Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Евгений Туманов писал(а):jttravel полностью согласен! внутренний курс банка по конвертации через пластик самый выгодный.....
Umaha писал(а):даже если карта рублевая?
Shwed писал(а):Umaha писал(а):даже если карта рублевая?
А разве бывают фунтовые? Кроме UK, конечно.
Shwed писал(а):Umaha писал(а):даже если карта рублевая?
А разве бывают фунтовые? Кроме UK, конечно.
Алексей Fantomas писал(а):открывают счета в фунтах во многих странах
Shwed писал(а):Алексей Fantomas писал(а):открывают счета в фунтах во многих странах
Счёт в фунтах могу открыть и в Латвии, а вот карту в фунтах нет.
Алексей Fantomas писал(а):ок, Латвию исключаю из списка "многих стран". но только её
Shwed писал(а):Алексей Fantomas писал(а):ок, Латвию исключаю из списка "многих стран". но только её
А в России, Украине, Казахстане или в Италии можно открыть карту в GBP?
igorrudi писал(а) 01 июл 2011, 23:02:Только лучше Master Card.
VISA при конвертации в валюту отличную от доллара позволяет банкам брать дополнительную комиссию OIF называется (до 5%)
Master такого не позволяет. Кроме того нужно помнить, что некоторые банки устанавливают конвертационный курс сами (и там уже без разницы Master или Visa). Как правило курс этот не ахти (на 2-4 % выше чем ЦБРФ).
iLyuda писал(а) 17 дек 2011, 20:55:а где взять кеш изначально? в банках разве дают валюту в фунтах (я о провинциальных банках)?
то есть если я покупаю что-нибудь в магазине в Англии по карте visa, то с меня снимают еще до 5%, да плюс еще от 2 до 4?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Цены, деньги, банки, карты в Великобритании