Утюг в Тайланд брать?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Утюг в Тайланд брать?

Сообщение STeLLz » 21 дек 2011, 22:58

ни за что бы ни пришел в голову этот вопрос, если бы не случай из жизни.
проезжали у нас как-то друзья - на следующий день им было вылетать в Египет.
так вот - заметил, что чудесным образом у нас дома появился еще один УТЮГ
озадаченный этим вопросом, спросил - откуда он взялся.
оказалось, что Утюг был взят из чемодана, который собирался лететь в Египет. немного удивившись, спросил, а накуа?(люблю французский)
ответ поразил своей простотой и гениальностью - "чтобы гладить вещи"!
в связи с этим вопрос - нужно ли брать с собой в Тайланд Утюг и не возникнут ли проблемы на таможне ввиду непонимания ситуации? (кто их знает, этих азиатов, вдруг заподозрят неладно)
я всегда с собой беру.... нет, не утюг!
STeLLz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Тайланд погода

Re: Утюг...

Сообщение tetty » 21 дек 2011, 23:03

утюг в Таиланд. Даже в голову бы такое не пришло.
Но если без утюга Вы никуда, то берите, не конфискуют.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Andreyodbs » 21 дек 2011, 23:13

Вот что Вы прикалываетесь над человеком? Например, когда мы ездили в Испанию, то везли одну большую сумку и брали дорожный утюг со складной ручкой, марка Rowenta. Утюг компактный в комплекте с чехлом, вода заливалась в ручку, специально для поездок. И кстати, в Испании он пригодился, было приятно одевать глаженные и чистые рубашки, футболки, штаны. Вот сейчас летим на Филиппины и утюг брать не будем, т.к. большинство будет пляжное. Поэтому, если у вас много прогулок и много шмоток, то возможно, а вот если большинство пляжное, носить шорты-футболки, то не имеет смысла
Так же я всегда его вожу, когда еду в командировку, на каждой встрече всегда в свежей чистой и глаженной рубашке
А в путешествии....хм...На Боракае он точно не нужен
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Yakuza » 21 дек 2011, 23:17

При любом отеле в Тайланде (и не только) есть прачечная, где за копейки и постирают, и погладят. Охота вам тяжесть лишнюю тащить (особенно обратно).
А в круизе вот вообще утюги изымают на входе, а потом после окончания на берегу уже обратно выдают.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение STeLLz » 21 дек 2011, 23:23

спасибо огромное! теперь понятно, что утюг привезти можно.
однако, в связи с тем, что тащим с собой довольно много всякой ерунды типа фотиков, камеры, объективов, ласт, бот, дайв-масок, фонариков и всего такого прочего, а летим обычным классом, возник вопрос - нельзя ли найти фирму про прокату утюгов на месте.
ибо, такой девайс как утюг явно должен быть недорог в аренде, а решение блистает практичностью.
особенно приветствуются сообщения, основанные на личном опыте, подобном описанию г-на Andreyodbs.
STeLLz
участник

Сообщение STeLLz » 21 дек 2011, 23:27

oil monkey писал(а):Была уже подобная тема!!! Нужно ли брать с собой утюг в 5*отели Варадеро и Кайо-Ларго?
Надо-бы их "сплюсовать" да туда-же перенести

все-таки есть разница. разные страны, разные части света и законодательство кардинально разное, не говоря уже об идеологии.
Yakuza писал(а) 21 дек 2011, 23:17:При любом отеле в Тайланде (и не только) есть прачечная, где за копейки и постирают, и погладят. Охота вам тяжесть лишнюю тащить (особенно обратно).
А в круизе вот вообще утюги изымают на входе, а потом после окончания на берегу уже обратно выдают.

спасибо! очень ценная информация!
однако, насчет круиза возникли опасения. запланирована поездка на Симиланы и на рыбалку. будут ли отбирать утюг при посадке на спидбот и вернут ли обратно по возврату не хотелось бы терять ценное оборудование
STeLLz
участник

Сообщение Shwed » 21 дек 2011, 23:30

На месте купите дешёвый утюг, потом выкините, если уж так нужен.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение iDstr » 21 дек 2011, 23:30

STeLLz писал(а) 21 дек 2011, 23:23:нельзя ли найти фирму про прокату утюгов на месте.

Не забивайте себе голову всякой ерундой. В Тае полно прачечных по смешным ценам, где вам постирают и погладят вещи. Ну если охота ерундой страдать в отпуске, купите за 500 рублей там новый утюг.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение gae13 » 21 дек 2011, 23:32

Не нужен там утюг. В прачечных могут погладить все, что нужно. И индусов-портных можно спросить.

Вообще, в Тай и одежду можно не брать - купить все на месте.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Золотой Лев » 21 дек 2011, 23:35

STeLLz писал(а) 21 дек 2011, 23:23:спасибо огромное! теперь понятно, что утюг привезти можно.
однако, в связи с тем, что тащим с собой довольно много всякой ерунды типа фотиков, камеры, объективов, ласт, бот, дайв-масок, фонариков и всего такого прочего, а летим обычным классом, возник вопрос - нельзя ли найти фирму про прокату утюгов на месте.
ибо, такой девайс как утюг явно должен быть недорог в аренде, а решение блистает практичностью.
особенно приветствуются сообщения, основанные на личном опыте, подобном описанию г-на Andreyodbs.

Не парьтесь на счет проката. В любом бигси утюги стоят от 150 бат а за 170 уже с отпаривателем(но конечно не тефаль.)
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение STeLLz » 21 дек 2011, 23:43

покупка на месте техники пугает, ибо был удручающий опыт покупки чайника на Гоа... чайник был продвинутой электрической модели с автоотключением. при этом стоил больше российского штукаря, но, увы имел печальное свойство протекать при закипании. посему был оставлен аборигенам по отъезду, так и не доставив требуемого удовлетворения....
STeLLz
участник

Сообщение Dodgy Banana » 22 дек 2011, 22:02

Вместо утюга воспользуйтесь старым проверенным методом: одежду на плечики - и в ванную, сами - под горячий душ, от пара она разгладится буквально за полчаса))

Вообще, рассмешили не на шутку - сижу, глупо хихикаю))
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Skiff » 22 дек 2011, 23:08

но все таки... в дешевых гостиницах сервис очень плохой, ходить искать хороший - трата времени и он уже не такой дешевый, в итоге российского туриста сразу видно по характерной помятости в том числе и одежды... а вся цена вопроса - пару кг груза или 10 долларов... шорты-футболки ИМХО тоже лучше когда не мятые
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 22 дек 2011, 23:40

Когда-то купили в Синге малепатый утюг ( для стюардесс , у нас тогда они такие и не продавались) - чуть меньше двух пачек сигарет со складываемой ручкой. Жена настаивает - теперь берем с собой.
Фото015.jpg

В жеванном ходить крайне неприятно - раз, попадали не однократно под заливные дожди в сезон и в не сезон - ежедневны вещи (шорты, майки, рубашки и замены) просто не просыхают -это два. (Я в основном про ЮВА, а не про Лас-Вегас )
Вот такая байда
А вообще - есть тема про полезные вещи в бюджетном походе . Там представлены любопытные взгляды - на то, что полезно .Так вот если эти полезные вещи сложить вместе - их на телеге точно не вывести.
У меня обычно рюкзачок больше 10 кг редко бывает ( вместе с этим утюгом )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Viachik 23 дек 2011, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Harpooner » 23 дек 2011, 02:39

Andreyodbs писал(а) 21 дек 2011, 23:13:Утюг компактный в комплекте с чехлом, вода заливалась в ручку, специально для поездок.....
было приятно одевать глаженные и чистые рубашки, футболки, штаны....
Так же я всегда его вожу, когда еду в командировку, на каждой встрече всегда в свежей чистой и глаженной рубашке

+1! Когда то купили малюсенький, складная ручка, марки Remington - суперский! В чемодане его и не видно)))
Брал даже в Тай: пару рубашек поДгладить после перелета, я не всегда на отдыхе хожу в тапках и майках
Удобно , хотя кому-то, может и смешно)
Кстати, в отеле услугами прачечной пользуюсь всегда.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение alec220 » 23 дек 2011, 02:59

Зимуем в Тае, и каждый год в первый день, поездка в Биг С, где на 1000 бат покупаем все необходимое. А на эту сумму получается: Утюг с гладильной доской, плитка, тостер и даже чайник. Все по 6-8 месяцев прекрасно отрабатывает и остается местному населению....
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 44

Сообщение AMORDA » 23 дек 2011, 08:51

У меня есть походный туристический утюг, ну типа того что на фото, возил его во многие страны и он там нужен реально, так цены в прачечных заоблачные
Но я никогда не брал его в Таиланд (был 8 раз в ПТТ и Пхукете) потому что Там на каждом шагу прачечные с дешевейшими ценами на услуги, так например постирать, высущить и погладить футболку стоит 15 бат или 15 рублей по нашему, погладить шорты, джинсы и т.д. стоит 10 бат......ЭТО РАЗВЕ деньги? что бы из за этого разводить демагогию щедрее надо быть, щедрее.....от 100 бат (100 рублей) поездки не разоришься чай
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Viachik » 23 дек 2011, 10:19

STeLLz
Забей
Тай - это не только Пукет и Патайа с их прачечными, если не хочешь выглядеть мятым чмо в глазах и нетолько тайцев - купи дорожный, легкий и компактный .
Andreyodbs
В Испании он как раз нах не нужен - потому, что в отеле дадут по первой просьбе
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение nofelet » 23 дек 2011, 10:30

В более-менее туристических местах прачечная 60 бат за 1 кг с глажкой - это была практически вся наша оджеда на 2-х человек. Утруждать себя стиркой и глажкой в отпуске - зачем???
nofelet
участник

Страны: 20

Сообщение verts » 23 дек 2011, 14:45

Viachik писал(а):опишите содержимое своей сумки - повод улыбнуться найдется

Конкретно для Тая - пара футболок, пара шорт, брюки, рубашка, сандалии, лёгкая закрытая обувь, телефон, фотик, лаптоп, зубная щётка с пастой. Это всё. Знаю, что смешно)
Конечно же я шучу про утюг, если все настолько серьёзны, что надо это объяснять) Да, я сам не беру его никогда, а вот например большая семья моего друга без мини-утюга вообще никуда не ездит, и он на самом деле им часто пригождается. А вот я например могу и в мятом походить, если уж на то пошло, ведь в тот же Таиланд не на бизнес-встречи же езжу) Но кому-то такой подход может и быть неприемлем. Шутки шутками, но у каждого свои привычки и подход к обстоятельствам) Так что мир жвачка
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль