Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Доброго времени суток всем! Давайте знакомиться. Меня зовут Светлана, а мою одиннадцатилетнюю дочь - Елизавета. Последние несколько лет путешествуем как самостоятельные туристы. Но до последнего времени дальше Европы не уезжали. Поэтому, Тайланд стал нашей особенной песней. Во всех смыслах. Хотя, он и есть - особенный...
НЕМНОГО ПРЕДИСТОРИИ или ПОДГОТОВКА К ВОЛШЕБСТВУ
Впервые сама идея поехать в Тайланд посетила меня где-то в середине сентября. Возможно потому,что так не хотелось прощаться с летом. К тому же, дочка всегда отличалась склонностью к частым простудам. И в нашу предыдущую поездку в Чехию в марте сильно заболела. Поэтому, Европа на период холодов пока не рассматривалась. Так что, на осторожный вопрос мужа о подарках нам с Лизой на Дни Рождений, я уверенно произнесла: "Хорошо бы увидеть Тайланд!" После некоторых раздумий от мужа получено "добро". И я буквально с головой ухожу в подготовку нашего очередного женского вояжа. До вылета в Бангкок остается 3 месяца. Закуплены всевозможные путеводители и разговорники. Штудируется интернет. А форум Винского, на который я наталкиваюсь где-то через месяц нашей подготовки, оказывается просто подарком для самостоятельного путешественника. Спасибо огромное всем, кто разместил на нем полезную и интересную информацию по стране! Середина октября - окончательно выбраны направления и сроки поездки. Первые 9 дней - Паттайя, потом - переезд на 4 дня в Бангкок. Изучены и забронированы отели, закуплены билеты "Трансаэро" Продумывается максимально познавательная и посильная экскурсионная программа...
Два месяца до вылета в Бангкок! Душа поет, в томленьи чемоданы... Из тысяч неизведанных дорог Тайланд я выбираю, как ни странно!
Меня не манят прелести любви, Довольствуюсь задачею простою: Узнать, Тайланд, сны и мечты твои И насладиться дивной красотою!
Два месяца до вылета в Бангкок! Я там почти стою одной ногою... На форуме десятки тысяч строк Меня негласно сделали другою:
Я стала улыбаться по утрам, А на ночь - разговорники листаю, Волшебный, дивный, сказочный Сиам, Дождись меня! Я скоро вылетаю!
14 декабря. Такси. Быстрая регистрация в полупустом зале Пулково-1. Летим "Трансаэро" в Москву. Вместо 1 часа 10 минут полета зависаем только над Москвой минут на 30. Старемся не нервничать. В самом деле, мало ли что бывает. Уф-ф-ф! Сели... До вылета в Бангкок - 2,5 часа. Дочка болтает с подружкой в скайпе, я брожу по дьютикам. Так, скорее из "нечего делать". Ну, наконец-то, посадка в "Боинг"! 8 часов дороги перенесены нормально. У нас с дочкой - первый такой длительный перелет. Так что, за нее, любимую, так достойно перенесшую ночное сидение в неудобном кресле - особенная радость. Да, еще привет нашему замечательному соседу- москвичу Евгению, который в свои прекрасные 27 лет умудрился впервые лететь самолетом, сразу на 8 часов, да еще - в одиночку! И, самое главное - с паническим страхом перелетов вообще.
15 декабря. Ну, здравствуй, Тайланд!
Следуя инструкциям, подчерпнутым на форуме, плывем вместе с толпой по просторному аэропорту на бесконечных лентах-транспортерах. Меняем первые 100 евро, минут за 20 проходим паспортный контроль. Забираем наш чемоданчик и направляемся к 3-му гейтсу, где, как условились заранее на сайте паттайского частного такси, нас должны встречать с табличкой. На выходе оказывается, что встречающих с табличками - море, но моя фамилия, написанная ярко - синими огромными буквами, сразу привлекает к себе внимание. Первое личное знакомство с тайцами оставляет приятное впечатление. Сложенные в приветствии руки, улыбки, сердечные рукопожатия, адресованные отдельно мне и отдельно - дочке. Хозяйка семейного подряда знакомит нас со своим мужем. С ним нам и предстоит добираться дальше до Паттайи. Выход в город. ВОЗДУХ! Мы с дочкой слегка замираем, безуспешно пытаясь вдохнуть его полной грудью. Но он, как хорошие духи, не спешит до конца раскрыть все свои нотки. И после каждого вдоха неизменно оставляет легкую интригу недосказанности. Кажется, я уже немного влюблена в эту страну! 1,5 часовой переезд в розовом такси с кондиционером моя дочь, которую неизменно укачивает в машинах, перенесла на удивление прилично. С интересом рассматриваем проносящиеся за окном пальмы, тамарины и бананы, чередующиеся с изображениями королевской четы. Привет тебе, Паттайя! Принимай гостей!
Выбранный отель "Аvalon Beach Resort" полностью совпал с моими ожиданиями. Невысокий, уютный, какой-то даже камерный, внешне и внутренне оформленный в тайском стиле. Прелестный разноуровневый бассейн, в вечернее время освещенный красивой подстветкой. Джакузи. Фонтаны. Уютный, просторный номер (стиль и простор, вообще - мои маленькие слабости, пусть даже над этим постоянно подшучивают мои домашние). Шикарный санузел с унитазом просто невероятных размеров. Огромная тееррасса, на которой мы с дочкой каждый день с удовольствием ужинали свежими фруктами. Вежливый персонал. Приличный завтрак. Народу немного. В основном, европейцы. Ухоженная, хоть и небольшая территория. Шагнув за пределы которой, через 5 шагов оказываешься уже на пляже. По вечерам - тишина и покой. Встретили нас, как долгожданных гостей. На подносе вынесли красиво сложенные влажные полотенца (обтереть с дороги руки и лицо) и холодный сок. Мелочь, а приятно! Вещи заброшены в номер. И через 10 минут нас с дочкой уже приветствует океан! Вечером на микрокаре отеля доехали до ближайшей улочки с сонтгео. Проехали по Паттайе, побродили немного по магазинам. Состоялась первая проба драконьего глаза и сочного, желтого манго. Сидели на террассе, ели фрукты, любовались изумрудной водичкой бассейна под шум водопадов и шелест магнолий и пальм. И то и дело повторяли знаменитую мультяшную фразу Лягушки - путешественницы: "ЮГ - ЭТО КРАЙ, ПОХОЖИЙ НА РАЙ!"
Вот такой красотой встретил нас отель у самого входа. Непривычно, конечно, без Дедушки Мороза и Снегурочки, но Снеговичок, на мой взгляд, тоже, очень даже милый...
Впервые видела магнолию, сбросившую листья. Видимо, сейчас такой сезон...
Моя любимица в холле. Как потом не искала, не смогла найти для себя такую же в сувенирных лавках...
Последний раз редактировалось gzelka07 31 дек 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Да, к вопросу об унитазах. На них читалась табличка "Аmerican standart". Забавно так. А, вообще-то, мы с дочкой по другим номерам не ходили. Так что, на этот и все прочие вопросы, касающиеся хозчасти, думаю, лучше ответит сам отель...
Последний раз редактировалось gzelka07 31 дек 2011, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
16 декабря. Несмотря на 3-х часовую разницу во времени, проснулась рано, в 6-30 утра. Разбудил меня шум включенных фонтанов. Вышла на террассу, полюбовалась красотой вокруг, поздоровалась с новым днем. И, пока дочка отсыпается, отправилась на утреннюю пробежку вдоль кромки волн. По дороге то и дело встречала таких же физкультурников всех возрастов и полов. Океан ласково шелестел волнами, а на пляже уже вовсю кипела подготовка к втрече отдыхающих. Молодые ребята убирали накиданный за ночь мусор и выравнивали спецграблями песочек. Вот и славненько! Мы с дочкой, как раз именно сегодняшний день собирались полностью посвятить пляжному ничегонеделанию... Выбраны шезлонги во 2-ом ряду. Ребята заботливо стряхивают песочек, расставляют зонтики, стелют наши отельные полотенца. - Напитки? Что-нибудь перекусить? - Спасибо! Позже... Океан - красивый. Вода - зеленая. Пусть - не слишком прозрачная, но особой разницы с Сочи или Анапой не увидела. Медуз не наблюдалось ни разу. Постоянный поток торговцев всякой всячиной. В основном, не слишком навязчивых. Правда, не обошлось и без "урода":
Сижу, читаю. От любопытных взглядов закрылась полями шляпы. Вижу, что рядом остановились "ноги". - Давай! Давай! Ням - ням! (он мне - по-русски) - Спасибо, не надо! (я ему - по-английски) Мужик явно не собирается уходить. И продолжает потряхивать у меня перед носом своими ведрами с крабами. Я молча читаю дальше. Моя дочь загорает рядом. - Давай! Давай! Кушать хочу! Чай! - Спасибо, не надо! Торговец садится рядом на песок, заглядывая мне под поля шляпы. И переходит в наступление уже, так сказать, в личном пространстве. Тут уже я не выдерживаю, встаю и предлагаю дочке пойти искупаться. В спину мне несутся ругательства. На всех языках и наречиях. Неприятно, конечно. Хотя, думаю, что могло быть и хуже. Взял бы и вылил, к примеру, мне на ноги кипяток из своих ведерок. После этого случая предпочитала выбирать место для отдыха рядом с "чужими" мужчинами. Что, правда, добавило мне предложений мужских трусов и футболок в последующем. Но это, как говориться, уже совсем другая история...
Вот такой рисуночек - тату сделали моей дочке на пляже . Обещали, что продержится 2 недели. Обманули, конечно. Но, после того, как к дочке подошел полностью татуированный американец и попросил разрешения сфотографировать ее дракона для своего очередного тату, Лизавета ходила по пляжу королевой... Еще мы побаловали себя маникюром и педикюром. Мастер попалась опытная, делала работу аккуратно, без срезов до крови. За двоих заплатила всего 800 Батт. Словом, накупались, назагорались, наотдыхались и красивыми и счастливыми вернулись в отель.
Закат в Паттайе...
Вечером поужинали в отеле, прогулялись по набережной. Посмотрели красивенный фейерверк. Закупили сувениры родным и близким. А себе на пробу взяли папайю и рамбутан. После душа пообщались с домашними по скайпу, скинули фотки и легли спать. Доброй ночи, Паттайя!
Последний раз редактировалось gzelka07 31 дек 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
17 декабря. Сразу после завтрака зпланирована поездка в знаменитый сад "Нонг Нуч". Через 30 минут такси домчало нас до самого входа. Приобретены билеты по 500 бат, и мы с дочкой буквально растворяемся в этом оазисе красоты и неги. Очень понравилась возможность гулять по парку на двух уровнях: по дорожкам внизу и по навесным металлическим конструкциям, проложенным над парком. Покатались мы и на микроавтобусе с гидом - шофером в одном лице. Автобус оказался заполнен тайцами, и было приятно, что водитель старался хоть каую-то часть информации донести до нас на полу-русском - полу-английском языке. При этом все остальные пассажиры неизменно улыбались, пытаясь прочесть по нашим лицам, поняли ли мы хоть что-нибудь...
В этом саду собраны самая большая коллекция пальм, сады редких и исчезающих растений Сycads, великолепнейшие бонсаи и огромны сад орхидей. К сожалению, зарядка нашего старенького фотика не выдержала всего этого великолепия. Поэтому, к сожалению, парк больше остался в наших воспоминаниях, чем в фотографиях...
Первая встреча дочки с живыми слонами. В парке показывают шоу слонов. Кроме того, животных можно покормить и на них покататься. Что мы, конечно же, и сделали. Прогулка , при этом, проходила под бесконечные повторы нашим погонщиком "Ой, мороз - моро-о-о-оз..." с чередованием "Еперный бабай!" и "Ешкин кот!" После чего откровенно было высказано пожелание получить "на чай". Бедный слон, при этом, останавливался через каждые 10 шагов в поисках воды. Так что, наша прогулка несколько незапланированно затянулась...
Обратная дорога прошла на сонтгео. День выдался очень жарким. И мы с дочкой весь остаток светового дня провели у бассейна. Там же отведали и замечательной гавайской пиццы. А я взяла себе коктейль " Мой Тай". Очень рекомендую девушкам...
Вечерняя прогулка по Паттайе прошла с опробованием знаменитых блинчиков с яично-банановой начинкой. Прекрасное, вкусное и очень бюджетное блюдо, должна заметить. Забежали в традиционный магазин "7/11", купили местную СИМку . Совсем рядом обнаружили турагенство, где присмотрели расширенную экскурсию на реку Квай, с посещением Аютайи и водопада Эраван.
Традиционная тарелочка фруктов на ужин. Душ и баиньки...
Последний раз редактировалось gzelka07 04 фев 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
gzelka07 Заметьте, критикуют Вас те, кто сами отчетов не пишут. Типа, чукча не писатель, чукча читатель. Нормальный отчет. Написан с желанием. Рад что Вам Тай понравился. Пожалуйста, не закругляйтесь. Еще фото и рассказы об отдыхе.
John516 Спасибо за поддержку! Честно говоря, уже не надеялась втретить достойное мужское плечо на данном ресурсе...
Мне, если откровенно, вообще, как-то странно видеть в отчетах новичков комменты типа "не туда пришла", "ни о том пишешь" и т.д. и т.п. Ведь все мы, посетившие Тайланд, размещаем здесь свои рассказы вовсе не на конкурс " Золотое перо" и, уж тем более, не выступаем в качестве соискателя премии за "Лучший путеводитель по Сиаму". Кроме того, вовсе не надо обладать литературным образованием, чтобы увидеть, что среди многочисленных отчетов и заметок, размещенных на этом форуме, полно всякого: от блестящих шедевров до чисто криминальных новостей.
Мои скромный отчет - лишь мои ВПЕЧАТЛЕНИЯ о Тайланде. Буду рада, если для кого-то он окажется интересным и полезным. Как и отнесусь с пониманием к тому, что кто-то не найдет в нем для себя ничего нового...
И , потому, ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ - опускаем. Т.к., по желанию дочки, мы снова провели его на берегу океана. И, хотя я не отношу себя к любительницам пляжного времяпрепровождения, иногда понимаю, что и в таком простом действе есть своя прелесть: просто слушать шум волн, просто вдыхать морской бриз и просто быть счастливой... К вечеру, кроме того, начался сильный отлив. И мой ребенок с удовольствием собирал разных представителей местной фауны до самого заката. А я впервые отведала знаменитый том ям кунг...
ДЕНЬ ПЯТЫЙ или НЕЗАБЫВАЕМАЯ АЮТТАЙЯ
Забегая вперед, скажу: такое же по силе энергетики места впечатление, какое произвела на меня Аюттайя, я испытала лишь однажды - при самостоятельном посещении мыса Калиакра в Болгарии...