Муся Рыжая писал(а) 18 дек 2011, 17:14:Растительная пища переваривает сама себя, у людей, у кошек не знаю...
Попробуйте съесть пучок злаков, например пшеницы в фазе 4-5 листа, и посмотрите, как оно будет переварено - никак. У травоядных животных пищеварительный тракт устроен совсем по другому, например, у коров многокамерный желудок. Есть еще варианты приспособления, для тех, кто питается преимущественно растительной пищей, как, например, у зайцев, кроликов, морских свинок и т.п., они попросту капрофаги, т.е. поедают свои же экскременты, т.к. иначе они не получают достаточного количества белка. Ни кошки, ни люди (в большинстве своем) такими особенностями не обладают.
По поводу воспитания кошек: Я все же уверен, что котеек можно воспитывать не ломая им психику, они обычно подстраиваются под требования хозяев. Хотя сложности бывают сплошь и рядом. У одних моих знакомых кот персидский гадил стабильно не в лоток, не на газету, а обязательно мимо. Чего они только не делали... В конце концов кот переехал к другим людям в деревню. Все моментально нормализовалось... Ну не нравилась коту тогдашняя его жизнь, что то не укладывалось в его голове.