Горные лыжи в Австрии

Горнолыжные курорты Австрии описание, цены, горнолыжные курорты Австрии для начинающих. Рейтинг горнолыжных курортов Австрии. Выбор курорта в Австрии где кататься. Характеристика трасс и наличие апрески. Рестораны и термы на курортах. Спортивные центры, аквапарки и сауны. Отдых в Австрии с горными лыжами и сноубордом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Горные лыжи в Австрии.

Сообщение Semenych » 07 ноя 2011, 21:03

Не, 760 евро это тур без скипассов, недели за 2 до вылета.
до конца марта ждать не очень хочется, где-то там кончается шенген.
В общем будем искать, на разные даты, с разными вариантами: авто, поезд, трансфер

Кстати, появился еще вопрос по шенгену, раз уж тут, должна ли каким ли то образом зависеть дата выезда из страны от даты окончания шенгена?
Semenych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 08 ноя 2011, 08:13

Дата выезда должна быть меньше или равна последней дате действия шенгенской визы. При задержке даже на 1 день могут возникнуть проблемы. Особенно этим славится а/п Мюнхена.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Semenych » 09 ноя 2011, 22:21

С поиском жилья и незнанием немецкого появляются новые вопросы, к Вам, уважаемые форумчане.

При просмотре номеров есть такие фразы

Kurtaxe pro Teilnehmer mit Alter ab 15 Jahr, circa 1,50 Euro pro Teilnehmer pro Nacht gegen Barzahlung, vor Ort zu bezahlen (obligatorisch)
Endreinigung circa 50,00 Euro pro Einheit pro Woche, vor Ort zu bezahlen (obligatorisch)

правильно ли я понял, что к тем деньгам что написаны за проживание еще с каждого взрослого по 1,5 евро в сутки какого-то налога и по 50 евро с человека за уборку?
Semenych
новичок

Сообщение neokizer » 10 ноя 2011, 07:34

50 евро со всех за уборку, не с человека

не очень понятно, как это все к лыжам относится
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Подскажите, куда поехать кататься..

Сообщение Snandulya » 10 ноя 2011, 18:07

Здравствуйте!
хотелось бы услышать совет, в какое место поехать кататься... В прошлом году ездили в Китцбюэль - очень понравилось, но не хочется второй раз в одно и то же место. В этом году австрийские друзья предложили на выбор места:

1) Bad Hofgastein
2) Flachau
3) Schladming
4) Obertauern

Третий день сижу в нете и все равно не могу определиться...

Критерии отдыха такие... Поедем семьей: мама, папа, с 2хлетний ребенок и бабушка. Из всех участников катаюсь только я, и то начинающий лыжник) Соответственно, хочется, чтобы и чтобы склоны не особо сложные были, и место было не совсем прям горнолыжная деревня, чтобы и в городке было где погулять, на что посмотреть, чтобы были какие-то другие варианты отдыха (пешие прогулки, санки итп). Ну и чтобы не совсем скучно было вечером, чтобы было куда сходить, рестораны, апре-ски и все такое. А-а, еще не хочется ехать в большие курорты, переполненные туристами, такие, как Ischgl, Zell am See, Saalbach Hinterglemm...

Может, кто-нибудь сможет поделиться впечатлениями по поводу этих мест. А то в интернете столько много всего, и все отзывы такие разные..

Заранее спасибо!
Snandulya
новичок

Re: Подскажите, куда поехать кататься..

Сообщение Tiniakova » 10 ноя 2011, 20:06

Были только в долине Гаштайн (там четыре деревни - Бад Гаштайн, Бад Хоф Гаштайн, Шпорт Гаштайн и еще какая то, не помню, находятся все вместе как в чаше, а вокруг горы)
из плюсов: есть термальные источники, очень удобно днем покататься, а вечером - поплескаться в горячей водичке.
из минусов: возможно нам не повезло, но когда мы были в прошлом году, синие(самые легкие) трассы были недостаточно отмечены. Т.е. едешь, едешь, вот видишь развилку - прямо легко, направо - посложнее (как правило номера трасс указаны цифрами с буквенными добавками), а потом раз - и оказываешься на участке посложнее, и не знаешь, как с него спуститься. то ли мы поворот не заметили, то ли не был обозначен этот поворот. после польских и словацких полюбому понятных трасс - это было мягко говоря "удивительно".
И вообще трасс для новичков мало по сравнению с польшей и словакией.
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sophi » 14 ноя 2011, 22:10

Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста, куда лучше поехать?
Собираемся с мужем(вдвоем) поехать покататься на борде.Кстати,билеты пока дешевые есть в AirBerlin.Относительно выбора курорта просто в полной прострации:
-Бад Гаштайн-
-Хинтерглемм-
-Зельден-
-цель-Ам-Зе
Знающие и опытные,подскажите,плиз, куда лучше поехать с точки зрения трасс для бордов(начинающие)+ апрес-ски(чтобы можно было после катания куда-нить сходить).
Спасибо заранее!!
To the shores of freedom where no one lives..
Sophi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Sophi » 16 ноя 2011, 08:41

Вобщем сами уже начитались отзывов.Забронировали Майрхофен.Спасибо форуму.
To the shores of freedom where no one lives..
Sophi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Amug » 09 янв 2012, 21:04

Snandulya, Sophi, поделитесь пожалуйста как вы съездили, куда и как? Понравилось ли? Для меня это вот животрепещущий вопрос...сижу вот на форуме, не знаю куда поехать (в смысле где научиться и покататься на лыжах). Есть только билеты до Вены и обратно.
Amug
участник

Re: Расскажите про горные лыжи в Австрии

Сообщение Amug » 09 янв 2012, 22:12

Здравствуйте! С Новым Годом вас всех! Можно попросить совета...Давнишняя мечта после посещения Домбая - отдохнуть в горах зимой, и не просто отдохнуть, а еще научиться кататься на лыжах. Мечты должны сбываться, не так ли...И вот подвернулся случай. Прочитала здесь на форуме, что все возможно - и инструктор, а аренда оборудования, и т.д.
Вопрос в маршруте. Билеты имеются в Вену и обратно, даты 21-31 января. Прилетаю в Вену 21го утром. На Вену планирую 2 полных дня, 23го уехать в Зальцбург, там один следующий полный день и вечером (или на крайний случай на следующее утро) хотелось бы уехать на горнолыжный курорт/деревню, с которым еще не определилась. С этим я надеюсь на вашу помощь. Основные критерии как у всех...днем - лыжи/горы, вечером - отдых/санки, сладкий сон в окружении гор:-) На завод Сваровского по пути будет? Хотелось бы прикупить что-нибудь...
На все это получается неделя, планирую вернуться в Вену 30-го, там досмотреть все что не успела / шоппинг, и обратный рейс 31-го вечером.
Поездки на поезде / автобусе. Из языков - только хороший английский.
Порекомендуйте/посоветуйте/покритикуйте пожалуйста. А может еще другой маршрут посоветуете? Я много путешествовала, в том числе по Европе, много повидала...достаточно достопримечательностей/музеев/замков. Хочу просто отдохнуть в горах зимой и на лыжах...
И еще. Здесь советуют снять апартаменты. Возможен ли такой вариант для одного человека?
Amug
участник

Сообщение Arkan » 10 янв 2012, 08:22

Amug,

Маршрут, как маршрут.
Зальцбург - это одна из основных отправных точек на горнолыжные курорты Австрии.
Там и Майерхофен и Цель ам Зее и т.д.
Везде приблизительно одно и тоже. Научат кататься везде, и везде же есть горки для начинающих с инструктором.
Аппартаменты на одного - почему нет.
Цены, правда в этом году, нехилые.
Я бы посоветовал как раз вышеупомянутые курорты.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 10 янв 2012, 11:22

Amug писал(а) 09 янв 2012, 22:12:Здесь советуют снять апартаменты. Возможен ли такой вариант для одного человека?

Нет никаких проблем. Только примите во внимание: апартаменты оплачиваются за "номер". Т.е., если вы берете "студию на двоих" ( меньше не бывает), то 1 ли чел заселиться, 2 ли чела заселятся - платится за "номер" одна и та же сумма.
В гостиницах же возможна "цена на чела при проживании в двух-местном номере".
Ну и в апартаментах есть маленькая кухонька с набором посуды и оборудования, где можно приготовить себе полноценную еду. А продукты покупаются там же на месте в каком-нить магазине.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Amug » 10 янв 2012, 16:22

Arkan писал(а) 10 янв 2012, 08:22:Amug,
Маршрут, как маршрут. Зальцбург - это одна из основных отправных точек на горнолыжные курорты Австрии.
Там и Майерхофен и Цель ам Зее и т.д. Везде приблизительно одно и тоже. Научат кататься везде, и везде же есть горки для начинающих с инструктором.
Аппартаменты на одного - почему нет. Цены, правда в этом году, нехилые. Я бы посоветовал как раз вышеупомянутые курорты.

Arkan, рахмет большой! Ответ на один вопрос порождает следующий...А вы на обоих курортах были? Какой больше понравился? Читала здесь хорошие отзывы о Майерхофен, а вот про Цель ам Зее - ничего. С какого курорта можно будет легче куда-нибудь выбраться если захочется перерыва?
Цены говорите нехилые, да? Попробую поискать апартаменты "в доле" с кем-нибудь...
Последний раз редактировалось Amug 10 янв 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Amug
участник

Сообщение Amug » 10 янв 2012, 16:40

zmeuka_ag писал(а) 10 янв 2012, 11:22:
Amug писал(а) 09 янв 2012, 22:12:Здесь советуют снять апартаменты. Возможен ли такой вариант для одного человека?

Нет никаких проблем. Только примите во внимание: апартаменты оплачиваются за "номер". Т.е., если вы берете "студию на двоих" ( меньше не бывает), то 1 ли чел заселиться, 2 ли чела заселятся - платится за "номер" одна и та же сумма. В гостиницах же возможна "цена на чела при проживании в двух-местном номере". Ну и в апартаментах есть маленькая кухонька с набором посуды и оборудования, где можно приготовить себе полноценную еду. А продукты покупаются там же на месте в каком-нить магазине.

Спасибо! Да...головная боль однако...гостиницы удобны тем, что там позавтракать можно, если b&b, апартаменты же, что не закрыта в одной комнате. Но ведь готовить придется Ну буду рассматривать варианты.
Amug
участник

Сообщение zmeuka_ag » 10 янв 2012, 17:32

Amug писал(а) 10 янв 2012, 16:40:апартаменты же, что не закрыта в одной комнате

Хм... А вы считаете, что апартаменты это не одна комната?
Апартамент "студио на 2-х" это прибл. 18-24 кв.м общей площади:
- совместный санузел с сидячей ванной или душем
- маленький коридорчик со шкафчиком
- жилая комнатка с кухонным уголком (китченетте), отделенным от жилой зоны стойкой
- раскладная софа или кровать, убирающаяся вертикально в шкаф
- комод и телевизор на нем
- обеденный стол/столик со стульями
- в китченетте - 2-х/3-х комфорочная эл.плита, кофейник, может быть МВ, полный набор кухонной утвари
- стоимость белья - иногда(не всегда) отдельно
- заключительная уборка - 40-50Е - отдельно (не всегда)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Amug » 10 янв 2012, 20:28

zmeuka_ag писал(а) 10 янв 2012, 17:32:
Amug писал(а) 10 янв 2012, 16:40:апартаменты же, что не закрыта в одной комнате

Хм... А вы считаете, что апартаменты это не одна комната? Апартамент "студио на 2-х" это прибл. 18-24 кв.м общей площади: - стоимость белья - иногда(не всегда) отдельно, - заключительная уборка - 40-50Е - отдельно (не всегда)

Ну блин...не знаешь где сэкономишь....Да еще теснота такая и готовить самой надо, вместо того чтобы наслаждаться . Спасибо что прояснили. И зачем тогда морочиться? Уж лучше как всегда - отель (single room).
Amug
участник

Сообщение zmeuka_ag » 10 янв 2012, 22:28

Amug писал(а) 10 янв 2012, 20:28:Ну блин...не знаешь где сэкономишь....Да еще теснота такая и готовить самой надо, вместо того чтобы наслаждаться

Вот-вот: либо наслаждаться, либо - экономить. Но ведь наше время - это же тоже деньги, да?
"Ищите и обрящите"(с)
И не забудьте сделать дополнительную страховку "на лыжи". Стандартная страховка не покрывает "рисковые" виды отдыха. А "лыжи" - они рисковые. 3-5-7Е/день - но "соломка" подстелена.
Удачи.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Amug » 11 янв 2012, 08:58

zmeuka_ag писал(а) 10 янв 2012, 22:28:["Ищите и обрящите"(с) И не забудьте сделать дополнительную страховку "на лыжи". Стандартная страховка не покрывает "рисковые" виды отдыха. А "лыжи" - они рисковые. 3-5-7Е/день - но "соломка" подстелена.Удачи.
Спасибо что находите время и отвечаете на мои вопросы. Когда ты делаешь что-то впервые, будет обязательно множество "тупых и раздражающих" людей вопросов. Этот сайт очень хорош, однако на "специфические" вопросы могут ответить на "специализированных" сайтах. Кстати, по ходу еще можно спросить:-) Вы страховку "на лыжи" где обычно делаете, у себя в городе или на "лыжном" месте? Я еду самостоятельно, и даже обычную страховку думаю не брать.
Amug
участник

Сообщение zmeuka_ag » 11 янв 2012, 09:58

Amug писал(а) 11 янв 2012, 08:58:Вы страховку "на лыжи" где обычно делаете, у себя в городе или на "лыжном" месте?

В городе Т.к. я "знаю" и выясняю, что выбираю. А как я буду читать страховой полис во Франции, Италии или Австрии?
Amug писал(а) 11 янв 2012, 08:58:и даже обычную страховку думаю не брать.

Зря.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Arkan » 11 янв 2012, 12:49

Amug писал(а) 11 янв 2012, 08:58: Кстати, по ходу еще можно спросить:-) Вы страховку "на лыжи" где обычно делаете, у себя в городе или на "лыжном" месте? Я еду самостоятельно, и даже обычную страховку думаю не брать.

Я извиняюсь, а виза то уже есть ? Её без страховки не дадут.

Я бы порекомендовал лыжную страховку приобрести здесь, цена вопроса пару сотен рублей.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумГорнолыжный отдых в Австрии

Включить мобильный стиль