Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zlatan писал(а) 02 янв 2012, 14:45:Планируя возвращение из Петры на север, хотел бы узнать мнение профессионалов, как оптимальнее: ехать по этой "последней" дороге на север рано поутру из Петры, чтобы проехать вдоль ММ и на этом ММ провести какое-то время и затем переночевать в Мадабе.(Хочу дополнить, что темнеет в конце января-начале февраля, а именно в это время планирую ехать, примерно в 17.30.)
Или, проехать по одной из двух других дорог до Мадабы (если это быстрее и по какой ?), далее бросить вещи в гостинице в Мадабе и быстро-быстро на ММ ? Если успею.
Zlatan писал(а) 02 янв 2012, 14:45:Так как планируем возвращаться из Петры в пятницу, то.... ходят только такси. И из Петры выезжать на север только на такси. Я прав ?
Anhar писал(а) 03 янв 2012, 22:44:Я много лет назад также отговаривала одного форумчанина не ходить в Мужиб зимой.
Не послушался и погиб.
До источников есть новая классная дорога от мертвого. От Мадабы старый серпантин.
Из Карака еще ничего. Тафиля страшнее раз в 5.
Anhar писал(а) 03 янв 2012, 22:44:не надо Холлидей - у меня из него туристы сбегали.
ОН на отшибе, до других отелей не добраться. Лучше уж Дэд си спа.
Мы тоже думали, что у Тафили нормально - купились на прямую линию на карте.
Знаете, лучший водитель, которого я видела за 39 лет это мой муж.
И мы там когда ехали, много раз прощались с жизнью. Хорошо, что дочка спала и всего этого не видела. Там реально ЖУТКО.А когда едете вниз, ваша полоса - со стороны обрыва. Любое вылетевшее на встречу из-за поворота транспортное средство на раз выталкивает вас с дороги вообще, ибо едет по определению по середине.
НЕ надо туда.
Я много лет назад также отговаривала одного форумчанина не ходить в Мужиб зимой.
Не послушался и погиб.
Ну, правда - стремно там.
От петры до мертвого по пустынной дороге ен более 3 часов.
Опять же - там есть заправки. На двух остальных дорогах с этим очень плохо.
До источников есть новая классная дорога от мертвого. От Мадабы старый серпантин.
Из Карака еще ничего. Тафиля страшнее раз в 5.
Anhar писал(а) 04 янв 2012, 02:46:ну, там около 5 км или около того разницы - не те расстояния.
Самый дешевый это почем с налогами и двухразовой едой? Там надо брать именно двухразовую. Иначе будет дороже.
У нас Дэд си спа дешевле, насколько помню. Холлидей не должен быть дешевле.
Про ночевку в Мадабе забудьте: в итоге то на то выйдет, вы же если не будете жить в отеле, будете платить за вход на пляж и т.п. В итоге те же деньги, но вместо проживания в хорошем отеле будете жить в захолустном городишке в простом отеле. И разницу за вход на пляж и транспорт платить. Общественного бесплатного пляжа там нет. Только за довольно внушительные деньги.
Если день выезда из Петры он же день осмотра Петры, то ни за что.
Есть смотрите, ночуете и рано утром стартуете - да.
Anhar писал(а) 04 янв 2012, 14:25:пока не могу все прочесть, сразу: 1) до аллемби ехать куда меньше часа
==============================================================================
Спасибо , Анхар, за информацию.
В общем-то я на это и надеялся так как от Холидея по хорошей дороге до перехода Аленби 24 км. От Холидея до Дэд Си - 4,5 км.
2) но как и на чем вы туда поедете?
3) такси на мертвом море нет - надо вызывать из Аммана или Мадабы. По цене Мертвое-аллемби будет дороже, чем Амман -Аллемби. Потому что машина из Аммана едет на мертвое и потом уже на аллемби. Если вы на мертвое перебираетесь с надеждой оттуда быстро и дешево до границы добраться, то увы.
Планировал договориться и взять телефон таксиста, который повезёт от Аленби до Джераша и Мадабы или от Мадабы до Петры. Надеюсь, что это будет один и тот же.
От Мадабы до Кинг Хуссейн Бридж (он же Аленби) 60 км, такси, по информации с сайтов трёх гостиниц - 17 динаров. Тогда как от Холидея - 24 км. Думаю, что если договорюсь с конкретным таксистом на конкретное раннее время из Холидея до границы, то никак не будет дороже 15 динаров - таксисту всё равно с утра туристов на границе ловить, а моё перемещение, хотя как бы с крюком, но по пути.
Такая моя логика обычно срабатывала. Во всяком случае в соседних Сирии и Иране точно.
Хотя, повторюсь, мне больше бы хотелось в тот же день перебраться через границу.
Дэд си спа 140 баксов - это меньше 130 евров (130 евров это около 170 баксов).
И ужины там примерно на 10 баксов на человека дешевле. На круг около 60 баксов экономии если в Дэд
си спа жить.
================================================================================
Может быть и так, но по Букингу на сейчас ночь с 3 на 4 февраля, дабл, в Дэд Си с завтраком и налогами стоит 119 евро, а Холидей при соответствующих условиях - 92 евро.
================================================================================
Пятница это еврейская суббота начиная с заката.
Я не уверена, что граница в это время работает. В Акабе точно закрывают. Уточните у тех, кто ездил через это КПП, я нынешнюю ситуацию пока не знаю.
Anhar писал(а) 04 янв 2012, 15:57:не уверена, что на букинге с налогами. Проверьте.
У меня РТР когда приезжали, первые ночи в Дамаске брали через букинг - для бухгалтерии.
Налог включен не был - платится в отеле по прибытии дополнительно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия