Клопы в номере на Пи-Пи

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Клопы в номере на Пи-Пи

Сообщение Rakitin » 22 янв 2010, 20:14

Подробнее: поехал на Пи-Пи на 2 дня. Сразу по приезду взял экскурсию фул-дэй, т.к. пароход прибывает в 10.15, а тур начинается в 11.00, соответственно на поиск рума времени не было. Экси конечно супер, встретили закат, причалили, и я пошел на поиски. Как обычно в Тае, долго искать не пришлось. После насыщенного дня прилег с книжкой. Лежу значит, читаю, уже и в сон клонить начинает. Отходя от темы, скажу, что читал я порядка 2-х часов. Смотрю ползет какая-то букашка, я ее даванул, результат - пятнышко крови на простыне. Переворачиваю подушку - там их с десяток на любой размер. Естественно пошел будить тайца (время уже около 11 было). Сначала, выслушав мои претензии, он втюхивал мне средство от комаров, но когда я ему показал трофей (замочил самого большого прим. 4 мм), сразу переселил меня в другой номер (на порядок лучше) и долго извинялся. Надо отдать должное, на следующий день я зашел в тот злополучный номер (плавки забыл). Там все было разворочено, повсюду работали тайцы с какими-то химикатами. Но все равно будьте осторожны.

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1
безопасно ли девушке одной в Тайланде

Re: Клопы в номере на Пи-Пи

Сообщение Власофф » 28 сен 2010, 01:33

Rakitin писал(а):Подробнее: поехал на Пи-Пи на 2 дня. Сразу по приезду взял экскурсию фул-дэй, т.к. пароход прибывает в 10.15, а тур начинается в 11.00, соответственно на поиск рума времени не было. Экси конечно супер, встретили закат, причалили, и я пошел на поиски. Как обычно в Тае, долго искать не пришлось. После насыщенного дня прилег с книжкой. Лежу значит, читаю, уже и в сон клонить начинает. Отходя от темы, скажу, что читал я порядка 2-х часов. Смотрю ползет какая-то букашка, я ее даванул, результат - пятнышко крови на простыне. Переворачиваю подушку - там их с десяток на любой размер. Естественно пошел будить тайца (время уже около 11 было). Сначала, выслушав мои претензии, он втюхивал мне средство от комаров, но когда я ему показал трофей (замочил самого большого прим. 4 мм), сразу переселил меня в другой номер (на порядок лучше) и долго извинялся. Надо отдать должное, на следующий день я зашел в тот злополучный номер (плавки забыл). Там все было разворочено, повсюду работали тайцы с какими-то химикатами. Но все равно будьте осторожны.

А в каком отеле это было написать забыли
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Rakitin » 28 сен 2010, 06:00

Власофф писал(а):А в каком отеле это было написать забыли

Точно, а сейчас уже и не вспомню, т.к. заселялся на месте.
Rakitin

Сообщение Zunden » 01 окт 2010, 12:06

В аналогичной ситуации в Мехико моим знакомым предложили переночевать в... ванной. "А утром придёт менеджер и разберётся." Это была четвёрка стоимостью 160$/сутки.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение thaipit » 15 окт 2010, 22:43

Rakitin писал(а):
Власофф писал(а):А в каком отеле это было написать забыли

Точно, а сейчас уже и не вспомню, т.к. заселялся на месте.

На карте покажите, мы территорию знать будем приблизительно,где не селится в отелях.
Знаю, что такое клопы не понаслышке на себе испытали в птт
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rakitin » 16 окт 2010, 08:31

thaipit писал(а):На карте покажите

Где-то здесь.
http://maps.google.ru/maps?q=7.737691,98.766766&num=1&t=h&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&ie=UTF8&ll=7.737847,98.766747&spn=0.005922,0.008272&z=17
Rakitin

Сообщение Thaip » 05 дек 2011, 23:22

Phi-Phi Hotel вполне возможно. Был там 2 раза. 1 раз все было ок, второй раз клопы под простынью. Так же будил тайца, только мне вместо переселения матрац новый дали.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Vadmoscow » 13 дек 2011, 19:04

собираюсь поехать в тайланд .хотел посетить острова. думаю поездку предется отложить .пока с клопами вопрос не решиться. спасибо что предупредили
Vadmoscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 13 дек 2011, 21:43

Vadmoscow писал(а) 13 дек 2011, 19:04: думаю поездку предется отложить

Правильно. Надо подождать пока там ещё хоть один отель построят, а то тот то всего один на всем острове.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение KKN.doc » 06 янв 2012, 09:44

К проблеме с клопами надо быть готовым всегда. Год назад на Ко-Чанг в отеле Kacha Resort http://www.www.ru/asia/thailand/koh_c ... t_spa.html была аналогичная ситуация, после предьявления претензий комнату поменяли, не удивившись и с обаятельными улыбками )))
KKN.doc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Viachik » 06 янв 2012, 11:20

KKN.doc писал(а) 06 янв 2012, 09:44:К проблеме с клопами надо быть готовым всегда. Год назад на Ко-Чанг в отеле Kacha Resort

про клопов , и не только, в Каче на Чанге пишут в теме Koh Chang Kacha Resort & Spa - Koh Chang
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Аркадий `Аркадий` Киселев » 22 окт 2012, 11:53

Ну, насмешили. Откладывать поездку из-за клопов... В Паттайе я их не встречал, а вот на Чанге хватает. Собственно, эта гадость мне больше напомнила клеща, но не суть важно. Джунгли через дорогу и переселение может не решить проблему. А решается она просто. Спрей от ползающих насекомых (везу с собой, хотя есть и на месте). Помните "Вий"? Так вот, как Хома Брут от паночки перед сном проводите круг вокруг кровати без пропусков. Спи спокойно дорогой фаранг.
Аркадий `Аркадий` Киселев
новичок

Сообщение Zunden » 22 окт 2012, 17:23

Аркадий `Аркадий` Киселев писал(а) 22 окт 2012, 11:53:Собственно, эта гадость мне больше напомнила клеща, но не суть важно. Джунгли через дорогу и переселение может не решить проблему. А решается она просто. Спрей от ползающих насекомых (везу с собой, хотя есть и на месте). Помните "Вий"? Так вот, как Хома Брут от паночки перед сном проводите круг вокруг кровати без пропусков.
Две небольшие поправки: 1. Клопы - это такая гадость, которая живёт в самой кровати и "круг" по рецепту от Аркадия-Брута не спасёт от клопов, если это действительно клопы. ("Тётя Фима, Ви таки знаете шо в вашем диване живут клопы? - Знаем-знаем! - Так а шо же ви не отнесёте-таки диван на помойку? -Ой, ну не дурее же вас! Пробовали - они диван обратно заносят!"). 2. Средства от насекомых, купленные не в Таиланде, чаще всего не помогают от местных насекомых - рекомендую покупать местные (везти их домой тоже нет смысла - от наших нативных кровососов они так же не спасут.)
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение trora » 24 окт 2012, 08:53

постельные клопы живут не только в самом матрасе- они прячутся в щелках деталей кровати и стены рядом. так что обрабатывать придется значительную территорию. недаром тайцы всю мебель разбирают и всю комнату обрабатывают.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Аркадий `Аркадий` Киселев » 24 окт 2012, 10:39

Кто ж его знает, может клопы и клещи - разные "гадости". Я-то пишу, что мне помогало. И не раз. Впервые в Таиланд забрел в далеком 1999. С тех пор "заразился" и езжу каждый год. Так что как-то была возможность с местными "гадостями" познакомиться. Дихлофос - штука универсальная, уверяю вас, дохнут все. Не очень хочется химией "увлекаться", но иногда приходится. А что касается тайских средств... Сколько-то годов назад купил спрей от комаров с цитрусовым запахом. Вонял жутко, комары на него внимания не обращали. Наверно, случайность, наверно, и нет уже таких средств. Но с тех пор к тайской химии отношусь с подозрением. Хотя браслетики у них неплохие.
И по-любому, нет таких клопов, которые бы заставили меня отложить поездку.
Аркадий `Аркадий` Киселев
новичок

Сообщение luichka » 03 янв 2013, 23:10

Отдыхал месяц назад в отеле Crown Pattaya клопы были обнаружены не в постели, а на кожаной обивке мебели... будьте бдительны и пользуйтесь дихлофосом и всё будет нормально
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение Вояж » 07 июл 2013, 14:03

при осмотре отеля куда надо заглянуть чтобы клопов сразу обнаружить. а не перед сном?
Вояж
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Максим Логунов » 12 июл 2013, 20:55

Вояж писал(а) 07 июл 2013, 14:03:при осмотре отеля куда надо заглянуть чтобы клопов сразу обнаружить. а не перед сном?

думаю самое простое тумбочки отодвинуть и кровать, и стены посмотреть на наличие специфических пятен, можно простынь снять матрас глянуть
Максим Логунов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trora » 13 июл 2013, 08:19

Вояж писал(а) 07 июл 2013, 14:03:при осмотре отеля куда надо заглянуть чтобы клопов сразу обнаружить. а не перед сном?

trora писал(а) 24 окт 2012, 08:53:постельные клопы живут не только в самом матрасе- они прячутся в щелках деталей кровати и стены рядом

оставляют характерные темные кровяно0говняные точки-выделения. если увидел группку пятнышек темных в углах матраса или кровати- значит они там есть.
и ночью будут вас есть
Последний раз редактировалось trora 16 окт 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Евгения Степанова » 15 окт 2013, 22:54

даааааааааа где же мне поселится на ПИ-Пи без клопов? у меня на них страшная аллергия!
этим летом столкнулась с ними в болгарии! переночевав всего лишь 1 ночь,они залезли в мой рюкзак!мы его при 90 градусов стирали,и все вещи тоже! и дихлофосом! и на автомойке! в итоге- пришлось выбросить!они гады живучие!вернее их яйца! им ничего не страшно
Евгения Степанова
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль