ОАЭ НГ 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51

ОАЭ НГ 2012

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 13:12

Поскольку изначальный планинг был подробно освещен тут: НГ2012 программа в Дубае (ОАЭ) , то и отчёт свой я поведу, основываясь на нём же.
Прежде всего, отклонения от него заключались в следующем:
- мы отказались от поездки в Ferrari (и не зря, поскольку, как выяснилось, толпы народу там не позволяли прокатиться на самом главном аттракционе - разгоняющемся до 220км/ч) + мы хотели если и ехать, то убивать 2-х зайцев - заодно посмотреть и Абу-Даби, что тоже не удалось бы из-за потери времени в самом парке.
- мы не поехали на пустынное сафари на джипах в связи с отсутствием мест, что, впрочем, даже сыграло нам на руку, поскольку, насколько я поняла из описания, само сафари мало чем отличается от своих тунисско-марокканско-египетско... собратьев.

Итак, по порядку:
ekatouchka писал(а) 19 ноя 2011, 19:40:ДЕНЬ 1
29.12.2011

~ 18:00 прилёт в Дубаи
Пока мы пройдём все контроли, пока нас оттрансферят в отель в Шардже, думаю, что в центр уже выбираться нет особого смысла.
Скорее всего, остаток дня проведём в овощном положении, исследуя бассейны и сауны отеля.
Ужин в отеле.

Собственно, так оно и стало.
+ 1 час толкания в очереди на eye-control (привычка местных леди жарко прижиматься в процессе стояния в очереди заставила меня выйти из змейки ONLY LADY и перейти в смешанную очередь)
+ 1,5 часа толкания в очереди на паспортный контроль (благодаря весёлому соседству не ставший для нас чересчур утомительным)
+ групповой трансфер, опять же, волей счастливого случая оказавшийся для нас индивидуальным.
Таким образом, за 20 минут до окончания ужина мы-таки оказались в отеле!!!

Последний раз редактировалось ekatouchka 08 янв 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8
Дубай отдых форум

Re: ОАЭ НГ 2012

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 15:05

блин... как обидно... писала с полчаса, наверное, чтоб враз всё это накрылось медным тазом...((((((((( жаль, черновик автоматически не сохраняется как гугле....(((((((
Ну да ладно, попробуем-таки дальше.

ekatouchka писал(а) 19 ноя 2011, 19:40:ДЕНЬ 2
30.12.2011 (Мой ДР =) )

Завтрак в отеле
Отправление на пляж (надо засветиться, что делать)
Овощное возлежание на пляжу до обеда
Обед в отеле
~15:00 отправление общественным транспортом в центр Дубаи, с целью увидеть:
(вот ТУТ-то мне и нужна Ваша квалифицированная помощь)
- Mall of the Emirates (с горнолыжным курортом)
- Atlantis отель
- Burj al Arab (Парус) + Jumeirah Beach hotel (Волна)
- Dubai Mall самый большой (Океанариум + фонтаны) - здесь закончить
Поскольку я хочу забронировать пождъём на Бурдж Халифа на 17:00, то
- вопрос №1: возможно ли успеть в выходной день (я так поняла, что пт в Дубаи выходной) всё объехать за 2 часа? При том, что в Моллах остановки на шопинг не запланированы? И если мы хотим использовать не такси, а общественный транспорт - метро, прежде всего?
- вопрос №2: Если нет, то что лучше "выключить" из списка? Что не по пути совсем?
Следует сказать, что проживаем в Шардже, около Al Sharq St (рядом с Coral Beach hotel). В отеле трансферов до центра Дубаи нет. Кстати, а
- вопрос №3: можно ли в том же Coral Beach незаметно проникнуть в их трансферный отель? Не в курсе никто - не сверяют они своих пассажиров со своими проживающими?)) и, как следствие,
- вопрос №4: вообще из нашей дыры каким образом на общественном транспорте лучше всего добираться и сколько оно по длительности и по деньгам примерно выйдет?
Если шиковать на такси, то это, как я поняла опять же из отчётов, обойдётся примерно в AED 50-65 в одну сторону.

Далее - 17:00 посещение Бурдж Халифа. На тему приобретения билетов заранее - я всё поняла. Хочу попробовать убить 3-х зайцев, как думаете - получится ли? Отсюда,
- вопрос №5: Прочла на офиц.сайте башни, что посещение "approximately" длится 1 час. Не выгоняют же там? Или столько времени на высоте никто не сдюжил? Почему спрашиваю, потому что хочу уточнить,
- вопрос №6: Выйдет ли у нас, поднявшись в 17:00 на Бурдж Халифа, увидеть город в свете, а, проторчав там до 18:00, увидеть город в закате? Более того, как я поняла из официального сайта Dubai Mall, фонтанное шоу там начинается с 18:00, а не с 19:00, соответственно, хочется ещё и посмотреть на шоу сверху вниз.

Затем, спускаемся и смотрим на шоу с высоты человеческого роста, с набережной.
И далее - поскольку это мой ДР, то хотелось бы как-то его красиво по-дубайски отметить. Я предпочла бы ужин на лодке доу. В связи с этим:
- вопрос №7: есть ли по близости от Dubai Mall пристань с подобными лодочками? Как можно заказать там ужин самостоятельно, минуя все туристические конторы, но, чтобы шоу было тем же самым - вкл.м живую музыку и традиционные пляски? Или это заказывается исключительно через конторы?
Возвращение в отель, ночёвка.

Итак, завтрак просыпать мы не стали, на пляж решили тоже времени не тратить, а отправились прямиком покорять Дубаи.
Такси в центр Дубая на поверку оказалось стоит совсем не 50-65 дирхам, а в 2-3 раза больше из нашего из Шарджа, посему мы, не мудрствуя лукаво, отправились на такси за 15 дирхам до Рыбного рынка (Fish market), где располагается автобусная станция, а оттуда уже двинулись, соответственно, на автобусе за 7 дирхам до Дейры (ст.метро Union). Далее мы погрузились в/на метро, приобретя при этом билет на весь день с возможностью всюду выходить всего за 16 дирхам с лица, при том, что просто купить билет туда-обратно с Union до Dubai Marina (куда мы сразу и отправились) без остановок и выходов обошлось бы в 15 дирхам.
Ну что... Безусловно, полностью автоматическое метро - это круто! Особенно ещё и с возможностью постоять на месте отсутствующего машиниста, у "руля", так сказать) Действительно есть женская часть вагона, а есть смешанная. При этом, увы, но в смешанной части никто из сидевших местных мужчин уступать мне место, как лицу женского пола, не торопился...(( может, не признали, конечно, лицо во мне...
Прокатились мы сначала до Dubai Marina, по ходу дела полюбовавшись видами центра города и перспективами Паруса с Волной;
далее - вышли на Mall of the Emirates, чтоб глянуть собственными глазьями горнолыжку внутри ТЦ;
ну и завершили рейд - выходом у Dubai Mall с фонтанами и Burj Khalifa, где, собственно, и должен был завершиться наш обзорный тур.

Тут надо отдельно рассказать про Burj Khalifa.
Прекрасно зная о том, что билеты на площадку надо приобретать заранее, иначе они будут стоить в 4 раза выше... неоднократно побывав на сайте Burja с целью посмотреть какие сеансы имеются, поскольку благодаря форуму, мне стало понятно, что надо брать билеты на сеанс ок.18-00, когда можно увидеть Дубаи и в свете, и в ночи... мне почему-то не пришла в голову мысля, что башня не резиновая и билеты могут быть раскуплены. В общем, когда дело дошло до бронирования, выяснилось, что раскуплено ВСЁ на 30.12, 31.12 и 01.01, а на 02.01 осталось только дневное время... Печально перебирая вкладки на сайте, я вдруг неожиданно наткнулась на описание ресторана Atmosphere, расположенного на 122-м этаже башни, т.е. 2мя этажами ниже смотровой. Зашла на сайт, отыскала email и отправила туда бронирование. (reservations@atmosphereburjkhalifa.com и
http://www.atmosphereburjkhalifa.com) Ответ пришёл практически мгновенно!
Таким образом, у нас оказался забронированным столик у окна, в самом высоком ресторане мира на 18:00, на 30.12!!!
Конечно, тут тоже не обошлось без подводных камней. Впрочем, я бы назвала это "галькой")) поскольку при бронировании действовали 2 ограничения:
1) дресс-код не сланцы-шорты-футболки
2) счёт не менее 200 дирхам на человека
Причём, оба условия вполне адекватны и удобоваримы)) Особенно второе, учитывая, что подъём на башню ЗАРАНЕЕ стоит 100 дирхам, а день-в-день - и вообще 400/на человека!!! При этом, тебе и стакана воды не подадут и стула не поставят))
Тут же ты платишь всего 200 дирхам, которые сразу попадают тебе "на счёт", при этом, ты сидишь в ресторане, с живой музыкой, с видом на ночной Дубаи и шоу фонтанов, потягиваешь бокал вина/пива, закусываешь и чувствуешь себя шахом)) особливо после длительного сититура на своих двоих и, в моём случае, ещё и в свете Дня Рождения))
ОАЭ НГ 2012

Далее, мы спустились полюбоваться шоу уже поющих фонтанов (ибо сверху они казались просто бегающими), видом не сверху-вниз, а видом "брызги-в-лицо", засняли видео (честно говоря, после Вегаса, не сказала бы, что испытала буйный восторг, особенно, учитывая особо заметные сверху щербины в форсунках фонтанов) и довольные отправились на метро в отель, по ходу пьесы фотографируя ночной Дубай из "кабины машиниста"

Надо сказать, что из-за аццкого трафика на ужин в отель мы опоздали.
Впрочем, как выяснилось, не сильно от этого пострадали, обнаружив буквально за углом прекрасную шаверму за 24 рубля!!!!!! (приготавливаемую в совершенно санитарных условиях!!!!!) и свежевыжатый сок за 40 рублей стакан!!!!!!!, безумно вкусный и такой густой, что в стакане трубочка стояла!!!!!!!!

Так закончился второй день нашего путешествия и первый день моего двадцативосьмилетия...
Последний раз редактировалось ekatouchka 27 фев 2013, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 15:23

ekatouchka писал(а) 19 ноя 2011, 19:40:ДЕНЬ 3
31.12.2011

Завтракаем в отеле.
Хватаем ланч-бокс с собой вместо обеда.

В этот день очень хотелось бы отправиться куда-то активно поразвлечься...................

Короче говоря, как я уже отписала выше от идеи Ferrari мы отказались по объективным причинам.
А потому... завтрак проспали, к обеду проснулись, отобедали и лениво побрели на пляж)))
Потом пошлялись по соседствующему с нами Аджману, т.к. наш отель стоял на пересечении 2-х эмиратов - мы жили ещё в Шардже, но через дорогу был уже Аджман. При этом, поскольку Шарджа является самым строгим эмиратом, где запрещёно даже курение кальяна, а за употребление алкоголя грозит тюремное заключение, то в ходу была шутка, мол, если напившись в отеле , Вы вывалитесь на улицу - постарайтесь упасть на сторону Аджмана, поскольку в этом случае, Вас лишь отвезут в вытрезвиловку))

Собственно, в процессе прогулки мы забронировали в соседнем аджманском отельчике столик в кальянной на 1 ночи, поскольку никуда на саму НГ ночь выезжать в центр не собирались (опять же по причине засилья народом всего центра и близлежащих областей).

Потом привели себя в порядок, проводили в номере старый год и отправились на банкет к бассейну встречать уже год новый))

Из забавного, пожалуй, стоит упомянуть, как в аджманском отельчике, куда мы пришли к часу ночи курнуть кальяну, при заказе чая с соком к нам подошёл местный официант и заговорчески без малейшего акцента перечислил "водка-пиво-оливье" типа, видимо, русские гуляют хехе)) но мы остались непреклонны, ибо в номере всё что надо было захвачено ещё с дутика При этом, никаких других русских вокруг нас за время там нахождения определено не было.
Так мы до 3:30 курили вкусный кальян и смотрели как местные в кондурах на трезвую голову отплясывают у бассейна с фонтанами ТАК, как наши на пьяную не всегда отрываются)))
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 16:25

ekatouchka писал(а) 19 ноя 2011, 19:40:ДЕНЬ 4
01.01.2012

Отсып.
На утро+день - программа отсып + возможно отельный пляж.
Затем, обед.

Далее - как вариант была поездка на сафари на джипах с ужином в пустыне.
Возращение в отель.
Ночлег.

Ну, собственно, отсып без фанатизма поприсутствовал. Пляжик и прогулки по близлежащим магазикам тоже.
С сафари, как я отписывалась в начале в самом тоже не срослось, да и не пожалели ни разу.
Соответственно, легкий шопинг, закат на морЭ и наслаждение от осознания того, что мы тут, а все там)))
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 16:46

ekatouchka писал(а) 19 ноя 2011, 19:40:ДЕНЬ 5
02.01.2012

Завтрак в отеле.
Хотели бы съездить на какую-нибудь экскурсию на день.

К примеру, 6 эмиратов за 1 день.

Возвращение в отель.
Ужин.
Ночлег.

Поскольку опять же, нам рассказали, что 6 эмиратов за день - слишком много, и не слишком информативно, а попахивает юношеским максимализмом... мы плюнули ещё в Питере на эту мысль и решили сходить в аквапарк.
Особенно всё-таки, учитывая, что море в этом время года не вполне пригодно к купанию.
Выбор пал-таки на Атлантис (Aquaventure), за счёт того, что:
- он новее Wild Wadi,
- там меньше народу
- там есть фишка в пролёте мимо акул
- мы так и не были до того на насыпной Джумейре, а очень хотелось))

Итак, мы двинулись в Aquaventure, причём, своим ходом. Потому что не хотели быть ограниченными по времени группой туристов (да и поездка там почему-то с 9 до 14... ни то, ни сё), не говоря о том, что очевидно - когда едут тургруппы и количество народу, соответственно, в парке возрастает. Кроме того, мы хотели на обратном пути заехать в Дейру за сувенирами.
По откатанному сценарию мы стартанули на метро до Dubai Marina (c тем же дневным билетом за 16 дирхам), далее - словили такси и за 25 дирхам оказались у входа в аквапарк минут через 10-15.
При оплате кредитной картой нас ожидал дополнительный сюрприз, поскольку не знаю как остальным банкам (вы можете это уточнить на их сайтах), но моему сити, при оплате его картой, Атлантис предоставляет 15%ную скидку! Т.о. при входе в 200 дирхам (т.е. 400 за двоих) скидка составляет 60 дирхам, т.е. по сути бесплатный шкафчик с полотенцем))
О самом аквапарке мы не пожалели. Очередей (кроме, пожалуй, получасовой на самую высокую горку) как таковых, не было. Сам парк - действительно не обшарпанный ещё, новенький и комфортный. Покатались на горках, получили удовольствие от того, что это 2 января, а мы на открытом воздухе и с видами на Джумейру и Дубай.
Кстати, действительно, акул никаких увидеть не удалось( Увы. При слёте с высоты 5этажного дома глаза жмурятся непроизвольно)) Особенно когда входишь при этом в столп брызг) Но мысля о них щекотала нервы)) Вот она... психология!))

На обратном пути заехали в Дейру, но никакого арабского рынка (в моём понимании, типа гватемальского Чичикастенаго) мы там не обнаружили... Посему, не мудрствуя лукаво, зашли в магазин, где и накупили всякого барахла в изобилии, и вполне удовлетворённые этим вернулись в отель.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 16:52

ekatouchka писал(а) 19 ноя 2011, 19:40:ДЕНЬ 6
03.01.2011

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.
Вылет из ОАЭ.

Ну, собственно, так как рейс у нас был вечерний, то утром мы урвали времечко сходить на пляж и даже немного поваляться на солнышке с фотоаппаратом и традиционными пляжными фото))
Ну, и далее всё по сценарию)

Отдельно хотела бы отметить, что никакой симкарты нам не потребовалось - спасибо Билайну за "Соблазнительный роуминг" (все входящие звонки и исходящие СМС по 3,95р./минута)

А ещё... 95ый бензин по 14р./литр - это, конечно, крууууууууууть
И кола полулитровая (даже в аэропорту!!!!) по 16 рублей за бутылку!!!!!!

Значит, могут, если хотят!... А у нас?... Не хотят... или не могут захотеть...(((

ЗЫ Чтоб не заканчивать так грустно, скажу, что мы остались ДОВОЛЬНЫМИ. И страной, и своим в ней пребыванием.
В меру активным, в меру расслабленным.
Всё как надо.
Чего и Вам желаю!!!!!!!!!!!!!!!
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 19:23

ekatouchka писал(а) 08 янв 2012, 16:52:И кола полулитровая (даже в аэропорту!!!!) по 16 рублей за бутылку!!!!!!

Спасибо за отчет
Такси из Шарджи в Дубай ну никак не может стоить 200дирхам. За эти деньги можно легко доехать до Абу Даби
Вы так рады коле за 16 рублей..зато баночка например сметаны 500 г. тут стоит 125 рублей..список могу продолжить
А с рестораном вы хорошо придумали, молодцы
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 20:29

Stan писал(а) 08 янв 2012, 19:23:
ekatouchka писал(а) 08 янв 2012, 16:52:И кола полулитровая (даже в аэропорту!!!!) по 16 рублей за бутылку!!!!!!

Спасибо за отчет
Такси из Шарджи в Дубай ну никак не может стоить 200дирхам. За эти деньги можно легко доехать до Абу Даби
Вы так рады коле за 16 рублей..зато баночка например сметаны 500 г. тут стоит 125 рублей..список могу продолжить
А с рестораном вы хорошо придумали, молодцы

Такси из Шарджи в Атлантис именно столько и стоило!
По крайней мере, нашим знакомым.
А на ресепшн можно было заказать автомобиль туда-обратно (по доброте душевной рецепциониста) всего за 280 (с мегадискаунтом).

На тему сметаны - ну, знаете ли, это понятно. Но нас сметана не так интересовала как Вас, постоянно там проживающих (впрочем, даже проживая в её доступности я даже не припомню когда я в последний раз её ела. Хотя опять же, неизвестно насколько я бы её полюбила, если бы знала, что мне её не достать)
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 21:29

ekatouchka писал(а) 08 янв 2012, 20:29:На тему сметаны - ну, знаете ли, это понятно. Но нас сметана не так интересовала как Вас, постоянно там проживающих (впрочем, даже проживая в её доступности я даже не припомню когда я в последний раз её ела. Хотя опять же, неизвестно насколько я бы её полюбила, если бы знала, что мне её не достать)

..я не про сметану конкретно, а про вообще продукты...почти все привозное..много ГМО, а овощи пластиковые и бессвкусные..Только морепродукты и радуют.
Такси из Шарджи до Атлантиса не может стоить 200 дирхам...ваших знакомых жестко обманули.
Stan

Сообщение ИНН » 08 янв 2012, 21:38

Молодцы, очень позитивно!
Объясните плиз, как в атлантисе аквапарке функционируют горки с подъемом вверх прямо в кругах. фантазии не хватает
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 21:54

ИНН писал(а) 08 янв 2012, 21:38:Молодцы, очень позитивно!
Объясните плиз, как в атлантисе аквапарке функционируют горки с подъемом вверх прямо в кругах. фантазии не хватает

..просто мощные струи воды бьют в желоб через каждые скажем 10 метров, создавая поток "вверх"
Stan

Сообщение ИНН » 08 янв 2012, 23:27

Stan писал(а) 08 янв 2012, 21:54:
ИНН писал(а) 08 янв 2012, 21:38:Молодцы, очень позитивно!

..просто мощные струи воды бьют в желоб через каждые скажем 10 метров, создавая поток "вверх"

и от веса "клиента" результат никак не зависит? у меня муж больше 100 кг
ИНН
активный участник

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 23:35

ИНН писал(а) 08 янв 2012, 23:27:и от веса "клиента" результат никак не зависит? у меня муж больше 100 кг

..все на кругах-бубликах...зависит но не сильно...
Stan

Сообщение vovcheek » 08 янв 2012, 23:53

Отчет хороший Жалко фото нет особенно из ресторана
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Xasanv » 10 янв 2012, 16:40

ekatouchka писал(а) 08 янв 2012, 13:12:- мы не поехали на пустынное сафари на джипах в связи с отсутствием мест, что, впрочем, даже сыграло нам на руку, поскольку, насколько я поняла из описания, само сафари мало чем отличается от своих тунисско-марокканско-египетско... собратьев.

Зря не поехали, потому как отличается и кардинально в лучшую сторону. Я был на всех вами-перечисленных, от дубайского был в восторге. Посмотреть можно на видео http://www.youtube.com/watch?v=c-QfG6hwRf4!

Вы наверно хотели написать 98-й бензин

Кстати на башне смотровая площадка отличается тем, что на 124 этаже есть проем в стеклопакете примерно 20 см высотой, т.е. можно сделать прекрасные фотки со штатива или просто с рук без бликов от стекла!
Xasanv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение ekatouchka » 10 янв 2012, 18:39

Xasanv писал(а) 10 янв 2012, 16:40:
ekatouchka писал(а) 08 янв 2012, 13:12:- мы не поехали на пустынное сафари на джипах в связи с отсутствием мест, что, впрочем, даже сыграло нам на руку, поскольку, насколько я поняла из описания, само сафари мало чем отличается от своих тунисско-марокканско-египетско... собратьев.

Зря не поехали, потому как отличается и кардинально в лучшую сторону. Я был на всех вами-перечисленных, от дубайского был в восторге. Посмотреть можно на видео http://www.youtube.com/watch?v=c-QfG6hwRf4!

Вы наверно хотели написать 98-й бензин

Кстати на башне смотровая площадка отличается тем, что на 124 этаже есть проем в стеклопакете примерно 20 см высотой, т.е. можно сделать прекрасные фотки со штатива или просто с рук без бликов от стекла!

1) И, тем не менее, не думаю, что прям настолько вот)))) Короче, без сожалений.
2) Точно, 98ой!
3) Ну, штатива у нас не было, да и стекло не помешало.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение afra » 10 янв 2012, 19:03

ekatouchka писал(а) 10 янв 2012, 18:39:1) И, тем не менее, не думаю, что прям настолько вот)))) Короче, без сожалений

а какие могут быть сожаления, если вы не видели ничего ??
ничего не видел - ничего не знаю
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ИНН » 18 янв 2012, 02:51

Таким образом, у нас оказался забронированным столик у окна, в самом высоком ресторане мира на 18:00, на 30.12!!!
Конечно, тут тоже не обошлось без подводных камней. Впрочем, я бы назвала это "галькой")) поскольку при бронировании действовали 2 ограничения:
1) дресс-код не сланцы-шорты-футболки
2) счёт не менее 200 дирхам на человека
Причём, оба условия вполне адекватны и удобоваримы)) Особенно второе, учитывая, что подъём на башню ЗАРАНЕЕ стоит 100 дирхам, а день-в-день - и вообще 400/на человека!!! При этом, тебе и стакана воды не подадут и стула не поставят))
Тут же ты платишь всего 200 дирхам, которые сразу попадают тебе "на счёт", при этом, ты сидишь в ресторане, с живой музыкой, с видом на ночной Дубаи и шоу фонтанов, потягиваешь бокал вина/пива, закусываешь и чувствуешь себя шахом))

зашла по Вашей ссылке, сейчас заказ идет минимально от 350 AD за ланч и 500 за диннер. Не туда смотрю, или они нас "раскусили" и подняли цены?
ИНН
активный участник

Сообщение Palant » 24 янв 2012, 14:38

Были в Ат.мосфер два дня назад, все билеты по 100 дирхам на смотровую площадку были забронированы на три дня вперед подчистую, дальше только очень поздние часы. В ресторане (гриле) тоже все столики были забронированы, а вот в Лаунж столик забронировать получилось. Про 200дирхам минимум, возможно, имелось в виду это:

Kindly note the following:
• Window tables are limited and cannot be guaranteed for any reservation
Timings
• Lunch: 12:00-15:00 | Last arrival at 14:00
• High Tea: 15:00-18:00 | Last arrival at 16:00
• Dinner: 18:00-02:00 | Last order: Sat-Wed is 23:45 | Thu-Fri is 00:45
Minimum spend
• AED 200 per person applies to men for lunch and dinner period
Dress Code
• Smart elegant or National Dress
• Men - shirt with collar and sleeves and closed shoes; no shorts, bermudas, baggy or torn jeans, T-shirts, or sports wear; sandals are allowed if worn with National Dress
• Ladies - no flip flops, baggy or torn jeans, T-shirts or sports wear
Access
• The entrance to At.mosphere is via the Corporate Suites Lobby or Gate 3 of Burj Khalifa. Complimentary valet parking is available.
• Please note that there is a lot of traffic in Downtown Dubai over the weekend and on public holidays. Kindly allow sufficient travel time to arrive at the restaurant in time for your reservation.
(из подтверждения бронирования в Лаунж)

Цены для примера: бокал вина 65 и выше, коктейль 70, тарелка с сыром 140, меню присылают по электронной почте заранее.
По ощущениям основное количество резервов было как раз на 6 часов, поэтому лучше приходить или бронировать пораньше на 5-5.20, т.к. 21 января, например, солнце в 6 часов уже село. Заходить можно также через Армани-отель. И вообще лучше приходить заранее, т.к. найти входы не так просто - везде охрана, минут 15-20 уйдет только на то, чтобы попасть наверх

Нас посадили сначала за столик на второй "линии", попросили официанта пересадить к окну, когда появится свободное место, - пересадили. В целом место приятное, очень хорошая альтернатива просто обзорной площадке.
Palant
участник

Сообщение luckyjerry » 24 янв 2012, 21:55

Правильно ли я понял, что в Ат.мосфер есть три зала - Гриль, Лаундж и, собственно, сам Ресторан? во всех их них есть обзорный вид на город?
Куда лучше бронировать, чтобы просто выпить вина? И чтобы можно было пофоткаться не оскорбив при этом какого-нибудь шейха местного))
Или это там вообще запрещено?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение afra » 25 янв 2012, 09:52

luckyjerry
"шейх местный" прямо сидт и ждет вас в ресторане... персонал ресторана вежливо вас попросит, в случае, если сделаете что-то не то
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение luckyjerry » 25 янв 2012, 11:20

это стеб такой.. по залам можете подсказать?
нам бы не хотелось именно ужинать, а вот какой-нибудь фуршет или бутылку вина выпить с видом на ночной город - это да.
сайт ресторана поизучал, но там фуршеты, как я понял, только при групповом обслуживании.
а вариант с afternoon tea длится до 6 часов, т.е. еще не факт что стемнеет к этому времени.
luckyjerry
путешественник

Сообщение Palant » 25 янв 2012, 15:02

есть лаунж и есть сам ресторан (гриль)
выпить вина с видом на город и живой музыкой - лучше в лаунже, фоткаться можно, шейхов не видел
Palant
участник

Сообщение luckyjerry » 25 янв 2012, 15:13

минимальный заказ в лаунже на двоих 500 AED ?
luckyjerry
путешественник

Сообщение ekatouchka » 25 янв 2012, 18:19

afra писал(а) 10 янв 2012, 19:03:
ekatouchka писал(а) 10 янв 2012, 18:39:1) И, тем не менее, не думаю, что прям настолько вот)))) Короче, без сожалений

а какие могут быть сожаления, если вы не видели ничего ??
ничего не видел - ничего не знаю

соответственно - НИ-КА-КИХ
Ещё вопросы?
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 25 янв 2012, 18:30

Palant писал(а) 25 янв 2012, 15:02:есть лаунж и есть сам ресторан (гриль)
выпить вина с видом на город и живой музыкой - лучше в лаунже, фоткаться можно, шейхов не видел

дорогой luckyjerry
простите, не было возможности ответить.
Если за пару недель с моего там пребывания ничего не изменилось - то прав Palant - там есть ресторан, и есть типа бара-лонча. Так вот, не знаю какой минимальный счёт в ресторане, но в лонче (lounge) он составлял 200AED на человека.
Вообще, судя по ценам ресторана - в ресторане меньше, чем на 500AED вообще сложно насытиться, так что не удивлюсь, если оно и так.
И что касается того, где пить вино - опять же, конечно, в лонче!
Собственно, кухня открывается у них лишь с 18:30, а сам лонч - с 18:00. Соответственно, есть некий люфт с 18 до 18:30, когда там можно заказать только закуски, а не дорогущее горячее. Цены на закуски - вполне приемлемые. И счёт там минимальный (при входе даже указано!) 200 дирхам/лицо!
Наш заказ представлял что-то типа - клубного сэндвича (с картофелем фри), фондю (горячий сыр с овощами), бокал красного сухого вина и бокал пива. Итого - вышло аккурат 400 AED. Вино - если не ошибаюсь, бокал = 65AED, а пиво - 45AED. Не думаю, что после моего поста ресторан пересмотрел ценовую политику и политику подъёма/доступа к видам и сильно что-то изменил. Хотя кто их "шейхов" знает))
Вообще, чтоб наверняка - напишите туда письмо с заказом (на английском языке лучше). Они ответят о возможности бронирования с отпиской о том, какие у них правила (как то форма одежды и минимальный счёт).
Кстати, они не гарантируют видового столика, но когда мы пришли к открытию - никакого аншлага там не было и были 2-3 столика у окна свободны. Только попросите столик у того окна, где видно шоу фонтанов.
Как-то так...
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение afra » 25 янв 2012, 18:33

ekatouchka
вопросов не было, не обольщайтесь
о чем у вас спрашивать, когда вы ничего не видели и не то, что дальше туртроп не зашли, но даже значительную часть истоптанного другими пропустили
я, в отличие от вас, и на сафари каталась и без сафари почти ежедневно по пустыне катаюсь сама на своей машинке, и с Египтом сравнивать в жизни не буду
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение ekatouchka » 25 янв 2012, 18:39

afra писал(а) 25 янв 2012, 18:33:ekatouchka
вопросов не было, не обольщайтесь
о чем у вас спрашивать, когда вы ничего не видели и не то, что дальше туртроп не зашли, но даже значительную часть истоптанного другими пропустили
я, в отличие от вас, и на сафари каталась и без сафари почти ежедневно по пустыне катаюсь сама на своей машинке, и с Египтом сравнивать в жизни не буду

крутааааа, маааать!!! (с)
А вообще - Кесарю Кесарево. Рождённому кататься в пустыне - в пустыне и кататься.
Я, в отличие от вас, и помимо пустынь много уже чего повидала, и мне уж точно есть с чем сравнивать. Слава всему ни на пустыни, ни на сафари земной шарик не заканчивается... а вот то, что тема зафлуживается - жаль.......
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение afra » 25 янв 2012, 18:42

ekatouchka
зря переходите на личности
тем более, снова заявлять то, чего не знаете
не волнуйтесь, я повидала достаточно и кроме пустыни, и вынесла из поездок больше, чем информация по ценам в ресторане и можно ли проносить свои харчи в местный аквапарк

впрочем, кому-то и ваша тема полезна будет
зафлуживать вашу ветку не стану, не стоит она внимания, ИМХО
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение ekatouchka » 25 янв 2012, 18:51

afra писал(а) 25 янв 2012, 18:42:ekatouchka
зря переходите на личности

чтобы на личность перейти, надо её сначала разглядеть
не волнуйтесь, я повидала достаточно и кроме пустыни, и вынесла из поездок больше, чем информация по ценам в ресторане и можно ли проносить свои харчи в местный аквапарк

с чего вы взяли, что я волнуюсь??? ни каплючечки!!!
Насчёт ОАЭ (культуры и пр.) я тоже много чего навыносила, но сюда пишу ТО, что людям будет полезно знать. Остальное они самостоятельно (при на то надобности) найдут в специализированной литературе, посвящённой истории, культуре и искусству. И мнение своё составят самостоятельно, думаю.
впрочем, кому-то и ваша тема полезна будет
зафлуживать вашу ветку не стану, не стоит она внимания, ИМХО

Удивительно! Но в результате, мы пришли-таки к консенсусу аж трижды!
ибо будет, ибо и не надо, и ибо вашего внимания она и не требовала!
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение afra » 25 янв 2012, 18:52

ekatouchka
поделитесь, пожалуйста, списком прочтенной литературы, посвященной культуре и истории и, особенно, искусству ОАЭ, думаю, многим будет полезно
можно на английском или на арабском
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение luckyjerry » 25 янв 2012, 20:38

екаточке заслуженный плюс за полезную инфу, афре поставил бы минус, но такого функционала нет на форуме.
p.s. моя школьная герлфренда вышла замуж за араба и живет в дубае, чего ей это стоило знаю из первых уст, так что афре от меня снисхождение))
luckyjerry
путешественник

Сообщение TsarTV » 25 янв 2012, 21:11

ekatouchka
А на чем вы летели из Питера, не на Эмиратес? Они же ночью прилетают, там что так много народа на паспортный и по ночам?

А на счет Сафари - я лично ни в Египте, ни в Тунисе, ни в Марокко, ни в ОАЭ в прошлые разы на них не каталась и не хочу, не всем нравится экстрим
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение ekatouchka » 25 янв 2012, 22:58

tsartv писал(а) 25 янв 2012, 21:11:ekatouchka
А на чем вы летели из Питера, не на Эмиратес? Они же ночью прилетают, там что так много народа на паспортный и по ночам?

А на счет Сафари - я лично ни в Египте, ни в Тунисе, ни в Марокко, ни в ОАЭ в прошлые разы на них не каталась и не хочу, не всем нравится экстрим

На самом деле, мы профукали в 2 дня эконом класс Эмирейтс с вылетом из Питера. Поэтому прилетали с Москвы Трансаэро. Прилетали где-то в 19:00. Но я бы не сказала, что все эти контроли проходили мучительно долго.
Минут 40 провели мы на eye control + почти час на паспортном. Но, может, правда, компания была слишком приятная + в самолёте удалось выспаться, но жуткого впечатления не осталось.

Я экстрим люблю. И в Тунисе на джипах, и в Египте на квадроциклах, и в Марокко тоже уже не помню на чём))) Везде сценарий примерно одинаковый. Тратить драгоценное время на то, что повторимо, пройдено и навряд ли вызовет такое "вау", как вызвал вид на Дубай со 122го этажа было бы невразумительно))
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 25 янв 2012, 23:23

ekatouchka писал(а) 25 янв 2012, 22:58:Минут 40 провели мы на eye control + почти час на паспортном.

Мы прилетим в 0-40 и если там будет такая очередь, то это долго Значит точно закажу Мархаба сервис, не хочется полночи в аэропорту торчать!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение bigklemens » 06 мар 2012, 16:52

В соседней ветке не ответили, обращусь к вам. Я забронировал столик в Атмосферу на Халифе. В письме написано о рубашке с рукавами. Надеюсь это не означает рубашка с ДЛИННЫМ рукавом? И есть ли возможность там наверху просочиться на смотровую площадку на 124-ый этаж? После ресторана
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение ekatouchka » 08 окт 2012, 18:14

bigklemens писал(а) 06 мар 2012, 16:52:В соседней ветке не ответили, обращусь к вам. Я забронировал столик в Атмосферу на Халифе. В письме написано о рубашке с рукавами. Надеюсь это не означает рубашка с ДЛИННЫМ рукавом? И есть ли возможность там наверху просочиться на смотровую площадку на 124-ый этаж? После ресторана

простите, не видела вопроса...(( вероятно, уже поздно.
На тему "просочиться" - честно говоря, думаю, что нет. Да и, попросту... а зачем?? Всё, ради чего люди поднимаются на 124ый - с лихвой имеется на 122ом))
Правда, это на 2 этажа выше... Но, почему-то мне кажется, что с 124го вид не намного ширше
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 08 окт 2012, 18:16

bigklemens писал(а) 06 мар 2012, 16:52:В соседней ветке не ответили, обращусь к вам. Я забронировал столик в Атмосферу на Халифе. В письме написано о рубашке с рукавами. Надеюсь это не означает рубашка с ДЛИННЫМ рукавом? И есть ли возможность там наверху просочиться на смотровую площадку на 124-ый этаж? После ресторана

аа, ну и, конечно, касательно "рукава" - мы были с короткими рукавами (и я, и мой спутник), правда, в рубашке с брюками и платье, но рукав - короткий.
И, буду откровенна - вокруг нас никакого особенного официоза не было. До обидного)) Более того, были несколько персонажей ну чрезвычайно smart casual облачённые) и один товарищ в кедах)
Но чтоб не рисковать - лучше не рисковать))))
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Ron Gee » 14 ноя 2012, 22:36

Не совсем понятно насчет счета.На сайте написано:минимальная сумма денег,которую надо потратить,это-350 за обед и 500 за ужин.При чем тут 200?)))
Ron Gee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ekatouchka » 15 ноя 2012, 00:24

Ron Gee писал(а) 14 ноя 2012, 22:36:Не совсем понятно насчет счета.На сайте написано:минимальная сумма денег,которую надо потратить,это-350 за обед и 500 за ужин.При чем тут 200?)))

Честно говоря, на момент нашего пребывания в Дубае, всё обстояло именно так, как я описала.
Если спустя год что-то изменилось - лучше уточнить у тех, кто был относительно недавно.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Людмила Краснова » 23 дек 2012, 16:52

Надеюсь ТС не против)) - расскажу про наш опыт "поднятия")) Мы только вернулись.
Итак, стоимость подъема заблаговременно стоила 100 дирхамов. Мы решили воспользоваться идеей ekatouchka и забронировать ресторан. Бронировали по электронной почте сначала, два дня вели переписку, но так и не очень поняли, когда какие условия. Позвонили по указанному в письме телефону, позвали русскоговорящего менеджера, и она нам сообщила, что самое недорогое их предложение - с 12-00 - только закуски и напитки, 200 дерхамов с мужчины плюс то, что закажет девушка. Дресс-код - мужчины не в спортивном, желательно рубашка - брюки, но можно и поло, обувь закрытая, не спортивная. Для девушек требования не такие строгие, но тоже закрытая обувь. Нам прислали код брони смс-кой. Шли мы вчетвером - две пары.
Хочу сказать, что время это нам показалось очень удобным - спокойно проснулись, доехали, погуляли еще раз, но уже при свете дня вокруг башни и примерно в 11-30 начали искать вход. Начинайте искать вход именно в это время)) так как это не там, где поднимаются экскурсии. Мы подошли как раз к месту подъема экскурсий и спросили там, как нам найти ресторан Атмосфера. На входе на территорию охранник потребовал показать смс с кодом брони, только потом пустил. После того, как мы вошли в здание (а вход - через Армани отель) мы поняли, почему нас просили одеться соответствующим образом. Одели-то мы, конечно, все самое официальное, что было в чемодане, но сами понимаете))) Так что если соберетесь, все-таки возьмите что-нибудь такое.. более вечернее чтоли)) чтобы поуютнее себя чувствовать - там сама обстановка обязывает))) В итоге нас все равно пропустили (я была в открытой обуви, правда, в длинной юбке, а муж в кедах, шнурки спрятали)))
Лифт наверх закрытый, в нем только две кнопки - 1 и 123. За все время нашего пребывания было занято еще два столика, так что проблем с обзором не было. Нам предложили своеобразный "пакет" - закуска, один напиток (вино или пиво) и десерт. Стоимость - 250 дирхамов. Поскольку кушать мы не хотели, мы на четверых взяли два таких, плюс еще два пива (по 50д.). Закуска состояла из довольно большого бутера, не помню из чего, а десерт - прикольный, но оч маленький. В общем, все чисто символически, но мы, собственно, и не кушать приходили)) В итоге прекрасно провели время, наслаждаясь отличным обзором, приятной атмосферой, попивая напитки, тем более, что были практически одни. Потом прошли во второй зал, он очень похож на первый. Между прочим, не смейтесь только)) великолепные виды открываются из обоих туалетных комнат))
В итоге мероприятие обошлось нам по 300 д. на пару. Мы были очень довольны. Еще раз спасибо за идею!!
Выйдя из ресторана, прогулялись по территории, как потом оказалось - закрытой, только для постояльцев отеля армани ну и кто там еще выше живет))
Да, и вот телефон ресторана: 048883444. Думаю, можно не заморачиваться с электронной почтой, а сразу позвонить, поскольку в интернетом в городе плоховато)
Людмила Краснова
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Polina@ » 09 мар 2013, 19:14

Поясните, пожалуйста, если только бронировать столик в Атмосфере и НЕ покупать билет в Бурж Халифа, то можно попасть на смотровую площадку перед или после посещения Атмосферы?
Polina@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ekatouchka » 10 мар 2013, 14:48

Нет, Полина. Нельзя. Хотя черными лестницами мы не пробовали, так что такой вариант не исключаю))
Поясните, кстати, а зачем Вам на обзорную? Решусь утверждать, что с 122го этажа вид ничуть не хуже, чем со 124го;-)
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Андрюхаха » 23 июл 2013, 16:58

Людмила Краснова писал(а) 23 дек 2012, 16:52:Надеюсь ТС не против)) Позвонили по указанному в письме телефону, позвали русскоговорящего менеджера, и она нам сообщила, что самое недорогое их предложение - с 12-00 - только закуски и напитки, 200 дерхамов с мужчины плюс то, что закажет девушка. Дресс-код - мужчины не в спортивном, желательно рубашка - брюки, но можно и поло, обувь закрытая, не спортивная.
Да, и вот телефон ресторана: 048883444. Думаю, можно не заморачиваться с электронной почтой, а сразу позвонить, поскольку в интернетом в городе плоховато)

Подскажите, заказывали за сколько дней /часов и, я так понял, там есть русскоговорящие администраторы. Я не уверен в своем англ.Спасибо.
Костюмы/галстуки точно не нужны? А то уже настроился.
Андрюхаха
новичок

Сообщение ekatouchka » 23 июл 2013, 20:59

Нет, галстуки точно не нужны!
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Андрюхаха » 23 июл 2013, 23:06

а бронили уже на месте ? или из РФ? можно просто подойти и спросить столик?
Андрюхаха
новичок

Сообщение ekatouchka » 24 июл 2013, 00:43

Андрюхаха писал(а) 23 июл 2013, 23:06:а бронили уже на месте ? или из РФ? можно просто подойти и спросить столик?

бронила по email
не помню уже откуда - из РФ или оттуда уже
это не суть))
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Генуа » 01 ноя 2013, 10:20

Благодарю ekatouchka за прекрасную мысль и идею на посещение Б.Х.
Я поддержу информацией по поводу сколько по счёту гарантировано тратить,вот,что мне пришло на почту,копирую без сокращений.
Dear Sir/Madame,

Thank you for your interest in At.mosphere Burj Khalifa!
Just would like to inform you that on this date we are close for an Exclusive Event; with this we cannot take reservations.
Please skim through the information below with regard to Atmosphere Restaurant and Lounge:
At.mosphere Lounge:
An elegant lounge with a relaxed formality. It has panoramic view of Dubai and is the highest Lounge bar in the world, located on the 122nd floor of Burj Khalifa.
Opening Time: 12:00 pm
Closing Time: 2:00 am
Menu: A la Carte menu offering light meals and snacks, from 12:00-14:00 and 17:30-2:00 am.
Minimum Spend: AED 150 per person for a non-window table; AED 250 per person for a guaranteed window table
High Lunch: Special package at AED250 including Steak Sandwich, Chocolate Mousse and a glass of either Wine or Mocktail. Available from 12:00-14:00 (last arrival time at 13:00)
High Tea: from 14:30-17:00 (last arrival time at 15:30), offering High tea packages at either AED 320 or AED 380 or AED 1,000
Wines: Extensive list. Large cocktail selection. Wine and Champagne are also served by the glass.
Child policy: minimum age is 6 years from 12:00-17:00, and 21 years from 17:30-2:00
Access: The entrance to At.mosphere is via the Armani Hotel of Burj Khalifa. Complimentary valet parking is available.
Smoking: Available only in the smoking section
Entertainment: Harpist playing every Tuesday to Saturday from 14:30 - 17:00 (During Afternoon Tea only); Live DJ Every Monday to Saturday at 7.00pm until 1.00am
Dress Code: Smart elegant
Kindly find the A la Carte menus for At.mosphere Restaurant and At.mosphere Lounge attached for your perusal.
For any further information or assistance you may require please do not hesitate to contact us.

Kind regards,

Jayroll Anino

Restaurant Reservations Advisor

At.mosphere Burj Khalifa

P.O. Box 888333, Burj Khalifa

1 Mohammed bin Rashid Boulevard, Downtown Dubai

Dubai - UAE

Tel: +971 4 888 3444

Fax: +971 4 449 1427

www.atmosphereburjkhalifa.com

reservations@atmosphereburjkhalifa.com
Генуа
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение хозяин » 13 ноя 2013, 10:51

Какую визу ,где и почем брали?
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Генуа » 13 ноя 2013, 12:55

через тур агенство они заказывали 150 долариев на двоих.
Генуа
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОтзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль