Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

Сообщение psergeiv » 20 сен 2006, 14:38

В аэропорту Хитроу (Heathrow) пять терминалов. Три из них (1, 2 и 3) находятся неподалёку друг от друга, терминалы 4 и 5 стоят отдельно. Автобусная станция (Heathrow Central Bus Station) и станция поездов Хитроу Централ (Heathrow Central) находятся рядом с Терминалами 1, 2 и 3. Все терминалы связаны автобусными маршрутами.

Добраться от аэропорта до Лондона:
  • Поезд Heathrow Express до станции Paddington. Поезд Heathrow Express ходит каждые 15 минут. Время в пути — 15 минут. В аэропорту Хитроу поезд останавливается на станциях Terminal 5 и Terminals 1, 2 & 3. Бесконтактные банковские карты и карты Oyster действуют.
  • Поезд TfL Rail до станции Paddington. Поезд TfL Rail ходит каждые 30 минут. Время в пути — 30 минут. В аэропорту Хитроу поезд останавливается на станциях Terminal 4 и Terminals 1, 2 & 3. Поезд следует с промежуточными остановками в западном Лондоне: Hayes & Harlington, Southall, Hanwell, West Ealing и Ealing Broadway. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Метро (линия Piccadilly). Поезда метро отправляются от станций Heathrow Terminals 1, 2 & 3, Terminal 4 и Terminal 5. Время в пути - около часа. Карта Oyster и Travelcard на зоны 1-6 действует.
  • На автобусах National Express можно добраться как до центрального Лондона - автовокзала Victoria Coach Station, так и до многих городов Великобритании. Карта Oyster и Travelcard не действует.
  • На местных автобусах можно добраться до районов северо-западного и юго-западного Лондона. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Автобус-экспресс Х26 идёт через Teddington, Kingston и Sutton в Croydon. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • Автобус-экспресс Х140 идёт через Harlington, Hayes и Northolt в Harrow. Карта Oyster и Travelcard действует.
  • На ночном автобусе N9 до Hounslow, Hammersmith, Knightsbridge, Hyde Park, Green Park, Trafalgar Square, Charing Cross и Aldwych. Карта Oyster и Travelcard действует.

Все автобусы отправляются с Центральной Автобусной Станции (Central Bus Station) аэропорта Хитроу рядом с Терминалами 1, 2 и 3. Некоторые автобусы также заходят к терминалам 4 и 5.

__________________________________________________________________________________________________

Другие полезные темы:
Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами

Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот

National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты
Железные дороги Великобритании
Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?

Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Общественный транспорт в Лондоне
Руководство по навигации в лондонском метро
Лондонские городские автобусы и багаж. Платить?
Такси в Лондоне

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот

Сообщение Poseidon » 15 дек 2011, 00:40

artur71 писал(а) 15 дек 2011, 00:11:Что то я ничего не понял от схемы метро Лондона.Ну так на метро из аэропорта в город безопасно?

Конечно безопасно
Да и в схеме лондонского метро разобраться не сложно. Может знакомы с нью-йоркским? тогда вообще будет просто.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение artur71 » 15 дек 2011, 00:44

Poseidon писал(а) 15 дек 2011, 00:40:
artur71 писал(а) 15 дек 2011, 00:11:Что то я ничего не понял от схемы метро Лондона.Ну так на метро из аэропорта в город безопасно?

Конечно безопасно
Да и в схеме лондонского метро разобраться не сложно. Может знакомы с нью-йоркским? тогда вообще будет просто.

Ну дело в том,что совершенно не разговариваю на англиском.Ну в Нью-Йорке я вроде понимал куда-что.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 15 дек 2011, 00:55

artur71 писал(а) 15 дек 2011, 00:44:Ну дело в том,что совершенно не разговариваю на англиском.Ну в Нью-Йорке я вроде понимал куда-что.

Ну если с нью-йоркским разобрались, с лондонским тоже разберётесь.
Да и вообще.. не разобраться в схеме метро, не важно какого - это надо умудриться
А что английский совсем не знаете - ну что тут сказть..это не очень хорошо советую начать учить по-тихонечку, не так это сложно, поверьте
Poseidon

Сообщение CaVa! » 21 дек 2011, 12:04

Подскажите, пожалуйста, на чем можно добраться из Heathrow (терминал 1) до центра Лондона в рождественскую ночь (с 24 на 25 декабря)? И на чем можно добраться утром 25 декабря обратно до Heathrow?

Я прилетаю в Лондон 24 декабря в 22.10, а вылет в Нью-Йорк только 25 декабря в 10.25. хочу погулять по Лондону по транзитной визе, но боюсь, что не найду другого транспорта до города, кроме дорогущего такси((
Ссылки в подписи запрещены.
CaVa!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Боцмэн » 21 дек 2011, 12:52

CaVa! писал(а) 21 дек 2011, 12:04:Подскажите, пожалуйста, на чем можно добраться из Heathrow (терминал 1) до центра Лондона в рождественскую ночь (с 24 на 25 декабря)? И на чем можно добраться утром 25 декабря обратно до Heathrow?

Я прилетаю в Лондон 24 декабря в 22.10, а вылет в Нью-Йорк только 25 декабря в 10.25. хочу погулять по Лондону по транзитной визе, но боюсь, что не найду другого транспорта до города, кроме дорогущего такси((

идите сюда Heathrow Express - скидка 25 % до 31 декабря , покупайте билет со скидкой 25 % и вперед !
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение russian pelican » 21 дек 2011, 12:54

тут про транспорт в Рождество и НГ смотрели http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/13658.aspx и ничего не помогло?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение CaVa! » 21 дек 2011, 13:46

Боцмэн писал(а) 21 дек 2011, 12:52:
идите сюда Heathrow Express - скидка 25 % до 31 декабря , покупайте билет со скидкой 25 % и вперед !

Спасибо за совет! Я знаю и люблю Heathrow Express, только я боюсь на него не успеть, т.к. 24 декабря последний поезд уйдет в 23.03 (если вообще уйдет, т.к. на сайте Экспресса написано: "Due to essential Network Rail engineering improvement works, Heathrow Express will not operate between London Paddington and Heathrow Airport after 22:25. Before 22:25 Heathrow Express operates a normal service. We apologise for any inconvenience this may cause.")
CaVa!
новичок

Сообщение CaVa! » 21 дек 2011, 13:49

russian pelican писал(а) 21 дек 2011, 12:54:тут про транспорт в Рождество и НГ смотрели http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/13658.aspx и ничего не помогло?

Смотрели и смотрим. Не помогает. Вместо Heathrow Express, например, запустят какие-то автобусы, и то только с 5.15 25 декабря: мне уже примерно в это время обратно из Лондона в Хитроу ехать
Как же попасть в город из аэропорта ночью?
CaVa!
новичок

Сообщение Боцмэн » 21 дек 2011, 13:52

CaVa! писал(а) 21 дек 2011, 13:46:
Боцмэн писал(а) 21 дек 2011, 12:52:

Спасибо за совет! Я знаю и люблю Heathrow Express, только я боюсь на него не успеть, т.к. 24 декабря последний поезд уйдет в 23.03 (если вообще уйдет, т.к. на сайте Экспресса написано: "Due to essential Network Rail engineering improvement works, Heathrow Express will not operate between London Paddington and Heathrow Airport after 22:25. Before 22:25 Heathrow Express operates a normal service. We apologise for any inconvenience this may cause.")

- именно из 1 терминала 24 декабря последний поезд будет в 23,03 . Вопрос - успеете на него или нет ? - хз

24 December 2011: Amended Timetable
Due to essential Network Rail engineering improvement works, Heathrow Express will not operate between London Paddington and Heathrow Airport after 22:25. Before 22:25 Heathrow Express operates a normal service. We apologise for any inconvenience this may cause.

London Paddington to Heathrow Central (Terminals 1 & 3) and Heathrow Terminal 5

The last Heathrow Express service will depart at 22:25.

Heathrow Terminal 5 to Heathrow Central (Terminals 1 & 3) and London Paddington

The last Heathrow Express service will depart at 22:57.

Heathrow Central (Terminals 1 & 3) to London Paddington

The last Heathrow Express service will depart at 23:03.

Services between Heathrow Central (Terminals 1 & 3) and Terminal 4

No Inter Terminal Transfer after 23:00.
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71

Сообщение russian pelican » 21 дек 2011, 15:24

Не помогает. Вместо Heathrow Express, например, запустят какие-то автобусы, и то только с 5.15 25 декабря:

а с метро что 24 вечером? в обычные дни оно до полуночи ходит, если они не сильно укорачивают предпраздничный день, то вам в центр на нем само то.
а обратно, я так понимаю, что запущенный вместо экспресса автобус - это прям ваше спасение, на больше и рассчитывать не стоит. В Рождество в самом городе вообще никакого транспорта и ничего не работает.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Js29 » 21 дек 2011, 19:24

CaVa! писал(а) 21 дек 2011, 13:49:
russian pelican писал(а) 21 дек 2011, 12:54:тут про транспорт в Рождество и НГ смотрели http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/13658.aspx и ничего не помогло?

Смотрели и смотрим. Не помогает. Вместо Heathrow Express, например, запустят какие-то автобусы, и то только с 5.15 25 декабря: мне уже примерно в это время обратно из Лондона в Хитроу ехать
Как же попасть в город из аэропорта ночью?

Picadilly в 23-29 последний поезд будет до центра. Потом через автобусы. Все прекрасно ищется через http://journeyplanner.tfl.gov.uk/
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49

Сообщение CaVa! » 22 дек 2011, 13:18

Спасибо всем за советы! Вообщем, теперь мне ясно, когда в Лондоне наступит апокалипсис... Постараюсь успеть на экспресс/на метро. Если что, пешком пойду))
CaVa!
новичок

Сообщение iLyuda » 23 дек 2011, 14:54

Как лучше и проще всего добраться от аэропорта Хитроу до 4 зоны Finchley? и как с транспортом обычно бывает 31 декабря? ходят ли автобусы? работает метро?
прилетаю 31 декабря
iLyuda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artur71 » 23 дек 2011, 21:27

Скажите пожалуйста,как добратся от Хитроу (5 терминал) до Park Plaza Victoria London, и обратно? (Англиский не знаю) Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение artur71 » 23 дек 2011, 21:48

Простите,оплатил отель Park Plaza Victoria London 239 Vauxhall Bridge Road, Pimlico, SW1V 1EQ Лондон
Как и чем лучше добратся до отеля из Хитроу (5 терминал),и обратно?
artur71
активный участник

Сообщение Poseidon » 23 дек 2011, 22:02

artur71 писал(а) 23 дек 2011, 21:27:Скажите пожалуйста,как добратся от Хитроу (5 терминал) до Park Plaza Victoria London, и обратно? (Англиский не знаю) Спасибо

Метро есть в Хитроу - садитесь в поезд и по синей линии Piccadilly line доезжаете до станции Green Park (надо сесть в поезд, следующий в направлении конечной станции линии Пиккадилли - Cockfosters) Далее выходите на станции Green Park и делаете пересадку на одноимённую станцию по линии Victoria line (это линия на схеме голубого цвета, выбирайте направление поезда , следующего до конечной станции этой линии - Brixton). От станции Green Park ехать одну остановку до станции Victoria, где вы выходите и пешком доходите до вашего отеля по улице Воксхол бридж роуд - на этой улице и расположен ваш отель.
С аэропорта Вы также можете очень быстро на скоростном экспрессе Heathrow Express доехать до вокзала Padington. Оттуда можно сесть в метро станция Paddington (садитесь на жлтую линию Circle line) и доезжаете без пересадок до станции метро Victoria.
Poseidon

Сообщение Poseidon » 23 дек 2011, 22:14

artur71 писал(а) 23 дек 2011, 21:48:Простите,оплатил отель Park Plaza Victoria London 239 Vauxhall Bridge Road, Pimlico, SW1V 1EQ Лондон
Как и чем лучше добратся до отеля из Хитроу (5 терминал),и обратно?

ответил Вам здесь:

В центр Лондона из аэропортов
Poseidon

Сообщение artur71 » 24 дек 2011, 00:12

Сколько примерно стоит такси до центра от хитроу?
artur71
активный участник

Сообщение Poseidon » 24 дек 2011, 00:16

artur71 писал(а) 24 дек 2011, 00:12:Сколько примерно стоит такси до центра от хитроу?

примерно 60 фунтов
Poseidon

Сообщение NNeuman » 24 дек 2011, 12:23

добраться проще на метро. об изменениях работы транспорта можно отследить здесь
http://www.tfl.gov.uk/
в выходные (в любой выходной, не важно праздник это или нет) обычно закрываются некоторые ветки метро. на сайте смотрите изменения. но в любом случае добраться можно используя альтернативные маршруты
NNeuman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль