США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Roosevelt Island На острове, рядом с платформой «трамвая», находится visitor center:
По отношению к Манхеттену остров Рузвельта расположен от 46-й улицы до 85-й. В принципе, расстояния не очень большие, а при необходимости можно воспользоваться курсирующем по острову Red Bus-ом (стоимость проезда 25с).
На острове проживает около 10 000 человек. Формально он относится к Манхеттену, но лишен его суеты и трафика. Что к лучшему, я считаю )
Осматривать остров я решила против часовой стрелки Cherry Tree Walk Весной тут конечно все цветет и пахнет. Но и осенние краски тоже радуют глаз:
Вид на East River и Queensboro Bridge
Southpoint Park Пока тут все на стадии «скоро всё будет красиво». Будущие «дикие сады» еще только растут, а сейчас можно просто любоваться видами Манхеттена
Руины Smallpox Hospital
Strecker LaboratoryПервая в США бактериологическая исследовательская лаборатория
Goldwater Memorial Hospital 1 Main Street. Немного жутковатое здание. Первая ассоциация – это было бы хорошей декорацией с фильму ужасов )
На набережной
Манхеттен совсем близко
Blackwell House (угол East Road и Main Street). Один из старейших домов в Нью-Йорке (1796 год)
Main Street Насколько я поняла, это единственная Street на острове.
Chapel of the Good Shepherd 543 Main Street. Вокруг часовни велись ремонтные работы, да и сама она похоже времена не функционировала, поэтому фотографий внутри не будет.
Двор жилого дома
Белки-спортсменки, как угорелые носившиеся по полю
Octagon Park оказался закрыт, поэтому есть только фото из-за забора.
Octagon 888 Main Street. Ранее – сумасшедший дом, а с 2006 года – жилой комплекс.
Promenade
Roosevelt (Blackwell) Island Lighthouse 15-ти метровый готический маяк на самой северной точке острова (1872 год).
Прогулка по набережной
Dayspring Church 851 Main Street. Также была вся в ремонтных «окопах».
Небольшой пирс – остов корабля
Скульптурная композиция «Marriage of Real Estate and Money»
07.11.2011 New York. Часть третья: продолжение прогулки с религиозным уклоном
Один из самый узких домов в городе (всего 3 метра в ширину!) 164 по Восточной 37-й улице
Фасад Marble Collegiate Church (Пересечение Западной 29-й и Пятой Авеню)
На заборе вокруг церкви ленточки с именами солдат, погибших в Ираке и Афганистане
Little Church Around the Corner Восточная 29-я улица между Пятой и Мэдисон Авеню. Очень милая маленькая церквушка, куда непрерывно заходят ньюйоркцы. Действительно странно видеть такую «кроху» среди небоскребов, но это и придает ей такое обаяние.
Вход на территорию
Кстати, столкнулась с неожиданной проблемой. После посещения церквей Манхэттена, захотелось заиметь какую-нибудь книгу (типа «энциклопедия») по архитектуре храмов/соборов и прочих религиозных сооружений Нью-Йорка. Ни в Strand ни на Amazon я ничего найти не смогла. Причем в Strand собрался целый консилиум продавцов потому что такой запрос им показался «неожиданным и очень интересным», но отыскать книгу так и не получилось. В целом, по архитектуре города, литературы множество, но вот более конкретного к сожалению нет ( Может, кто натыкался на похожую литературу, и подскажет название/автора?
Фасад The Gershwin Hotel (7 по Восточной 27-й)
И еще одна церковь на сегодня, на углу 6-й Авеню и Западной 20-й улицы. Бывшая Church of the Holy Communion, а нынешний… магазин!
Я человек далекий от религии, но даже мне это показалось слегка перебором. Внутренности не фотографировала, т.к. просто была в шоке от увиденного. Но это не предел, оказывается, раньше она была ночным клубом! Но тогда там хотя бы был сохранен интерьер, что, конечно, не компенсирует способ использования, но всё же… А теперь – внутри типичный интерьер типичного магазина в любом торговом центре, с таким же как звуковым сопровождением. Странно всё это…
Последним моим пунктом на сегодня был книжный магазин Idlewild. 12 West 19th Street (между 5-й и 6-й Авеню).
Где-то прочитала, что там самый большой выбор путеводителей, поэтому для последующий части своего путешествия решила прикупить литературку именно там. На самом деле выбор показался мне весьма скромным. Однако у этого магазина есть большое преимущество – можно найти путеводитель/карту по любой точке США (по другим странам я не смотрела, поэтому за них не ручаюсь). Да, по не очень популярным маршрутам выбор будет из одной-двух книг, но зато хоть что-то, но точно найти удастся. И еще, очень понравилось то, что среди путеводителей стояла и художественная литература, связанная с путешествиями по данному региону. Например, было приятным сюрпризом обнаружить «Путешествия с Чарли в поисках Америки» Стейнбека (очень люблю эту книгу). Может, если ищешь специально какую-то определенную вещь, это не очень удобно, но зато случайно можно наткнуться на что-то интересное. Причем от классики до современной литературы. А еще, у продавца в магазине (не знаю, один ли он там в принципе) был идеальный (для меня) американский акцент. Идеальные интонации и построение фраз, я могла его слушать просто бесконечно, поэтому долго мучила его всякими вопросами, просто чтобы он говорил не останавливаясь… Теперь он у меня в списке самых-самых приятных на слух личностей. Другой человек из этого списка – Matthew Gray Gubler, актер из Criminal Minds. Эх, что-то я увлеклась не в тему )))
Завтра я покидала Нью-Йорк. Но для того, чтобы через 10 дней вернуться ) Впереди была солнечная Флорида, а за ней Джорджия и Южная Каролина…
До JFK я собиралась ехать автобусом-шаттлом NYAS, купила в их офисе рядом с Grand Central билет ($15), но через пару минут мне и еще одной женщине из очереди предложили поехать на другом, подъехавшем пораньше, шаттле GoAirlink, без каких либо доплат и прочего. До аэропорта мы долетели за 25 минут. Водитель неся так, как будто опаздывал на собственные похороны. Прям как водители маршруток в Москве…
До Майами я летела Дельтой. Багаж платный, $25 за сумку. В полете бесплатные соки/содовая, орешки/печенки. Время в полете - 3 часа. За перелет начислили на удивление много аэрофлот-бонусных миль – 1400. Рейс задержали на час. Что понравилось, после взлета капитан объявил что «в соответствии с законом таким-то мы обязаны вам сообщать точную причину задержки самолета. Так вот, борт, летевший из Майами в Нью-Йорк, на котором вы должны был лететь назад в Майами, оказался неисправен. Но нет, не бойтесь, сейчас мы летим не на нём, это другой самолет. Именно поэтому произошла задержка, а с нашим самолетом всё ок». Попробуй от наших добейся пусть даже не правдивой, так хоть любой информации о подобной ситуации. Уже на подлете к Майами мы попали в поток летевшего впереди A380-го. Я летаю достаточно часто и всяких ситуаций в полете тоже хватало, но я никогда не думала, что самолет может ТАК быстро падать. В общем, никто даже испугаться не успел (просто времени на это не было). Через некоторое время, когда мы опять набрали высоту и выровнялись, пилот рассказал что и почему случилось и что всё будет хорошо ))
Из аэропорта (с третьего этажа) до офисов прокатных контор ходит бесплатный поезд MIA Mover, указатели к нему есть по всему аэропорту. Правда, как мне показалось, идти до него целую вечность. Интервал движения – 5 минут, время в пути – 2 минуты. Все стойки прокатных контор расположены в одном огромном зале, а гараж каждой из них – на своем этаже.
Авто я бронировала как обычно в Hertz. Заказанной Toyota Camry не оказалось, дали аналог – Nissan Altima. Машина очень понравилась! Резвая и вместительная. Особенно после майского мустанга из Потерявшиеся на Западе. Один раз не рассчитав силы со светофора стартанула так, что думала, что это будет моей последней поездкой. 2,5 литровый двигатель превзошел мои ожидания. В багажник же спокойно влезут два больших чемодана и еще останется место для рюкзаков/сумок и прочего. Не было usb, поэтому музыку с айпода подключить не вышло, пришлось обходиться записанными на cd сборниками. Из непривычного - было весело когда, припарковавшись у отеля на уклоне, я пыталась найти ручник… Оказалось, что он был «ножник». Определено «методом тыка» )
Меня еще попросили расписать по цене на аренду авто, поэтому отвлекусь на финансовую часть. На руках было две брони: на Nissan Versa (на случай если не прокатит забронированная на британском сайте Камри) и Toyota Camry (в реальности – Nissan Altima). Срок аренды – 10 дней.
Nissan Versa $348 (из страховок включены LDW и LIS)
Nissan Altima $513 (из страховок включены LDW и LIS). Из дополнительного я взяла – Road Assistance за $3.99 в день и возврат авто с пустым баком (FPO) - $74. Депозит $200 вернули меньше чем через неделю после окончания срока аренды.
За 10 дней заправлялась только 3 раза, и в прокатную контору даже вернулась еще с половиной бака. Самый дешевый бензин попадался в Южной Каролине – $3.12, а самый дорогой во Флориде – $3.68. Без учета уплаченного Hertz, на бензин за поездку я потратила $120.
Из аэропорта Майами до Голливуда, где я остановилась, 25 миль (35 минут езды).
Сделаю небольшое отступление. В первый день аренды машины у меня всегда паника и всё время поездки от прокатной конторы до отеля мысль только одна «доеду, припаркую, а дальше пешком!», иногда с вариантами «ааааа, всё нафиг, встаю прям здесь, вызываю эвакуатор и больше никуда не поеду» ))))) То есть каждый первый день меня трясёт, но тут главное пережить, потому что на второй и последующие дни – всё супер! Как будто всю жизнь ездила на этой машине по этим дорогам. Уж не знаю, с чем всё это у меня связано )
В номере кофеварка, микроволновка, холодильник. Парковка бесплатная (небольшая, но места были всегда), в стоимость включены завтрак и интернет.
Менеджер, Филип, ну просто мега-позитивный человек! Выдал кучу полезной информации, постоянно шутил, действительно дал почувствовать себя желанным гостем. А первым делом, видя, что меня после поездки всё еще слегка потрясывает, спросил: «Может пива?!». И через пять секунд на стойке уже стояла бутылка охлажденной Короны (причем complimentary). Это было действительно то что нужно в тот момент! Сразу как-то всё стало спокойно и расслаблено )
Мой 13-й номер
Прикольный телефон в номере
На территории
Закинув вещи я решила, что никакой экскурсионной движухи мне уже сегодня не надо. Вполне могу себе позволить пойти на пляж и «смотреть» океан.
От отеля до океана меньше 200 метров.
Hollywood Beach Broadwalk
Подышав океанским воздухом, я вернулась в номер. На завтра у меня намечались прогулка по Miami Beach и посещение Ancient Spanish Monastery.
melekhova писал(а):St. Thomas Church на пересечении 5-й Авеню и Западной 53-й улицы
Заинтриговали серпасто-молоткастой мозаикой. Что за штука такая?
…на углу 6-й Авеню и Западной 20-й улицы. Бывшая Church of the Holy Communion, а нынешний… магазин! Я человек далекий от религии, но даже мне это показалось слегка перебором. Внутренности не фотографировала, т.к. просто была в шоке от увиденного. Но это не предел, оказывается, раньше она была ночным клубом!
Клуб Limelight был намного популярнее, чем церковь)) Церковный бизнес – тот же бизнес... зависит от спроса. Нет паствы – нет прихода. А такое здание разрушать – грех).
сим-сим писал(а) 18 дек 2011, 01:44:Заинтриговали серпасто-молоткастой мозаикой. Что за штука такая?
Когда я увидела это, честно говоря подумала, что с ума схожу ))) Меньше всего это ожидаешь увидеть именно в церкви.
Такая мозаика – часть мемориала, посвященного Второй мировой войне. Всего в церкви два подобных мемориала. Другой посвящен Первой мировой.
Мемориал Второй мировой расположен в притворе и состоит из нескольких частей: одной большой карты мира и окружающих ее мозаик в форме щитов, каждый из которых олицетворяет страну-союзницу по антигитлеровской коалиции, поэтому и присутствует советская символика.
Мемориал Первой мировой войны расположен юго-западном углу нефа и представляет собой изображение Архангела Михаила, поражающего копьем дракона (олицетворяющего Сатану, зло или войну), а также выгравированных на стене имен. Те, что покрыты золотом (они расположены в самом верху) – погибшие на войне, остальные – участники.
09.11.2011 Miami Beach. Ancient Spanish Monastery. Hollywood.
Miami Beach На Ocean Drive я была в 9-30 утра и припарковаться удалось без проблем (на пересечении с 12-й улицей), но уже через час свободных мест (по крайней мере на Ocean Drive) не оставалось. Запихнула в паркомат $7, которых хватило на 3 с лишним часа. Первым делом – в визитор центр за картами. The Art Deco Welcome Centerhttp://www.mdpl.org/welcome-center/visitors-center/ 1001 Ocean Drive, Miami Beach (пересечение 10-й и Ocean). У центра есть сувенирный магазин со всевозможными нужностями и ненужностями в стиле art-deco. Там я нашла наклейки на багаж с городами США и экзотическими местами мира, которые искала уже очень и очень давно. Постеры (на деле оказавшиеся журнальными вырезками) со старой, но очень стильной рекламой автомобилей, тематические сувениры. В общем, для любителей этой темы – самое то)
Закупившись подарками-сувенирами, решила прогуляться по пляжу
Штаб-квартира спасателей
Смотрится очень необычно, когда одна половина неба затянута облаками, а вторая – кристально чистая
Miami Beach Old City Hall (1130 Washington Avenue). Сейчас в этом здании находится суд и некоторые гос.конторы.
На площади перед New World Symphony
И элемент фасада New World Symphony архитектора Фрэнка Гэри (500 17th Street)
Местная Аллея Звезд - Walk of the stars, расположенная у концертного зала The Fillmore (1700 Washington Avenue). Честно говоря, «аллеей» я бы это не назвала, скорее «лужайкой» или «пяточком».
Скульптура Русалки Роя Лихтенштейна перед The Fillmore.
Синагога Temple Emanu-El (1701 Washington Avenue) и скульптура Голубь Мира перед ней
Далее мой путь лежал в Испанский монастырь, расположенный в North Miami Beach...
Cloisters of the Ancient Spanish Monastery. 16711 West Dixie Highway, North Miami Beach (http://www.spanishmonastery.com) Открыт ежедневно с 10 до 16 (по воскресеньям – с 12). Вход $8, парковка бесплатная.
«Самое старое здание в западном полушарии» Построенный в 12 веке в провинции Сеговия в Испании, The Monastery of Our Lady, Queen of the Angels (позже переименованный в The Monastery of St. Bernard de Clairvaux) через 7 столетий был превращен в склады, а в 1925 году выкуплен американским медиа-магнатом Уильямом Херстом, разобран на куски и в 11 тысячах коробок перевезен в США, где до 1952 года «пролежал» на складе в Бруклине. Затем, через 1,5 года и 1,5 миллиона долларов, Монастырь был собран заново.
В информационном центре / музее / сувенирном магазине – небольшая экспозиция, посвященная Монастырю.
При входе на территорию Монастыря попадаешь в Сады.
Когда солнечные лучи попадают на стеклянные фонарики, весь двор озаряется таким светом, что просто замирает сердце.
Я только показала каким я увидела Монастырь на фотографиях и почти ничего не рассказывала про него и про свои впечатления, потому что… потому что это место поразило! Поразило своей аурой. В нем не было никаких излишеств (архитектурных или ландшафтных), не было туристических «завлекалочек», не было людей… За пару часов, проведенных в нем, я встретила только одного человека, и то не туриста, а профессионального фотографа. Там действительно можно побыть наедине – с природой, собой, богом… кому что необходимо.
10.11.2011 Kissimmee. Orlando – Epcot at Walt Disney World Resort Дорога от Hollywood до Lake Mary (немного севернее Орландо) занимает чуть больше 4-х часов. По пути я решила заехать в Kissimmee, про который в принципе ничего не знала, но очень хотела его посетить просто из-за названия. Есть еще один город – Poughkeepsie, в штате Нью-Йорк. Не знаю, есть там что-то интересное или нет, но я туда точно когда-нибудь съезжу, потому что… просто потому что он так называется ))
Kissimmee
В городе из интересностей я увидела Монумент Штатов и очень симпатичное озеро с труднонаписуемым названием.
Monument of States 300 East Monument Avenue
Сооружение монумента началось в 1942 году, после атаки на Перл Харбор, для того, чтобы у Америки был физический символ единства нации в те непростые дни. Один из местных бизнесменов разослал письма губернаторам всех штатов и президенту Рузвельту с просьбой прислать ему образцы местных камней. Большинство на просьбу откликнулись и к 1943 году пирамида выросла до 15 метров высоту. Цельные гранитные плиты, небольшие камешки, ископаемые… в общем, с миру по нитке…
Кстати, про мир. Несмотря на то, что Монумент должен олицетворять США, на нем присутствуют и камни из других стран, которых чуть больше 20-ти
Lake Tohopekaliga Удобная бесплатная парковка вдоль Lakeshore Boulevard
У дорог стоял знак Duck Crossing. Думала так, на всякий случай поставили ) Но нет, действительно, гордо вышагивая, эта птичка переходила дорогу
Epcot at Walt Disney World Resort 1510 North Avenue Of The Stars, Orlando, FL Часы работы меняются в зависимости от сезона, но обычно это с 9 утра до 9 вечера. Билет мне обошелся в $90.53 с налогами, парковка $14. О парковки до входа в парк с периодичностью в 10-15 минут курсирует «трамвайчик». Главное – запомнить место парковки! Потому что когда вечером «трамвай» развозил людей по парко-местам, я, честно говоря, боялась что домой пойду пешком, ибо не помню номера зоны, в которой припарковалась, а в темноте и без очков искать на огромнейшей территории среди множества Алтим свою, было занятием практически безнадежным…
Epcot - акроним для Экспериментального прототипа сообщества будущего.
Парк разделен на 2 основные тематические зоны: Мир будущего (Future World) и Витрина Мира (World Showcase). Второй, в свою очередь состоит из национальных павильонов: Соединенное Королевство, США, Франция, Япония, Марокко, Норвегия, Мексика, Китай, Италия, Германия, Канада - со своими развлечениями, ресторанами национальной кухни, магазинами и атмосферой ) В каждом павильоне работают «местные жители». Поначалу я думала, что просто они очень хорошо имитируют акцент, но потом услышала как две продавщицы в сувенирном магазинчике «на улицах Парижа» бодро защебетали между собой на французском. После этого поближе присмотрелась к сотрудником остальных павильонов, и правда – все оказались native. Интересно, а российский открывать не собираются?! )))
При входе в Парк вначале попадаешь в Мир Будущего.
Т.к. приехала я в парк уже под закрытие, эту часть я особо не исследовала, а просто пробежала мимо.
Павильон Journey into Imagination
Скоро Рождество
Витрина мира. Павильоны расположены вокруг искусственного озера Лагуна (World Showcase Lagoon), по которому кораблики с умилительно-доброжелательным названием «Дружба» перевозят людей с одного берега на другой.
В Парке проходил Фестиваль еды и вина (Epcot International Food and Wine Festival), поэтому вокруг было много всяких вкусностей, но и много длинных очередей за ними).
В этот день (то ли под Фестиваль, то ли просто так) в Epcot с мини-концертом выступал Richard Marx. С удовольствием послушала живое выступление и даже местами подпевала со всем залом (а думала, что песен то его совсем и не помню). В общем очень позитивно и очень настроениеповышающе)
И уже настало время вечернего шоу Reflections of Earth. Оно идет каждый день, начало в 9 вечера (кажется). Фейерверки, фонтаны, лазерное шоу, и всё под музыку африканских племен.
Шоу мне показалось не так чтобы супер-круто, но в принципе посмотреть (и получить удовольствие от просмотра) можно.
Мое мнение – на Epcot, конечно, нужно больше времени. Чтобы не носиться по нему галопом, а один раз всё хорошенько посмотреть/поесть/погулять/затариться международными сувенирами – точно полный день. Так что туда я еще вернусь )
11.11.2011. Universal Studios и Universal's Islands of Adventure 1000 Universal Studios Plaza, Universal Orlando Resort, Orlando, FL
Часы работы – с 9 утра до 7-10 вечера (в зависимости от дня недели). Парковка - $15
Настроения на эктримальные каталки не было, поэтому IoA решено было оставить на вечер и первым делом я пошла в US. Билетами я заранее не озадачилась (а зря), и приехав к самому открытию, пришлось стоять 40 минут в очереди, хотя народу в самой очереди было и не так много. Билет – «1 день 2 парка» обошелся в $127.80 (с налогами).
Universal Studios
Вездесущие белки, правда с флоридским колоритом – на пальмах
Из аттракционов, которые есть в других ЮС-парках: Симпсоны, Терминатор, Шрек, Мумия, Твистер, Катастрофа (смесь из ЛА-шных части Студио-тура и Аттракциона о спецэффектах). Из тех, которых в других парках нет – Люди в черном (фанатам фильма точно понравится. Наша команда отстреляла лучше всех ) и Hollywood Rip Ride Rockit (роллер-коастер «под свою дудку», ну т.е. с индивидуальной музыкой. Не каталась, поэтому впечатлений не будет) Кстати, аттракционы, как оказалось, во всех трех парках не идентичны. Например, Мумия отличается от ЛА-шной и по своим поворотам и загогулинам больше похожа на Сингапурскую.
Вообще, немного отвлекаясь от темы, про парки US – самым моим любимым остается тот, который в ЛА. Да, там еще только строятся Трансформеры, уже работающие в US Singapore, Гарри Поттер еще только на стадии проекта, но ЛА-шный всё равно как то ближе и роднее. Может из-за того, что он более киношный, а кино я люблю, во всей его ненастоящести )