Комок писал(а) 03 окт 2011, 20:51:Купили такие (не дёшево) , ещё приготовил из под майонеза и кетчупа, но рассудив что при прохождении досмотра, данные ёмкости будут смотреться на экране странными предметами, к тому же предложенный Вами объём, всего лишь литр. Не воспользовались..... Применили более естественные ёмкости.
Но раз у Вас получилось !!! Ура!! Хотя риск был, по этому Ура ещё раз.
Starnight писал(а) 04 окт 2011, 06:18:annaorr, конфисковали - то есть насовсем забрали?
Я поставила это фото как пример, на самом деле у нас были 1,5 емкости (многоразового использования) и пронесли мы с собой четыре такие
*Oksa* писал(а) 04 окт 2011, 09:16:Я поставила это фото как пример, на самом деле у нас были 1,5 емкости (многоразового использования) и пронесли мы с собой четыре такие
My fiancé and I are taking our first cruise this October for our Honeymoon. I've heard horror stories from people who racked up quite the alcohol bill while on board. We're somewhat heavy drinkers so this is concerning.
Комок писал(а) 28 ноя 2011, 06:15:По нашему опыту, всё (строгости) зависят от настроя "группы досмотра".
OldCap писал(а) 03 янв 2012, 21:02:и вычитал, что спиртное, отобранное у туристов в порту выхода при первой посадке, не возвращается.
Wall писал(а) 03 янв 2012, 21:41:Друзья, а как насчёт такого быдловопроса с нюансом?
Предстоит круиз типа "выходного дня" на три ночи из Сингапура в начале февраля. Решил, что с берега не буду ничего проносить, виски не люблю, вина не понимаю (вкусовые пупырышки на языке убиты напрочь водкой и пивом). Буду покупать пиво на судне, Ройал Карибьен. Как культурный, сколько выпью - столько выпью. По ихним ценам. Вообще любитель пива.
Но! Вот думаю, а не провезти ли мне из России, специально чтобы "догнаться", чуть-чуть буквально под пиво, несколько пузырьков "бояры" и "женьшеня", из аптеки, а фигли, объём очень маленький, а как-никак 70%. Для улучшения настроения:))) А более и не требуется:)
То есть, (нюанс), типа это моё лекарство, вот без которого я прямо ну никак не могу. Чтобы при предпосадочном шмоне как-то можно было обосновать:))) Типа "дуся, я человек, измученный нарзаном"(с). Не нужны мне литры коньяка, а так, чисто символически, под пиво флакон "бояры" вставил бы немножко:))) Они ведь, персонал, люди толерантные и понимающие?
Вот создать, что ли, прецедент, для таких как я пивных алкашей Есть опыт у кого-либо?
Комментарии в стиле "бояру пьют последние алкаши" приветствуются, не стесняйтесь:)
Wall писал(а) 03 янв 2012, 21:41:Друзья, а как насчёт такого быдловопроса с нюансом?
Предстоит круиз типа "выходного дня" на три ночи из Сингапура в начале февраля. Решил, что с берега не буду ничего проносить, виски не люблю, вина не понимаю (вкусовые пупырышки на языке убиты напрочь водкой и пивом). Буду покупать пиво на судне, Ройал Карибьен. Как культурный, сколько выпью - столько выпью. По ихним ценам. Вообще любитель пива.
Но! Вот думаю, а не провезти ли мне из России, специально чтобы "догнаться", чуть-чуть буквально под пиво, несколько пузырьков "бояры" и "женьшеня", из аптеки, а фигли, объём очень маленький, а как-никак 70%. Для улучшения настроения:))) А более и не требуется:)
То есть, (нюанс), типа это моё лекарство, вот без которого я прямо ну никак не могу. Чтобы при предпосадочном шмоне как-то можно было обосновать:))) Типа "дуся, я человек, измученный нарзаном"(с). Не нужны мне литры коньяка, а так, чисто символически, под пиво флакон "бояры" вставил бы немножко:))) Они ведь, персонал, люди толерантные и понимающие?
Вот создать, что ли, прецедент, для таких как я пивных алкашей Есть опыт у кого-либо?
Комментарии в стиле "бояру пьют последние алкаши" приветствуются, не стесняйтесь:)
FunCruiseGirl писал(а) 03 янв 2012, 22:09:OldCap писал(а) 03 янв 2012, 21:02:и вычитал, что спиртное, отобранное у туристов в порту выхода при первой посадке, не возвращается.
Возращается, но только если было в первоначальной упаковке. Если Вы (мы) решили схитрить и перелили в другую тару, то нет. Некоторые компании официально разрешают пронос шампанского или вина, но Роял к ним, по-моему, не относится.
Точно так же как и со спиртным из портов.
Alcoholic beverages seized on embarkation day will not be returned
*Oksa* писал(а) 04 янв 2012, 20:03:Было бы здорово, если бы люди, в совершенстве владеющие английским писали бы нам , как это звучит на самом деле. А то у HAL 10 раз прочитала правила и так не поняла - можно каждый раз проносить вино или только при посадке и сколько? FunCruiseGirl, если поясните - респект!
*Oksa* писал(а) 04 янв 2012, 20:11:Именно в HAL? С Карнивалом проблем не было - но чем черт не шутит...
FunCruiseGirl писал(а) 04 янв 2012, 20:13:Давайте заведем тему, и я буду переводить. (по возможности)
Alcoholic beverages seized on embarkation day will not be returned
Алкогольные напитки, отобранные при посадке на судно в первый день (embarkation day!), не будут возвращены.
*Oksa* писал(а) 04 янв 2012, 20:18:На Hal написано - кроме вина и шампанского. Или я чего-то недопонимаю: Except for wine and champagne, alcoholic beverages purchased in the vessel's shops or otherwise brought on the ship cannot be consumed on the ship. Bottles and other containers will be collected for safekeeping and delivered to your stateroom on the last day of the voyage.
*Oksa* писал(а) 04 янв 2012, 20:37:Также и я перевела. Но вот вопрос - сколько и когда???
The only alcoholic beverages that are allowed to be consumed on the ship, whether purchased in the ship's stores or otherwise brought on board are non-fortified wine and champagne, soft drinks of all types are permitted.
This covers the three areas where people have the most questions and reduces all of the ambiguities.
1) You can bring any wine or champagne that has not had additional liquor added, i.e no sherry, port, etc.
2) You can bring any type of non alcoholic drink.
3) You cannot bring any other type of alcoholic beverage.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников