение leo17 » 15 дек 2011, 23:00

Больше всего проблем - с выписками. На бланке банка, с печатью, с движением и приличным остатком. (за такие требования - отдельное "спасибо" бывшему консулу мадам Веронике.За свои 6 с половиной лет она чего только не напридумывала! что бы жисть медом не казалась!НУ а народ срывается на клерках!)
Если нет движения - можно просто письмо из банка и помимо справки с работы - еще и форму 2 НДФЛ(тоже ее новшество).К счастью эту форму в отличие от справки с работы переводить не надо(как и выписку)
Заполнение черной ручкой - строго!!!Даже ,увы, подпись и дата...Новый консул адекватен, но поблажек не дает в этом!
По фото. лучше 3,5 на 4,5 (тоже нововведение мадам, как и количество - две штуки вместо бывших одной. ЗАчем - не понятно, ей так вот захотелось.)Но новый консул к размеру не придирается(мадам с линейкой вымеряла)
Проще всего для турпоездки - бронь отеля, но на все дни в ЮАР плюс план поездки от себя.
Или же программа от юаровского туроператора(ну это значительно дороже, чем самим все бронировать)
По частному приглашению - больше всего заморочек и отказов - приглашение и выписка со счета приглашающего - только в оригинале(еще раз очередное "спасибо" Веронике, раньше достаточно было все в виде факсовой копии)
leo17
новичок

Сообщение Tanchita » 16 дек 2011, 08:26

leo17 писал(а) 15 дек 2011, 23:00:Заполнение черной ручкой - строго!!!Даже ,увы, подпись и дата...Новый консул адекватен, но поблажек не дает в этом!

Речь идет о заполнении черной ручкой анкеты визивой? Или все подписи на справках и т.п. должны быть тоже черной ручкой - я такому маразму уже не удивлюсь
Tanchita
участник

Сообщение leo17 » 16 дек 2011, 09:04

Tanchita писал(а) 16 дек 2011, 08:26:
leo17 писал(а) 15 дек 2011, 23:00:Заполнение черной ручкой - строго!!!Даже ,увы, подпись и дата...Новый консул адекватен, но поблажек не дает в этом!

Речь идет о заполнении черной ручкой анкеты визивой? Или все подписи на справках и т.п. должны быть тоже черной ручкой - я такому маразму уже не удивлюсь

Нет, только анкета визовая(там это на самой анкете написано).
В справках цвет ручки не важен - синий или черный.
Ну у каждого консула - свои строгости. Тем более в ЮАР черный цвет то главный! )))
leo17
новичок

Сообщение Федя » 16 дек 2011, 20:28

Mike29 писал(а) 05 дек 2011, 18:35: Замбия -реально засада!!!

А в чём проблема с Замбией? На границе виза стоит 50 долларов, выдают за три минуты.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Mike29 » 17 дек 2011, 14:17

проблема с вакцинацией от желтой лихорадки... если ее делать неохота но без нее юаровскую никакую не поставят
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение VOV » 17 дек 2011, 19:08

Подтверждамс. Без желтой бумажки о желтой лихорадке не поставят точно. У меня было 6 анкет с желтыми книжками и одна без, с объяснением на английском, что сделаем через 3 дня, т.к. нельзя в течение месяца после прививки от гриппа. Была и справка о прививке от гриппа. Фига.
Но вообще, наверное, правильно, чем потом скандал на границе по прилету из Замбии и нервы их погранцов и наших туристов.
Не понравилось одно... Долго мулили по поводу можно ли мне спонсировать дочку жены от первого брака. Я им объясняю, что у нас трое детей и что одного оставлять? Что им не нравится, я так и не понял. Визу дали.
Только просили по 8 января, а дали по 6-е. То есть если какая-то жопа случится в Ливингстоне и задержимся на день, то, прощай Родина:) Не мудро...
VOV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение leo17 » 18 дек 2011, 10:03

VOV писал(а) 17 дек 2011, 19:08:Только просили по 8 января, а дали по 6-е. То есть если какая-то жопа случится в Ливингстоне и задержимся на день, то, прощай Родина:) Не мудро...

Если Expiry date стоит 6 января, а из ЛИвингстона надо опять в ЮАР 8-го и там еще потом находиться - то желательно переделать визу(Expiry date подразумевает последнюю дату на пересечение границы ЮАР и ставится она с запасом, по дате билетов, когда вы окончательно покидаете ЮАР).Но если 8-го из ЛИвингстона через Йобург и дальше в Россию или какую другую непограничную с ЮАР страну - то без проблем!!!
leo17
новичок

Сообщение Ksafr » 20 дек 2011, 09:50

Mike29 писал(а) 17 дек 2011, 14:17:проблема с вакцинацией от желтой лихорадки... если ее делать неохота но без нее юаровскую никакую не поставят

А зачем Вам в посольстве говорить, что Вы в Замбию собираетесь? Мы писали маршрут с Ботсваной-Намибией, тот факт, что мы заехали в Замбию, всем пофигу...

У Вас же все равно билет не из/в Замбию будет?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение comnen » 22 дек 2011, 09:28

сдавал документы во вторник, 13-го, забрал вчера утром, 21-го. 1-кратная, на срок поездки + неделя.
2 окна для сдачи. помещение маленькое, сдача и выдача - одновременно, очередь накапливается быстро, потому что сдавать -долго. то и дело какие-то придирки и вопросы: начиная от того, что "у вас не по порядку разложено", и кончая требованием каких-то справок.

К анкете приложил справку 2-НДФЛ (без перевода), справку с работы (+самостоятельный перевод), выписку из банка с движением за 3 месяца, от руки расписанный маршрут, выкупленные билеты в ЮАР и по стране, брони отелей.
Документы принимала женщина. Пара вопросов, слова, что у вас всё в порядке, всё хорошо, приходите через неделю.

Рядом же принимал "мальчик". В общем, всё, что написано о нём на форуме, - правда. Но реальность хуже: противный, мелочный, откровенно издевающийся - пидорас не по ориентации, а по жизни. При мне развернул женщину (богато одетая, всё при ней), у которой был выкуплен тур сафари, билеты и гостиница, по причине, что у нее карточка не кредитная, а дебетовая. И "мне наплевать, что у вас там 200.000 рублей лежит больше года, движения же нет! - идите и покупайте чеки на 1500 долларов себе и мужу!". Попытки объяснить, что им это не надо, деньги есть - впустую. Очередь материт его, старается не попасть к нему на сдачу. А тот, кто попадает, жалуется, что приходят уже 3, 4,5 раз и каждый раз что-то новое. В общем - полный П....
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Tanchita » 22 дек 2011, 09:38

comnen писал(а) 22 дек 2011, 09:28:начиная от того, что "у вас не по порядку разложено"
- можно поподробнее насчет порядка - в каком именно порядке документы раскладывать? И еще по поводу справки 2 НДФЛ - если подаем справку с движением по счету (карта кредитная, без остатка на конец) + справку о зарплате в свободной форме + чеки на 3 тыс. евро - этого достаточно или все такие если подаются чеки то 2 НДФЛ нужна обязательно?
Tanchita
участник

Сообщение comnen » 22 дек 2011, 12:29

Порядок точно не помню
там лежат листочки, как надо разложить (анкета-справка-и т.п.)
2-НДФЛ у меня были "про запас", показал их дополнительно к тому, что сдавал, женщина предложила взять
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение ArinaMax » 22 дек 2011, 12:55

Подскажите, пожалуйста, какая точная стоимость визы в Украине? Помню, что-то около 500 грн., но не уверенна.
‎"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти"
ArinaMax
новичок

Страны: 8

Сообщение Brig69 » 22 дек 2011, 15:22

Вроде везде посмотрел, но так и не нашел ответа. Подскажите, когда заполняешь анкету "страна рождения" ставить "USSR"? По годам Союз еще был жив? И что в таком случае писать в "где и когда было получено нынешнее гражданство?" Дату распада Союза или дату рождения? Причем нужен ответ как для россиянина, так и для белоруски.
И еще, графы, которые не заполняешь, надо ставить прочерк или оставлять пустыми? Как требуют в визовом отделе?
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение ulm » 22 дек 2011, 15:48

Пишите "Russia".
Я оставлял пустыми, сами нигде не дополняли они.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение leo17 » 22 дек 2011, 18:44

comnen писал(а) 22 дек 2011, 09:28:Рядом же принимал "мальчик". В общем, всё, что написано о нём на форуме, - правда. Но реальность хуже: противный, мелочный, откровенно издевающийся - пидорас не по ориентации, а по жизни.

Увы, все так и есть...Грустно, но факт...

Tanchita писал(а) 22 дек 2011, 09:38:- можно поподробнее насчет порядка - в каком именно порядке документы раскладывать?

Анкета, приглашение(бронь отеля это то же приглашение), выписка со счета(или копии чеков и справки об их покупке), справка с работы с переводом(если сама справка на русском), копия внутреннего паспорта и бронь либо распечатка электронного билета.

Tanchita писал(а) 22 дек 2011, 09:38:И еще по поводу справки 2 НДФЛ - если подаем справку с движением по счету (карта кредитная, без остатка на конец) + справку о зарплате в свободной форме + чеки на 3 тыс. евро - этого достаточно или все такие если подаются чеки то 2 НДФЛ нужна обязательно?

Если есть движение по счету, то НДФЛ не надо. Но если есть НДФЛ - прикладывайте, хуже не будет!!!

Brig69 писал(а) 22 дек 2011, 15:22:Подскажите, когда заполняешь анкету "страна рождения" ставить "USSR"?

У всех, кто родился до развала Союза - он и есть старна рождения, вопрос про то как получено гражданство - "по рождению".( Глупые вопросы, но не для юарии - там же полно тех, кто гражданство получил натурализацией.Вот они и насочиняли этих вопросов) После развала - страна рождения - Россия или Беларусь(для белорусов, кто после 91-го родился)

Brig69 писал(а) 22 дек 2011, 15:22:И еще, графы, которые не заполняешь, надо ставить прочерк или оставлять пустыми? Как требуют в визовом отделе?

Ставьте прочерки, пустые строчки лучше не оставлять.
leo17
новичок

Сообщение ok_event » 22 дек 2011, 19:51

Пишу для тех, кто ищет информацию про особенности получения визы в Украинском посольстве.
Относительно списка документов, работники посольства ссылаются на сайт saembassy.ru

У меня были вопросы, поэтому до того, как начать собирать документы на визу я отправилась в посольство. Приехала, людей нет. Девушка в окошке любезно и подробно ответила на все мои вопросы.
Едем мы с мужем, на 15 дней. Муж работает, я - нет. Вот список документов, который подавала я.

Документы мужа: анкета; 2 фото; загран паспорт; копия украинского паспорта (без перевода на англ.); копия свидетельства о браке (перевод на англ обязателен); письмо от работодателя - о зп за 6 мес, и о том, что сохраняется раб место на время отпуска (обязателен перевод на англ); выписка по карточному счету за 3 мес (на счету было порядка 8 тыс дол, перевод на англ не требуется); копия страховки (требований к сумме у них нет, выбирайте сами); копия бронировки авиа билетов; письмо от отеля, об оплате проживания (в нашем случае было оплачено 50% времени пребывания в ЮАР, как сказала девушка в окошке – необходимо чтобы было проплачено минимум 30% пребывания в ЮАР, на оставшееся время им достаточно просто брони отеля); на остальные 50% времени я предоставила бронь отелей, которую я сделала на букинг.ком; ну и программа пребывания на англ на весь срок (я сделала - даты, отель, что планирую посетить)
Мои документы: все то же самое (кроме справки с работы, т.к не работаю) плюс написанное от руки мужа спонсорское письмо на английском, что все расходы по поездке он берет на себя (нотариально заверять не нужно); копия его выписки по счету и копия его справки с работы.

Стоимость услуг - 500 гривен за визу.

Пришла, в посольстве – человек 10, у девочек запара – по их словам перед НГ очень много работы. Документы у меня приняли, хотя я забыла сделать страховку и не перевела на англ копию свидетельства о браке. Попросили донести, что я и сделала на след день. Результат – через 5 рабочих дней виза на 17 дней на руках.

Насколько я поняла, когда ожидала в очереди – для получения визы важно, чтобы была бронь и частичная проплата гостиниц ну и платежеспособность туристов. У людей что были впереди меня в очереди, документы не приняли поскольку у них была путаница с бронью гостиниц (даты перелета не совпадали с бронью гостиниц).

В целом – с посольством ЮАР было очень приятно иметь дело))))
ok_event
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль