Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение XMember » 10 янв 2012, 08:03

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 07:47:Да бростьте, что там мониторить. Какая безвизовая Европа, если россиянам шенгенскую визу НАМНОГО проще получить, чем шенгенцам - российскую, и это при том, что европейцы ничего не забыли в России, а россияне прямо-таки рвутся в Европу? короче, бред это все, не будет никакого безвизового режима при нашей жизни.

Так, мы это по 10 раз уже обсуждали, ща пойдёт флуд
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 08:09

XMember писал(а) 10 янв 2012, 08:03:Так, мы это по 10 раз уже обсуждали, ща пойдёт флуд

Ну да, дообсуждались до того, что начали херню писать, мол-де российскую визу получить проще шенгенской, причем пишут люди, которые явно не в теме (которым знакомая племянника бабушки нашептала). Блин.

По мне, так Россия должна пойти на уступки - ибо ей надо, не Европе. Не хочет - скатертью дорожка.
Последний раз редактировалось opasan pas 10 янв 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение zerokol » 10 янв 2012, 08:14

ну уж точно не сложнее
все наши партнеры ездят по "турвизам", и никто не жаловался на что либо
покупается приглашение за 30 уе и все тут. А нашим гражданам тоже самое в ВЦ приходится платить, и набор документов больше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 10 янв 2012, 08:16

да и процент лиц которых интересует отмена виз, с обоих сторон одинаков, порядка 5%, дай бог 10%. мы просто находимся на русскоязычном форуме и естественно вопросы тут с одной стороны.
zerokol
Старожил

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 08:16

zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:14:ну уж точно не сложнее
все наши партнеры ездят по "турвизам", и никто не жаловался на что либо
покупается приглашение за 30 уе и все тут. А нашим гражданам тоже самое в ВЦ приходится платить, и набор документов больше.

Что не сложнее? Не сложнее, чем в турконтору сходить? так вот тогда и в РФ надо сделать так, чтоб визы - только через турконтору, а чтоб самостоятельно - обрети гемора по полной. Это как в Европе по отн. к российским визам. Такую симметрию хотите? Я лично за такую симметрию, и чтоб никаких мультиков (пока Россия турмульты не станет выдавать)

О каких 5% со стороны Европы речь? дай бог - 0.05% заинтересовано, а то и меньше. Никому Россия в Европе не нужна, ни в каком плане (кроме экстремалов-путешественников, которые уже пресытились Азией, Африкой и Лат. Америкой)

ЗЫ: вы представляете, что такое 5% людей, желающих отмены виз? это огромный процент, причем наиболее активного населения, в плане уплаты налогов. В демократических странах к такому большому проценту не прислушаться невозможно было бы (это я про Европу, естественно). Никаких 5% в Европе даже близко нет.
Последний раз редактировалось opasan pas 10 янв 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 янв 2012, 08:33

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:Такую симметрию хотите? Я лично за такую симметрию, и чтоб никаких мультиков (пока Россия турмульты не станет выдавать)

а вас, что, кто то уполномочил что то предлагать?
мне лично сугубо до фени, что будет с визами в Шенген, ну вообще до фени. Будет так как сейчас - нормально, будет симметрично как у РФ - то есть визы без гемора и без отказов но с переплатой турфирме - тоже нормально, введут электронные разрешения на 5 лет, типа как в Мексику - то же нормально, вообще перестанут визы давать - да и тоже ничего, вообще ЕС развалиться на отдельные государства - то же ничего
говоря про 5% я говорил про тех, кому этот вопрос хоть как то интересен, такие есть и там и тут. Вот мне например интересен (из общих соображений, так же как был интересен вопрос отмены виз в Уругвай, куда я в ближайшие 10 лет вряд ли попаду), но допустим на вживление чипа под кожу для безвизового въезда в шенген я бы не пошел.
zerokol
Старожил

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 08:37

zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:а вас, что, кто то уполномочил что то предлагать?

а вас?

zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:мне лично сугубо до фени, что будет с визами в Шенген

аналогично, я и моя семья там и так безвизовы. Кстати, а если вам до фени, почему в этой теме пишите?

zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:говоря про 5% я говорил про тех, кому этот вопрос хоть как то интересен, такие есть и там и тут.

откуда данные про 5% ТАМ? пруфлинк можно? ибо я уверен, что не более 0.05% ТАМ желают отмены виз с Россией, для остального же населения Россия - это нечто вроде Буркино Фасо, то есть не сильно-то интересное
opasan pas
полноправный участник

Сообщение I.B. » 10 янв 2012, 08:43

В этой теме 4000+ сообщений, слежу с самого начала за ней и постоянно идет по одному и тому же сценарию:

1. Обсуждение реальной новости.
2. Обсуждение как в Латвии херово, в России хорошо.
3. Приходит новый участинк форума и заявляет - ни хуя вам виз не видать, где Европа а где Россия.
4. Старые участники темы начинают доказывать новичку что он не прав через...
5. Обсужение как в Латвии херово, а в России хорошо.

а еще постоянно заявляют что тема никому не интересна, дык откуда же 4000+ сообщений.
и тд и тп

Коль, может быть вынести в верх страницы основные тезисы того, что уже обсуждалось?
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 10 янв 2012, 08:44

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:ЗЫ: вы представляете, что такое 5% людей, желающих отмены виз? это огромный процент, причем наиболее активного населения, в плане уплаты налогов. В демократических странах к такому большому проценту не прислушаться невозможно было бы (это я про Европу, естественно). Никаких 5% в Европе даже близко нет.

дело в том, что это не единая публика, а большое количество разного рода слоев, каждый из которых по себе не сильно большой, это и лица имеющие родственников в РФ, и немецкие предприниматели имеющие дело с РФ, и турбизнес Испании и Италии, и челноки из приграничных регионов итд итп. Проблема то в другом, если в Сербии, Албании, Черногории итд безвизовый режим был требованием большого количества населения, и соответственно, власть была готова прогнуться под ЕС для получения этого безвизового режима, в итоге прогнулась и этот режим получила. Хорошо это или нет - судить наверное не нам, да и не в рамках данной дискуссии, но факт что в РФ это не является насущной проблемой, и соответственно ЕС, которые рассчитывает получить что то существенное за безвизовый режим, этого существенного от наших Вовы с Медведем не получит.
zerokol
Старожил

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 08:49

zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:44:дело в том, что это не единая публика, а большое количество разного рода слоев, каждый из которых по себе не сильно большой, это и лица имеющие родственников в РФ, и немецкие предприниматели имеющие дело с РФ, и турбизнес Испании и Италии, и челноки из приграничных регионов итд итп.

Ну добро, добро. А цифра 5% - откуда? все-таки источник хочу видеть. Почему именно 5%, а не 0.05%, как я уверен. А процент - это важный показатель. Одно дело, если он реально 5%, тогда власти стран Шенгена решают этот вопрос, другое дело, если процент - мизерный, и тогда со стороны ЕС это просто политические демагогии (ибо опять же выходит, Россия тогда более заинтересована в отмене виз, что собственно из президентской риторики и следует)
Последний раз редактировалось opasan pas 10 янв 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 янв 2012, 08:52

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:37:Кстати, а если вам до фени, почему в этой теме пишите?

давайте я буду сам определять куда мне писать и куда нет, ок?
вы как то сильно агрессивно себя ведете, плз поспокойнее, тем более что вас эта тема вроде как не сильно затрагивает.

I.B. писал(а) 10 янв 2012, 08:43:а еще постоянно заявляют что тема никому не интересна, дык откуда же 4000+ сообщений.и тд и тп
Коль, может быть вынести в верх страницы основные тезисы того, что уже обсуждалось?

да тут все равно как в старом анекдоте "тот некролог которого я жду - будет на первой странице". А пока тема так, что бы пар выпустить
zerokol
Старожил

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 08:54

zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:52:давайте я буду сам определять куда мне писать и куда нет, ок?
вы как то сильно агрессивно себя ведете, плз поспокойнее, тем более что вас эта тема вроде как не сильно затрагивает.

Да уж какая агрессия, что вы. Не более, чем в вашей фразе "а вас, что, кто то уполномочил что то предлагать?"

I.B. писал(а) 10 янв 2012, 08:43:2. Обсуждение как в Латвии херово, в России хорошо.

Это старый пересказ извечно свойственного для дебилов "А у вас негров линчуют"
opasan pas
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 10 янв 2012, 09:35

Ну опять началось про европейское прогрессивное мировоззрение. То что педиков они очень любят мы и так знаем. Не доросли мы до такой горячей любви, ибо непрогрессивные. И система образования у них самая прогрессивная... Зараза ЕГЭ как раз от них... Да ладно, чо уж воду в ступе толочь.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Котищще » 10 янв 2012, 09:43

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:09:
XMember писал(а) 10 янв 2012, 08:03:Так, мы это по 10 раз уже обсуждали, ща пойдёт флуд
мол-де российскую визу получить проще шенгенской, причем пишут люди, которые явно не в теме (которым знакомая племянника бабушки нашептала). Блин.
По мне, так Россия должна пойти на уступки - ибо ей надо, не Европе. Не хочет - скатертью дорожка.

Конечно проще.
У меня достаточно знакомых немцев, голландцев и американцев,
которые делают процедуру получения российских виз с завидной регулярностью
и не видят в ней ничего сложного,
без предоставления пачки разного рода идиотских бумажек, типа
"кто ты такой и что за трусы на тебе?"
А по мне - так Россия никому ничего не должна.
Просто есть политика двойных стандартов, да стереотипов 30-ти летней давности,
а визовый режим - не более чем кнут и/или конфетка в политическом торге.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение FlamingWind » 10 янв 2012, 10:29

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:О каких 5% со стороны Европы речь? дай бог - 0.05% заинтересовано, а то и меньше. Никому Россия в Европе не нужна, ни в каком плане (кроме экстремалов-путешественников, которые уже пресытились Азией, Африкой и Лат. Америкой)

Как вариант - приглянитесь к публике на рейсе тех же люфтов из Франкфурта или Мюнхена (или любого другого популярного Европейского хаба к нам) в Москву/Питер. ИМХО иностранцев там, зачастую, "50/50" а "вне тур. сезона" и побольше бывает... Да, есть Трансаэро и различные чартеры, но пропорции, в любом случае, будут 80/20 где-то. Так что утверждать что тут 5%, а там - 0,05% (а это в 100 раз меньше, между прочим) - как минимум невежественно.

К тому же, ИМХО, проблема в самом визовом идиотизме. Чтобы получить визу шенгена нужно собрать кучу бессмысленных бумажек, чтобы получить визу РФ нужно купить бессмысленный ваучер. Просто деньги и время на ветер без какой либо пользы и усложняющие жизнь исключительно порядочным гражданам.

Что касается вопроса "кто под кого должен прогнутся" то не все так однозначно... Для европейского бизнесмена или туриста визовый вопрос - вторичен. Бизнесмен лишь просчитывает "риски/прибыть" и затраты на тур. ваучер там дай бог занимают пресловутые 0,05% (если вообще учитываются). А для туристов у нас все равно ужасная и дорогая инфраструктура. Однако житель региона вполне себе предпочтет "менее цивильный" Египет Испании, Италии или Греции. Визовый геморрой для него будет стоит (как морально, так и материально) существенных средств.

Ну а Европа, как мы уже увидели, связала себя даже больше чем сама хотела . И проблемы южных стран отражаются на кошельках немецких бюргеров, решению которых (пусть и на небольшие проценты) как раз и помог бы безвизовый тур. поток из России...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 10 янв 2012, 11:19

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:49:Ну добро, добро. А цифра 5% - откуда? все-таки источник хочу видеть. Почему именно 5%, а не 0.05%, как я уверен. А процент - это важный показатель. Одно дело, если он реально 5%, тогда власти стран Шенгена решают этот вопрос, другое дело, если процент - мизерный, и тогда со стороны ЕС это просто политические демагогии (ибо опять же выходит, Россия тогда более заинтересована в отмене виз, что собственно из президентской риторики и следует)

а тогда 0.05% откуда?
вот допустим в Латвии 64% поддержали отмену виз с РФ
http://www.euromag.ru/no_visa/11372.html
вот в Финляндии
http://www.dp.ru/a/2011/03/21/Otmenu_vi ... u_Rossiej/ - часть партий поддерживает, часть нет.

надо понимать вот еще что, то что в РФ и ЕС 5-10% поддерживают отмену виз, не факт что они будут за эту отмену как то биться. Вот Албанию вроде никто не поддерживал из населения, а тем не менее - ввели
ошибочно думать что в ЕС прямо так и прислушиваются к голосу народа
zerokol
Старожил

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 12:46

Котищще писал(а) 10 янв 2012, 09:43:Конечно проще.
У меня достаточно знакомых немцев, голландцев и американцев,
которые делают процедуру получения российских виз с завидной регулярностью
и не видят в ней ничего сложного

Естественно, они ж пользуются услугами турагентств. Вот и я о том говорю: надо сделать так, чтоб во все страны шенгена визы - только через агентства и никак иначе. С соотв. накрутками, естественно, и - никаких мультиков. И от этого и начать плясать.

Котищще писал(а) 10 янв 2012, 09:43:А по мне - так Россия никому ничего не должна.

Никто никому ничего не должен, это понятно. А вот скажите, вы - лично вы - считаете как, гражданам России выгодно было бы, чтобы турпоток из Европы наконец-то появился, или им пофиг?

eldarcom писал(а) 10 янв 2012, 09:35:Ну опять началось про европейское прогрессивное мировоззрение. То что педиков они очень любят мы и так знаем. Не доросли мы до такой горячей любви, ибо непрогрессивные. И система образования у них самая прогрессивная... Зараза ЕГЭ как раз от них... Да ладно, чо уж воду в ступе толочь.

Ну да, не доросли еще до понимания, что каждый имеет права быть таким, каким хочет быть, если его свобода не ущемляет свободы других. Строем-то оно ходить привычнее, это понятно

FlamingWind писал(а) 10 янв 2012, 10:29:Как вариант - приглянитесь к публике на рейсе тех же люфтов из Франкфурта или Мюнхена (или любого другого популярного Европейского хаба к нам) в Москву/Питер. ИМХО иностранцев там, зачастую, "50/50" а "вне тур. сезона" и побольше бывает...

Из озвученных хабов в Россию летать не доводилось, довольно много летал из Берлина, Риги и Варшавы. Да, иностранцы там были, процентов даже 15-20 и они все дружным строем шли на транзит, на паспортном же контроле оставались именно что единицы
opasan pas
полноправный участник

Сообщение DarkPrem » 10 янв 2012, 14:08

День не был на форуме, уже накатали

Тут человек изьяснялся по поводу того что говорим про прибалтику. Дело в том что по моему взгляду соседние с нами государства, такие как прибалты, Фины и.т.п., достаточно большой процент имеют связи с Россией, как в одну так и в обратную сторону, хотябы потому что в прибалтику оч. много было переселенцев во времена СССР, и теперь остались родственники с обоих сторон. Но вот сейчас затронулся у меня вопрос по поводу трудоустройства гражданина ЕС в России, ух ё... я то думал нам сложно куда то попасть, а оказывается и к нам не просто (я не имею ввиду Таджикистан и другие "*станы", которые без виз могут ездить в РФ, им проще). Тот же факт например что вроде как у нас какой никакой СОЮЗ между RB и KZ, но визы в эти страны нужны отдельные хоть и погранконтроля нет.
Да и получение внж (годовая виза более 90 дней), получается в разных странах ЕС по разному, и разный ряд документов, смотря где кому проще и в чем. Если дом купить то в Латвии, если бизнес то в другом месте.
Да на фоне всей нашей страны и всего остального ЕС это ничтожный %. Т.к. взять тех кто дальше, особенно Португалию например, то уже не так интересен факт отмены виз.
Конечно это интересует больше тех, кто постоянно матается в европу, к родственникам, и.т.п., Вчера был в Вильнюсе на вокзале, ну и вот живой пример из той же Беларуси автобусы пачками приезжают, в Латвии очень большой процент людей как сказали.
Это что касается родственных ну а бизнес связи это например Германия, дак скажу когда летел с Берлина, оч. много людей иностранцев летят. Конечно тот факт что даже отменят на 90 дней в пол года, далеко не всех он будет устраивать, и тогда прийдётся делать мультик под названием ВНЖ. Другого пути наверное нет и не будет.
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение DarkPrem » 10 янв 2012, 14:15

FlamingWind писал(а) 10 янв 2012, 10:29:
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:К тому же, ИМХО, проблема в самом визовом идиотизме. Чтобы получить визу шенгена нужно собрать кучу бессмысленных бумажек, чтобы получить визу РФ нужно купить бессмысленный ваучер. Просто деньги и время на ветер без какой либо пользы и усложняющие жизнь исключительно порядочным гражданам.
.

Это да, и самое то что интересно, просто бумажки, давно уже есть опыт того что можно всё это распечатать на принтере ничего не покупая, и.т.п. все спраки, брони отелей, которые всегда отменяются (в большинстве случаев), даже в Англию ни раз знакомые, когда едут к родственникам, делали так:
Шанс получить отказ от приглашения более велик чем просто едет милый турист посмотреть на биг бен и потратить деньги.
Ибо часто бывает в письме обратном такое "Я сомневаюсь в ваших связях с вашим молодым человеком/бабушкой/тётей/братом/ и.т.д., и нет доказательств того что вы можете вернуться назад", зачем это волокня с бумагами, заказл отель на 2 дня, всё равно визу на пол года дают, притаранился в отель и отменил.
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение lambrussca » 10 янв 2012, 14:35

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46:Естественно, они ж пользуются услугами турагентств. Вот и я о том говорю: надо сделать так, чтоб во все страны шенгена визы - только через агентства и никак иначе. С соотв. накрутками, естественно, и - никаких мультиков. И от этого и начать плясать.

Можно узнать о накрутках? Намедни мой друг делал себе визу в РФ (сам - гражданин ЕС), так ему обошлось дешевле, чем пресловутый шенген для российских граждан.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46: Из озвученных хабов в Россию летать не доводилось, довольно много летал из Берлина, Риги и Варшавы. Да, иностранцы там были, процентов даже 15-20 и они все дружным строем шли на транзит, на паспортном же контроле оставались именно что единицы

крайне нерепрезентативная выборка... Рига и Варшава, в особенности
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль