Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, стыковки, тра

Сообщение katso_98 » 16 ноя 2011, 11:00

вам по идее дадут два посадочных в МСК и тогда точно ждать будут... но что то на моей памяти особых задержек на коротких маршрутах типа Киев - МСК нету, так что не волнуйтесь
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение vovcheek » 16 ноя 2011, 11:02

katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 11:00:вам по идее дадут два посадочных в МСК и тогда точно ждать будут.

Могут и не ждать вдруг у них случиться овербукинг?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 16 ноя 2011, 11:03

vovcheek писал(а) 16 ноя 2011, 11:02:Могут и не ждать вдруг у них случиться овербукинг?

бамбукинг у них случится))) это ж вам не люфтганза которые просто бортонут паксов и всё)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 ноя 2011, 11:13

katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 11:00:вам по идее дадут два посадочных в МСК и тогда точно ждать будут... но что то на моей памяти особых задержек на коротких маршрутах типа Киев - МСК нету, так что не волнуйтесь

2 часа не далее как неделю назад. Рейс из МСК. Обещали ждать)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение lubitelj » 04 дек 2011, 12:50

katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 11:00: но что то на моей памяти особых задержек на коротких маршрутах типа Киев - МСК нету, так что не волнуйтесь

Странно, на моей памяти, задержки рейсов Аэросвита на 1 час - традиция, поэтому всегда беру длинную стыковку, хотя это совсем не удобно.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение vovcheek » 04 дек 2011, 17:01

katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 11:00: и тогда точно ждать будут

Ща, Нас и Стамбула е сликом то и ждали и рейс на Москву прекрасо уетел бе Нас
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Re: Киевский аэропорт Борисполь (KBP)

Сообщение Кошка в сапогах » 15 дек 2011, 22:29

Приветствую, дамы и господа!
Раздумываю над покупкой билета Москва-Киев-Лондон аэросвитом (правильно?) на 24 декабря. Засада в том, что стыковка 12 часов, а прилет в Киев в 23 30. Причем все прочие варианты по авиаперевозчикам отличаются только ценой, но не удобством, поскольку лечу из Екб и при любых раскладах попадаю на зависы в Москве.
После чудесных концлагерных непальских автобусов в горах, проезда перевала Ротанг на стареньком Энфилде в холоде-пыли-воде-грязи и на подножном корме, а также не менее увлекательных и затейливых забав, меня не очень просто чем-то напугать...но выходить ночью одной в Киеве в неизвестность почему-то сыкотно Самой стыдно
Как поняла из темы, в аэропорту делать СОВСЕМ нечего, интернет грабительский, сравнительно бюджетно перекусить - без вариантов.
Я все правильно, да?
Сидячие места там хоть можно найти?
И...насколько оправдано в моем случае все-таки устремиться в город? Ночью.
Кошка в сапогах
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение katso_98 » 15 дек 2011, 22:38

Кошка в сапогах, я так понял вылет у вас на след. день в 12 дня? тоесть в аэропорту вам надо быть в 10 утра... при таком раскладе вылазка в город на ночь глядя теряет смысл, так как даже если выберетесь и чем то себя займете в городе, то рано утром надо будет уже двигать обратно в аэропорт... выхода два: 1. снять номер в гостинице при аэропорте и тупо отдохнуть, поспать или 2. лазить, дремать, бухать, кушать, просто втыкать усю ночь в аэропорту...

выбирайте что вам ближе, цены на еду и выпивку не дорогие...

еще как вариант выбраться в город, только не в Киев, а в Борисполь, это ближе, дешевле и цены там тоже бюджетные на все
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Кошка в сапогах » 16 дек 2011, 10:02

Спасибо большое.
А какой ценовой разбег в гостинице не знаете?
"Недорого поесть" - крайне пластичная категория. Если не сложно, давайте переведем в рубли или гривны?
Можно перекусить за 300 рэ - и это будет дорого, если это цена за убогий бутерброд.
Алкоголь не употребляю. Но кушать точно захочу ))))
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Марий-Ка » 16 дек 2011, 10:07

Кошка в сапогах
Мы при практически аналогичной стыковке (прилет в 22:35, вылет в 11 утра не следующий день) решили-таки съездить посмотреть на предновогодний Киев, с гостишкой, разумеется.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение katso_98 » 16 дек 2011, 10:25

Кошка в сапогах писал(а) 16 дек 2011, 10:02:А какой ценовой разбег в гостинице не знаете?

http://altaris.in.ua/index.php/ru/tsenyru
есть еще отель более совковый
http://hotels.360.net.ua/ukraine-borispol-hotels/borispol.html

Кошка в сапогах писал(а) 16 дек 2011, 10:02:"Недорого поесть" - крайне пластичная категория. Если не сложно, давайте переведем в рубли или гривны?
Можно перекусить за 300 рэ - и это будет дорого, если это цена за убогий бутерброд.

между терминалом А и В есть просто гастрономчик с вполне городскими ценами, точно их не помню... в терминалах есть кафе по-приличнее, типа бистро и по-круче, я думаю что в 100 гривен за ужин там вполне можно вложится, если без пафоса... есть и дорогие рестораны
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 16 дек 2011, 12:26

Кошка в сапогах писал(а) 15 дек 2011, 22:29:но выходить ночью одной в Киеве в неизвестность почему-то сыкотно

Это вы зря, неоднократно писалось - Киев довольно безопасный город. В темных закоулках жилмассивов можно нарваться "на дай закурить", но большие улицы любого района хорошо освещены и практически безопасны. А в центре вообще можно не дергаться, там в любое время суток в любой подворотне безопасно. Автобус приходит на ж/д вокзал, это практически центр города. В Борисполь (город) я бы как раз подумал, ехать ли ночью. Я вот только не пойму, что вы собираетесь делать ночью в городе, почему не взять гостиницу? Если с целью экономии, то вылазка в ночной клуб ведь станет в копеечку, если, конечно, кавалера не подцепите. А тупо бродить по городу всю ночь после длинного перелета тоже не айс.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение amon_ra » 16 дек 2011, 12:39

katso_98 писал(а) 16 дек 2011, 10:25: в терминалах есть кафе по-приличнее, типа бистро и по-круче, я думаю что в 100 гривен за ужин там вполне можно вложится

ХЗ конечно я там не ел,но года полтора назад с приятелем людей встречали,так выпили по чашке кофе и съели по мороженному...60 с чем-то гривен,еда в этих кафешках даже на вид говно,а цены трындецкие.Мож в терминале F по-лучше
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LevaTonik » 16 дек 2011, 12:51

amon_ra писал(а) 16 дек 2011, 12:39:
katso_98 писал(а) 16 дек 2011, 10:25: в терминалах есть кафе по-приличнее, типа бистро и по-круче, я думаю что в 100 гривен за ужин там вполне можно вложится

ХЗ конечно я там не ел,но года полтора назад с приятелем людей встречали,так выпили по чашке кофе и съели по мороженному...60 с чем-то гривен,еда в этих кафешках даже на вид говно,а цены трындецкие.Мож в терминале F по-лучше

водичка 0,5 бон аква -20 грн ,кофе -50 грн
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение amon_ra » 16 дек 2011, 14:06

LevaTonik писал(а) 16 дек 2011, 12:51:водичка 0,5 бон аква -20 грн ,кофе -50 грн

Хех,сидел вспоминал ещё 60 или 80 написал по-меньше а таки наверное 80 с лихом было тогда...
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katso_98 » 16 дек 2011, 14:08

ребя, ну чето вы загнули... я в терминале В кушал как то что-то типа макдональской хавки с колой или пивом не помню где то в районе полтинника было
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 16 дек 2011, 14:13

Поспрашивал таки знакомых сотрудников аэропорта на счёт автобуса до гостиницы. Информация довольно противоречивая. Одни говорят, что вообще нет ни какого автобуса. Другие, что гостиница вышлет автобусик за вами, если заранее её забронировать и попросить встретить. Регулярного сообщения с расписанием нет. Я могу только подтвердить, что возле терминала F ни каких автобусов не видно.
По поводу ночевки. Сам живу в Борисполе, по-этому могу быть необъективным . Но если есть целая ночь и вылет не очень ранний - ночевать лучше всего у нас . Ближе, проще, дешевле (на много).
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Кошка в сапогах » 16 дек 2011, 14:30

премного благодарствую и плюсую.
gulik78 писал(а) 16 дек 2011, 12:26:Это вы зря, неоднократно писалось - Киев довольно безопасный город. Автобус приходит на ж/д вокзал, это практически центр города. В Борисполь (город) я бы как раз подумал, ехать ли ночью. Я вот только не пойму, что вы собираетесь делать ночью в городе, почему не взять гостиницу? Если с целью экономии, то вылазка в ночной клуб ведь станет в копеечку, если, конечно, кавалера не подцепите. А тупо бродить по городу всю ночь после длинного перелета тоже не айс.

У меня пока 2 варианта по рейсам. 24 декабря - стыковка в Москве 3 часа ожидания (за минусом времени на забор багажа и регистрацию на рейс до Киева) + стыковка в Киеве 12 часов ночью. Можно переспать в гостинице. Я так понимаю, до вот этой http://altaris.in.ua/index.php/ru/kontakty нужно на чем-то добираться, да? Буду признательна, ежели посоветуете на чем.
Ночные клубы - не люблю. Кавалеров не ищу С радостью бы именно побродила по городу, но все-таки днем это делать как-то спокойней, как мне кажется. Опять же багаж (если не зарегистрируют до Лондона) надо куда-то девать.
Еще вариант - 26 декабря стыковка в Москве 6 часов (за теми же минусами) ночью + 6 часов в Киеве - днем, но рвать куда-то при таких раскладах по-моему бессмысленно.
С учетом ночной гостишки оба варианта идентичны по цене.
Сижу-размышляю.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Нышпорка » 16 дек 2011, 14:34

Борисполь ПОКА является самым ужасным аэропортом, но надеюсь, через пару лет все изменится. Пока же в аэропорту Борисполь все устроено очень НЕ удобно. Если у кого-то есть более 5 часов стыковка в Киеве, лучше из этого гадского аэропорта сваливать. Проблема в том что нет аэроэкспресса (электрички, но есть автобусы), и если вы транзитите в Киеве днем, помните о пробках по дороге В и ИЗ этого гребаного аеропорта. Если вам нужно перекантоваться ночью, я бы рекомендовала ехать в Киев. Вот возможные варианты, описанные на форуме раньше:
«От Борисполя на экспрессе (автобусе) доезжаете до Южного вокзала. В 7 минутах ходьбы от Южного вокзала есть большой комплекс Ультрамарин на ул Урицкого - работает круглосуточно. Погуглите у них есть сайт. Там есть и бар, клуб, и кино и вай фай шаровой работает все это круглосуточно. Под утро пешком пару минут и вы в автобусе на Борисполь.»
«Если кому-то ночью в Киеве при транзите захочется тупо поспать, имейте в виду, что на центральном вокзале (на вокзал ходят автобусы и с аэропорта Борисполь и с аэропорта Жуляны) есть несколько вариантов комнат отдыха, включающих душ и туалет.
1. Чуть больше доллара в час 10 грн - зал ожидания с мягкими диванами (свою еду, питье приносить можно, туалет отдельно 2 гр, душа нет) вай фай типа есть, но реально его как бы нет
2. 20 дол за 12 часов - на Южном вокзале (это не отдельный вокзал, это новая часть Центрального киевского вокзала). На втором этаже, там где типа комната матери и ребенка есть типа хостела - номера с отдельными кроватями, общий туалет, есть душ! интернета нет
2. 40 дол 4 часа В здании центрального вокзала (нужно спросить ВИП обслуживание) есть зал ожидания для ВИПов типа, там никогда никого нет, работает для всех! В зале ожидания кожанные диваны, плазма, шустрый вай фай включен в цену, главное - есть очень классные ванные комнаты - душевая кабина современная. туалет, фен, полотенца, все ОЧЕНЬ чисто и красиво. Приносить с собой еду и напитки запрещено, нужно только покупать у них в баре, но бара толком нет»

По поводу автобусов из и в аэропорт Борисполь тут Что делать в Киеве ночью?
Последний раз редактировалось Нышпорка 16 дек 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Кошка в сапогах » 16 дек 2011, 14:35

Сvятослаv писал(а) 16 дек 2011, 14:13:По поводу ночевки. Сам живу в Борисполе, по-этому могу быть необъективным . Но если есть целая ночь и вылет не очень ранний - ночевать лучше всего у нас . Ближе, проще, дешевле (на много).

Ой, а можно с этого места по-подробнее?
Адреса-пароли-явки-как добраться?
Кошка в сапогах
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль