У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Darius » 21 дек 2011, 10:07

Хатхор
Юля, жуть, выздоравливай и реабилитируйся поскорее!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Pingvin » 21 дек 2011, 10:14

Хатхор
Прочитала все написанное про больницу,впечатлилась, но мне почему-то кажется, что это надо в "хорошее".
Камень удалили, вовремя и без разрезов-это главное.
Здоровья Вам, поправляйтесь!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Хатхор » 21 дек 2011, 10:22

Pingvin писал(а) 21 дек 2011, 10:15:Хатхор
Прочитала все написанное про больницу,впечатлилась, но мне почему-то кажется, что это надо в "хорошее".
перечитала... Вы правы, похоже. Под первыми впечатлениями мне показалось,что ужас-ужас-нах , а сейчас нахожу массу положительных моментов Вообще, конечно, сама дура, ибо про камни знаю с весны (первый приступ был в Мексике),но уж так не хотелось в больницу, думала, может обойдётся как-то...
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Darius » 21 дек 2011, 10:45

Первый раз за год поругалась с коллегой по работе.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение sueño » 21 дек 2011, 12:03

калям писал(а) 21 дек 2011, 09:48:Я заметил,что он раочарован во мне, но потом кучу деталей мы согласовали..вот зачем это было делать, а звонить выпрашивать считаю ниже собств. достоинства...

Ну, зачем согласовывали - как раз понятно. Ему же тоже нужно на чем-то свой выбор основывать. Вы ж, когда что-то покупаете (простите за сравнение) - не только на товар смотрите, но и на его стоимость, правда? И, если что, выберете аналог подешевле.
Ниже достоинства - ну, не звоните. Любопытно - мне вот звонить не позволяет, наоборот, неуверенность в себе и страх отказов.
А в целом - да забейте. Мало ли их, этих собеседований, в жизни... Как мне всегда говорил бывший муж: "Ну что ты паришься, это же просто театр, развлечение такое - и для тебя в том числе". Со временем стала это понимать.
У нас в сфере тоже тоже любят дать задание приготовить проект какой-то или презентацию, и тратишь на это свое свободное время, понимая, что ты такой не один. Меня вообще как-то раз не взяли после 6 этапов (2 месяца!!!), включая в том числе и презентацию, и кучу психологических тестов.
А подругу недавно взяли на работу после полугода мурыжения, кучи собеседований и двух отказов за это время. А потом опять инициативу сами проявляли. Бред, конечно.
Собеседователям тоже нелегко приходится.
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 14:32

solga77
И от страховой особо не зависит и даже от программы - стандарт, люкс, вип и то не очень.... Зависит только от заболевания и наличия мест и больниц! Даже если бы у Хатхор была супер страховка, ее что в Скандинавию должны везти, где эти операции и не делают может?
У меня у подружки сгорела дача ( три года назад) и ее дочь выпрыгивала со второго этажа и сломала позвоночник- сначала положили в Выборг, потом за счет страховой перевезли в Питер в Военно-Медицин. Академию и операцию делали там по страховке, но палата была и реанимация как и для всех, хотя у нее тоже дорогая страховка и лежала она там больше месяца... А когда у тебя действительно что-то ужасное случается( а не плановая блажь), то тут уже не до белых стен - главное, чтобы выздороветь
У меня муж по плановой тоже лежал в отдельном люксе с теликом, кондиционером, душевой кабиной и даже интернетом ему оно правда и не надо было после операции, я успешно пользовалась!!!! И даже как я шутила, с личной медсестрой
Хатхор, удачного выздоровления!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение MashaSk » 21 дек 2011, 15:09

Чувствую себя очень растеряно. Обнаружила пропажу денег из квартиры. Не сказать, чтобы прямо такие огромные деньги. Но очень нужные именно сейчас. Попытаюсь все по-порядку.

Деньги, которые держим дома, разложены у нас по конвертикам. Это на ребенкины тренировки-репетиторство, это за коммунальные услуги, это на продукты на месяц и пр. Периодически пересчитываю суммы в конвертиках, веду запись в спец. тетрадочке. Ну, так привыкла. Так вот. Один из конвертов сегодня неожиданно оказался совершенно пуст. Хотя по моей памяти там должно было быть около 500 долларов. Удивилась, посмотрела в записи и удивилась еще больше. Последняя запись сделана позавчера, точно моей рукой. Судя по этой информации я зачем-то переложила почти всю эту сумму в другой конверт с суммой для других целей. Хотя и в том конверте этих денег совершенно нет. Более того. Я совершенно не могу вспомнить, чтобы я позавчера делала эти записи. В связи с этим не дают покоя вопросы:
1) куда же делись деньги?
2) зачем я их перекладывала в другой конверт?
3) (и самый волнующий момент) почему я совершенно не помню, чтобы я делала это???? Пыталась восстановить позавчерашний день как можно более подробно. Куда ходила, что говорила, где расплачивалась. Ну не помню, чтобы я вообще касалась этой тетрадочки и конвертов и денег этих!!

Или чертовщина, или маразм у меня. Причем серьезный....

п.с. Наркотики не принимаю. Алкогольные напитки ближайшие дни не пила.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Darius » 21 дек 2011, 15:18

MashaSk писал(а) 21 дек 2011, 15:09:Последняя запись сделана позавчера, точно моей рукой.

Датой, наверное, ошиблись, когда писали. Вот и не можете вспомнить.
Darius
путешественник

Сообщение MashaSk » 21 дек 2011, 15:19

Darius писал(а) 21 дек 2011, 15:18:Датой, наверное, ошиблись, когда писали. Вот и не можете вспомнить.
Я думала об этом варианте. Все равно все не совпадает.
MashaSk
путешественник

Сообщение семигор » 21 дек 2011, 15:57

afra писал(а) 21 дек 2011, 09:17:вроде, участники ветки люди молодые, а чего все такие больные (??!)

А мне хоть можно?
Хатхор писал(а) 20 дек 2011, 20:44: в моём представлении это должно было выглядеть ,как в американском сериале "Скорая помощь" ,я с порога начала возмущаться на несоответствия

Довольно типовая ситуация
Хатхор писал(а) 20 дек 2011, 20:44: Народ мрёт,как мухи, никого не пытаются спасать,

их лечат. И Вас лечили. Это и называется "пытаются спасти"
А то, что нет "героического" прыгания на больном после того, как он уже умер и всем профи понятно, что реанимация здесь бессмысленна - то к чему весь этот цирк? Реальность - не кино...
"Накрыли, отодвинули к стеночке"... А что им? рыдать над хладным телом или молитвы читать?
Им работать надо. Вас вот, к примеру, лечить.

Хатхор писал(а) 20 дек 2011, 20:44:Вот такие у меня приключения

Поздравляю с благополучным завершением!
Всяко ведь бывает...
И не пейте! Ни-ни, раз острый панкреатит был.
НГ-не НГ, а не пейте.
ну и там, сами знаете: жирного, острого, копчёного, маринованного, газированного...

Сима писал(а) 20 дек 2011, 21:06:с моей впечатлительностью....
Я уже и сама как будто...

А ведь есть ещё большой медицинский раздел на форуме...
lilac72 писал(а) 20 дек 2011, 21:15:Одно утешает - врачи тоже болеет и умирают

Это "утешает"??
А вообще:
семигор писал(а) 20 дек 2011, 16:05:Все умрут
Т.е. вообще все

tsartv писал(а) 21 дек 2011, 00:48:по скорой они имеют права привезти в близлежайшую и т.д. больницу

solga77 писал(а) 21 дек 2011, 03:17:от страховки зависит.

На днях один губернатор попал в ДТП. Так оказался в ближайшей местной больничке.
Это потом уже были и вертолёты, и областные клиники, и лучшие специалисты, и долечивание в Германии...

===========================
MashaSk писал(а) 21 дек 2011, 15:09:почему я совершенно не помню, чтобы я делала это???? Пыталась восстановить позавчерашний день как можно более подробно. Куда ходила, что говорила, где расплачивалась. Ну не помню, чтобы я вообще касалась этой тетрадочки и конвертов и денег этих!!

Или чертовщина, или маразм у меня. Причем серьезный....

О-о!
МНе тоже есть что рассказать по этому поводу.
Столкнулся я в жизни один раз с подобный случаем и до сих пор не знаю, как к нему относиться.

Ко мне на процедуры ходила одна совсем не старая ещё женщина. И вполне вменяемая.
Процедуры были ей назначена на понедельник, среду и пятницу.
В среду женщина не пришла.
Ну не пришла - и не пришла. Бывает.
В четверг вдруг открывается дверь; заходит эта женщина и безо всяких извинений и вопросов начинает как ни в чём не бывало раздеваться.
- Э-э... любезная; Вы ведь видите, что все койки заняты. Что же Вы пришли не в свой день?
- Как не в свой?! Мне же в среду.
- Ну да, а сегодня - четверг...

далее была ужасная сцена. Женщина отказалась верить, что сегодня именно четверг наотрез.
Её не убедили ни слова персонала, ни слова больных, пришлось зазывать прохожих с улицы (благо первый этаж) и спрашивать у них.

Потом она долго рыдала.
После того, как женщина успокоилась , она заявила дословно то же самое: я прекрасно помню весь вчерашний день и предыдущий тоже.
Затем взяла лист бумаги и стала писать: во столько я пришла в понедельник от вас, потом я готовила обед, потом смотрела тв, потом пришла соседка и мы пили чай и ну и т.д. до самого сна. На следующий день я с утра делала завтрак, потом солила капусту, потом пришёл внук, потом мы с ним ходили в гости, потом я смотрела вот такой фильм и т.п опять до "отбоя".
Затем я проснулась В СРЕДУ И ПОШЛА К ВАМ.

ГДЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ?????

Затем у женщины приключилась истерика. Такая что потребовалась медикаментозная помощь.

Вот до сегодняшнего дня я с подобным ещё не встречался.
Теперь будут два случая "в копилке"
Последний раз редактировалось семигор 21 дек 2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Evitta » 21 дек 2011, 16:12

afra писал(а) 21 дек 2011, 09:17:вроде, участники ветки люди молодые, а чего все такие больные (??!)

А жизнь такая, Юль. У меня вон сестра 5 лет не могла забеременеть, все вроде нормально было по анализам в 24 года. И на работе у нее 4 молодые девчонки тож с разыми проблемам в это области: всем по 23-25 лет...
Думаю, жизнь в мегаполисе ( плохой вохдух, сидячая работа, стрессы, питание и т.п.) дают свои плоды.. И я думаю, дай бог нам быть здоровыми в возрасте наших родителей...

afra писал(а) 21 дек 2011, 09:17:а вот любителей болеть, да еще обсасывать это публично, вообще не понимаю

Поговорку помнишь: "У кого что болит, тот о том и говорит" ? Все как в жизни.. Я и за собой замечала, когда меня прихватило, ни о чем о другом говорить не могла, ну так я просто перестала со всеми общаться в тот период.

Тут вижу два аспекта. Первое, если чел не болеет, ему трудно понять больного. Второе, в принципе есть люди такие, которым чисто психологически становится легче, если они об этом говорят... Вот как-то так...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение иголочник » 21 дек 2011, 16:39

MashaSk писал(а) 21 дек 2011, 15:09:почему я совершенно не помню, чтобы я делала это????...Или чертовщина, или маразм у меня. Причем серьезный....
Простите, а ваша квартира случайно не №50? Если Вы никого другого не подозреваете ( по крайней мере, Вы об этом ничего не пишете ), то Вы, скорее всего, момент перекладывания денег просто не помните, потому что сделали это на "автомате", думая о чем-то совершенно другом. У меня бывали случаи, когда я, погруженный в свои, простите, мысли, абсолютно не помнил, закрыл ли я гараж. Не сомневался, а именно не помнил этот момент вообще. Приходилось возвращаться с полдороги. Гараж, в итоге, оказывался всегда закрытым. Мораль: Ваши деньги обязательно найдутся.
P.S.: несколько раз находил сахарницу в холодильнике, а барсетку с документами в кухонном пенале. И каждый раз это было очень неожиданно. Подумываю обратиться к независимому специалисту...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение afra » 21 дек 2011, 16:49

Evitta писал(а) 21 дек 2011, 16:12:А жизнь такая, Юль

жизнь такая, какой ее каждый сам себе устраивает...
болеть можно, это не стыдно...

у меня, как начался сезон, спина стала болеть, то есть, когда я с соней своей бегала по пескам вроде и ничего, а как никон появился, который как минимум на пять киллограм тяжелее, так после 5-6 часов съемки и скакания по пескам тело болело так, словно меня били ногами

час сидения в интернете, поиска всяких зарядок, еще тройку часов чтения и изучения того, что нашла, сейчас уже месяц, как делаю новые упражнения взамен тех, что перестали помогать... результат: в прошлую пятницу с утра до позднего вечера снимала свадьбу в горах, потом еще 150 км пилила до дома, спать легла в три ночи, потому что фотографии на комп перекидывала, в семь утра следующего дня вскочила как огручик, и на зарядку
а хуле...

я, кстати, за собой стала замечать, что физически брезгую больными... хочется быть от них подальше
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение MashaSk » 21 дек 2011, 16:52

иголочник писал(а) 21 дек 2011, 16:39:скорее всего, момент перекладывания денег просто не помните, потому что сделали это на "автомате", думая о чем-то совершенно другом.
тогда выходит, что я на автомате же и сделала запись в тетрадке? допустим. но тогда эти деньги должны были быть там, куда я их на автомате переложила. а их там нет.
иголочник писал(а) 21 дек 2011, 16:39:Простите, а ваша квартира случайно не №50?
нет. №20. а что было бы, если бы №50?
иголочник писал(а) 21 дек 2011, 16:39:Если Вы никого другого не подозреваете
за эти дни в дом входили-выходили я, муж, сын, подруга и свекровь... ну не подруга же...
MashaSk
путешественник

Сообщение иголочник » 21 дек 2011, 17:04

MashaSk писал(а) 21 дек 2011, 16:52: а что было бы, если бы №50?
Не хочу Вас пугать, но тогда бы это была "нехорошая квартира" и всё было бы гораздо хуже... А вообще интересная история получается.
Последний раз редактировалось иголочник 21 дек 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
иголочник

Сообщение Miss Martini » 21 дек 2011, 17:05

MashaSk
Была похожая история. Перед очередным путешествием засунула подальше деньги. Приезжаем - найти не могу, через какое-то время удалось вспомнить, что сама их переложила, а вот куда - хоть убей не помню.
Спустя 2 дня, после того, как была перерыта практически вся квартира нашла конверт с деньгами в зимних ботинках на антресоли.

Вот и считай себя после этого нормальной.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья Key » 21 дек 2011, 17:10

Miss Martini писал(а) 21 дек 2011, 17:05:Спустя 2 дня, после того, как была перерыта практически вся квартира нашла конверт с деньгами в зимних ботинках на антресоли.

Я однажды тоже обыскалась запрятанных куда-то денег (1000 долларов: 10 бумажек по 100). Перерыла все. Нету, хоть убей. Заодно решила во всех ящиках убраться. Собрала из комода кучу ненужного хлама, в т.ч. каких-то непонятных пакетиков в немыслимых количествах. Все их просмотрела, все плоские, пустые. Кипу пакетиков сложила в один пакетик побольше и выставила к входной двери на выброс. Спустя несколько часов кто-то будто толкнул меня, проверь еще раз. Проверила, и действительно, в одном из никчемных пакетиков и лежали деньги. Вот было бы обидно, если бы выбросила .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение калям » 21 дек 2011, 17:12

Toscana писал(а) 21 дек 2011, 12:03:Собеседователям тоже нелегко приходится.

да я просто к этому отношусь..значит они еще не достойны такого работника как я
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение иголочник » 21 дек 2011, 17:15

MashaSk, Вы уж, пожалуйста, отпишитесь - нашлись ли деньги? Я, например, переживаю... Серьёзно.
иголочник

Сообщение MashaSk » 21 дек 2011, 17:19

Ситуация у вас, девушки, немного другая. Вы деньги спецом прятали. А я нет, как бы их на место клала.

Про спрятанные и забытые деньги у мужа моего тоже когда-то история была. Мы тогда на квартиру собирали. И муж мой ныкал их в разные банки и по квартире несколько нычек сделал. Даже мне не сказал, где именно. На квартиру мы кое-как нашкребли. 2 тыщи долларов не хватало, когда очень подходящую квартиру нашли. Занимали эти деньги. А через год, когда уже в той бывшей нашей квартире мои родители жили, они неожиданно нашли на антресолях в детском свернутом матрасике ровно 2000 долларов. Оказалось, что про одну из нычек квартирных муж забыл.
иголочник писал(а) 21 дек 2011, 17:15:Я, например, переживаю... Серьёзно.
MashaSk
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль