Roman001 » 23 дек 2011, 19:59
...
Первые пару дней решили осмотреться и акклиматизироваться, поэтому загарать и купаться мы ходили на местный пляж. По тропинке через местных жителей, прямо в шейк BottleBay...скажу честно, как нам показалось это самый приличный шейк на Баге, вкусно готовят, не приставучий персонал, чистый туалет, душ и самые бюджетные цены!
По вечерам ездили и искали мега тусовки, где до утра фигачит транс и пол тысячи счастливых человек в экстазе сливаются с музыкой. Такие тусовки, судя про надрессированным ответам таксистов их ищут многие и как я понял, так же, как и мы их не находят!! Все тусовки, проходят на Анжуне и до 10 часов вечера, потом приезжает полис и вырубает музыку, единственный раз, когда нам удалось подольше потусить, это был клуб Hippies, в эту ночь было лунное затмение, там собралось много народу и как ни странно очень долго не приезжала полис. Так же есть пара клубов, в который вроде как официально музыка играет до утра в парниках из оргстекла, это клуб Кубана на горе (кстати самый приличный из всех и по народу и по обстановке внутри) и Керлис.
Так мы прожили дней 5 и решили, что пора бы куда-нибудь съездить развеяться. Первым делом поехали на пляж Арамболь, довольно тихий пляж, из плюсов озеро с пресной водой, которая теплее чем домашняя ванна и прогулка к дереву Битлс, очень познавательно и увлекательно (если пойдете туда, возьмите с собой чего-нибудь пожевать). Из минусов, пожалуй то что мутная вода с водорослями и все те же индусы, которые отмокают в этом озере весь день!!
На 6 день мы сходили в клуб Кубана, это была среда, по средам там халява девушкам на входе и бесплатное бухло всю ночь….как нам сказали будет много народу, народу действительно было много и в целом была неплохая тусовка, собственно из за чего почти весь 6 день был потерян!!!
Оклемавшись от похмелья с самого утра мы взяли такси и поехали на водопад, туда действительно стоит съездить, есть на что посмотреть и ехать туда лучше самостоятельно, гарантированно сэкономите кучу денег!
День 10. Решили проехать побережье до юга Гоа, а именно посмотреть на пляж Палолем, про который слышали кучу рассказов. Опять же позвонили уже в доску своему таксисту и он повез нас на юг. Туда ехали без остановок, сразу на Палолем, добрались часа за 2, прошлись по берегу, в поисках бунгало, хотели именно на 1 береговой линии. Заветные бунгало нашли в правой части пляжа, договорились на 800 рупий за ночь, и как потом оказалось при бунгало очень бюджетный и вкусный шейк. Сколько мы там съели еды за вечер, я наверно за весь отдых не съел, на утро когда рассчитывались были оооочень приятно удивлены счетом. Называется по-моему бар Фернандес, хозяева 2 европейца в возрасте, но довольно бодреньких. На Палолем я советую ехать в конце отдыха и на пару дней! Там реально красиво, голубая водичка, спокойно, нет приставучих индусов, можно покататься на байдарках сплавать на дельфинов, в общем отдых от движухи и тусовок. Еще один совет, возьмите с собой беруши, я понимаю, что шум прибоя это романтично и круто, но с непривычки жутко мешает спать!
Переночевав там ночь, мы вызвали водителя и ломанулись обратно заезжая по пути на пляжи, ничего особенного мы не увидели, по сравнению с северными пляжами гораздо тише, почти нет шейков и индусов! Хотели заехать на пляж Кола….но водитель очканул ехать по плохой дороге, мы потом долго терзали себя, что не настояли….т.к. потом слышали много положительных отзывов о том месте! Так же по пути заезжали в форт Кабо де Рама, форт тоже особо не вдохновил, пара хороших видов не больше! Ну и еще огромная обезъяна, которая, как сумашедшая скакала по веткам и издавала угрожающие звуки!! Заезжали на пляж Колва, боже упаси, когда нибудь кому нибудь поехать туда….просто моооооре индусятины, мы вышли с машины, как белые вороны, прошли метров 200 по пляжу и я чувствовал, как меня сверлят как минимум 100 взглядов….в общем там мы побыли меньше 5 минут…
Ну и совем уже перед домом заехали в Панаджи, ничего хорошего в этом городе тоже нет, если только пара бутиков в сверхдешевым ценам! В дальнейшем мы слышали истории о каких та дисконт центрах, где якобы качественные европейские шмотки лежать по копеешным ценникам, но искать их не было ни времени ни желания!
Ну и в предпоследний день мы решили двинуть на север, на пляж Кирим, вот там мне реально понравилось…чистая вода, сосенки на пляже, полное отсутствие тргашей и индусов, огромные волны…релакс!!! По пути заехали в форт Тираколь, не советую, потеряли только кучу времени пока ждали паром туда и обратно…смотреть абсолютно не на что!!
Ну и напоследок в кратце про Багу . Место очень людное, куча торгажей и индусов, а на выходных вообще ад….индусы толпами приезжают и лезут в воду прямо в олежде! Еда. Напишу только те места, где реально понравилось, Ресторан James, обалденные стейки, 2 тибетских ресторана на калангуте...мегадешево и мегавкусно, ну и Brittos, ценник средний, но порции большие и очень вкусные десерты, они их сами пекут!! кстати, там самое вкусное чиккен тандури!
В общем, отдых очень понравился, как и страна….я такой человек, для меня не важно, что бы было хорошо и надежно, я хочу посмотреть мир со всех его сторон! Если вы чистюля, если для вас важно сколько раз в день меняют полотенца и белье в номерах, то боюсь вам будет не понять эту страну!
Надеюсь кому-нибудь мой отзыв пригодится!