Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в сложившейся ситуации.
14.12.2011 я подал документы и заявление на однократную краткосрочную визу в визовый центр Чешской республики на период новогодних праздников.
Все документы, требуемые визовым центром, были поданы вместе с новым биометрическим паспортом, в котором не стояло ни одной визы.
При этом, визовая история у меня насчитывает три шенгенские визы - немецкую по приглашению, финскую и латвийскую туристические. Две последние получались в течении прошлого года, о чем было указано в анкете.
16.12.2011 туда же подала заявление моя девушка, с теми же документами, бронью того же отеля и такими же билетами на тот же срок, в общем - идентично. Единственное, что в ее паспорте ранее выданные визы были.
Ее документы были готовы к получению уже 23.12.2011.
Мои документы 23ого все еще рассматривались. В этот день я позвонил в консульство и уточнил по поводу моих документов, мне сказали что паспорт затерялся (?), но сегодня уже будет отправлен в визовый центр и в понедельник я смогу его забрать.
Вчера мы поехали вдвоем забирать наши документы. У девушки виза есть, у меня отказ с мотивировкой "недостаточно информации, подтверждающей цель поездки".
Официальный бланк отказа датирован 23м числом, т.е. в день, когда я позвонил в консульство
В паспорте стоит штамп Visum 2C, двойка подписана ручкой.
На мой взгляд здесь есть какая то либо ошибка, либо недоразумение с этой временной потерей моего паспорта.
Аппеляцию подавать у меня времени уже нет, так как мы должны были уезжать уже сегодня вечером, билеты сдали вчера, сейчас отменяем бронь гостиницы.
Я каждый год езжу в европу, никогда ни нарушал ни визового режима, ни законодательства стран пребывания.
Теперь ситуация такова, что в новом паспорте у меня нет ни одной визы и стоит штамп об отказе 2C, который, как я понимаю, негласно запрещает мне въезд в страны шенгенского соглашения до года, плюс до предела затрудняет получение виз крупных европейских государств.
В консульстве по телефону меня заверили, что все в порядке, ничего этот штамп не меняет, я могу подаваться в любую страну шенгена хоть сейчас, сотрудники консульств этих стран позвонят в чешское консульство, спросят причину отказа и если там ничего серьезно, то дадут визу.
Я как-то не очень охотно в эту верю.
Скажите, как мне начать восстанавливать свою, скажем там, визовую репутацию? Через сколько времени и куда лучше подаваться вновь, нести ли какие либо документы сверх того, что обычно просит консульства, дабы на 100% избежать повторного отказа?
И следует ли девушке аннулировать свою визу? Сотрудник чешского консульства так же заверил, что не следует.
Спасибо.