Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Марий-Ка писал(а) 20 дек 2011, 15:33:Какие у вас еще затраты? Авиабилеты? Многие авиакомпании возвращают 100% их стоимости, если вы предоставляете им доказательства того, что вам отказали в визе
Многие авиакомпании возвращают 100% их стоимости, если вы предоставляете им доказательства того, что вам отказали в визе
nismopower писал(а) 20 дек 2011, 15:39:А консульство объяснило причину отказа? По новому кодексу они обязаны это делать.
Связывайтесь с консулом и подавайте на апелляцию.
Амид писал(а) 20 дек 2011, 15:38:Многие авиакомпании возвращают 100% их стоимости, если вы предоставляете им доказательства того, что вам отказали в визе
Какие например? Можно ссылочку?
Artem.B писал(а) 20 дек 2011, 15:35:Марий-Ка писал(а) 20 дек 2011, 15:33:Какие у вас еще затраты? Авиабилеты? Многие авиакомпании возвращают 100% их стоимости, если вы предоставляете им доказательства того, что вам отказали в визе
Комиссия за отмену бронирования 55 ЕВРО с каждого билета, так же страховка, все платежи посольству, основная часть - стоимость аренды апартаментов, сейчас мы ведем с ними переговоры о возврате денежных средств, но скорее всего вернуть их не получится.
Амид писал(а) 20 дек 2011, 15:38:Многие авиакомпании возвращают 100% их стоимости, если вы предоставляете им доказательства того, что вам отказали в визе
Какие например? Можно ссылочку?
Илья82 писал(а) 20 дек 2011, 16:04:Я не имел проблем с австрийским посольством, к счастью, тьфу-тьфу. Однако, случай был по отказу во французской визе, причем за 3 недели до поездки. Причиной послужило то, что наши русские грамотеи-клерки, кто документы принимает, не удосужились мне сказать, что неверно оформлено приглашение.
Тем не менее, я отправил письмо заказное на имя консула, со всеми объяснениями, документами, фотокопиями, маршрутом поездки, кроме того, приглашающее лицо (француз) связалось (спасибо ему, ессно) напрямую с канцелярией консула и прояснило ситуацию.
В любом случае - отказы нам с женой закрыли новой визой. В срок уложились, но гемора было порядочно.
Совет: обращайтесь к консулу, да поскорее. Если потребуют обращения в письменном виде - пишите, отправляйте с уведомлением. Рекомендую в конце приписать фразу об обращении к австрйскому послу в случае бездействия!!! Поверьте, это здОрово работает.
Artem.B писал(а) 20 дек 2011, 16:13:Я не хочу больше посещать данное заведение) Я уже отказался от этой поездки, и взял билеты в другое место
Artem.B писал(а) 20 дек 2011, 16:19:Авиакомпания - БелАвия, апартаменты - http://www.govienna.net/, но сначала бронировали их через booking.com, мы ведем переговоры с ними в т.ч. по телефону - долго вдаваться в подробности, смысл в том, что деньги они скорее всего не вернут.
Амид писал(а) 20 дек 2011, 15:38:Какие например? Можно ссылочку?
According to the note of the purchased fare ticket 220----------
- travel dates can not be changed;
- in case of refund the fare RUB11615, tax RUB5860, service charge RUB273 remain nonrefundable.
- full refund, except the service charge, permitted in case of a visa rejection only. The embassy statement is required.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию