Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 07:47:Да бростьте, что там мониторить. Какая безвизовая Европа, если россиянам шенгенскую визу НАМНОГО проще получить, чем шенгенцам - российскую, и это при том, что европейцы ничего не забыли в России, а россияне прямо-таки рвутся в Европу? короче, бред это все, не будет никакого безвизового режима при нашей жизни.
XMember писал(а) 10 янв 2012, 08:03:Так, мы это по 10 раз уже обсуждали, ща пойдёт флуд
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:14:ну уж точно не сложнее
все наши партнеры ездят по "турвизам", и никто не жаловался на что либо
покупается приглашение за 30 уе и все тут. А нашим гражданам тоже самое в ВЦ приходится платить, и набор документов больше.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:Такую симметрию хотите? Я лично за такую симметрию, и чтоб никаких мультиков (пока Россия турмульты не станет выдавать)
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:а вас, что, кто то уполномочил что то предлагать?
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:мне лично сугубо до фени, что будет с визами в Шенген
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:говоря про 5% я говорил про тех, кому этот вопрос хоть как то интересен, такие есть и там и тут.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:ЗЫ: вы представляете, что такое 5% людей, желающих отмены виз? это огромный процент, причем наиболее активного населения, в плане уплаты налогов. В демократических странах к такому большому проценту не прислушаться невозможно было бы (это я про Европу, естественно). Никаких 5% в Европе даже близко нет.
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:44:дело в том, что это не единая публика, а большое количество разного рода слоев, каждый из которых по себе не сильно большой, это и лица имеющие родственников в РФ, и немецкие предприниматели имеющие дело с РФ, и турбизнес Испании и Италии, и челноки из приграничных регионов итд итп.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:37:Кстати, а если вам до фени, почему в этой теме пишите?
I.B. писал(а) 10 янв 2012, 08:43:а еще постоянно заявляют что тема никому не интересна, дык откуда же 4000+ сообщений.и тд и тп
Коль, может быть вынести в верх страницы основные тезисы того, что уже обсуждалось?
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:52:давайте я буду сам определять куда мне писать и куда нет, ок?
вы как то сильно агрессивно себя ведете, плз поспокойнее, тем более что вас эта тема вроде как не сильно затрагивает.
I.B. писал(а) 10 янв 2012, 08:43:2. Обсуждение как в Латвии херово, в России хорошо.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:09:мол-де российскую визу получить проще шенгенской, причем пишут люди, которые явно не в теме (которым знакомая племянника бабушки нашептала). Блин.XMember писал(а) 10 янв 2012, 08:03:Так, мы это по 10 раз уже обсуждали, ща пойдёт флуд
По мне, так Россия должна пойти на уступки - ибо ей надо, не Европе. Не хочет - скатертью дорожка.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:О каких 5% со стороны Европы речь? дай бог - 0.05% заинтересовано, а то и меньше. Никому Россия в Европе не нужна, ни в каком плане (кроме экстремалов-путешественников, которые уже пресытились Азией, Африкой и Лат. Америкой)
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:49:Ну добро, добро. А цифра 5% - откуда? все-таки источник хочу видеть. Почему именно 5%, а не 0.05%, как я уверен. А процент - это важный показатель. Одно дело, если он реально 5%, тогда власти стран Шенгена решают этот вопрос, другое дело, если процент - мизерный, и тогда со стороны ЕС это просто политические демагогии (ибо опять же выходит, Россия тогда более заинтересована в отмене виз, что собственно из президентской риторики и следует)
Котищще писал(а) 10 янв 2012, 09:43:Конечно проще.
У меня достаточно знакомых немцев, голландцев и американцев,
которые делают процедуру получения российских виз с завидной регулярностью
и не видят в ней ничего сложного
Котищще писал(а) 10 янв 2012, 09:43:А по мне - так Россия никому ничего не должна.
eldarcom писал(а) 10 янв 2012, 09:35:Ну опять началось про европейское прогрессивное мировоззрение. То что педиков они очень любят мы и так знаем. Не доросли мы до такой горячей любви, ибо непрогрессивные. И система образования у них самая прогрессивная... Зараза ЕГЭ как раз от них... Да ладно, чо уж воду в ступе толочь.
FlamingWind писал(а) 10 янв 2012, 10:29:Как вариант - приглянитесь к публике на рейсе тех же люфтов из Франкфурта или Мюнхена (или любого другого популярного Европейского хаба к нам) в Москву/Питер. ИМХО иностранцев там, зачастую, "50/50" а "вне тур. сезона" и побольше бывает...
FlamingWind писал(а) 10 янв 2012, 10:29:opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:К тому же, ИМХО, проблема в самом визовом идиотизме. Чтобы получить визу шенгена нужно собрать кучу бессмысленных бумажек, чтобы получить визу РФ нужно купить бессмысленный ваучер. Просто деньги и время на ветер без какой либо пользы и усложняющие жизнь исключительно порядочным гражданам.
.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46:Естественно, они ж пользуются услугами турагентств. Вот и я о том говорю: надо сделать так, чтоб во все страны шенгена визы - только через агентства и никак иначе. С соотв. накрутками, естественно, и - никаких мультиков. И от этого и начать плясать.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46: Из озвученных хабов в Россию летать не доводилось, довольно много летал из Берлина, Риги и Варшавы. Да, иностранцы там были, процентов даже 15-20 и они все дружным строем шли на транзит, на паспортном же контроле оставались именно что единицы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы