Чемодан vs рюкзак. Что взять с собой?

Иногда возникает вопрос какой рюкзак лучше? А почему обувь этой марки, а не той? А как мне в этой одежде в тропиках?... Вопросы по туристическому снаряжению для путешествия, похода, экспедиции... да и просто для обычной, повседневной жизни... Мало ли что

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Чемодан vs рюкзак. Что взять с собой?

Сообщение Antoha79 » 21 мар 2011, 10:23

С тех как занялся дайвингом перешел на сумку)
Мой обычный 45л рюкзак все эти искусственные плавники и жабры не вмещает.
Либо докупать огромный и прочный 80л рюкзак, причем чтобы открывался как у Воровских-через верх и через бок.

Кстати странно, но упакованная сумка визуально кажется меньше/равной набитому рюкзака в два раза меньшего объема.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение .zxc. » 11 май 2011, 11:03

планируется автопутешествие по германии, двое взрослых и один ребенок 4-х лет. присматриваю рюкзак для города (1 на всех троих)
Вариант 1. Deuter City Light - 16л. не мал ли на всех?
Вариант 2. Deuter Cross City - 28л. - не велик ли для хождений по городу?
есть ли у кого опыт?
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение unreal_undead » 11 май 2011, 14:53

Deuter Cross City - 28л. - не велик ли для хождений по городу?

У меня Deuter Gigant (32л) - хожу с ним и на работу, и по магазинам, и в поездках (при переездах умещаются все вещи, при заселении в гостиницу вынимаю шмотки и гуляю) - вполне устраивает.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Irrchik » 02 окт 2011, 20:19

Люди,уезжаю в длительное путешествие на полгода по Азии. Посоветуйте хороший рюкзак литров на 60, относительно недорогой. Перерыла весь инет, кучи магазов обошла, нету таких как МНЕ надо! Хочу вот такой как этот на японском сайте, там фотки и размеры http://item.rakuten.co.jp/ts-passo/s_12-058/. Где их продают в Украине??? Или похожий такого же типа, с набедренным креплением и лямками, ручками хорошими как в сумках и желательно с колесиками (может съемными), чтобы можно было использовать и как сумку, и как чемодан, и как рюкзак. Есть вообще такие?????
Вот еще этот приглянулся исключительно из-за множества боковых карманов и отстегивающегося переднего. Еще б были колесики- цены б ему не было-). Рюкзак Ferrino Haute Route 60 http://mount.com.ua/Ferrino_Haute_Route_60.html Производитель: FERRINO Италия.Объем (с карманами): 60 л, Вес: 1700 г
Материал: Supertex and Polytech Endurance . (кто подскажет, это надежный материал?)
И еще вопрос. У всех подобных рюкзаков сделаны подушки под спину и крепление на бедрах тоже толстое паралоновое или с подобного материала, а это будет очень жарко с таким передвигаться и нигде нет, чтоб этот паралон вытаскивался (ну сделали б на молнии что ли), а только отстегивается со всем вместе креплением. Кто-то знает, существуют ли крепления без таких толстых подушек под спину и на бедрах, или из других материалов ? (иногда пишут сетка- но это тоже самое).
Irrchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 03 окт 2011, 20:42

Irrchik писал(а) 02 окт 2011, 20:19:Люди,уезжаю в длительное путешествие на полгода по Азии. Посоветуйте хороший рюкзак литров на 60, относительно недорогой.

Выбор рюкзака
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Irrchik » 05 окт 2011, 17:37

Alexandr_L писал(а) 03 окт 2011, 20:42:
Irrchik писал(а) 02 окт 2011, 20:19:Люди,уезжаю в длительное путешествие на полгода по Азии. Посоветуйте хороший рюкзак литров на 60, относительно недорогой.

Выбор рюкзака

Спасибо, только я эти ветки заранее перечитала и где там ответ на мои вопросы? Ссылки на сайты кстати там все уже неактуальны. Я обзвонила уже все фирмы у нас, тогрующие, привозящие товары разных заграничных фирм и даже производящие рюкзаки-сумки. сказали на колесиках не делают и даже колесиков у них нету отдельно)). Думаю, собрать рюкзак по частям: купить любой на 60 л+к нему отдельно хорошую навесную с-му (пока не нашла где ее отдельно продают, может кто подскажет где взять??)+отдельно колесики, присобачить еще ручки как в сумках, если всего приделанного окажется недостаточно, и будет рюкзак-сумка на колесиках-).
Irrchik
новичок

Сообщение Еugene » 05 окт 2011, 19:19

Для меня эта тема тоже стала актуальной.
Проблема в том, что я всегда с ноутбуком летаю, а в ноябре (надеюсь) предстоит поездка, где чемодан будет не актуален, так что всё нужно будет носить на спине.

Хочу себе подобрать рюкзак из 2х частей - одну часть отстегивать с ноутбуком в аэропорту, а 2ую часть сдавать в багаж.
На форуме в темах про разделяемые рюкзаки ничего по делу нет. Может быть кто-то встречал уже в массовой продаже подобные рюкзачки? Литров на 60-70.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение olgaolha » 05 окт 2011, 21:06

Еugene писал(а) 05 окт 2011, 19:19:рюкзак из 2х частей Литров на 60-70.

Вот что вспомнилось у Deuter:
http://www.google.com/products/catalog? ... JwBEPMCMAw

http://www.google.com/products/catalog? ... IQBEPMCMAc
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Smile » 05 окт 2011, 22:17

Последнее время езжу с Баск 69.
Прочный, легкий 1 кг., сравнительно дешевый 4000 руб.
Нет регулировки по высоте, но мне подходит, нет никаких карманов, но мне не надо)
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Haskel » 06 окт 2011, 23:08

olgaolha писал(а) 05 окт 2011, 21:06:
Еugene писал(а) 05 окт 2011, 19:19:рюкзак из 2х частей Литров на 60-70.

Вот что вспомнилось у Deuter:
http://www.google.com/products/catalog? ... JwBEPMCMAw

http://www.google.com/products/catalog? ... IQBEPMCMAc

Если доберетесь до Камбоджи, там такие рюкзаки от 15 баксов, качество оч.хорошее....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Starnight » 07 окт 2011, 13:08

Чемоданами никогда не пользовался. С одной стороны - жёсткая конструкция, типа вещи можно разложить, все дела... с другой - руку занимает, катать на колёсиках не везде удобно, на весу даже 10 кг малоприятно долго нести. Когда первый раз выбрался за границу (Бристоль), в аэропорту багаж падал на ленту транспортёра с приличной высоты, так вот, жёсткий чумадан летевшего со мной парня упал, крышка отлетела, из чумадана высыпались банки тушёнки ну и прочее, что везут с собой еврогастарбайтеры. Тогда у меня была дешёвая спортивная сумка.
А потом купил рюкзачок North Face, кажется Big Shot, 34 литра. Неказистый на вид, чёрного цвета. Был со мной в полётах в качестве сдаваемого багажа четыре раза пока всего. Никаких замков, никакой плёнки. Если стеклотару не возить, но ему падение и из кузова грузовика и полёт обратно в кузов не страшны. Ручка для переноски в руке маленькая, но удивительно прочная - грузил в него 15 кг и использовал заместо гири. В аэропортах к ней бирки привязывают.
Плюс пообмажется и будет на вид а-ля мешок бомжа, алчный взор не возбуждает. А работникам безопасности ничего ломать не надо, чтобы внутрь попасть.
Один недостаток пока вижу - торчащие лямки-шлейки. Ехал в поезде, так в коридоре вдоль стенки сплошь чумаданы, а мой рюкзачок стоймя стоять не хочет Потом какая-то бабка катила свой чумадан на колёсиках, колёсико зацепило лямку, она давай свой чумадан дёргать-дёргать, подошёл, забрал.
Может, правда дельный совет дан выше - в типовой магазинный пакет засовывать, перед сдачей в аэропорту. Чтобы не торчали эти шлейки-лямки. В скотч оборачивать сильно не хочу, одна грязь будет от клея.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение vitamin9 » 13 окт 2011, 10:15

Такая проблема: понял для себя какой мне рюкзак нужен, остановился на татонке 80 л.(поездки 2нед-месяц, шопинг, поездки за машиной-инструмент и прочее), презжаю в тай допустим, останавливаюсь в паттае и хочу смотаться на острова на дня 4 или в лаос, да без разницы, как быть?С одной стороны можно путешествовать и с 80 литрами(а можно ли??), но надо куда то выгрузить часть вещей и оставить(куда???торбо-мешок??) или иметь еще маленький рюкзак(30-40 л.),но как его везти с собой,он вроде тоже жесткий...??
Видел путешествую с 2мя рюкзаками, спереди маленький, удобно ли это(думаю нет)))??
Какие мысли у кого?
vitamin9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Loyal_orangeman » 13 окт 2011, 10:17

Обычно езжу с большой умбровской спортивной сумкой, мне туда хватает) А вот назад...
В Италии пришлось купить сумку на колесах, все увезти назад не мог
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Re:

Сообщение ivanich11 » 23 дек 2011, 16:40

JEDI писал(а) 26 мар 2009, 21:21:Заприметил тут в интернете оригинальную серию рюков National Geographic от фирмы KATA. Они заточены под фототехнику, но подумалось, что их можно и для путешествий использовать.
Вот этот небольшой
KATA National Geographic NG-5162
http://www.foto.ru/kata_national_geogra ... -5162.html

И этот пообъемнее
National Geographic NG 5737
http://ifocus.ru/product.100.National_G ... _5737.html

Кто-нибудь такие пользует? Поделитесь впечатлениями...

У меня в нее влезает ели еле Камера, пару объективов... На спине довольно удобно, но... если большой переход - что то задалбывает. Так же там у меня нетбук, несколько фильстров, штатив сбоку, кофта теплая (1 или 2), средства для загара жены и мелочевка женская.... доволен - отдавать или меня не собираюсь. Но вот для путешествий - только разве под фото или как я: фото +мелочь)
ivanich11
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение ivanich11 » 23 дек 2011, 16:45

Вопрос о рюкзаках размерами больше ручной клади: сдаете в багаж? Упаковываете как то? Они же пинают его как слона - нормально переносит?

Я себе присматриваю, но такой, что бы в ручную кладь брать... а душе угодно литров на 70
ivanich11
участник

Сообщение taras2 » 23 дек 2011, 16:50

Чемодан с отвращением таскаем на себе ( при перемещении с Ломбока на Траванган лежал на нас)) исключительно, чтобы запирать все на замок и не повредить бутылки и кораллы)
taras2
новичок

Сообщение ivanich11 » 23 дек 2011, 18:49

Штатив постоянно такскаю в чемодане, в этом году от чумодана избавляюсь....... как быть с штативом? В рюкзак? Или с боку рюкзака прицепить? (все в ручную кладь беру)... Как справляетесь с этой задачей? (Штатив складной, в собранном состоянии примерно см.50
ivanich11
участник

Сообщение PPPavel » 24 янв 2012, 12:51

Еugene писал(а) 05 окт 2011, 19:19:Для меня эта тема тоже стала актуальной.
Проблема в том, что я всегда с ноутбуком летаю, а в ноябре (надеюсь) предстоит поездка, где чемодан будет не актуален, так что всё нужно будет носить на спине.

Хочу себе подобрать рюкзак из 2х частей - одну часть отстегивать с ноутбуком в аэропорту, а 2ую часть сдавать в багаж.
На форуме в темах про разделяемые рюкзаки ничего по делу нет. Может быть кто-то встречал уже в массовой продаже подобные рюкзачки? Литров на 60-70.

Mares Cruise Backpack Pro
Телескопическая ручка
Пристегивающиеся плечевые лямки
Большие прочные колеса, телескопическая ручка, конструкция, усиленная стальными заклепками, отстегивающаяся сумка. Нейлоновый чехол

Cruise Roller
Легкий складной рюкзак с колесиками

Легко складывается, простая в хранении конструкция
Дополнительная пристегивающаяся сумка
Усиленные колеса
Главная особенность этого рюкзака на колесах – то, что он складной. Менее чем за минуту 128-литровй рюкзак может быть сложен до размеров бизнес-кейса. Имеет удобные большие карманы.

Tusa RB8 ROLLER BAG Отстегивающейся сумки нет.
Пользуюсь два года -очень удобная сумочка. Хочешь кати как чемодан-хочешь носи как сумку или как рюкзак.

26"(H) x 18"(W) x 13"(D) / 66cm x 46cm x 33cm
6100 cubic inches total storage space
Extendable and locking heavyduty pull handle
4 compression straps and 2 molded carry handles
Heavy duty, smooth rolling wheels
Material: 1650D/900D Nylon
Heavy duty YKK zippers
SEA?!
- I love the sea ........
PPPavel
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение amon_ra » 24 янв 2012, 13:33

ivanich11 писал(а) 23 дек 2011, 18:49:..... как быть с штативом? В рюкзак? Или с боку рюкзака прицепить? (все в ручную кладь беру)... Как справляетесь с этой задачей? (Штатив складной, в собранном состоянии примерно см.50

Крепили к маленькому рюкзаку,брали в ручную кладь иногда просили достать и показать
IMG_4349.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ivanich11 » 24 янв 2012, 14:26

amon_ra

У меня такая же картина в углу стоит)) Через неделю вылетаю)
ivanich11
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль