Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nataliethedancer писал(а):А Матузалем añejo 15 años - это вообще сказка! Особенно если учесть, что стоит бутылочка этого волшебства всего 10 куку!
Кстати, añejo 15 años очень хорошо сочетается с ананасовым соком в пропорции 50:50.
Владимир Блинков писал(а):nataliethedancer писал(а):А Матузалем añejo 15 años - это вообще сказка! Особенно если учесть, что стоит бутылочка этого волшебства всего 10 куку!
Кстати, añejo 15 años очень хорошо сочетается с ананасовым соком в пропорции 50:50.
Большому знатоку поила и достопочтенному учителю по потребления зелёного змия и как его надо укрощать:
А где за 10 кук 15-и летного-то надыбали? У меня в Музее рома глаза на лоб полезли от цены на него. Даже в дути его не видел.
bootrom писал(а):nataliethedancer, когда это было?
местные вам скорее всего продали "канэй" с наклейкой от метусалема, а метусалема нетути
Владимир Блинков писал(а):bootrom писал(а):nataliethedancer, когда это было?
местные вам скорее всего продали "канэй" с наклейкой от метусалема, а метусалема нетути
Согласен с автором на все 100. Если уж воруют, то переклеивать сам бог велел. Во многих странах, даже в Европе это практекуется. Так что содержимое в бутыли, конечно же, под сомнение можно поставить. 15 ти летний и за 10 кук Даже для ворованного круто.
nataliethedancer писал(а):Согласна, этикетку переклеить можно, но вкус-то не изменишь!
Владимир Блинков писал(а):Форумчане! у нас появился 22-х летний профессор - дегустатор зелёного змия : nataliethedancer. Всё на консультацию к специалисту. Обмануть его переклеенными этикетками невозможно, поскольку не только гурман, но и кубинец, похоже, из "своих" жуликов.
nataliethedancer писал(а):На роль профессора и специалиста не претендую. И с чего вы взяли, что ко мне нужно записываться на консультации? Вы спросили - я ответила, ни в коем случае не претендуя на то, чтобы мои слова воспринимались как истина в последней инстанции!!! Еще раз повторюсь - от разводилова никто не застрахован, но и утверждать со стопроцентной уверенностью, что это была подделка вы тоже не можете.
Вроде все - по теме высказалась, ругаться совсем не хочу. Буду рада, если кто-то почерпнет для себя из моих постов что-то полезное.
anders писал(а):Бренд матусалем дейсивительно отсудили и под этим названием ром производят в доминикане. Но старое производство и оборудование все равно в сантьяго и на нем разливается коней. Поэтому каней по факту и можно считать сегоднешним матусалимом. Качество отличное, но если на бутылках наклейки матусалем то сразу всплывают мысли про разводки потому как от нечего делать и просто так никто ничего не клеит
Abejorro писал(а):anders писал(а):Бренд матусалем дейсивительно отсудили и под этим названием ром производят в доминикане. Но старое производство и оборудование все равно в сантьяго и на нем разливается коней. Поэтому каней по факту и можно считать сегоднешним матусалимом. Качество отличное, но если на бутылках наклейки матусалем то сразу всплывают мысли про разводки потому как от нечего делать и просто так никто ничего не клеит
100%.
Хотя Матусалем втихаря продолжают производить для местных функционеров. В Гаване можно купить по 25 куков у одного знакомого перца. Но все бутылки - БЕЗ акцизных марок.
То, что в ещё в 2003 втюхивалы в Сантьяго под видом Матусалема - был Карриббеан Клаб 7 лет выдержки.
Не знаю, в каком году уважаемая nataliethedancer пробовала Матусалем, но если она пробовала его уже доминиканским, то всё и так понятно. Главное, что её это устроило.
Не буду разыгрывать из себя сомелье, Матусалем на Кубе есть, но стоит не 10 куков.
nataliethedancer писал(а):Теперь все ясно, спасибо за инфу!
Пробовала в августе 2006-го. Бутылки были без акцизных марок. Но на вкус было супер!
bootrom писал(а):Abejorro, можно как то будет прикупить у вашего перца?
Владимир Блинков писал(а):nataliethedancer писал(а):
Форумчане! у нас появился 22-х летний профессор - дегустатор .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы