Ну ну. Если единственное что Вас может привлечь в России- это кемпинг в погранзоне, тады ой. Поймите, я не пытаюсь Вас ловить на чём то. Просто очень легко используя похожие аргументы написать почему ни ногой в Украину/Грузию. И в Грузии есть наверняка погран зона с Южной Осетией куда с российским паспортом лучше не соваться и т.п.
И в Украине есть наверняка места где СБУ российских граждан может "теребить" и т.п. И готов поверить что иметь ЕСовский паспорт в Грузии (и даже наверное Украине) удобнее
(и, если что, иметь возможност звонить немецкому консулу) чем иметь российский паспорт.
Для меня Ваши аргументы выглядят как продолжение Вашего же юмористического отчёта- но возможно я что-то просто не понимаю. То есть я рад что Вы несёте европейское, доброе, вечное в массы, но только очень уж комично получается.
P.S. Что же Вашего предложения "Так как у меня еще другая машина для путешествий стоит и в Тбилиси, конечно хотел бы поехать в Северную Осетию, Ингушетию. Но границы закрыты. Для нас, террористов из ЕС, а иранцев пропускают", то и здесь Вы возможно немного лукавите. В Северную Осетию (как и в Южную) и в Ингушетию можете ехать- Вам будут рады. А то что Вы хотели вьехать в Южную Осетию из Грузии а не из России, ну так извините. Война всё-таки была, издержки так сказать.
И на сим заканчиваю оффтопить так как боюсь друг друга мы не поймём. Успехов в будущих поздках.