Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui

Сообщение oleg4x4 » 17 окт 2011, 11:50

я таки про проходящии такси и пишу. Про стоячих на пяточках и разговора нет. Я поэтому тупо тачку на 10 дней взял на прокат, и дешевле твышло чем ими пользоваться.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение mikek » 30 окт 2011, 21:33

oleg4x4 писал(а) 15 окт 2011, 16:38:
mikek писал(а) 01 авг 2011, 20:24:Сонгтэо в пределах одного пляжа 30 батт с фаранга, с одного на другой пляж 60, но это дневные цены, после 18 договорные.

Вот из-за таких заявлений для фаранга 30, водилы санготе и борзеют. В пределах одного маршрута 20 бат со взрослого и 10 с ребёнка. По маршруту цена фиксирована для всех, вне зависимости от цвета кожи. А вот если едете под заказ дороги, то уже ценник договорной. К примеру с середины Маенама до теско отдавал 50. На их кривые рожи не обращал внимания. Они тоже не настаивали на разводе. А вот такси это что то. Маенам, середина до Теско-500 бат. Если с возвратом, то соглашаются на 800. Но один хрен........... беспердел!

Ну мне такие цены посоветовала тайка-официантка и я посчитал их справедливыми. Причем наши соотечественники, пользующиеся сонгтэо, по моим наблюдениям, зачастую торгуются и стараются поделиться информацией друг с другом. А вот немцев, французов, скандинавов наблюдал, ездивших "внутри" Ламая, плативших по 50-100 с человека, так что неизвестно откуда борзота исходит.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение SergioB » 14 ноя 2011, 15:14

А есть на Самуи такая услуга как минивен с водителем на весь световой день? Сколько это может стоить?
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение shvedlena » 14 ноя 2011, 22:09

Скажите плиз, нужны ли права, чтобы взять байк в аренду. И останавливают ли гаишники и проверяют документы?
Когда берешь байк в аренду, дают ли шлем, заранее спасибо!
shvedlena
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение KIgor69 » 14 ноя 2011, 22:40

KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Прокурор » 17 ноя 2011, 03:30

shvedlena писал(а) 14 ноя 2011, 22:09:Скажите плиз, нужны ли права, чтобы взять байк в аренду. И останавливают ли гаишники и проверяют документы?
Когда берешь байк в аренду, дают ли шлем, заранее спасибо!

1. Права не нужны ни ментам, ни прокатчикам байков. Сколько езжу как по острову, так и по стране и на байке, и на а/м - ни разу права не проверяли. Права не помешали бы лично вам - если ДТП замутите, тогда отсутствие/наличие прав скажется на правовой оценке ваших действий - и ментами, и страховой.
В общем, не замарачивайтесь. Какие нах права? У большого % самих тайцев отсутствуют права на байк: у меня жена права на байк получила только этим летом, хотя как любая тайка "с детства в седле" (и то получила "по-случаю", т.к. я её отправил сдать на права на авто - за одним уж и на байк получила).
2. На Самуи "гаишникам" совершенно пофиг на шлемы (это вам не ПТТ или Пукет); из личного опыта - за 2 года жизни 1 раз попал на 10-минутную показательную "облаву" в конце месяца (у здешних ментов тоже палочная система)): остановили, оформили протокол на месте, оплатил 300 бат, получил квитанцию, через 15 мин поехал дальше.
Именно поэтому, в отличие от ПТТ или Пукета, где при аренде байка обязательно дают шлемак (а если попросишь, то два) - на Самуи, если сам не попросишь, прокатчик про шлем может и не вспомнить))) Но если попросить - дадут обязательно. В общем, up to you)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 17 ноя 2011, 03:42

огда отсутствие/наличие прав скажется на правовой оценке ваших действий - и ментами, и страховой.

А точнее, не имея прав на управление байком, при ДТП, вам будет отказано страховой компанией оплачивать лечение.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Прокурор » 17 ноя 2011, 04:29

Сима писал(а) 17 ноя 2011, 03:42:
огда отсутствие/наличие прав скажется на правовой оценке ваших действий - и ментами, и страховой.

А точнее, не имея прав на управление байком, при ДТП, вам будет отказано страховой компанией оплачивать лечение.

Да, но всё можно обойти. В госпитале до докам оформляется, что травма с байком никак не связана. Причем госпитальный стаф при оформлении пострадавшего сам предлагает эту схему (из-за отсутствия фантазии тайцы всегда пишут одно и тоже: "шёл пешком, меня сбил какой-то байкер, который не остановился и уехал, номер его я не запомнил"). Страховые знают эту схему, но формально ниче сделать не могут - и обязаны платить. По телефону они, конечно, пытаются развести, мол платить не будем, придумывая какие-то искусственные с потолка причины. Но если ты не совсем идиот и лох (не путаться в показаниях, последовательно стоять на легенде, которую вам придумали тайские врачи; и не вестись на тупые разводы от страховой), то страховая быстро сдается и все оплачивает.
Такая же схема действует, когда травма получена в состоянии алкогольного опьянения (тоже нестраховой случай).
В общем слушайте тайских врачей - они плохого не посоветуют)))
Для любящих поп*здеть: эта схема отработана сотни раз уже, в т.ч. и на Самуи - в разных госпиталях, и с разными страховыми (в т.ч. и мной лично, и знакомыми). Если сам, идиот, не спалился и не повелся в разговоре со страховой - всё будет оплачено.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Realiv » 24 ноя 2011, 15:19

про шлём...
летом 2010 облав ни разу не наблюдал
летом 2011 за 3 недели пребывания видел неск. раз
перекрывается дорога около полицейского участка и всех кто без шлёма стопят и отправляют платить штраф в кассу пол.участка. как понял главное мучение от всего этого что может придется стоять долго в очереди. также видел что при такой остановке шмоняли байки у местных. Знакомые рассказывали что иногда можно попасться на ночные облавы где выискивают ездоков с наркотическим опьянением. Кстати, как я понял шлём должен быть ток у рулевого байка. мы катались в 4-м. у мня шлём у остальных небыло - пропускали.
Realiv
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение shvedlena » 27 ноя 2011, 21:42

Тут все столько пишут про ДТП, что уже страшно.
Я просто сама вообще не пью, да и быстрее, чем 30 км\ч ездить не планирую, т.к первый раз на байке и от скорости я не тащусь.
Или просто на Самуи дороги такие, что без опыта не рекомендуют на байке?
shvedlena
участник

Страны: 24

Сообщение diushavet » 27 ноя 2011, 22:05

shvedlena писал(а) 27 ноя 2011, 21:42:Тут все столько пишут про ДТП, что уже страшно.
Я просто сама вообще не пью, да и быстрее, чем 30 км\ч ездить не планирую, т.к первый раз на байке и от скорости я не тащусь.
Или просто на Самуи дороги такие, что без опыта не рекомендуют на байке?

Дороги на Самуи разные. В основном в среднем и хорошем состоянии, но если у Вас нет опыта управления, то независимо от скорости движения можно попасть в ДТП, чем и страдают туристы, думающие, что маленькие мотоциклы это как игрушка.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Мотоцикл на Самуи.

Сообщение SZApo » 24 дек 2011, 12:09

Подскажите плз, где на Самуи лучше взять в прокат мотоцикл (не табуретку)? Категория А и международные права имеются. Также интересно, можно ли там где-нибудь на острове купить хороший шлем (потом планирую привезти домой и оставить для пассажира).
SZApo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение diushavet » 25 дек 2011, 00:02

Едете по главной дороге и смотрите по сторонам, обязательно увидите несколько прокатных контор с мотоциклами, я видел где-то недалеко от светофора на границе Ламая и Чавенга. Шлем уже обсуждался в другой теме-скорее не найдёте хороший, я не видел.
diushavet
активный участник

Сообщение SZApo » 25 дек 2011, 13:42

Условия, как я понимаю, у всех одинаковые, загран в залог, транспорт не застрахован?
SZApo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение afybc » 25 дек 2011, 16:19

Нет, есть залог копия паспорта + депозит. Страховки нигде вроде нет. На Ламаи нашёл конторку, которая сдавала новый байк 2000+ пробега за 4000бат и 5000 депозита. Сам я арендовал за 3000бат + 2000бат старый байк на Чавенге.
afybc
новичок

Сообщение diushavet » 25 дек 2011, 23:03

Только паспорт в залог оставлять не рекомендую - только копию или старый загран.
diushavet
активный участник

Сообщение sas6 » 26 дек 2011, 15:03

diushavet писал(а) 25 дек 2011, 23:03:Только паспорт в залог оставлять не рекомендую - только копию или старый загран.

Иногда прокатывает общегражданский,не без труда
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение EKB66 » 27 дек 2011, 08:08

Друзья послезавтра на Самуи буду.Cколько до Crystal Bay (это между Ламаи и Чавенгом)на такси?Приедем в 22-00 туда.Или на чем выгоднее в это время?Благодарен!
EKB66
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение oleg4x4 » 27 дек 2011, 08:39

в 22 приедете куда? Последний раджа вроде как в 21 приходит, ситрэн также. Если от пирса раджи или с натона то таксер слупит в это время под двушку. С еропорта ближе конечное. Но тоже думаю не меньше полторахи.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 27 дек 2011, 08:42

sas6 писал(а) 26 дек 2011, 15:03:
diushavet писал(а) 25 дек 2011, 23:03:Только паспорт в залог оставлять не рекомендую - только копию или старый загран.

Иногда прокатывает общегражданский,не без труда

Да что вы все мудрите? Брал авто в прокат всего лишь под денежный депозит 4000 руб. Про паспорт даже не заикнулись. Ну умееете Вы выбирать прокатные конторы. Сами себя пеод разводки заталкиваете.
oleg4x4
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль