Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение !CE » 20 дек 2011, 05:08

Sara писал(а) 20 дек 2011, 01:27: Я больше всего боюсь паники, знаю что сама могу поддаться ей.

Нет, паники не было. Это была ночь и большинство спали, а кто не спал не понимали и заметили только тишину. Про поведение стюардесс не знаю.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Greenman » 20 дек 2011, 05:50

A.Z. писал(а) 18 дек 2011, 02:05:Есть вопрос к уважаемым аэрофобам и аэрофилам. Кто-нибудь знает, что является причиной коротких истошно-визгливых звуков, которые самолеты A319-A321 издают сразу после запуска двигателей? Звуки похожи на то, что кто-то протаскивает сквозь узкое отверстие металлический тросс.

Все-таки любопытно: что там такое "визжит"?

Это звук PTU - power transfer unit. Фактически клапан, который перераспределяет давление между 2-мя дублирующими гидравлическими контурами.
Каждый двигаетель приводит в действие насос, питающий соответствующую гидравлическую систему. Так как двигатели запускаются поочередно и даже руление зачастую производится на одном двигателе, то давление в контурах различается некоторое время и затем автоматически выравнивается с этим самым звуком.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 20 дек 2011, 06:01

мяу! писал(а) 08 ноя 2011, 22:58:letchik lekha - это же Алексей Кочемасов из S7 Airlines?

Он самый. Алексей Викторович до 25 октября летал в "Sky Express". Сейчас переучился на новый тип и работает в "Nordwind Airlines" КВС 757-767.

мяу! писал(а) 08 ноя 2011, 23:13:вот эта ТУшечка в Омске планировала. Еще летала 8 лет потом, н в 2010 году во Внучке разбилась.

RA-64011 разложили не во Внучке а в Домодедово. Хорошая была самолетка (( Очень часто на ней летал из DME в IKT на рейсах ныне покойной а/к "Интеравиа" (но под флагом "Авиастар-ТУ").

Ну а в Омске тогда некоторые пассажиры до самой посадки так ничего и не поняли.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение ia ia » 20 дек 2011, 07:15

У меня муж долетался... Посетили с ним в ноябре краснодарскую выставку, из Омска прямых нет, летели через Москву. Боится он всегда очень-очень, но четыре перелета за 3 дня его нервная система не вынесла. Диагноз - дисгидроз кистей рук.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sara » 20 дек 2011, 08:39

ia ia писал(а) 20 дек 2011, 07:15:У меня муж долетался... Посетили с ним в ноябре краснодарскую выставку, из Омска прямых нет, летели через Москву. Боится он всегда очень-очень, но четыре перелета за 3 дня его нервная система не вынесла. Диагноз - дисгидроз кистей рук.

Нда, эту штуку стрессы могут провоцировать.
Вывод - нужно бороться со страхом. Говорят же "трус умирает дважды".
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MS 1971 » 20 дек 2011, 08:57

да когда то и я боялся жутко(сколько возможностей упустил из-за этой фобии)...

а тут вчера на посадке экстренно ушли на круг...а мне даже прикольно.
Это когда уже с выпущенным шасси форсаж и резко вверх...

У меня больше 70 перелетов в год. Ко всему привыкаешь...
Страх ушел после 5 часов непрерывной тряски и 30-40-го полета.
MS 1971
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 63

Сообщение spacetec » 20 дек 2011, 12:32

не пейте феназепам с алкоголем. Транки с алкоголем-колоссальный ущерб печени. Их прописывают людям с неврозами и психозами, депрессирующим и шизофреникам, а еще наркоманы с ними делают бомбококтейли. А вам зачем? Феназепам если на то пошло сам по себе силен, выпил -уснул, потом еще два дня размазанный ходишь. Куда там алкоголь еще?
Можно попробовать седативные таблетки НЕ от аэрофобии, аля Супрастин или Драмина. Лично меня они в сон клонят будьздоров.

А вообще по-моему надо идти к психологам искать первопричину новоприобретенной фобии, возможно она и не кроется в самих самолетах. Как пример-моя подруга боится теперь летать ,ездить , ползать, потому что упала с заднего сидения мотоцикла и сломала руку-как итог стресс, панич атаки и боязни. Психологи по позитивной психологии или расстановки вам в помощь. И курсы такие есть, где за штурвал сажают и просят "уронить" самолет. Попробуй-урони)
Думаю, что если фобия появляется с налетом-скорее связано с возрастом-чем старше становишься, тем осмотрительнее, тем как-то жизнь чтоли драгоценнее))
Я сама достаточно экстремальна, еще и все черные ящики перед перелетами иногда тянет переслушать , но лет 10 назад тоже мучала стюардесс вопросами-почему мы падаем) поэтому понимаю всех аэрофобов и желаю избавится от этого страха.
Обычно я задаю вопрос себе: сколько людей ты лично знаешь, погибших в авиакатастрофах? А сколько в автокатастрофах? Сколько известных личностей, у которых по несколько перелетов в неделю, ты знаешь, что разбились в авиакатастрофах? Лично я ни одного не знаю.
Многие теряют такой шанс увидеть мир из-за разных фобий, тогда становится непонятно, а жить тогда зачем?
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Pan-Pan » 20 дек 2011, 17:43

spacetec писал(а) 20 дек 2011, 12:32: где за штурвал сажают и просят "уронить" самолет. Попробуй-урони)

Для этого надо долго учиться на пилота
spacetec писал(а) 20 дек 2011, 12:32:Сколько известных личностей, у которых по несколько перелетов в неделю, ты знаешь, что разбились в авиакатастрофах? Лично я ни одного не знаю.

Экзюпери
Гленн Миллер
Амудсен
Список длинный будет, если начать составлять... ЗЫ: лично, конечно, я их не знал, но все же

spacetec писал(а) 20 дек 2011, 12:32:если фобия появляется с налетом-скорее связано с возрастом-чем старше становишься, тем осмотрительнее, тем как-то жизнь чтоли драгоценнее))

Угу, или просто веришь в теорию вероятности...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение RemViking » 21 дек 2011, 12:48

ia ia писал(а) 20 дек 2011, 07:15:У меня муж долетался... Посетили с ним в ноябре краснодарскую выставку, из Омска прямых нет, летели через Москву. Боится он всегда очень-очень, но четыре перелета за 3 дня его нервная система не вынесла. Диагноз - дисгидроз кистей рук.

Да уж. Если настолько сильный страх то надо либо его лечить, либо не летать вовсе. Ведь это колоссальная встряска для нервной системы. Аэрофобия это болезнь и с ней надо бороться. Понимаю, что многие люди волнуются перед полетом или в полете, но чтобы вот так... Однозначно надо к врачу. А вообще, тут правильно заметили, чем больше летаешь, тем меньше боишься. Человек ко всему привыкает. Меня вот теперь даже турбулентность не торкает совсем. Так что ... либо летайте чаще, либо вообще забудьте о полетах :-)
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение spacetec » 21 дек 2011, 13:39

Pan-Pan писал(а) 20 дек 2011, 17:43:
spacetec писал(а) 20 дек 2011, 12:32: где за штурвал сажают и просят "уронить" самолет. Попробуй-урони)

Для этого надо долго учиться на пилота

Неее, там курсы аэрофобов. Ведет какой то супер налетавший летчик. Смысл в том, думаю, что ты вроде как пытаешься вывести самолет в какой-нибудь вертикальный штопор, а у тебя это не получается, и на уровне подсознания у тебя что-то переключается в этой фобии. Ну это как в фильме по кингу сигареты перед лицом ломать для курильщика

А про селебритиз,спасибо, но меня больше список заманьяченных маньяками селебритиз напугал страшнее стало выходить из дому в ночи-а летать все равно нет)

зы запуталась в цитато- тегах)
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Moisalex » 25 дек 2011, 00:16

А вот в этот аэропорт никто не летал? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nm6dQK0ipGk&feature=related[/youtube]
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение IceBoss » 25 дек 2011, 00:27

Moisalex писал(а) 25 дек 2011, 00:16:А вот в этот аэропорт никто не летал?

Исландия?...

В прошлом году во время извержения вулкана садились в Акурейри (вместо Рейкьявика) на большом Б757, ночью... Там конечно нет такого разворота прям перед торцом ВПП, но тоже заход между теми же горами... Жутковато было, народ притихший в салоне сидел
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение sly fox » 25 дек 2011, 09:01

Moisalex писал(а) 25 дек 2011, 00:16:А вот в этот аэропорт никто не летал?

супер ролик, хлебанула эмоций даже просто от видео
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Moisalex » 25 дек 2011, 09:26

А у пилотов ноль эмоций!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Alan » 27 дек 2011, 01:09

Moisalex, не издевайтесь над людьми, перечитайте название топика!

А заход интересный. В Тегусигальпу, в Гондурасе, еще очень весело заходят.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Moisalex » 27 дек 2011, 03:50

Ну как можно! выложил посмотреть на работу и реакцию пилотов!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение BorisRZ » 29 дек 2011, 23:10

Дорогие аэрофобы, хочу вам дать прочесть мини историю, рассказанную в своем блоге КВС одной уважаемой европейской авиакомпании:

Далее прямая речь:
====
В авиации нет мелочей. Вчера на пути домой с LPA где-то в середине дороги над Португалией второй пилот сказал, что очень голоден и заказал себе панини у проводников.

Короче, летим дальше. В кабине полная тишина - я смотрю на огни, а второй переваривает панини. И тут вдруг неожиданное " Что-то плоховато себя чувствую, не мог бы ты взять управление?" Ну конечно, почему бы нет, а у самого уже странные мысли в голове. Ну реально не каждый день слышу такое.

Ещё 5 минут, а дальше события развиваются стремительно - попытка выйти в туалет, но нет, уже нет времени, рука справа быстро хватает пластиковый пакет, второй отворачивается на восток и туда же выходит панини. Обстановка нестандартная, но пытаюсь держать CRM на уровне, а именно молчу как рыба и смотрю, что будет дальше. Ну вроде оклемался второй постепенно. Садиться дома пришлось опять мне, но это мелочи.

Вот такая житуха.
=====

Что хочу сказать - КВС и второй всегда едят разную еду, что бы избежать отравления, но даже если и это бы случилось, есть замечательный автолэнд, который в большинстве случаев посадит железную птичку.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Jackson » 13 янв 2012, 11:38

со мной произошел забавный случай.
в конце декабря летел из Казани в Москву на Аэрофлоте. при посадке в самолет (А319) допытывался у стюардессы летают ли они на суперджете.
конечно летают и конечно не страшно. а вот типа страшно было утром взлетать из Шереметьево.
взлет из Казани и сам полет прошли незаметно.
но вот при посадке в Шарик самолет погодные условия как-то сильно поменялись. было ясно. но мне казалось, что ВЕТРИЩЕ одновременно с нескольких сторон мешает самолету взять нужный курс. было очень некомфортно. показалось что некомфортно было не только пассажирам.
"спасибо что вы выбрали искренне ваш" объявлялось старшей бортпроводницой очень взволнованным голосом))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Pan-Pan » 13 янв 2012, 11:53

BorisRZ писал(а) 29 дек 2011, 23:10:замечательный автолэнд, который в большинстве случаев посадит железную птичку.

Только есть проблема - кто-то должен его запрограммировать.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение alt22 » 13 янв 2012, 22:21

Я летать очень люблю, в год больше 50 перелетов.
Страх полета у меня исключительно перед скотовозками. Никакими коврижками меня никто не заманит на борт какого-нибудь Русаэро, Оренэйр, Ютэйр, Уральских и прочих бюджетных региональных авиакомпаний, летающих на развалюхах.
Был один случай.
Около года назад летали по работе на конференцию в Канны. Как правило, в половине случаев под это дело бронируется чартер. В итоге, летели Кавминводавиа, на ТУ-154, который, как казалось, старше меня. Вроде и не трясло, но все 4 часа было очень некомфортно. Я удивлялся сам себе, что мне реально было не по себе в этом самолете. Ну ладно, прилетели, все нормально. Через 3 дня летим обратно, и по пути в аэропорт меня окутывает какой-то дикий страх полета на этом чуде-юде. Когда приехали в аэропорт, я уже точно знал, что на борт тушки я не сяду. Перешел в другой терминал, купил билет на регулярный рейс Аэрофлота, и спокойно улетел на B767. Даже капли страха не было. Вот такой вот был случай. С тех пор ни разу не боялся, но сделаю всё возможное, чтобы никогда не пришлось больше летать на скотовозках.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль