Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение letchik154 » 20 сен 2011, 05:34

У меня очень позитивные впечатления от такси Бангкока. Машинки аккуратные, при посадке говорили метр и счетчик сразу включался. Единственное немного нас развели, путем поездки по более длинному маршруту. Надо было от Bayioke sky hotel доехать до южного автовокзала. Нам эта поездка вместе с хайвеем обошлась 250 бат, на следующий день когда уезжали, таже поездка обошлась 120 бат. Разводят на некретичные суммы, никак в Москве на тысячи. Такси очень дешевое.
letchik154
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение nafigue » 26 сен 2011, 22:01

Дней 10 назад:
с МБК до Каосана, сажусь в такси
он: 100 бат
я: счётчик
он: 80 бат
я: счётчик
он продолжает нести херню, я же не знаю сколько там по счётчику выйдет, но пошёл на принцип.
я: ты хочешь чтоб я сам включил счётчик?
он или не понял или не думал что я это действительно сделаю
я нагло нажал на Старт.

удивительно, но он кругов не наматывал и до Каосана набежало 73 бата. То есть можно было в принципе соглашаться и на 80.
Но поскольку таксист умничал - то получил ровно 73.
80 у меня не было, а давать 100 (ясное дело без сдачи) - было бы слишком щедрыми чаевыми за мудачное поведение.

от Байок Скай до Каосана в 8 вечера
Чувак заряжает 150. Я грю -нет, счётчик
Следущий - тоже самое
Следущий - я сажусь (задолбался под дождиком стоять). Он хочет 150, я хочу счётчик. Причём я сам на этот счётчик и нажимаю. На этот раз фокус не удался. Он щебетал там что то...
Ну, насколько я знаю, он не имеет права отказаться ехать по счётчику. И я говорю ему: брателло, ты нарушаешь закон. Я сейчас возьму твои данные, и завтра ты бомж.
Он не только не испугался, он мне суёт ручку и говорит - на пиши. Ну я сфоткал на видео его данные, спросил записывая согласен ли он ехать по счётчику. он сказал Нет.
я конечно ничего с этой записью не сделал.
В итоге вышел из такси ничего не заплатив и стал искать другое. Какой то мудофф зарядил мне 300 и был послан. Я же понял что за 100 не доберусь и согласился ехать за 150 с другим таксистом.

Он меня подождал минут 40 и мы двинули в аэропорт за 500. Понимаю, что ему бы и 400 хватило, но просто устал спорить и торговаться.
nafigue
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение gzelka07 » 03 дек 2011, 12:03

Oт merial. Промодерировано. Ваши вопросы не имеют никакого отношения к теме топика. Пользуйтесь Поиском.
gzelka07
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Юрий1951 » 17 дек 2011, 15:15

Может плохо искал на форуме, подскажите сколько стоит такси из Бангкока до Паттайи? Почему-то на форуме предлагают такси только из аэропорта, а из Бангкока везти не хотят.
Юрий1951
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey22 » 17 дек 2011, 15:21

Юрий1951 писал(а) 17 дек 2011, 15:15:подскажите сколько стоит такси из Бангкока до Паттайи?

Порядка 1000 батов. Просят обычно больше. Уезжать удавалось и за 800.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 19 дек 2011, 07:18

Не развод.
Минтранс и департамент наземного транспорта обсуждают инициативу операторов такси о повышении тарифа за посадку с 35 до 50 батов.
Таксисты обосновывают необходимость повышения тарифа ростом цен на газ.
Минтранс советует не повышать тарифы, а привести число такси в Бангкоке к 35.000 авто, вместо имеющихся 70.000, что позволит поднять доходы водителей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Юрий1951 » 20 дек 2011, 12:33

Живём в отеле в Бангкоке. 24едем в Паттайю. В отеле цена такси 2000. В турбюро 2500ломят. Что посоветуете? Где брать такси?
Юрий1951
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zealous » 20 дек 2011, 12:47

Юрий1951 писал(а) 20 дек 2011, 12:33:Живём в отеле в Бангкоке. 24едем в Паттайю. В отеле цена такси 2000. В турбюро 2500ломят. Что посоветуете? Где брать такси?

На улице поймайте, за 1000 сторгуетесь.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimarick » 23 дек 2011, 07:56

может не в тему,но я добираюсь что из аэропорта,что из Бангкока на автобусе и плачу 200 или 113 батт соответственно,если из Бангкока то езжайте на мтр до екимай рядом находится бас стейшн и будет вам счастье,никогда не понимал зачем связываться с такси,когда очень удобный общ.транспорт
dimarick
участник

Сообщение zealous » 23 дек 2011, 10:52

dimarick писал(а) 23 дек 2011, 07:56:может не в тему,но я добираюсь что из аэропорта,что из Бангкока на автобусе и плачу 200 или 113 батт соответственно,если из Бангкока то езжайте на мтр до екимай рядом находится бас стейшн и будет вам счастье,никогда не понимал зачем связываться с такси,когда очень удобный общ.транспорт

На такси гораздо удобнее, тем более с багажом, не привязан к расписанию автобуса, не всегда в него можно сесть сразу (очередь), ну и с автостанции в ПТТ тащиться не надо.
zealous
активный участник

Сообщение SergioB » 27 дек 2011, 09:09

Для исключения недоразумений подскажите примерную стоимость фрахта такси на световой день? Как понимаю надо в переулках смотреть приличную машину и договариваться с водителем. На сколько велик шанс нарваться на непонятки по окончанию мероприятия?
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение morozayte » 27 дек 2011, 16:41

расскажу вам как мы перемещались по таю. из дома заказали такси, чтоб нас довезли из аэропорта Бангкока до отеля в Паттайе. стоило 1200 вроде, сайт не помню. встретили нас с табличкой, взяли чемодан и повели в машине(тойота какая-то, типа кроссовера), посадили, мы показали адрес отеля, таейц сказал, что знает где это. и мы поехали. доехали за час, нас удалось только двум машинам. к отелю вез тайными неосвещенными тропами, но привез. В итоге оказалось, что отель новый, и местные тук-туки и такси и агенство гидовое не знали адреса. так что с такси до патайи нам повезло и все прошло очень удачно). затем мы заказали экскурсию в нонг нуч( к слову, делать там НЕЧЕГО!!!!) сидим на ресешен, ждем, когда заберут.. не забирают. Звоню тайке, с которой договаривались, говорю: забирать-то нас будет? она да, да, автобус уже едет, вы последние. опять сидим, ждем... затем тайка звонит и говорит, что автобус нас ждет, а его нет около нашего отеля) ждали мы около часа, приехала тайка на скутере и при нас звонила водителю автобуса, выясняла где он. затем приехал тук-тук, и отвез нас к автобусу. ехали мы с ветерком в этом тук-туке. весь автобус нас ждал. затем опять гид извинялся, что не могли найти, что отель новый, и так далее. вывод: ВСЕГДА при себе имейте визитку отеля. у нас был отель see me spring - так они это название не понимали, а говорили его вообще не понятно. и затем классический развод в Бангкоке еще был. сели в такси, таксист говорит, что храмы работают с 10 часов, давайте пока на фабрику сьездим, а потом я вас отвезу, при этом дает лист, на котором на русском написано все: что за фабрика, и что ему дадут бензин если таксист привезет "горе-туристов" туда. мы категорически были не согласны, в итоге с криками и ором вышли из такси. к слову, проехали метров 200.
morozayte
новичок

Страны: 9

Сообщение Olesia86 » 04 янв 2012, 05:40

Добрый день. Тоже имели в прошлом году опыт поездок на такси в бангкоке. Пару раз нас поразводили, объезжая самыми дальники дорогами. Но не сильно прям, может рублей 20-30 переплатили. Я к вам с таким вопросом, какое расстояние примерно от Екамаи, автовокзал куда приходят автобусы из Паттайи, до парка Siam с атракционами? сколько примерно может стоить такси. И как долго добираться по времени???
А потом мы планируем от Парка Siam поехать на шоппинг в район Сиам парагона.
А после Сиам Парагона обратно на Екамаи и на автобус в Паттайю.
Вот такой вот маршрут, подскажите как спланировать? или может быть взять автобус в Паттайе манибас с водителем? нас будет 7 взрослых и 3 детей маленьких.
Буду благодарна за любой совет, в интернете не много информации
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение dimka84 » 04 янв 2012, 20:42

Такси в Бангкоке достойно уважения. Чаевые не плачу по определению - ну не особо тайцы чтят чай Другое дело заплатить за подъем тяжеловесной сумки на n-й этаж - 20-30 бат. Купить пищу бомжу.

Тайцы люди простые и наивные. На вопрос - "как так - фаранг и нет денег?" - можно ответить "что деньги и фаранг - суть разные вещи", "или я предпочитаю сберегать деньги для своей семьи" и четко настаивать на сдачи. Все просто.

Хорошие чаевые в Таиланде - это 40-50 бат. Ну можно заплатить вместо 75 - 80 бат (когда у них нет сдачи).
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Helleenn » 07 янв 2012, 16:21

ПОдскажите, мы прилетим в полночь, пока все пройдем час ночи будет, не опасно ли такси в БКК ночью? Или как-то в отель позвонить, чтобы встретили? Опять же мой английский оставляет желать лучшего, а их может еще хуже, тогда можем прождать зря....
Helleenn
новичок

Сообщение Sergey22 » 07 янв 2012, 16:32

Helleenn писал(а) 07 янв 2012, 16:21: не опасно ли такси в Бангкок ночью?

Нет, тем более из аэропорта.
Sergey22
Старожил

Сообщение kishkentai » 10 янв 2012, 21:22

Хуа Хин - Бангкок, ночью. Сколько будет стоить такси?
kishkentai
новичок

Сообщение merial » 10 янв 2012, 21:49

kishkentai писал(а) 10 янв 2012, 21:22:Сколько будет стоить такси?

столько же сколько и днем 1700 бат.
Только Ваш вопрос никак не относится к теме ветки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dimka84 » 11 янв 2012, 05:22

А до самого Прачуапа сколько? 2 000?
На НГ из Бангкока до Краби хотели - 7 000 бт (после небольшого торга), начальная цена - 8 000 бт.
Есть опыт поездки на Пхукет 3 чел. с огромным грузом в "большом такси" - за 9 000 бт - из аэропорта BKK (не на праздники и фестивали)

Тарифы регулируются государством. По счетчику ехать всегда дешевле (исключаем междугородние и международные перевозки)

Стоимость поездки = /счетчик/ + /специальный сбор/ + /оплата платных дорог/

1. /счетчик/

/счетчик/ работает в двух независимых, взаимоисключающих режимах - СЧЕТЧИК КИЛОМЕТРАЖА и СЧЕТЧИК ОЖИДАНИЯ. показатели обоих режимов суммируются.

1.1. СЧЕТЧИК КИЛОМЕТРАЖА
Если скорость более 6 км/ч - т.е. "присутствует" движение.

1.1.1. "Плата за посадку" - минимальное значение счетчика - 35 бт
1.1.2. В "плату за посадку" включен 1 км пути (но не время ожидания)
1.1.3. Стоимость последующих километров пути определяется по стоимостным участкам ("накопительно").
1.1.4. По мере возрастания пути происходит переход - от одного стоимостного участка к следующему.

Стоимостные участки:
[2; 12] - 5 бт/км
(12; 20] - 5,5 бт/км
(20; 40] - 6 бт / км
(40; 60] - 6,5 бт / км
(60; 80] - 7,5 бт / км
(80; +] - 8,5 бт / км

1.2. СЧЕТЧИК ОЖИДАНИЯ
Если скорость не более 6 км/ч - т.е. "отсутствует" движение

1.2.1.
1 минута = 1,5 бт

PS: Перед поездкой стоит изучить маршрут по Google.Maps и держите при себе карту. Старайтесь на нее поглядывать, чтобы водитель не нагулял пару кругов по окружной. Последнее бывает очень редко, чаще у любителей показать и доказать что-то.
В последнее время в Бангкоке появились вполне московские пробки.

2. /специальный сбор/

вызов по телефону - 20 бт
аэропортовый сбор - 50 бт

3. /платные дороги/

3.1. установлены тарифы - для разного вида транспорта (естественно, грузовик и автобус платят больше);
3.2. тарифы отображены в таблице - при подъезде к платной дороге - КПП;
3.3. за каждую платную дорогу вы получаете квитанцию с указанием примененного тарифа;
3.4. кроме того, примененный тариф будет отображен на спец-табло - как правило справа от "шлагбаума". легкочитаемо.

PS: От платных дорог при поездке менее 25-30 км. (ориентируйтесь по Google.Maps - инструмент расчета пути) советую отказаться. Тайцам это тупо санук ("безделие"), путь как правило только увеличивается, часто в разы.
Так или иначе без них можно добраться куда угодно. Даже в аэропорт (но в а/п не стоит).

Пример расчета - поездка на расстояние 13 км., вызов по телефону, без платных дорог, в пробках на светофорах и пр. стояли около 5 мин.
= + 35 бт. (1 км проехали) +
[2; 12] 11 км. * 5 бт / км = + 55 бт (проехали 12 км)
(12; 20] 1 км. * 5,5 бт / км = + 5,5 бт (проехали 13 км)
+ 20 бт (вызов по телефону)
+ 5 мин. * 1,5 бт / мин = 7,5 бт
= 123 бт.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение golod » 29 янв 2012, 09:23

можете подсказать для ориентировки цену на основные направления поездки (на такси и на тук-тук):
1. Bayock - Королевский дворец
2. Bayock - Чайнатаун
3. Bayock - Silom
golod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль