Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Alex Catamaran » 04 дек 2011, 12:24

VietNamKa писал(а) 03 дек 2011, 06:49:побочный.
И все равно остаюсь при своем мнении, может потому что теперь вы смогли погрузить в свои ощущения)
Вот лично я испытываю часто что-то похожее и мне становится от этого страшно.
Какую-то часть твоей жизни составляли эмоции, эмоции познавания, погружения в новую страну со всеми потрохами. А потом происходит перенасыщение? Самое страшное, что потом еще и приходит анализ и сравнение. Ты начинаешь видеть общие тенденции и нанизывать на них какие-то особенности. Вот я бы кому другому что-нибудь резкое написала за сравнение Киая и Вьетнама А вы... а вы правы.
Я вот сейчас активно собираюсь в Италию, читаю много. Казалось бы - Вьетнам и Италия. А смотришь на какие-то элементы архитектуры и находишь общие черты, понимаешь - ага, они так строили потому-то и потому-то. Короче - восторга все меньше, а лени все больше.
Мир, конечно, большой. Но и он не безграничен. А уж если еще добавить свои ограничения типо финансов и наличие времени...

VietNamKa, здравствуйте!

Вы просто осознаёте мир вокруг вас, не просто чувствуете и движитесь вод влиянием чувств - но ОСОЗНАЁТЕ.

Относительная изоляция в среде, которая чужда Вам как по языку, так и менталитету, характер работы (соприкосновение со страданиями) и осознание себя - всё это предпосылки к размышлению. А размышление, рано или поздно, даёт плоды в виде философского взгляда на мир и, возможно, отшельничества, полного (экстрим, конечно) или относительного (очень узкий, ограниченный круг людей).

Можно углубиться в изучение философских и/или религиозных трактатов (будь то иудаизм, христианство, буддизм). Там - мысли тех, кто потратил на размышления долгие годы, страдал и смог выжить во времена гораздо более тяжёлые, чем нынешние.

Это - путь в сторону полного отшельничества.

А можно впомнить китайскую мудрость: "Поговорить с глупцом - потерять время, не поговорить с умным - потерять человека. Мудрый не теряет ни глупцов, ни людей".

То есть, не замыкаясь, искать умных, общаться с ними - не боясь потерять (когда контракт их истечёт). Люди, с которыми вас объединит духовная общность, а не походы в Империал, - они не потеряются. Общение сейчас легко поддерживать на любом расстоянии: скайп, и-мэйл и ещё 1000 способов... Я склонен думать, что у Вас это получится хорошо.

Вообще, как мне кажется. Вы очень близки к пониманию китайского (по большей части, конфуцианского) взгляда на мир и нашего места в нём.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Pinky Yazz » 04 дек 2011, 14:50

Да я не обижаюсь, скорее наоборот) у нас с Вьетнамкой разный Вьетнам в блогах, и иначе быть не могло бы - мы же разные)) Да и жизнь разная. В каких-то вопросах даже противоположная. Общее - любовь к Вьетнаму.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Alex Catamaran » 05 дек 2011, 09:29

VietNamKa,

Что-то Вы пропали...

По работе перегруз или усиленные курсы для майды проводите?

Скажите, пожалуйста, как там, во Вьетнаме, резьба по дереву развита? Есть достойные резные панно или скульптура?

Спасибо!
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 06 дек 2011, 06:33

да, чего-то я замоталась, то выборы, то еще работа.
Насчет резьбы по дереву... знаете, как-то я прицельно на это внимание не обращала, но скорее бы сказала что да, есть. Хотя гораздо больше по камню, особенно в центральном Вьетнаме.
Опять-таки - я живу в Сайгоне, а Сайгоне только туристов много) Остального мало. Все-таки надо ехать в исторический Вьетнам, т.е. север и юг. Я помню, что Хойан и Хюэ произвели на меня очень сильное впечатление.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Alex Catamaran » 14 дек 2011, 18:00

Выборы?? Какую партию представляете? Кто Ваш голос "стырил" на них?

Спасибо за ответ по резьбе. Камень - оно тоже хорошо.

А вот скажите, пожалуйста, какое блюдо вьетнамской кухни можно приготовить в России (даже в глубинке) - несильно пожертвовав оригинальным вкусом? (кроме варёного риса, конечно).

Спасибо.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение constax » 14 дек 2011, 19:18

жаренных тараканов если только
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alжирец » 15 дек 2011, 10:04

Alex Catamaran писал(а) 14 дек 2011, 18:00:Выборы?? Какую партию представляете? Кто Ваш голос "стырил" на них?

Спасибо за ответ по резьбе. Камень - оно тоже хорошо.

А вот скажите, пожалуйста, какое блюдо вьетнамской кухни можно приготовить в России (даже в глубинке) - несильно пожертвовав оригинальным вкусом? (кроме варёного риса, конечно).

Спасибо.

constax писал(а) 14 дек 2011, 19:18:жаренных тараканов если только

Нет, в России другие тараканы. Нормальных только из головы можно добыть Так что выбор однозначный - спрингроллы! Вкусное и полезное блюдо. Если уж суши все сами делают! И наборы в любом городе России продаются. А вам только рисовую бумагу нужно купить. Остальное - на Вашу фантазию. С креветками, хоть и варёно-мороженными, в России проблем нет. Со свининой и овощами - тоже. Так что дерзайте! Вместо блинов с начинкой - роллы!
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение VietNamKa » 15 дек 2011, 10:27

спрингроллы, супы хот-поты - не важно что ты в них кладешь (главное зелени побольше) а главное как готовишь Мы в свое время что-то типо фобо пытались делать.

Выборы?? Какую партию представляете? Кто Ваш голос "стырил" на них?

я голосовала за Яблоко. На самом деле для меня вообще подвиг, что я за кого-то голосовала)) Голос лично мой никто не стырил, потому что результаты по Вьетнаму в общем и Сайгону конкретно явно реальные (Ядро менее 30%, Яблоко11%) за что огроные респект и уважуха нашему консульству и посольству.

а вы за кого? Интересен политический состав читателей форума))))
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 15 дек 2011, 10:37

А я на выбора не ходила. Впрочем, я и на консульском учете до сих пор не стою, так что не понятно, где голосовать. В Вунгтау выборы на территории микрорайона русского проводили. В Муине - не знаю даже был ли избирательный участок.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 15 дек 2011, 10:41

...за Яблоко, хотя с натягом!...нет в даный момент достойной альтернативы, увы. Вообще было не понятно зачем и с чем они на выборы вышли, а так голосовала бы за яблоко...просто вопреки нынешней власти..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VietNamKa » 15 дек 2011, 11:40

Впрочем, я и на консульском учете до сих пор не стою, так что не понятно, где голосовать. В Вунгтау выборы на территории микрорайона русского проводили. В Муине - не знаю даже был ли избирательный участок.

эту тему активно в ЖЖ обсуждали, потому как удивительное рядом
- голосовать могли абсолютно все с российским паспортом, без открепительных талонов и без регистрации в консульстве.
- в Муине специально выезжали, правда не 4го а 2го декабря, участок был в Восток-Запад. Косенко, например, проголосовал и засветился в блогах. Но всего в Муине проголосовало 33 человека, при чем все те кого я знаю - понятия не имели об этом. И тем более странно (не хочу наезжать на муиневскую тусовку, наверно это очень типично) что это в том месте, где кто-то пукнет и через 20 минут вся деревня это обсуждает. А вопросы выборов, наверно, не так интересны. Там же все за свободу и против злой России.
ладно, меня сейчас понесет, поскольку очень политичной стала за последнее время
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 15 дек 2011, 11:55

Да никто особо не освещал про создание избирательного участка в Муине. Что странно и мне, ибо про покер или парти рассылки на телефоны дают, а про выборы - ни разу.
При том, что в Муине человек 300 россиян живет, не считая отдыхающих. Удивительная явка!
Pinky Yazz

Сообщение Neighbor_Hanoi » 15 дек 2011, 12:08

VietNamKa писал(а) 15 дек 2011, 10:27:результаты по Вьетнаму в общем и Сайгону конкретно явно реальные (Ядро менее 30%, Яблоко11%) за что огроные респект и уважуха нашему консульству и посольству.

А где можно узнать результаты по Вьетнаму? Очень было бы интересно...
Не хожу на выборы с того времени, когда отменили графу "против всех". Собирался и сейчас свильнуть, но в пятницу россиян на работе вызвал директор, дал понять (а мы все на учете в посольстве), что если в России не придет миллион - похеру, но если в Ханое на придут 100 человек, будет большой скандал, т.к. все на виду и т.д. в том же духе... Пришлось голосовать, хотел за самую незнакомую партию, но в последний момент что-то перемкнуло и решил, что в коммунистическом Вьетнаме надо голосовать за коммунистов, сам себе удивился...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Сообщение Дмитрий1971 » 15 дек 2011, 12:49

Да никто особо не освещал про создание избирательного участка в Муине.

Ну вот,например:http://sergeydolya.livejournal.com/400780.html
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение VietNamKa » 15 дек 2011, 14:06

А где можно узнать результаты по Вьетнаму? Очень было бы интересно...

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/iz ... 0028823292
Номера участков САйгон 5055

Ханой 5054
Вунгтау 5057
VietNamKa
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 15 дек 2011, 14:59

Спасибо форумчанам за советы про еду: Вьетнамке, Алжирцу.

Что касается политических предпочтений моих... Не голосовал вообще. Не слышал ничьей платформы, которая бы нашла корень проблемной ситуации, в которой увязла Россия.

Главное желание оппозиции - прорваться к вентилю нефте-газа и пожить.

Главное желание нынешних рулителей - удержать вентиль и обеспечить гарантии "непосадки" в случае, если что-то пойдёт наперекосяк плану.

Явлинский - до сих пор не признал, что программа "500 дней" была чистым PR ходом, попыткой стать консультанотом при Боряче Ельцинском.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 16 дек 2011, 19:03

VietNamKa, здравствуйте!

Тут вьетнамофилы забодали - где Вы, да что с Вами?

Скажите, пожалуйста: каково влияние алкоголя на поведение вьетнамцев из различных слоёв общества?

Спасибо.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Kosynka-mail » 16 дек 2011, 22:11

А у меня другой вопрос - что вьетнамцы говорят про нынешнюю Россию? Какие у них отношение к стране, которая перестала быть оплотом коммунизма? Китайцы, как я поняла, стали нас за это презирать...
Kosynka-mail
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение thehien » 16 дек 2011, 22:59

Руководство КПВ и СРВ глубоко огорчено распадом СССР, пенсионеры и малограмотные слои населения жалеют об этом, интеллигенция думает: “Спасибо, Горби!”, молодежь в учебных заведениях продолжает зубрить марксизм-ленинизм и идеи Хо Ши Мина, но в жизни ничем не отличается от молодежи Камбоджи, Таиланда или Индонезии.
thehien
почетный путешественник

Сообщение varnish » 17 дек 2011, 00:55

thehien писал(а) 16 дек 2011, 22:59:молодежь в учебных заведениях продолжает зубрить марксизм-ленинизм и идеи Хо Ши Мина

Я, когда был молодым, тоже вынужден был изучать марксизм-ленинизм, но всегда чувствовал, что эти учения, мягко говоря, расходятся с жизнью. Вот интересно нынешняя молодежь Вьетнама понимает это? Или всё достаточно гармонично? И что будет если молодой человек пошлет всё это достаточно далеко и не будет изучать эти "науки"?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль