Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: neds и гости: 0

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение Brasiloved » 27 дек 2011, 16:28

Barbara11 писал(а) 27 дек 2011, 14:11:Спасибо))
Да мы в принципе и ненадолго в Рио остановимся. Только посмотреть основные достопримечательности. Исследовать город и углубляться в незнакомые кварталы не собираемся))

Очень одобрям-с. Удачной поездки!
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Dmitry NK » 27 дек 2011, 20:55

Только прилетел из Рио, нормальный город, можно отдыхать спокойно, не сильно напрягаясь... Главное не соваться куда ни надо, но эти места вы сами почувствуете мне кажется... А сам город большой и интересный, есть где разгуляться без приключений. В центр я в выходной не ходил допустим, так как начитан здесь был... А вот по линии прибоя на Копакобана прогулялся в полночь возле отеля перед вылетом. Пляж там хорошо освещается(в районе Копакабана Палас - Порто Бэй Рио дело было), народу на песке было мало, в основном бразильские парочки, и в меру веселые небольшие смешанные и вменяемые с виду компании, ну думаю я то чем хуже этих парочек... ну и попер, залез в воду, и простоял минут 20-30 спокойно, пока не надоело, никому интересен не был (естественно у меня не было при этом ни рюкзака, ни оттопыренных деньгами и телефонами карманов). Это как бы не призыв к действию, каждый сам должен определять степень своего риска в конкретной ситуации... А вообще была пара неочень приятных моментов в других местах города, как говорится отделался легким испугом. Один раз, тоже поздно вечером, на второй параллельной улице от Авенида Атлантика, когда небольшая стая подростков, стала громко выяснять отношения между собой, и один из них побежал в мою сторону... ну я сделал морду кирпичом, и продолжил идти прежним курсом, слегка так покружили вокруг меня, и остались где то позади кричать друг на друга... Было немного некомфортно честно говоря. А так я постоянно там ходил в районе полуночи в магазин, или из ресторана, ничего настораживающего в районе Копакабана не видел больше. Еще раз пошел гулять в Санта-Терезу днем, и в районе акведука, как черт из табакерки вылез какой то шнырь(один из нескольких сидящих за опорой), дай реал - говорит... нету - говорю... и дальше пошел, дошел до конца моста-акведука перед входом в этот район, и чето передумал идти... какое то лицо у него недоброе было, а район какой то совсем пустынный. Хватит думаю одного предупреждения. Хотя интересный вроде райончик, улочки мощенные ведущие в гору... надо будет вернуться, когда запустят трамвай, прокатиться. И еще один момент... о чем я пожалел, так это о том, что не взял хорошую фотокамеру, перебдев. Ходил как лох с какой то старой любительской зеркалкой... Естественно хорошую камеру я бы не стал таскать везде за собой, но взять ее надо было. Хотя честно говоря, не так уж и много зеркалок попадалось на глаза, но они были у людей. Ничего что так много букв?)) Просто меня тоже волновала эта тема, сейчас решил поделиться с другими сомневающимися. Но! Разумная предосторожность не помешает конечно, я думаю не зря, даже в приличных районах Рио окна на нижних этажах зарешечены... В общем удачи всем! Наслаждайтесь солнцем, океаном, и приятными в целом людьми вокруг.
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение STNKN » 28 дек 2011, 03:10

На счет мексики там мне показалось, да не показалось а там вообще безопасно, я даже не замарачивался этим вопросом, причем проехали 8 штатов, везде гуляли после 21 вечера до позна, вообще даже намека не было на что то.
Да местным жителям реально стыдно за то что дети воруют, но они сами это выбрали чтоб их за сажали их за это, голосованием понятно что большинство же сам за себя и голосовали, по сколько не выгодно если детскую преступность уберут много что с ней завязано теже наркотики.
После Сальводора, рио на много спокойней кажется, я в рио с зеркалкой гулял, но соблюдал правила в центр города мы в выходные поехали с гидом для безопасности а так могу сказать что конечно это плохо что там дети занимаются грабежом но без этого рио не рио
STNKN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Smee Again » 07 янв 2012, 15:16

Хм... Чувствую какое-то противоречие... В центре в выходные стрёмно. Но карнавал как раз в выходные. А самбадром в центре.
Возникает вопрос, а что там творится во время карнавала? А то и фоток хочется хороших с зеркалки, и не хочется остаться и без фоток, и без зеркалки...
Smee Again
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Pan-Pan » 07 янв 2012, 15:35

Smee Again писал(а) 07 янв 2012, 15:16:Хм... Чувствую какое-то противоречие... В центре в выходные стрёмно. Но карнавал как раз в выходные. А самбадром в центре.
Возникает вопрос, а что там творится во время карнавала? А то и фоток хочется хороших с зеркалки, и не хочется остаться и без фоток, и без зеркалки...

А какое противоречие?! Без сомнений вернетесь без фотика! и без фоток - не дадут хоть раз щелкнуть затвором - сразу же стырят!!!
На форуме прикол был про, то как у человека стырили бумагу туалетную из карманов - диарея у того была - фотик, блин
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Smee Again » 07 янв 2012, 16:29

В целом, ситуация понятна, спасибо.
И ещё вопрос. В это время где лучше жить с точки зрения безопасности: на юге и поехать на карнавал оттуда или дни карнавала в центре, а уже потом перебираться ближе к пляжам? То есть, где больше вероятность в карнавальное время купить кирпич: по дороге с юга или прямо в центре?
Smee Again
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Lesya123 » 07 янв 2012, 17:31

я так и не поняла: брать на Карнавал свой фотоаппарат (Марк 2) или опасно?!...
а двинуть никто не пробовал в конфликтной ситуации?:-) или тут как в Тайланде, где каждый знает муай тай
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение D_Runk » 07 янв 2012, 18:08

Lesya123 писал(а) 07 янв 2012, 17:31:я так и не поняла: брать на Карнавал свой фотоаппарат (Марк 2) или опасно?!...

Ребят, на такие вопросы каждый отвечает для себя сам...для фотографов, думаю это даже не вопрос)))
Что вы хотите услышать? могут ли вас там ограбить? могут...после этого вы не возьмете с собой фотоаппарат?)))

Вам никто здесь со 100% уверенностью не даст гарантий Вашей безопасности, потому что никто понятия не имеет где и в каких ситуациях вы окажитесь...все это и про Нижний Тагил можно сказать. Я видел в сети кадры и с карнавала, и с фавел...но это совсем не значит, что после этого можно спокойно ходить и размахивать дорогой аппаратурой в любых местах и в любое время суток.

По поводу "двинуть", то же самое...кто-то просто матом кроет и шпана разбегается...а если например угрожают ножом, без соответствующих навыков, я бы вам "двигать" вообще не рекомендовал...тем более если будет ствол...не стоит марк огнестрела.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Lesya123 » 07 янв 2012, 18:26

а застраховать никто не пробовал фототехнику в путешествиях?!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение D_Runk » 07 янв 2012, 18:32

Lesya123 писал(а) 07 янв 2012, 18:26:а застраховать никто не пробовал фототехнику в путешествиях?!

я пробовал...нихрена не вышло
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение Lesya123 » 07 янв 2012, 18:42

D_Runk писал(а) 07 янв 2012, 18:32:
Lesya123 писал(а) 07 янв 2012, 18:26:а застраховать никто не пробовал фототехнику в путешествиях?!

я пробовал...нихрена не вышло

я от Вас недалеко (из Тюмени) - значит и у меня никто за это не возьмется...
без фотокамеры не смогу, поэтому буду рассчитывает на везение и свой крепенький удар правой:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение D_Runk » 07 янв 2012, 18:57

Lesya123 писал(а) 07 янв 2012, 18:42:я от Вас недалеко (из Тюмени) - значит и у меня никто за это не возьмется...
без фотокамеры не смогу, поэтому буду рассчитывает на везение и свой крепенький удар правой:-)

))))
мегаполисы-они везде мегаполисы...
думаю вы сами быстро поймете, где стоит доставать камеру, а где нет...такие вещи же от многих факторов зависят-сколько вас, кто с вами, что за район, какое время суток, кто вокруг и т.д.
не бойтесь....просто повнимательней
D_Runk
путешественник

Сообщение XMember » 07 янв 2012, 21:46

Pan-Pan писал(а) 07 янв 2012, 15:35:На форуме прикол был про, то как у человека стырили бумагу туалетную из карманов - диарея у того была - фотик, блин

Я где-то писал, что в Рио у меня не спёрли ничего, зато в одном из довольно безопасных городов - Вене - украли зубную щётку и пасту. Ноутбук, одежду, телефон и пр. тронули
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Tabaco » 07 янв 2012, 22:12

Ничего, кроме личного впечатления, добавить не могу. Нам было в Бразилии хорошо, Ничего стремного, но и были мы не так много . Кольца сняла заранее, на пл. Республики дама бомжеватая очень громко предупреждала нас о серьгах в ушах. Но там было не кайф. Людей никого, только кучки на тротуаре отдыхающих. Было не приятно

Вокруг улицы Паулиста достаточно далеко в стороны - не было неприятных личностей. Личностей было полно, но они не пугали.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Илья77 » 08 янв 2012, 15:14

А как район около аэропорта Сантос-Дюмонт - он вроде Сентро называется, там музеи всякие - он опасный?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Rafale » 08 янв 2012, 16:43

Илья77 писал(а) 08 янв 2012, 15:14:А как район около аэропорта Сантос-Дюмонт - он вроде Сентро называется, там музеи всякие - он опасный?

Днем нет, вечером он вымирает и надо быть поосторожнее.
Rafale
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 147

Сообщение Embrujo » 08 янв 2012, 18:43

Илья77 писал(а) 08 янв 2012, 15:14:А как район около аэропорта Сантос-Дюмонт - он вроде Сентро называется, там музеи всякие - он опасный?

В принципе безопасно,ночью много бомжей по подворотням и в разных закоулках там спят.
Они то точно неопасные, после хорошего косяка:-)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Илья77 » 08 янв 2012, 19:48

А то выбрать хочу там жилье чтобы с утра (часов в 3-30 или 6-30 -пока не решил) пешочком пробежаться с сумкой до аэропорта - там метров 800. Надеюсь все эти спать будут.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Лиман » 09 фев 2012, 20:26

Господа! Что скажете по безопасности в Morro de Sao Paulo? Можно ли там спокойно гулять, мало обращая внимания по сторонам и щелкая фотиком не из трусов?
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Catarina1 » 20 фев 2012, 02:03

Хотелось бы узнать, как обстоят дела с безапасностью в парках Рио таких как: Parque Marapendi, Parque Nacional da Tijuca, Parque da Cidade, Jardim Botanico. Небезопасно ли там гудять одной девушке с фотоаппаратом?
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль