Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Деннис Родман писал(а):Просмотрите в этом блоке - были несколько комментов по рыбалке в тех местах, в тч и с моей стороны..
На Липе ловил барракуд, она меня больше всего и интересовала, тк ловлю исключительно на спин.
По приманкам - для тролла берите любые SSR, от 10 до 15. Разноцветные, и примерно такие же по размерам другие модели Рапала. Суставники тоже пойдут. Удилище лучше мощнейщее, катушку - мульт, шнур - 0,23 минимум.Если накладно - там у местных Если накладно - найдете за допплату у местных. Можно пробовать также на живца.
Блесны крупные только для рыбалки в заброс. Без рыбы не останетесь. Удачи!
Деннис Родман писал(а):Возьми для тролла SSR (Super Shad Rap) 12-15 Рапала от 12 до 15 номеров. Для тролла. Не прогадаешь.
Любит ли ставрида сало так, как люблю его я? или продолжение штурманских баек.
Андрей М.
Оказывается любит ставрида сало. Ставрида - рыба семейства ставридовых или еще каких семейств.
На рейде п.Пирей, что в Греции, долго пытался что-нибудь поймать на ночной вахте с 00.00 до 4.00. Во-первых, скучно, во-вторых, чтобы кушать. Стал высвечивать прожектором глыбь морскую и, вот одна, вторая, третья рыбы стремительно выскакивают из глубины на свет и тут же назад. Что делать? - вечный русский вопрос. Был на судне спининжок корявый с такой же катушкой и леской 0.5, прицепил поплавок, глубину в полметра и ловлю на хлеб... Через час тщетных попыток заинтересовать гречанок пришел механик с куском хлеба и сала. Поделился со мной. Сидим, жуем, а рыбка совсем с ума сошла, уже из воды выпрыгивает, так и просится на сковородку. Тут механик, заметьте, ХОХОЛ, говорит: "Может и она сала хочет?" Ну, что может хохол, да еще и механический, умного сказать. А тот, между тем, ножиком вырезает такого сального виброхвоста и дает мне. Чтоб не обидеть подчиненного (а я - вахтенный начальник) цепляю этого сальнохвоста на крючок и ловким! движением забрасываю аж на 20 метров, скриплю катушечкой назад и... Мелькнула, как молния, рыба, удар, подсечка и через 5 сек на палубе уже рассматриваем первую добычу. Крупная, красивенная греческая ставрида, размером со скумбрию (см. в наших магазинах).
И пошла потеха. По системе "заброс - рыба" до конца вахты поймали более 200 штук и все на один вибросалохвост. Главный секрет в том, чтобы тащить салохвостовибр по самой поверхности воды (это для молодых моряков на память). Жаль, не сохранился у меня этот хвостовибросал, догадайтесь с трех раз, почему...
(зима 1987/88 г. т/х "Сормовский-3056", Эгейское море)
mantula писал(а):Деннис Родман писал(а):Возьми для тролла SSR (Super Shad Rap) 12-15 Рапала от 12 до 15 номеров. Для тролла. Не прогадаешь.
Pharang писал(а):На блесну вроде глухо ,на воблер с берега не ловилось у меня.
По ценам по разному , куда смотря и как-чего , от 600 бат было до 1500
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Охота и Рыбалка