Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Gekkelberri » 12 дек 2011, 00:11

совесть
Нет недостижимых целей,есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок
Невозможность - слово из словаря глупцов. Наполеон Бонапарт
Gekkelberri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение bricky » 13 дек 2011, 00:02

Nimada писал(а) 08 дек 2011, 05:16:это нормально, ок. но в толпе были местные аж с открытыми коленками

Насколько мне известно, для местных нет таких строгих ограничений по одежде и вход для них бесплатный. Они и в шортах и в шлёпках спокойно там ходят, а нам нужно, чтоб и колени и пятки и плечи были закрыты.
bricky
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KIgor69 » 13 дек 2011, 01:15

bricky писал(а) 13 дек 2011, 00:02:а нам нужно, чтоб и колени и пятки и плечи были закрыты.
На счет пяток вас точно развели. А еще вам монаха касаться запрещено
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jelena 58 » 13 дек 2011, 01:40

Greengo писал(а) 10 дек 2011, 18:34:Возможно и так. Как-то я ни разу не видел картины проверки белтов на выходе. Опыть же, что вам мешает выйти там же, где вы вошли (то есть там, где просто никого нет и кассы нет)?

Я во все входы-выходы ныкалась, везде охрана.Везде билет требовали.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Вещий Олег » 18 дек 2011, 03:41

Салют, земляне! Внесу свою лепту по поводу возможных "разводок и недоразумений в Тайланде". Очередной раз посетил Тай с 24.11.11 по 15.12.11. Маршрут - Самуи 15 дней - Бангкок 7 дней. Итак, поехали.
1. И снова попытка банальной недодачи денег в обменнике с милой улыбкой. Будьте внимательны! Пересчитывайте не отходя от обменника и следите за руками кассира.
2. Отель на Самуи "Чавенг Вилла Бич Резорт" (пишу по русски, так быстрее :-)) - при заселении ДВАЖДЫ спросили служащего, что занес в номер чемодан, какая вода из 4-х бутылок в холодильнике платная, какая нет. Тот ДВАЖДЫ показал на две бутылки со словами "free, free". Ну конечно, по выписке из отеля они милые все оказались платными, по 40 батиков каждая, и так 4 дня. Чувствуете разводочку? :-) На такое я впервые попал :-)
3. В надежде на то, что фаранг якобы не разбирается в монетах Тайских, уличные торговцы имеют милую привычку отдавать сдачу железяками немного иного, естественно меньшего номинала... :-) Пресекайте, считайте, доказывайте!
4. При перелете по маршруту Самуи-Бангкок, в багаж пошла одна большая сумка. Естественно, в ручной клади, что мы с женой взяли с собой, было упаковано все самое ценное - фото, комп, доки и т.д. В багаже одно тряпье. Тем не менее, по получению сумки в Бангкоке была обнаружена бирка стикер, что лепилась на молнию возле замочков в состоянии, показанном на фото. Предусмотрительно я намертво завязал замочки, но рука туда все равно пролазила :-) Будьте бдительны - в некоторых случаях эти бирки жуликов не останавливают! Все ценное только при себе!
DSC00864.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вещий Олег 21 дек 2011, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это горение, а не прожигание жизни...
Вещий Олег
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение MrAbelikc » 18 дек 2011, 07:00

Было дело зимой 2010 ездили в Таи с другом. Тусили в Банкоке друг с семьёй приехал но в Паттаю собирался, мы в такси до Сухумвита и с ним в Паттаю . Привез нам парламент и т.д побухали , вечерело точнее темень несусветная уже была.Что делать надо в Банкок утром вылет поехали с Джомьена к Кози Бич там вроде до Банкока такси есть. Подъезжаем стоит дед какой то на тойоте раздолбанной говорим сер гоу тузе Банкок 1500 бат, он окей типа не я не поеду товарищ увезет мы нну поехали.
Привез куда то в район бички стоит такой же драндулет там спит молодой чувак он его будит говорит вот типа отвези туристов в Банкок. Он давай тупить короче потупил 20 минут мы с ним поехали.Едем а он спит за рулем толи бухой толи еще что , я ему карточку отеля сую , говорю ты в курсе куда ехать то, сер етит твою мать, он мычит по русски не бельмеса и по англицки тоже, я уже нервничаю вижу едем вообще не туда и еще он заявляет 2000 бат типа ,договаривались о 1500 бат, думаю ну все ща будем с ним бодаться . Подъезжаем к заправке там нормальные такси стоят я к одному подхожу говорю , сер хау мач Банкок он 1000 я поехали пересаживаемся, а этот чудило проснулся наконец как давай орать 2000 бат 2000 бат я ему на 200 зато что провез нас 3 км и иди отседова он не в какую, тогда я ему прямым текстом иди на ...
Короче он упирался бегал вокруг такси мы его так же на три буквы, докопался до таксиста нашего нового взял у него 300 что ли , я говорю зачем отдал он промакашка спит за рулем и еще нае..ть нас хотел ну мужик промолчал я ему в итоге 1300 отдал, за себя и за промакашку эту Паттайскую чтоб за русских знал, рад был что я ему 300 вернул до безумия.
MrAbelikc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Vortex F » 18 дек 2011, 09:20

MrAbelikc писал(а) 18 дек 2011, 07:00:Было дело зимой 2010 ездили в Таи с другом.

Так и кто кого развел???? Вы таксиста получается развели
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение MrAbelikc » 18 дек 2011, 09:30

Ну да , сначала он нас хотел потом мы его , дело не в деньгах. А просто из принципа, и чтоб не повадно было в 2 часа ночи на трассе разводить русских туристов .
MrAbelikc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slavasochi » 18 дек 2011, 13:06

bricky писал(а) 13 дек 2011, 00:02:
Nimada писал(а) 08 дек 2011, 05:16:это нормально, ок. но в толпе были местные аж с открытыми коленками

Насколько мне известно, для местных нет таких строгих ограничений по одежде и вход для них бесплатный. Они и в шортах и в шлёпках спокойно там ходят, а нам нужно, чтоб и колени и пятки и плечи были закрыты.

И ещё,насколько я знаю,местным девушкам до определённого возраста можно с открытыми плечами/коленями ходить.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение OxanaP » 01 фев 2012, 05:41

Недоразумение (:

Заказали в Лагуна-тур (начало Джомтьена) экскурсию на реку Квай.
Вышли в 4-15 утра встречать мини-бас. В 5-15 звонили Денису, который нам продал путевку, тишина, потом звонили в саму фирму. Взял трубку милый таец, разговаривающий на смеси инглиш-рашн. Спросил название кондо и сказал "через 10 минут перезвоню, ждите". Мы ждем, перезваниваем ему - нот эвэйлибл нау.
Мы пошли досыпать.

Проснулись, звоним Денису - тишина, звоним тайцу - опа, трубку берет. Говорит, не было минибаса сегодня, приходите за деньгами или завтра снова есть экскурсия (гы).
Но вот думаем, что как-то просто возврата денег маловато будет. Хотим потребовать неустойку.
Как же надоели эти недоразумения в Тайланде!!!
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 01 фев 2012, 08:57

Вещий Олег
в некоторых случаях эти бирки жуликов не останавливают!
это не признак того, что в багаж забирались. тыщу раз получал рюкзак или сумку с поврежденной такой наклейкой. и замочки у меня связываются так, что и палец не пролазит, да и внутри признаков досмотра не было. и из незащищенных карманов этих багажных мест не пропадал, например, алкоголь в фунфыриках или фляжке. просто эти наклейки такие хилые, что при контакте этого места, где они не плотно приклеились, с другим багажом, они рвутся.

с водой, кста, вообще что-то не помню, чтобы бесплатную клали где либо в мини бар. Стоит в таком случае обращать внимание, какую марку развозят горняшки на своих телегах А еще лучше жить в отелях, где холодильник пустой, а не загруженый всяким ненужным хламом, т.к. гостьи тож любят вскрыть именно минибарный продукт, а не собственнокупленый

Да, сам в этот раз, вернувшись из ламайского Теско Лотуса, не обнаружил при разгрузке пакетов купленой баночки соуса. Куда-то мимо пролетела. Осваивают европейский опыт или просто лоханулась и кинула в пакет следующему покупателю? Соус был чисто фаранговский, майонезно-чесночный. Стоил копейки и был один. Нафик он продавщице? При том, что одновременно покупались множественные, больше 20-ти, пакетики с том ямами и всякими карри, пропажу одного-двух-трех из которых я бы не заметил. Разве что может возврат товара и денег провести по кассе, но так заморачиваться из-за 30 бат ...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Sara » 01 фев 2012, 09:20

вообще что-то не помню, чтобы бесплатную клали где либо в мини бар

Много раз с таким сталкивалась, в т.ч. в Тайланде. Сверка со списком содержимого минибара показывает, какие бутылки бесплатные. Иногда нет списка, тогда можно предположить, что бесплатные - самые дешевые, пластмассовые.
На самом деле, в Тайланде несмотря на накрутки стоимость напитков в минибаре небольшая, соответственно, даже если один день и возьмешь что-нибудь оттуда - не раззоришься (это не московские отели). Ну а назавтра всегда можно спросить, что есть фри.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 01 фев 2012, 10:28

Sara
бесплатные - самые дешевые, пластмассовые.
не обязательно. Первые лет 8 попадал исключительно в отели, где бесплатными были именно стеклянный бутылки 0,5 с ностальгическими бескозырками Чанг или Сингха. Причем в СиамБейшоре даже предупреждали, что если пустой бутылки не окажется в номере, то придется платить, а если в ней хоть 100 гр. оставалось, то новую не ставили. Так к этому привык, что до сих пор иногда не выкидываю бутылки из-под бесплатной воды в мусорку. Машинально оставляю на холодильнике.
стоимость напитков в минибаре небольшая
это да. Потому чу-чу раздраже только когда кто-то отрывает отельскую если рядом закупленное в 7/11.
А так, если хочется пить или даже вымпить, то до магаза не побежишь. Я такое еще в Белоруссии встречал (там вообще асти мартини в минибаре был дешевле, чем у нас в магазинах... да и в Мексике у нас кола дешевая была в минибаре... и её не считали
JackD

Сообщение Kukla123 » 01 фев 2012, 10:34

JackD писал(а) 01 фев 2012, 10:28:Потому чу-чу раздраже только когда кто-то отрывает отельскую если рядом закупленное в 7/11

А какая разница, если бутылки одинаковые, что из бара, что из 7/11?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 01 фев 2012, 10:44

Kukla123
А какая разница, если бутылки одинаковые, что из бара, что из 7/11?
ну как то так получалось, что были разные А докупать потом такие же, чтобы не заметили, как то лень
JackD

Сообщение kaba » 01 фев 2012, 11:52

Некоторые отели имеют собственную маркировку на бутылках в минибаре. Так что заменить не получается. А в некоторых, Хард Рок, например, не имеют, что иногда выручало. Но лучше сразу всего своего купить и не париться!
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ингвар » 01 фев 2012, 11:53

Ну всё, начитался… Шесть раз мы с моей благоверной ездили в Тай, первые 5 раз как пакетники, хотя я, до попадания на этот форум, такого определения не знал. Просто покупали отель и трансфер через турфирму. А внутри всё самостоятельно. Шестой раз поехали сами, уже опосля попадания на этот форум (надо сказать что он, форум, нам очень помог). Сейчас опять собираемся, всё уже заказано и «забукано» и тут чёрт меня дёрнул почитать про кидалово и разводилово, да про то где и как воруют, да как прятать деньги и ноутбуки. До этого я находил ответы на интересующие меня вопросы и о плохом как-то не задумывался (ну лошара, чего уж там). А тут такое! Мягко говоря… расстроился я. Какие же мы были до этого счастливые и беззаботные, как дети радовались морю, солнцу, пальмам и всему что нас окружает, даже считали тайцев наивными детьми природы (идиоты, я имею ввиду нас, в тот момент мы не догадывались что все нас наёбывают). Теперь всё! Настрой совсем другой! На войне, как на войне… Как тяжело расставаться с иллюзиями, но как говорил наш прапорщик – иллюзии хороши только для поллюций. А я вспоминаю как замечательно мы проводили время на Пхукете, как шли весёлые с пляжа среди толпы, снующих туда сюда, таких же беззаботных пакетников. Пакетники пили, пели, ели, покупали, загорали, просто шли куда-то… но иногда из этой толпы отдыхающих взгляд вылавливал бредущих в застиранных майках вспотевших людей с рюкзаками. Лямки их небольших рюкзаков, увешанных навесными замками с кодами, были натянуты как струны и свисали до пят, было заметно, что они разбираются в устройствах отельных сейфов и потайные места румов для них не секрет, в руках они сжимали ноутбуки которые ловили халявный вай-фай, они искали отели по 800 бат за ночь (и находили их), они умудрялись доехать с Каты до Патонга за 180 бат, они обладали искусством скинуть 15 бат с любой цены в любой провинции Таиланда, их колени хранили следы падений со скутеров, в их самостоятельных взглядах читалась фраза – Хуй наебёшь! Они презрительно раздвигали свободной от ноутбука рукой толпу пакетников и шли… Теперь я знаю… Теперь я сам среди Вас! Это шли, идут и будут идти, обладатели Высшего знания – Самостоятельные туристы…, а пакетники пили, пели, ели, покупали, загорали, просто шли куда-то… (они купили тур у Ланта-тур)
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 01 фев 2012, 14:30

Ингвар
Да Вы сильно то не забивайте этим голову
а написали хорошо
JackD

Сообщение MC » 01 фев 2012, 16:08

Сообщение удалено. Выдержка из правил форума:

1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение kissmary » 02 фев 2012, 06:06

Мой опыт общения с таксистами и тут-туками заставил выработать следующую схему:
Показываю на карте место куда надо ехать, спрашиваю цену, записываю ее на бумажке и показываю тайцу. Несколько раз переспрашиваю ок ли, тыкая в бумажку и карту пальцами. Еще лучше если на карте четко написано название места или заведения, куда вы собираетесь ехать.
Ибо достали...
Некоторые водилы завели себе прайсы, листы формата А4, закатанные в ламинат. Так они их достают только когда приезжают на место назначения. И цены там совсем другие. Требуйте этот прайс до поездки!
kissmary
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль