Турция в январе 2012 года. Прокомментируйте маршрут!

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Турция в январе 2012 года. Прокомментируйте маршрут!

Сообщение Ani » 26 дек 2011, 09:36

RKholod писал(а) 26 дек 2011, 00:55:Посмотрел карту. SAMANDIRA как-то далеко от центра. Остальные - ближе.

Роман, Елена права - обычно компании предоставляют микроавтобус (сервис), который забирает Вас в назначенное время в том офисе, где Вы покупали билет и доставляет к автобусу. Иногда это даже не на вокзал, а просто на трассе есть какие-то "перевалочные пункты", где автобус ждет пассажиров.
Поэтому лучше всего покупать билет там, куда Вам ближе придти с багажом. Обычно сервис забирает за 1,5-2 часа до времени отправления автобуса. Поэтому по времени Вы много не выиграете, но это будет проще и это обычная процедура в Турции. Я вообще не помню, чтобы когда-то ездила на отогар в Стамбуле. Всегда уезжала из центра города.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение RKholod » 29 дек 2011, 17:45

Елена, Ани, спасибо за комментарии!
Друзья! Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моего вопроса и помог составить план маршрут!

Вот и наступил день Х !
Через пару часов выезжаем из Питера в Ригу на авто, завтра, 30 декабря, в 11 утра самолет в Стамбул из Риги. Ждите новостей!
RKholod
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение RKholod » 04 янв 2012, 09:56

Друзья! В процессе нашего путешествия возник ряд вопросов:

По Шанылурфе:
1) Как добраться с отогара в центр города утром, в 6-7 часов? Далеко ли это?
2) Можно ли на отогаре взять машинку? Если есть, поделитесь ссылками местных рент-компаний!
3) Сколько примерно стоит маршрутка или автобус в Газиантеп?

По Газантепу:
1) У нас оттуда рейс в Стамбул в 9 утра. Аэропорт, насколько я понял, достаточно далеко от города. Есть ли смысл ночевать в городе, или же проще переночевать в аэропорту?
2) Как добраться от музея мозаик в аэропорт? Насколько рано утром и поздно вечером это можно сделать на общественном транспрте?
3) Как добраться от отогара до музея мозаик?

Заранее очень признателен за ответы! =)))
RKholod
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение ElenaTruva » 04 янв 2012, 12:05

RKholod писал(а) 04 янв 2012, 09:56:Друзья! В процессе нашего путешествия возник ряд вопросов:

По Шанлыурфе:
1) Как добраться с отогара в центр города утром, в 6-7 часов? Далеко ли это?
3) Сколько примерно стоит маршрутка или автобус в Газиантеп?

1. выходите на трассу, она метрах в 100 от выхода из отогара. Там автобусная остановка до центра. Будут проблемы, спросите любого "отобюс меркез". Когда сядете в автобус, скажите водителю или кондуктору "меркез" - центр. А лучше "Беледийе" - муниципалитет. Это центр, но в его районе есть недорогие гостининицы на другой стороне улицы
3. точно не помню уже, но чёт лир 15 (плюс-минус)

RKholod писал(а) 04 янв 2012, 09:56:По Газантепу:
1) У нас оттуда рейс в Стамбул в 9 утра. Аэропорт, насколько я понял, достаточно далеко от города. Есть ли смысл ночевать в городе, или же проще переночевать в аэропорту?
2) Как добраться от музея мозаик в аэропорт? Насколько рано утром и поздно вечером это можно сделать на общественном транспрте?
3) Как добраться от отогара до музея мозаик?

1. посмотрите,Хаваши в аэропорт как ходят http://www.havas.net/otobus-ve-otopark/gaziantep/ В центре есть недорогие гостиницы, в т.ч. по цене дешевле, чем оставить чемодан в камере хранения в Стамбе (но, естесна и условия будут соответствующие)
2,3. Я не знаю, открыли ли Музей мозаик. Я была 1,5 года назад. Потом его закрыли, т.к. он переезжал в новое помещение. Нового адреса не знаю, но здание видела, когда ехала на автобусе из центра на отогар. Часы работы, быстрее всего. как и в Археологическом музее с 9 до 17 . Но, думаю, тут лучше ответят, кто был после меня
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение ElenaTruva » 04 янв 2012, 12:11

а по ренткарам тут гляньте http://www.neredennereye.com/car-rental/
вам выдаст список компаний в ШУ, можно будет посмотреть их сайты, на них наверняка инфа есть, где и по какому адресу есть их конторы в Шу
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль