RKholod писал(а) 04 янв 2012, 09:56:Друзья! В процессе нашего путешествия возник ряд вопросов:
По Шанлыурфе:
1) Как добраться с отогара в центр города утром, в 6-7 часов? Далеко ли это?
3) Сколько примерно стоит маршрутка или автобус в Газиантеп?
1. выходите на трассу, она метрах в 100 от выхода из отогара. Там автобусная остановка до центра. Будут проблемы, спросите любого "отобюс меркез". Когда сядете в автобус, скажите водителю или кондуктору "меркез" - центр. А лучше "Беледийе" - муниципалитет. Это центр, но в его районе есть недорогие гостининицы на другой стороне улицы
3. точно не помню уже, но чёт лир 15 (плюс-минус)
RKholod писал(а) 04 янв 2012, 09:56:По Газантепу:
1) У нас оттуда рейс в Стамбул в 9 утра. Аэропорт, насколько я понял, достаточно далеко от города. Есть ли смысл ночевать в городе, или же проще переночевать в аэропорту?
2) Как добраться от музея мозаик в аэропорт? Насколько рано утром и поздно вечером это можно сделать на общественном транспрте?
3) Как добраться от отогара до музея мозаик?
1. посмотрите,Хаваши в аэропорт как ходят
http://www.havas.net/otobus-ve-otopark/gaziantep/ В центре есть недорогие гостиницы, в т.ч. по цене дешевле, чем оставить чемодан в камере хранения в Стамбе (но, естесна и условия будут соответствующие)
2,3. Я не знаю, открыли ли Музей мозаик. Я была 1,5 года назад. Потом его закрыли, т.к. он переезжал в новое помещение. Нового адреса не знаю, но здание видела, когда ехала на автобусе из центра на отогар. Часы работы, быстрее всего. как и в Археологическом музее с 9 до 17 . Но, думаю, тут лучше ответят, кто был после меня