vova-s писал(а) 22 ноя 2011, 20:07:Рыжый UP писал(а) 05 ноя 2011, 17:40:Hotel Kipepeo Nairobi - может кто-нить останавливался?
Ночевали одну ночь. 4000 KSh за двоих с завтраком. Ужасный отель. Договаривались No smoking, вселили в прокуренный номер с объяснением, что других нет. Грязно. Завтрак никакой. Вселились поздно вечером и целых 3 часа добивались от администрации смены постельного белья на чистое. Спать в белье с волосами и засохшими мужскими головастиками, как-то совсем нехотелось. Уже хотели уезжать искать другое жильё, когда наконец-то пришёл горничий и перестелил кровать.
В другой раз за 5000 KSh (за двоих) пришлось ночевать в Khweza (http://www.khweza.com/). Там всё гораздо лучше, хоть и тесноватая гостиничка. Зато завтрак полный. Недостаток один - шум улицы. В 5 утра проснулись с ощущением, что по нашей комнате прроходит автомагистраль...
В общем, по-возможности лучше совсем не ночевать в Найроби.
Рыжый UP писал(а) 14 ноя 2011, 15:32:Delovaya писал(а) 28 июн 2011, 06:58:Забронировала 680 Hotel Nairobi за 80 долларов через OctopusTravel.com, на который автоматически переводит при бронировании через http://www.hotelscombined.com/City/Nairobi.htm
zifadina, спасибо за ссылку!
останавливались в этом отеле уже?
как с завтраками и душевая в каждом номере?
спасибо
vova-s писал(а) 22 ноя 2011, 20:07:Ночевали одну ночь. 4000 KSh за двоих с завтраком. Ужасный отель. Договаривались No smoking, вселили в прокуренный номер с объяснением, что других нет. Грязно. Завтрак никакой. Вселились поздно вечером и целых 3 часа добивались от администрации смены постельного белья на чистое. Спать в белье с волосами и засохшими мужскими головастиками, как-то совсем нехотелось. Уже хотели уезжать искать другое жильё, когда наконец-то пришёл горничий и перестелил кровать.
Nairobi писал(а) 25 ноя 2011, 02:38:Завтраки обычные. Удобства в каждом номере. Это не хостел. На Кениатта Авеню - в центре города.
ФидельVII писал(а) 03 янв 2012, 11:09:Mirema Hotel
Mirema Road, 00618 Nairobi, кто-нибудь останавливался здесь, как район в плане безопасности? как далеко от центра?
Красносельский писал(а) 06 ноя 2011, 11:17:Рыжый UP писал(а) 05 ноя 2011, 17:40:Hotel Kipepeo Nairobi - может кто-нить останавливался?
в Найроби проведем очень мало времени, не полные сутки, нужно где-то поспать с вечера до середины ночи, много платить не хочется ...
Мы там останавливались на 1 ночь в октябре. По 50 usd за дабл с завтраком. Завтрак ни о чем. Отель за эти деньги - нормально. В 2 шагах продуктовый магазин. За углом ночные клубы.
lunniy-kot писал(а) 30 янв 2012, 14:49:Добрый день.
Забронировала сафари в Кении. В связи с чем ищу отель на первую и последнюю ночь в Найроби.
Посоветуйте отель, чтоб недорого и чисто! А то начиталась кучи отзывовов, и теперь боюсь тараканов)))
Спасибо!
hmelnik писал(а) 08 фев 2012, 14:45:Приветствую !
Что нибудь скажете по отелю в Найроби.
Oakwood budget hotel - предлагает Jocky Tour.
Информация противоречивая. В Лоньке -пишут, что тараканы и клопы. Но инфа старовата.
На Трипадвизоре - инфа есть посвежее, и вроде ничего страшного.
oakwood hotel nairobiElena2008 писал(а) 22 фев 2012, 12:44:А вот этот - не могу найти - Oakwood budget hotel
natagor писал(а) 08 июн 2012, 19:14:Embassy hotel.Бюджетно чисто и расположение-ЛЮКС!Отель бэкпэкерский,рядом и рынок и магазины.
Труля писал(а) 26 июн 2012, 11:05:Други, кто-нибудь может подсказать по поводу Khweza Bed and Breakfast Nairobi и Hotel Kipepeo?
Про Кипепео я тут уже краем глаза прочитала на предыдущей странице, меня всё-таки внешне больше привлекает Квеза, но так как я абсолютна не знакома с городом - хотелось бы знать что за район? Отель в Найроби нам будет нужен просто перекантоваться между сафари, помыться да отоспаться. Возможно в конце пребывания в Найроби проведём там денёк другой, если есть там что интересного посмотреть, поэтому местоположение и интересует - чтобы удобно было добираться.
Заранее спасибо ответившим!
Красносельский писал(а) 26 июн 2012, 20:05:Ещё вам расположение отелей будет важно для перемещений по городу. Там, (в Найроби), пробки и дорожное движение в час пик - Москва отдыхает .
"Кипепео" в центре, соответственно можете "попасть". если в дневное время будет выезд!
Про"Khweza Bed and Breakfast Nairobi" не подскажу.
hmelnik писал(а) 26 июн 2012, 19:53: Можно с маленьким балкончиком.
Лишь бы задницу высунуть на улицу и покурить. Ну куря я , курю.... и не в номере.
ФидельVII писал(а) 01 июл 2012, 13:17:hmelnik писал(а) 26 июн 2012, 19:53: Можно с маленьким балкончиком.
Лишь бы задницу высунуть на улицу и покурить. Ну куря я , курю.... и не в номере.
в Keweza есть номера с балконами и не маленькими, но паразило что в Найроби никто нигде не курит, видел местного бичугана курил, но из подтишка и с опаской глядя по сторонам!!
Труля писал(а) 27 июн 2012, 13:08: Найроби, раз уж Вы там можно сказать "местная", не подскажете по поводу дресс-кода? Какую одежду не стоит одевать, чтобы местных не раздражать своим внешним видом и не привлекать излишнее внимание? Прилично ли будет в шортах ходить или закрытую одежду предпочтительнее одевать? Тем более что в августе будет Рамадан, мусульман в стране, как я поняла, немного, но тем не менее. Просто сами мы живём в Дубае несколько лет, как и куда одеваться там знаю, хотелось бы и в чужой стране выглядеть прилично и не бросаться в глаза.
DelOro писал(а) 08 июл 2012, 11:39:Комрады, добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, отель **** в центре Найроби с бассейном (желательно без местных школьников)).
Nairobi писал(а) 10 июл 2012, 15:26:Труля писал(а) 27 июн 2012, 13:08: Найроби, раз уж Вы там можно сказать "местная", не подскажете по поводу дресс-кода? Какую одежду не стоит одевать, чтобы местных не раздражать своим внешним видом и не привлекать излишнее внимание? Прилично ли будет в шортах ходить или закрытую одежду предпочтительнее одевать? Тем более что в августе будет Рамадан, мусульман в стране, как я поняла, немного, но тем не менее. Просто сами мы живём в Дубае несколько лет, как и куда одеваться там знаю, хотелось бы и в чужой стране выглядеть прилично и не бросаться в глаза.
Ой, пропустила, не заметила пост! Надеюсь, что еще не поздно.
В Найроби - не стоит надевать мини-юбки. Шорты (не очень короткие, под попу) - нормально. Мусульман в Найроби минимальное количество. В Найроби, если ходите пешком - никакого золота или желтого металла - африканцы не различают, могут сорвать с шеи или из ушей. Часы желтого цвета тоже нежелательны - опять же могут принять за золото. А платиновые - пожалуйста, никто внимания не обратит, подумают, что просто стальные:)
На побережье - вы же не будете по местным районам тусоваться, где мусульмане, а на сафари и на пляже легкая одежда вполне допустима. Так что и шорты, и мини, и маечки без рукавов, и купальники - нормально. Только не сгорите - солнце у нас очень обжигающее.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Отели, лоджи и кемпинги Кении, Танзании и Занзибара — где остановиться