Где: Бали и только Бали
Когда: 25 декабря – 5 января.
Ну что я могу сказать. Во-первых совершенно очевидно, что писать дневники мне нельзя. В отпуске из нормальной тетеньки с чувством юмора я на бумаге превращаюсь в блонди-амебу, которой всю жизнь хочу казаться. Перечитывание первоначального отчета наводит тоску и немедленное желание выпить. Что, тоже, конечно, вариант, но не будем отвлекаться от поставленных целей. Отпуск закончился, тема запоя открыта, раскрыта и, будем надеяться, закрыта!
Плыть по течению и отдыхать в условии почти полной неподготовленности можно, но ниже я приведу несколько проверенных рецептов, как сократить полезное время в отпуске раза в два. А то и больше. В общем, максимально сократить.
Во-первых ни в коем случае не закачивайте в навигатор карту местности, в которую намереваетесь поехать. Лучше, от греха подальше вообще навигатор с собой не брать, дабы не было соблазнов.
Во-вторых, не заморачивайтесь местонахождением достопримечательностей и на обычной физической карте. А еще лучше не заморачивайтесь даже полным перечнем этих достопримечательностей. В конце концов, отпуск нужен для того, чтобы бухать без необходимости включать голову. Как мы знаем, при правильном и глубоком изучении алкогольных напитков извилины наши притупляются, а мозговая деятельность их наоборот развивает. Так вот, не сталкивайте разнонаправленные силы в своем организме.
В третьих, ни в коем случае не планируйте отпуск. А если запланировали, ни в коем случае не потакайте желаниям этому плану действовать. Вы же не план выполняете и не стометровку по гзоту бежите. Вы – отдыхаете. Медленно и верно превращаетесь в овощ. Здесь врастаю – помните? Не зря Стругацкие это все придумали. Послушайте гениев.
Ну, и напоследок, обязательно сделайте так, чтобы в мессе отдыха вас ждали давно невиденные друзья. Очень ждали и очень хотели проводить с вами время. А также, знакомьтесь с еще толпой народа, ведущего алкогольно-запойно-тусовочный образ отдыха. Это поможет вам не поддаться соблазну уже сорваться и куда-нибудь поехать!
Неплохо дополняет ансамбль партнер (в моем случае - муж), непрерывно рассказывающий, что его жопка не приспособлена к верховой езде на сотни километров и вообще, рвущийся овощить без культурной программы, потому что пробки!
Ну и, собственно, приступим.
Летели мы через Гонконг. И, что характерно, купили айфоны. Несмотря на то, что все китайцы их раскупили до нас и ближе к кнцу их поисков было желание воспользоваться известной схемой «а у вас в телефоне камера есть? Можно позвонить, я потом денег отдам? Я подальше отойду, а то тут плохо ловит…». Купили в аэропорту. Зато мини-экскурсия по городу в ускоренном формате. Строительный рынок, электро рынок, много китайцев, современный торговый центр, чистый и просторный централ….
Что, кстати, не характерно, в этом отпуске еще в шарике подцепили на свободный столик, столкнувшись у него лбами в затяжных прыжках за право курить в айриш пабе (тогда можно было) пару дайверов-медиков, летевших ровно нашими же рейсами. Погинессили за знакомство. Потом в самолете, потом в Гонконге, потом в самолете…. Но только пиво. Исключительно здорового сна для.
По прилету наших дайверов сдуло в приготовленный им автомобиль, а нас гостеприимно приняли в жаркие объятья балийские маленькие, но упертые таможенники. Видишь ли, шапманское в их маленьких, но ушлых головах, обязательно содержит этиловый спирт. А поскольку, помимо двух пузырей шампуня, они углядели своими маленькими, но зоркими глазками еще 2 литра крепкого алкоголя, решили, что с нас обязательно надо взять бабла. Бодались мы с их маленькими, но крепкими рогами минут 30, в конце-концов денег отдали, тк шапманское средней стоимостью 3500 рэ досталось нам бесплатно, а таможня просила 1250 рэ за обе бутылки (даже не торговались, сцуки! А как же местный колорит?!), и мы посчитали, что дешевле отдать и выпить самим это богачество, чем выливать его на пол маленькой, но грязной балийской таможни.
Отбив таки бухло и выйдя из самолета, мы обнаружили, что все туристы давно свалили и нас ожидает влажность, тепло, магазин с пивом и старый друг Павел, который вообще-то хотел нас встретить, но не встретил, а его телефон у нас неверный, но без него уезжать неохота, тк все-таки где же его черти носят.
Уютно обосновавшись сначала на бордюре и купив пивка, а потом и вовсе на железных трубах у входа в магазин, чтобы далеко не бегать, мы лениво торговались с таксистами за то, сколько денег стоит ехать в Куту, знакомились с немцем, который ехал в Австралию заработать еще немного денег, чтобы потом опяь вернуться на Бали и серфить и пытались через третьи руки найти верный телефон Пабло.
Когда Пабло нашелся не поспешили мы из аэропорта, что характерно, а продолжили первое общение прямо там. Потом, правда, до отеля доехали (75 000 до Куты), заселились, еще продолжили общение, но уже с виски-колой. С рассветом поехали на океан. И вот что я хочу вам сказать. Никогда такого не было, вот что. В москве ну или там на Кубе. Ты пьешь, пьешь, пьешь. Понимаешь, что вот щас я каааак нажрусь. Ну и в зависимости от обстоятельств либо продолжаешь, тк все свои и ты в надежных руках или не продолжаешь. А тут 2 раза отметилась я за прилет и за вылет. Вроде пьешь-пьешь. С людьми разговариваешь. Ну нетрезвая, да… но, кажется, что еще вся ночь впереди. А потом рррраз! Молотком по голове и але. То есть, воще не але. Ужас, короче.
В общем, наступил обед следующего дня. В страшном коматозе мы поели супа, взяли мопеды на 12 дней – 2 шт, итого 1 млн рупий, сняли виллу на возвращение из глубины страны в Семиньяке (Mahalini 1, Jl. Drupadi) - правильный такой ориентал домик без окон без дверей полна [***]огурцов с москитной сеткой, туалет в саду!
Зала
Вид с толчка
Опочивальня
Гардероб. Размером как конюшня
Зала, общий вид
Ну, и конечно, поехали в гости к Паше, потом от Пабло – ужинать, нашли бар с живой музыкой, которая нас неплохо повела за собой в глубины опьянения.
Вернее, так. Мы поехали от Пабло в отель. И три раза наматали круги по Куте, потому что искали мемориал, потому что коло него наш отель, потому что надо бы переодеться, потому что может и спать? И вот три круга по пробкам. Плюс остановки на рекогносцировку. Плюс, остановки на выматериться. Итого – 3 часа мы искали отель. Когда нашли (с помощью помогая за 20К), конечно, о сне не могло быть и речи. Потому что такой эпик фейл надо было отметить.
А как известно, самые приятные почему-то нам заведения никогда не строят на главных улицах. Чтобы найти такое надо непременно зайти в переулок, потом в другой, потом еще погулять, убедиться, что именно вот это – то самое место и опля! Так мы нашли австралийцев. Австралийцы пели, мы заказывали песни, официантка делала мне массаж ног. Вечер удался.
Познакомились со всеми, включая владельца. Уже перед закрытием и в связи с тем, что мне не хватило арак атака, спросив разрешения у владельца, гнала бармена с улицы словами иди работай!) ушли расцелованные в общем.
А на утро, что характерно – выезжать на мопедах вглубь страны. Нет, мы конечно, ранее на мопедах катались. И я даже думала, что я хорошо вожу (ХАХАХА), но блин.
Не принес облегчения и завтрак. Потому что есть практически нечего. То есть, совсем практически нечего! Хлеб, бекон, несоленый омлет. Dewi Sri hotel, Кута. Ниче так в целом за 50 долл в кристмас, с кондеем. С бассейном, но как выразился Пабло, в центре ада.
Дрожащими ручонками и с помутненным рассудком мы выехали. Выехали мы по карте. По карте мы выехали, на которую даже нанесены достопримечательности. Пошел дождь. Но у нас же есть дождевики. И вот едем мы едем. В грязи и дожде. И план у нас был объехать Денспасар по касательной, чтобы не в самую пробку. Примерно через час мы осознали со всей остротой что мы ни где-нибудь, а точнехонько в Денпасаре. В той самой пробке. Грязные. Мокрые. В дождевиках.
Выехав из Денпасара, мы уже не так верили в свои силы. Поэтому Игорь быстренько, прямо на ходу, взял помогая. Помогаю мы сказали, что нам надо в Убуд и потом на Батур, но по дороге нам надо посмотреть все, что есть. Поэтому мы посетили парк птиц,
рептилий,
лувак, водопад
и лес обезьян в Убуде.
Птицы общительные, рептилии милые (крокодил дохлый – 1 шт.)
обезьяны наглые. Мы уже довольные. Потому что понимаем, что едем правильно. На выезде из Убуда помогай показал нам прямую дорогу до вулкана, рассказал на какую дорожку потом до озера и растворился.
В сторону озера выехали в результате мы в пятом часу. Напоминаю, на мопедах мы по сути первый день. Ну ок, второй. Но по сути – первый. Едем мы не быстро. 40-50. Это потом 80, шлем не по размеру сдут на затылок и мы делаем «московский слалом» на Сансете. Но это потом. А тогда…. 40-50. Так вот едем мы едем, едем-едем, едем-едем. И понимаем, что начинает темнеть. Что характерно, холодает. Что характерно, дождь не прекращается. Что характерно, останавливаться и одеваться нам боязно, тк см выше – уже почти темнеет, где ночевать не понятно!
Но успели, успели мы в самом начале сумерек до вулкана. То есть, это я вам так образно сейчас про вулкан. На самом деле, когда мы доехали до развилки наверху, то взору нашему предстала картина «как у негра в попе, только в белой». Туман такой, что видимость метров 50. Вместо вулкана пелена. И все. Просто пелена.
Насмотревшись на вулкан, поехали мы срочно вниз к озеру. Потому что очень хотелось найти где жить. Вообще, о том, что там есть отели у озера, знали мы только теоретически (см часть про подготовку к поездке). Но очень в это верили. И воздалось нам. Закончив бешеную гонку по кривым дорогам за грузовиками очутились мы внизу в руках очередного помогая. Коему милостиво дозволили проводить нас до отелю. Ну то есть, как. 150 К за номер. С обозначенной водой. Это в смысле кран есть, а течет из него струя тоньше моего мизинца. Но размазать по себе грязь холодной водой можно! В общем, скажу я вам, я в таком ужасном месте в жизни своей не жила!
Зато кровать. Сырая. Но с одеялом. Там мы нацепили на себя все свои одежды и спали. Сначала по пиву по паре и спали. По голове практически всю ночь ездили нам грузовики. Но мы не жалуемся. Потому что утром получили мы вознаграждение за все это. Представляете, выходишь ты на балкон… А там натуральный такой дзен. Насыщенно-зеленое вокруг. Озеро, дымка, тишина абсолютная. Я аж замерла в первый момент. Потому что непередаваемо это все хо-ро-шо.
Слегка отойдя от шока, собрались мы и поехали на источники. Источники за 100 К которые. Не особенно меня они впечатлили. Нет ощущения, что природные. Хотя, может, и правда. Но ощущения нет. Но вот после такой гостишки пополоскаться в теплой воде – самое то. Правда, кофе с диким количеством мух. Но кофе. И мыла на дали. Но вода теплая.
Больше на самом деле впечатлила дорога до источников. Между валунами лавы. Между разрушенных домиков. Поросшее все мхом и зеленью. Красиво. Грустно, но действительно красиво.