Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.
AlexanderM писал(а):Просто поиск информации не мой профиль, но используя свои незаурядные аналитические способности я могу в предоставляемой другими информации и "информации" отделять зерна от плевел, что и делаю в данном случае.
Ну да, весна. Ответ устроил.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
В связи с новой информацией по теме открою, просьба срач не разводить.
Российские туристки, попавшие в тайскую тюрьму за кражу, снова на свободе Сейчас девушки ждут решения апелляционного суда Рина РОМАНОВА — 19.08.2011
Жительницы Барнаула Ксения Яницкая и Жанна Черникова надолго запомнят свой отпуск в Таиланде. То ли по глупости, то ли по пьяни, девушки неосторожно нарушили жесткие тайские законы и совершили кражу в сувенирном магазине. А у них в Таиланде не так как у нас – украл, значит должен сесть. На что сдались взрослым сотрудницам банка кожаные вещи на халяву, понять сложно, но из-за своего поступка они уже более полугода не могут выехать на родину и увидеть близких. У Ксении растет маленький сынишка Семен, который все ждет, когда же мама вернется.
Напомним, 11 апреля суд города Паттайя вынес приговор, осудив туристок на два с половиной годам тюрьмы. После объявления приговора, он тут же вступил в силу. Тайские тюрьмы известны своим беспределом, и приставания к заключенным - обычное дело для восточной страны.
- Мы вообще думали, что девушки обойдутся штрафом, - поделился с «Комсомолкой» вице-консул посольства России в Таиланде Павел Преснецов. – Но кража в магазине в вечернее время по тайским законам расценивается как особо тяжкое преступление.
Стоит заметить, что девушки не сразу обратились за помощью в посольство России, а только после оглашения приговора. Как пояснил Преснецов, они, оказавшись в тайской тюрьме, при помощи посольства и местного адвоката подали апелляцию. Ответ на обжалование судебного решения будет известен в ближайшее время. Сейчас девушки снова выпущены на свободу под залог.
Преснецов отказался комментировать, как и где сейчас живут Ксения и Жанна, лишь отметил, что это вряд ли можно назвать отдыхом. _http://usa.kp.ru/daily/25738/2727740/
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Таиланде на 2,5 года за кражу кожаных вещей Зачем сотрудницам банка было идти на такую мелкую кражу, остается загадкой Однако девушек могут выпустить под залог, если они подадут апелляцию Татьяна КОВЫНЕВА — 22.04.2011
Две сотрудницы банка – 31-летние Ксения Яницкая и Жанна Черникова – поехали отдыхать в Таиланд накануне 8 марта. Именно так барнаульские девушки решили побаловать себя накануне праздника. Однако 3 марта наши землячки попали в крупные неприятности.
- Девушки пытались украсть из магазина кожаные вещи стоимостью чуть более 100 долларов, - рассказал Андрей Дворников, заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде. – Соответственно, их поймали, и хозяева магазина обратились в полицию.
Зачем сотрудницам банка было идти на такую мелкую кражу, остается загадкой. Тем не менее, изначально девушек отпустили под залог (это около десяти тысяч долларов с каждой из девушек), но обратиться в консульство они не поспешили.
- В этом была их ошибка: возможно, на том этапе как-то можно было бы им помочь, - продолжает Андрей Дворников. – В итоге суд учел, что девушки во всем сознались и возместили ущерб магазину, и 8 апреля вынес приговор – по 2,5 года тюрьмы каждой из туристок.
Кстати, по тайским законам девушек могли посадить на 5 лет. Поэтому будут ли они подавать апелляцию, пока неясно.
- Если же все-таки девушки решат оспаривать приговор, им предстоит нанять местного адвоката: по законам страны защишать людей в суде может только житель Таиланда, - пояснил Андрей Дворников. – Кроме того, на время рассмотрения апелляции девушек опять могут выпустить под залог.
Родные же в виновность Ксении и Жанны не верят и пытаются хоть как-то разобраться в ситуации.
- Родные девушек написали заявление в барнаульское представительство Министерства иностранных дел с просьбой разобраться в ситуации, - рассказали друзья девушек. – Они все очень переживают. А маленький сын Ксении Семен ничего особо не понимает и ждет, когда же мама вернется домой. . в этом сообщении нет ни слова про вазу.- ни целую , ни разбитую g14 вы откуда взяли инфу про вазы то?
Стоит заметить, что девушки не сразу обратились за помощью в посольство России, а только после оглашения приговора. Как пояснил Преснецов, они, оказавшись в тайской тюрьме, при помощи посольства и местного адвоката подали апелляцию. Ответ на обжалование судебного решения будет известен в ближайшее время. Сейчас девушки снова выпущены на свободу под залог. . что то я не пойму полиция разве не должна сама сообщать в консульство о подобных персонажах? и еще одна мысль а в чем собственно проблемма ? Теперь им удастся по дольше задержатся в тайланде они смогут лучше узнать эту страну ))))
Собственноручное признание вины в любой стране дает обвинительной стороне все карты в руке. Если и было некое устное соглашение, вы признаете вину, а мы вас выпускаем, то тайская сторона правила игры нарушила (как нарушают прктически все карательные органы). Реально признавая вину вы реально можете понести наказание...
ВАРВАР Николаевич писал(а) 27 дек 2011, 14:10:... Реально признавая вину вы реально можете понести наказание...
Реально не признавая вину при наличии неопровержимых доказательств (видеозаписи, показаний нескольких свидетелей и пр.) Вы однозначно понесете более суровое наказание.
Вы правы, но лишь в том случае, когда действиетльно имеется реальная вина человека и признание вины может, теоретически првиести к более щадящему наказанию. Но в данном случае, если совесть человека чиста, вину признавать не надо
что тут ещё сказать то? адвокаты и у нас в стране не особо думают о том сколько может получить их клиент лет по приговору, а думают только о деньгах. так везде и надо не полагаться на слова адвокатов, а трезво оценивать ту или иную ситуацию и не слушать слов неизвестно кого.
хотелось бы узнать, чем всё закончилось то? апелляция к чему привела?
Присоединюсь... в интернете полазил, не смог найти информацию чем все же закончилось... хотя с августа более 4х месяцев минуло.. Последнее что нашел датировано тем же августом:
Обе наши землячки в данный момент не могут выехать из Таиланда, пока суд не рассмотрит апелляцию. Однако нам удалось связаться с родными Ксении Яницкой, и они рассказали свою версию событий:
- Как нам рассказали люди, которые были с Ксюшей в Таиланде, они с Жанной пошли по магазинам, и там прикупили несколько вещей. И когда они зашли в один магазин, то там продавцы подумали, что это вещи с их прилавков, а Ксюша и Жанна просто хотели их украсть. В итоге хозяева магазина вызвали полицию, Ксению и Жанну забрали. В полиции к ним приставали и требовали взятку в тысячу долларов: мол тогда отпустим. Эти деньги мы отправили, их должна была передать переводчица. Но этого она не сделала, и Ксюшу и ее подругу посадили.
Теперь Ксюша и Жанна снимают небольшую комнату в общежитии, ищут работу.
- Дело в том, что сейчас у девушек серьезные проблемы с деньгами, на связь в Интеренете и по телефону они выходят редко и на короткое время - рассказывают друзья барнаульских туристок. - Мы пытаемся через знакомых помочь им с работой.
Не может вылететь в Таиланд и мама Ксении, Елена Николаевна: женщине предстоит оформить множество документов, чтобы она могла взять с собой сына Ксении - Семена.
- А еще у Елены Николаевны нет средств на поездку: она сейчас пытается продать квартиру, - поделились родные Яницкой. ссылка на - http://kp.ru/online/news/962060/
Покупал я в Тае и кошельки и кучу других сувениров и в магазинах всегда дают чек на покупку. Если как пишется в статье кошельки были куплены в предыдущих магазинах перед тем как их задержали, то можно с помощью чеков(не верю что их сразу же выбросили девушки... даже я храню их как минимум до отеля) или показаний продавщиц которые продавали этот товар фарангесам доказать свою невиновность. Да и видеокамеры в первом или втором магазине должны же были быть.
А не думается ли Вам, что под понятием "магазин" может скрываться любая лавченка, без касс и камер наблюдения? Вы бы еще подковы на входе/выходе упомянули, которые свистят, если на товаре магнитную защиту не сняли.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" - Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA писал(а) 29 дек 2011, 18:59:А не думается ли Вам, что под понятием "магазин" может скрываться любая лавченка, без касс и камер наблюдения? Вы бы еще подковы на входе/выходе упомянули, которые свистят, если на товаре магнитную защиту не сняли.
В Паттайе я не видел таких систем защиты от выноса в магазинах как магнитная защита. Как правило кошельки из натуральной кожи чаще продаются в магазинах, а не лавчонках и чеки там дают,не суть. За основу было взято слово магазин, а не лавченка ). Да даже если и в соседней лавчонке куплен товар полчаса назад, то логично же получить подтверждение от продавщицы лавчонки об этой покупке.. ну не верю я что она сделает вид что ничего вам не продавала... и не такая у них там очередь что она может не помнить фаранга который купил у нее товара на сумму в сотню долларов, не до такой же степени все тайцы звери и все криминалом повязаны. ))
Последний раз редактировалось Serge1974 29 дек 2011, 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
А что банкирши украли - не удивляйтесь. Один мой знакомый при мне в магазине недоплатил что-то 50 рублей или около. Причем, потом радовался, что провел продавщицу. Хотя зарабатывает очень неплохо. Или больше - Вайнона Райдер в магазине украла что-то там на 120 баксов.
А вообще, чтобы там ни было, неплохо составить правила, как в подобных ситуациях себя вести.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега. - I hate white women, commies, and numbers 22 & 14. - I have a dream - to kill Van Helsing.
Две барнаульские туристки попали в тюрьму Таиланда из-за разбитой вазы ..
Вы морочите любям голову. Девушек привлекли за воровство (о чем сказано), а не за разбитую вазу.
Разбить вазу - это не уголовное преступление. Возмещается в порядке гражданского судопроизводства в суде. И не всегда ведет даже к возмещению вреда, даже при присутствии вины.И никогда к уголовному приследованию (аресту). Даже административные штрафы не назначаются
Призываю модераторов закрыть и удалить данныую ветку и статью. Так как это галиматья полная, которая морочит людя голову. У многих и так тут каша в голове от правовой безграмотности, а тут их еще так запугивают.
То, что эта статья наглое вранье и воровки про вазу "насочиняли" (что сразу было ясно) читайте здесь: altai.region-news.info/news/?ID=7753 Напомним, 11 апреля суд таиландского города Паттайя приговорил двух жительниц Барнаула к двум с половиной годам лишения свободы. Девушки осуждены за попытку кражи трёх кошельков и пары тапочек. Примечательно, что сначала друзья туристок утверждали, что подруги попали на скамью подсудимых за то, что "3 марта нечаянно разбили в местном магазинчикевазу и отказались возмещать ущерб в десятикратном размере".
Последний раз редактировалось Alek$ander 25 дек 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Alek$ander писал(а) 25 дек 2012, 11:27:Призываю модераторов закрыть и удалить данныую ветку и статью.
Модераторы сами разберутся, что и как делать.
Alek$ander писал(а) 25 дек 2012, 11:27: Так как это галиматья полная, которая морочит людя голову. У многих и так тут каша в голове от правовой безграмотности, а тут их еще так запугивают.
Пока видно, что голову морочите именно Вы, раздавая советы, которые не имеют ничего общего с действительностью.
P.S. Не надо создавать новый пост каждую минуту(тут не чат). Дописывайте в свое предыдущее используя кнопку "Правка".
merial писал(а) 25 дек 2012, 12:22:Пока видно, что голову морочите именно Вы
О том, чтобы не следует падать ниц и отстегивать всем тайским мошенникам, как советуете Вы. Аллилуя! я просветлен. Теперь буду примерным лохом и всем отстегивать. Законы читать не буду)))))
То, что тема про вазу была "морочиние мозгов" и ложь , которое воровки сами придумали, то в этом никто здесь уже не сомнивается.
Читайте здесь
altai.region-news.info/news/?ID=7753
Смысл пиарить здесь всю эту галиматью?
А насчет возмещение ущерба в порядке гражданского судопроизводства, так тут были грамотные люди, которые здесь тоже самое уже писали об этом. Так кто же их слушает-то? Тут каждый сам наровит законы высосать из пальца. А еще такие страшилки, как эта из бульварных газетенок поддерживает этот бред.
Власофф писал(а) 19 апр 2011, 14:32:Не могут за 3000 бат посадить людей в тюрьму, тем более, что они разбили ее видимо случайно .
Совершенно соглсен. Никого за это не посадят и никогда не спжали (прецкдентов нет), хотя тут некоторые паникеры разводят панику среди народа почем зря
Последний раз редактировалось Alek$ander 29 дек 2012, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Alek$ander писал(а) 25 дек 2012, 17:52:То, что тема про вазу была "морочиние мозгов" и ложь , которое воровки сами придумали, то в этом никто здесь уже не сомнивается.
Кроме вас. Не известно что было на самом деле. То, что обвинили в воровстве- возможно так и было, а возможно и нет, ибо всегда найдётся пара тройка (10-20) таицев, готовых дать показания против упёртых фарангов.
Alek$ander писал(а) 25 дек 2012, 17:52:То, что обвинили в воровстве- возможно так и было, а возможно и нет, ибо всегда найдётся пара тройка (10-20) таицев, готовых дать показания против упёртых фарангов.
Речь не о воровстве, а о вазе. Историю про якобы "разбитую вазу" сначала придумали, а потом сами же опровергли сами предполагаемые воровки и их друзья, а не 20-30 тайцев. Тайцы о вазе вообще ничего и никогда не говорили.
Alek$ander писал(а) 29 дек 2012, 00:17:Историю про якобы "разбитую вазу" сначала придумали, а потом сами же опровергли сами предполагаемые воровки и их друзья
Прочитайте тему А они так любили Паттайю... внимательно. Ну и вы видимо знаете, чего не знают остальные?? Поделитесь тогда с нами истиной ( не своими домыслами) когда бан пройдёт.
SVX, какой смысл Вам что-то объяснять, если по ссылкам (кои я дважды дал здесь) Вы не ходите из прЫнцЫпа, а сначала Вам надо отмотюгаться и посклочничатть. для Вас лично дубль 3. ссылка. http://www.altapress.ru/story/71949/
Alek$ander писал(а) 07 янв 2013, 07:35:по ссылкам (кои я дважды дал здесь) Вы не ходите из прЫнцЫпа
Ложь, я то тему читал целиком и внимательно, за что судили девушек знаю, может всё так и было а может и нет, т.к. вы не разбираетесь в таиском правосудии, понимаю, что принимаете за чистую правду всё что они говорят. Я как и все просто хочу узнать что произошло на самом деле.
Интересно, вот в Индии если нет кассового аппарата то обязательно ведут журнал, куда сразу же после продажи товара записывают операцию, видели неоднократно. Налоговая работает очень тщательно, при нас проверку проводили 31.12.2011 в 17.30. А как на этот счет в Таиланде, т.е. если купили без чека должна быть запись в журнале учета?