Теперь стоит опять вопрос, что взять?
Хочется, чтобы не пригорала, если с покрытием, то невредным и неядовитым (теперь говорят, что тефлон и т.п. - яд).
Варианты:
1) Опять Tefal? На этот раз в магазине советуют новинку Tefal Privilege Pro.
Про нее пишут, что специальное антипригарное покрытие "Prometal Pro" профессионального качества - твердое, устойчивое, способное служить очень долго. Можно мыть в посудомоечной машине. Обещают, что будет служить долго. Насчет экологичности информации нет.
2) С керамическим покрытием? Сейчас это модно. Пишут, что очень прочные, т.к.
при ее производстве используется антипригарное покрытие Thermolon (Термолон), который производится по принципиально иной технологии, нежели обычные антипригарные покрытия. В его производстве не используются потенциально опасные компоненты, такие как перфтороктановая кислота (PFOA). Термолон не содержит политетрафторэтилен (PTFE), при нагревании которого свыше 260 С выделяются канцерогенные вещества. А значит Вы можете безопасно жарить при температурах до 450 С.
Золовка купила себе GreenPan и нарадоваться не могла. Но не прошло и полгода, как ее сковорода стала прилипать к продуктам (точнее наоборот).
В общем, здесь с экологичностью все в порядке, но срок службы...
Возможно, у других фирм лучше? Прошу посоветовать!
3) Чугунную? Тут вроде с экологичность, антипригарностью, прочностью и долговечностью все в порядке.
У меня есть, но небольшого диаметра. Единственный минус - очень тяжелая.
Очень надеюсь на Ваши советы!
Сама уже склоняюсь варианту 3, но не могу найти большого диаметра (30 см). Но взяла бы и с керамическим, если найдется долговечная... или Tefal?