Аренда автомобилей на Кубе : Инструкция

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда автомобилей на Кубе. Инструкция.

Сообщение Andri » 26 дек 2011, 01:30

Прилетели на Кубу 13.11.11 на 25 суток. Три ночи в Гаване, после чего арендовали авто китайского автопрома Geely Otaka за 60 кук в сутки на 17 дней для езды по острову. Авто удивило отсутствием звукоизоляции и мертвой подвеской при 32 000 км пробега. Так как на этот раз автопробеги по Кубе не планировались, машина вполне подходила по цене для наших планов. Проехали 2500 км. Заправлялись бензином по 1 кук. Один раз в 23-00 были остановлены в Гаване полицией за езду по встречной. Грозили штрафом, но как всегда отпустили с миром. Аренда авто с последнего моего посещения Кубы значительно подорожала. Самый захудалый Хундай предлагают по 80 кук, более качественные авто начинаются от 100 кук в сутки.

Всего проехал по Кубе 14 600 км.

Буду на Кубе с 17 января по 16 февраля. Проверю другие машины.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Palomita » 26 дек 2011, 23:34

Мне вот что интересно: как народу удается заправляться более дешевым бензином? Нам категорически отказывались заправлять машину 91-ым, твердят все: "только especial!", а он даже не на каждой заправке был. Ну не драться же с ними.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Pablo Rojo » 27 дек 2011, 09:55

Palomita писал(а) 26 дек 2011, 23:34:Ну не драться же с ними.

Нет, просто дать 1 CUC)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Palomita » 27 дек 2011, 13:49

Эх, и как же это мы И правда, за 1 кук ведь все можно
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Andri » 27 дек 2011, 21:37

Никогда никому ничего на заправках не платили.
Спокойно подъезжали к нужной колонке и говорили сколько залить.
Andri
активный участник

Сообщение Соловеич » 04 янв 2012, 19:00

Был на Кубе первый раз с 20.12 по 30.12. Обошел большинство ренткаров в Варадеро, цены разнятся, но не сильно: выделяется только Rex - там цены на пару десятков выше. Посмотрел прайсы - везде указан низкий и высокий сезоны: низкий сезон - это май, июнь, сентябрь, октябрь, начало ноября. Высокий - соотв. все остальные. Цены на аренды машин различаются в 2-2,5 в низкий и высокий сезон. На поиск машины ушло 2 дня (мало времени было на курение форумов). Под НГ с дешевыми машинами везде напряженка (все, что от 17 calle и дальше). Самое дешевое, что я нашел, но лоханулся и не взял, был Пыжик 208 за 80 куков в сутки вместе со страховкой, но его можно было взять только на 3 дня - дальше он был забронирован. В итоге, после очередных гуляний на второй день, я зашел в кафешку между 18 и 17 calle, где ко мне подошел чувак из ренткара и спросил нужна ли мне еще машина. И вот тебе раз - на 17 calle в достатке стояли и Gelly, и Kia Rio, и Хёндай Акцент (читай - Солярис). Собссно, там я и остановился. На 8 Calle дядька по имени Экарт заведует ренткарами - у него в наличии Пыжики CC (кабриолеты). Но они дороже - по-моему, от 150 CUC/сутки. Брать Gelly как-то не очень захотелось из-за абсолютно аскетичных внутренностей и запаха.

Gelly: 70 CUC/день + 15 CUC/день страховка (депозит 150 CUC)
Kia Rio: 80 CUC/день + 15 CUC/день страховка (депозит 200 CUC)
Хёндай Акцент: 90 (или 95. не помню) CUC/день + 20 CUC/день страховка (депозит 250 CUC)

+ порядка 60-65 CUC за полный бак бензина. возврат машины с пустым баком.

И вот с бензином, чувствую, меня наибали. Чую одним местом. По идее нужно было договориться, что беру с полным и возвращаю с полным. Знающие люди, черкните пару мыслей на сей счет, пжлст Итак, когда забрал машину, то на 1 баке проехал порядка 500 км. Когда заправился второй раз, то проехал порядка 650. Вот тут я и понял, что обманули. Ну и сам факт, что в другом ренткаре дают машину с полным баком и вернуть тоже нужно было с полным баком.

Учитывая расход топлива и километраж, то получается, что расход 6,5 л/100 км. И это с учетом того, что я гонял по горам на первой-второй передаче.

Заправлялся бензином за 1,2 CUC/литр и за 1 CUC/литр. Машина вела себя одинаково (по моим ощущениям).

Всего 1 очень существенный (для меня) минус - в машине не было AUX, поэтому вся музыка на айподе была не востребована, а брать из-за AUXа Хёндай акцент - жаба задушила.
Еще одна ремарка:

Киа Рио была в целом в хорошем состоянии, не считая оторванного с одной стороны переднего бампера и прикрученного на черный саморез. Перед выездом подергал-проверил на всякий случай не отвалится ли после выезда с парковки . Пробег был 27 тыс. с копейками. Салон был успешно подзасран разлитым соком, но это так, мелочи.

Из всех неприятностей - ехал порядка 120 км/ч по дороге и если бы не новообретенный кореш-кубинец Эндрю, который крикнул "SLOWLY!!!", то оставил бы все днище на бугре перед мостом скорость пришлось сбросить аж до 40 км и даже при этом еле проехал. Да и вообще, завидев мост в провинции - лучше притормозите ;)
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение lolpop » 07 янв 2012, 13:52

Соловеич писал(а) 04 янв 2012, 19:53:Был на Кубе первый раз с 20.12 по 30.12....

вот спасибо. последняя инфа про авто. а то все уже перерыли.. хоть теперь про цены и места знать.
простите, вот наверно глупый впрос, но все же.. депозит 200 долларов это на все время аренды авто?? или в день)
lolpop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Andri » 07 янв 2012, 16:30

Соловеич писал(а) 04 янв 2012, 19:53: Был на Кубе первый раз с 20.12 по 30.12. ... Посмотрел прайсы - везде указан низкий и высокий сезоны: низкий сезон - это май, июнь, сентябрь, октябрь, начало ноября. Высокий - соотв. все остальные. Цены на аренды машин различаются в 2-2,5 в низкий и высокий сезон.

Цены различаются на 15-20 %, но ни как не в 2-2,5 раза.
Andri
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 07 янв 2012, 21:32

lolpop писал(а) 07 янв 2012, 13:54:депозит 200 долларов это на все время аренды авто?? или в день)

На все время аренды.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ancient ceremony » 08 янв 2012, 21:37

А когда машину сдаёшь то залог отдают?
ancient ceremony
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 09 янв 2012, 01:49

ancient ceremony писал(а) 08 янв 2012, 21:37:А когда машину сдаёшь то залог отдают?

Естественно, если не заколбасили машину.
Один момент - если залог перечисляли с карточки, а не налом, то залог к Вам вернется не сразу, а спустя какое то время и м.б. с удержанием определенного % (небольшого).
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4

Сообщение Nadeya » 10 янв 2012, 18:05

А может быть у кого-то остался договор аренды авто? Хотелось бы посмотреть-почитать. Не знаю ни англ. ни испанского, почитала на форуме, тут у опытных людей 2-3 часа уходит, а я вообще боюсь, что меня сильно надурят. Хотелось бы подготовиться
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2012, 06:12

Nadeya писал(а) 10 янв 2012, 18:05:А может быть у кого-то остался договор аренды авто? Хотелось бы посмотреть-почитать. Не знаю ни англ. ни испанского, почитала на форуме, тут у опытных людей 2-3 часа уходит, а я вообще боюсь, что меня сильно надурят. Хотелось бы подготовиться

А смысл? Договор стандартный и менять его ради Вас никто на Кубе не будет (не нравится договор - не берите машину). 2-3 часа у "опытных" на что уходит?
А в чём могут надурить, если не читает договор? Основные "подводные камни" в данной ветки пережёваны, про то, что антенну надо на ночь снимать и в багажник класть, Вам сотрудники рентакара скажут.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение cinic » 11 янв 2012, 08:50

Nadeya писал(а) 10 янв 2012, 18:05:А может быть у кого-то остался договор аренды авто? Хотелось бы посмотреть-почитать.
Вряд ли у кого на руках есть контракт,но вот текст от Cubacar, в принципе именно эти моменты и прописаны в контрактах
Cubacar no confirma modelos de autos sino categorías, por lo tanto usted puede recibir por la reservación de este modelo un Hyundai Atos u otro de similar categoría en dependencia de la disponibilidad.

El arrendatario debe pagar a Cubacar en Cuba al momento de recoger el auto:
- todas las reservas confirmadas en los aeropuertos internacionales tendrán un suplemento de 20.00 CUC, lo cual se pagará en el momento de la apertura del contrato de arrendamiento del auto.
- todos los cargos adicionales, incluyendo el seguro diario ($15.00 CUC), combustible, etc.
- 150 CUC como depósito en garantía.
- ante cualquier daño, un deducible de hasta 350.00 CUC si el seguro fue aceptado y el cliente es responsable de los daños.
- Se excluye del pago del seguro el robo de los 5 neumáticos y el equipo de audio, el cual deberá ser pagado al precio establecido por la rentadora sea el arrendatario responsable o no.
- 3 CUC por conductor adicional (diferentes al que firma el contrato) por día de renta.
- 5 cuc por día de renta para transmisión automática.
- Si el cliente renta un auto en cualquier oficina de la Habana y lo entrega en el Aeropuerto de la Habana, deberá pagar 25 cuc adicional.
- Suplemento por retorno vacío

El cliente debe presentar a la rentadora de autos una licencia de conducción válida durante todo el periodo de la renta y con un mínimo de dos años de haber sido expedida. Se requiere como edad mínima para la renta, 21 años.
Vacacionar Travel no se hace responsable de inconvenientes causados por el incumplimiento de estos requisitos ni hará reembolsos.
No se permite la conducción del auto por personas no autorizadas en el contrato. De incumplir con esta cláusula el usuario será penalizado con 50.00 CUC de multa o podrá ser resuelto el contrato por Cubacar. Además en caso de tener un accidente en ocasión de conducir el vehículo por la vía pública, siendo conducido por otro conductor no especificado en el contrato, perderá automáticamente el derecho a la cobertura ofrecida por Cubacar.

Solo podrá abastecerse de combustible al vehículo con gasolina especial.

En caso de pérdida o maltrato del contrato, Cubacar cobrará 50.00 CUC de penalización por cualquiera de las copias. En el caso de que se pierdan las dos copias, la amarilla y la azul, se cobrarán 50.00 CUC por cada una de ellas.

Toda reserva que no sea cancelada será penalizada con 3 días de renta (no show).
Las cancelaciones realizadas el día antes de inicio de la renta se facturarán con 1 día de renta.
La agencia no realizará reembolso en caso de retorno del auto con menos de 3 días antes de culminarse el tiempo pactado en el contrato.

De culminarse el tiempo pactado en el contrato y no presentarse el cliente a prorrogar el mismo, se le cobrará cada día pasado de acuerdo a la tarifa de días extras sin prórroga y a tarifa publica, al mismo tiempo si tienen un accidente del cual fuere o no culpable y lo comunica pasadas las doce horas del vencimiento del contrato pagará todos los daños y se le cobrará el día extra sin seguro.
En caso de accidente, robo total o parcial se deberá proceder a comunicarlo a la Agencia más cercana al lugar del suceso y realizar la denuncia a la policía, la cual servirá para conocer la culpabilidad o no del cliente.

El auto deberá ser entregado antes o a la hora pactada en el contrato. De incumplir con la misma se procederá a cobrar cada hora extra (de 1 a 5 horas) como 1/5 de la renta de acuerdo a la tarifa de 1 a 6 días y de ser mayor que 6 horas se le cobrará el importe equivalente de 1 día extra sin prórroga. La hora extra se considera a partir de los 59 minutos de vencido el contrato.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Nadeya » 11 янв 2012, 13:47

cinic, большое спасибо, буду теперь знать, что подписываю!
Nadeya
полноправный участник

Сообщение SerjioMax » 11 янв 2012, 13:57

Соловеич писал(а) 04 янв 2012, 19:53:И вот с бензином, чувствую, меня наибали. Чую одним местом. По идее нужно было договориться, что беру с полным и возвращаю с полным. Знающие люди, черкните пару мыслей на сей счет, пжлст Итак, когда забрал машину, то на 1 баке проехал порядка 500 км. Когда заправился второй раз, то проехал порядка 650. Вот тут я и понял, что обманули
Конечно наебали
Это один из составляющих их дохода. При сдаче в аренду бензин не доливают, хотя деньги берут как за полный бак. При возврате - всё что в баке соответственно их. Я уже давно с этим смирился
Соловеич писал(а) 04 янв 2012, 19:53:Ну и сам факт, что в другом ренткаре дают машину с полным баком и вернуть тоже нужно было с полным баком.
Это где это интересно? Ни разу с этим не сталкивался. Вроде как правила возврата авто с пустым баком едины для всех ренткаров. А то на что б они жили?
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Сообщение Nadeya » 11 янв 2012, 14:01

RomualdOso писал(а) 11 янв 2012, 06:12:
Nadeya писал(а) 10 янв 2012, 18:05:А может быть у кого-то остался договор аренды авто? Хотелось бы посмотреть-почитать. Не знаю ни англ. ни испанского, почитала на форуме, тут у опытных людей 2-3 часа уходит, а я вообще боюсь, что меня сильно надурят. Хотелось бы подготовиться

А смысл? Договор стандартный и менять его ради Вас никто на Кубе не будет (не нравится договор - не берите машину). 2-3 часа у "опытных" на что уходит?
А в чём могут надурить, если не читает договор? Основные "подводные камни" в данной ветки пережёваны, про то, что антенну надо на ночь снимать и в багажник класть, Вам сотрудники рентакара скажут.

Менять конечно. просто хочу иметь представление, что подписываю. Языкам не выучена .не со словарем же стоять. На что уходит 2-3 часа? Не знаю, на то, чтоб оговорить все, наверное, выбрать, подписать. Так бывалые пишут. А объясняясь жестами только в Тайланде мопед в аренду брала. Но это Тайланд . Вот cinic, меня, неграмотную, понял. За что спасибо
Nadeya
полноправный участник

Сообщение cinic » 11 янв 2012, 14:03

SerjioMax писал(а) 11 янв 2012, 13:57: где это интересно? Ни разу с этим не сталкивался. Вроде как правила возврата авто с пустым баком едины для всех ренткаров. А то на что б они жили?
Не,не. не во всех,как-то в "дружественном"ренткаре мне тетенька сказала быстренько сьездить дозаправиться до полного,что я тут же и сделал заправившись регуларом. А живут ренткарщики много с чего,например продлить аренду,а дату в контракте не менять-бабки в карман,но здесь все по обоюдному согласию,она мне дату не ставит,а я машину возращаю когда хочу(без обязаловки расчетного часа)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение kamchegototam » 12 янв 2012, 15:54

Palomita писал(а) 26 дек 2011, 23:34:Мне вот что интересно: как народу удается заправляться более дешевым бензином? Нам категорически отказывались заправлять машину 91-ым, твердят все: "только especial!", а он даже не на каждой заправке был. Ну не драться же с ними.

это в сети Оро Негро -там работают уроды
на других такой проблемы нет.Лей что хочешь. Заливал 83. Разница небольшая с регуляром. Между регуляром и эспешиал разницы нет никакой кроме цены.Актуально при больших пробегах.
По аренде брал на 15 дней в декабре 2011 пежо 206 сарай автомат 75 кук со страховкой ,машина не убитая, но изрядно покоцана. Пробег 60000 был , двигло,подвеска, резина в полном порядке. При всей нелюбви к пежо машиной остался очень доволен. Тормозит, прёт, рулится хорошо для своего класса.
15 дней=3659 км.
Залог вам вернут если ничего не покоцали или не было штрафов. Сколько за что вычитают написано в договоре.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Соловеич » 23 янв 2012, 22:47

Andri писал(а) 07 янв 2012, 16:30:
Соловеич писал(а) 04 янв 2012, 19:53: Был на Кубе первый раз с 20.12 по 30.12. ... Посмотрел прайсы - везде указан низкий и высокий сезоны: низкий сезон - это май, июнь, сентябрь, октябрь, начало ноября. Высокий - соотв. все остальные. Цены на аренды машин различаются в 2-2,5 в низкий и высокий сезон.

Цены различаются на 15-20 %, но ни как не в 2-2,5 раза.

Цены реально разнятся: лично сидел листал прайс на 2012 год вместе с кубинцем из ренткара на Калле 17: в высокий сезон Киа Рио стоит 80 куков, в низкий - 40 куков. Жаль не сфоткал прайс, это промах. Давно пора на форум выложить прайс на машины на 2012 год.

SerjioMax писал(а) 11 янв 2012, 13:57:Это где это интересно? Ни разу с этим не сталкивался. Вроде как правила возврата авто с пустым баком едины для всех ренткаров. А то на что б они жили?

В ренткаре на Калле 30, напротив отеля Mar Del Sur. При разговоре как раз выяснял сей вопрос и ренткарщик сказал, что беру с полным и возвращаю с полным.

cinic писал(а) 11 янв 2012, 14:03:Не,не. не во всех,как-то в "дружественном"ренткаре мне тетенька сказала быстренько сьездить дозаправиться до полного,что я тут же и сделал заправившись регуларом. А живут ренткарщики много с чего,например продлить аренду,а дату в контракте не менять-бабки в карман,но здесь все по обоюдному согласию,она мне дату не ставит,а я машину возращаю когда хочу(без обязаловки расчетного часа)

А вот сэкономить на аренде очень даже хочется. На сколько это реально часть заплатить за аренду в кассу, а еще часть дать на лапу и кататься энное количество дней? На сколько дней брал драндулет и сколько мимо кассы дней катал и за какую сумму? Ну, чтоб хотя бы ориентироваться в ценах ) Собираюсь в мае на Кубу, изучаю свои ошибки
Соловеич
полноправный участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль