Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:Вы единственное не написали - у какой станции Тьюба жить будете? Чтоб примерно понимать, откуда вы выдвигаться будете каждый день.
...билеты достались в первый ряд, о чем я кстати все-таки пожалела.
barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:Тауэр я бы добавила не сюда, а к Сент-Полу. Сложно представить, каковы ваша скорость передвижения и интересы, но можно попробовать Сент-Пол - Сити - Тауэр.
Гринвич совместить с Доклендс.
Виндзор можно и нужно совместить с Итоном. http://www.etoncollege.com/
barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:Про парламент пишете - вы билеты туда заказали? Просто помню, что было достаточно геморно с ними, и мы не стали заморачиваться, посмотрели только через ограду.
Как-то вы парками совсем манкировали...
barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:И по погоде - в феврале не была, была в январе и мае, но как подходишь к реке, то дует сильный промозглый ветер - ужжасно мерзли конечности, и мысль зайти куда-нить погреться навещала с завидной регулярностью. И это несмотря на всякие +10! Одевайтесь теплее и не смотрите на местных - они с детства закаляются.
097MCN писал(а) 11 янв 2012, 02:53:День бесплатных музеев -
а разве музеи в Лондоне платные? Там вроде платные только попсовые развлекухи, а серьезные музеи free.
День 1., Sunday день приезда
Самолёт прилетает около 10 утра в Хитроу, на метро до педдингтона, где на Глостер Терас забронированы аппартаменты.
Купить в жд кассах Travel card на 1 день
Посетить:
15:00-16:30 музей мадам Тюссо
17:00-18:00 дом Шерлока Холмса
прокатиться на глазе
Кстати, имееет ли смысл кататься на глазе в темноте? Или интересней все же днем, когда светло?
День 2.
Забрать Лондон пасс
Зайти в кассы, посмотреть билеты на Призрак оперы
Вестмистерское аббатство
Tower bridge
15:00-18:00 Tower of London
Возможно театр "Призрак оперы"
День 3.
09:00-10:00 St. Pauls
Нераспланированное время
4 день.
Windsor castle
5 день.
Hampton court
6 день. Friday
11:30 Смена караула
7 день.
9:15 Парламент
11:00-12:00 Королевские конюшни
13:00 Зоопарк
Ещё вопрос - куда сходить после 18-00? Или лучшее решение - это паб, поесть, попить и спать? Пока планы на 2 вечера - Британский музей и театр
Где из приведенного выше списка можно простыть? Где дуют ветра?
miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:Подскажите, как добраться до Hampton Court?
Как я понял - до Hampton можно доехать разными способами. На сайте написано есть прямой поезд "Waterloo to Hampton Court"
На сайте железных дорог можно купить дневной travelpass за 16,8 фунтов за двоих и ехать до Syrrey от педдингтона.
miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:Если Виндзор совмещать с Итоном, то как до них рациональней добраться?
miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:Купить в жд кассах Travel card на 1 день
miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:По этой причине исключил прогулку по Темзе. Или не все так страшно. Кроме того, по этой прогулке не понял расписания курсирования и места посадки на кораблик.
Можете к Тауэру как раз на кораблике и отправиться. Если будет прохладно- сядете на нижней закрытой палубе. Плыть примерно 35-40 минут/Вестмистерское аббатство
Tower bridge
15:00-18:00 Tower of London
miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 14:10:psergeiv,
просмотрел билеты на http://www.thetrainline.com. Правильно ли я понял, что если я поеду в Hampton Court на поезде компании South West Trains (1 предложенный маршрут), где действует Oister, оптимально расплатиться Oister, тогда я заплачу максимум стоимость дневной TravelCard? То есть 2х8,5=17. Когда я поеду в Windsor на поезде компании South West Trains до станции Windsor & Eton Riverside (2 предложенный маршрут), оптимально будет купить бумажный travelcard 2х9,5=19? Как вы определяете, действует Oister или нет?
psergeiv писал(а) 11 янв 2012, 15:17:miracle123,
Возможно, будет выгоднее ехать от Paddington до Windsor&Eton Central через Slough. Там пересадка очень удобная.
[/quote]miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 18:44:psergeiv писал(а) 11 янв 2012, 15:17:miracle123,
Возможно, будет выгоднее ехать от Paddington до Windsor&Eton Central через Slough. Там пересадка очень удобная.
Спасибо большое за ценные советы. По купленному билету "с обратом" можно ехать в любое время в этот день и любой транспортной компанией? Заранее покупать билеты не буду, посмотрю на погоду. Я так понимаю, что в дождь в замках делать нечего?
miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 18:44:Может быть Вы мне ещё подскажите продуктовые магазины с обычной едой (мясо, макароны, крупы,...) в районе Педдингтона? Читал на форуме, что самое распространенное - Tesco, но в Педдингтоне есть только Tesco Express. Это то, что нужно, или типо фастфуда? Ещё слышал, что есть какая-то немецкая сеть магазинов, но, к сожалению, не знаю даже их названия, чтобы посмотреть в интернете.
Во время действия Лондон паса несколько часов бы запланировал на катание на велосипеде по паркам Лондона. Где красивее всего?
miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:Вы единственное не написали - у какой станции Тьюба жить будете? Чтоб примерно понимать, откуда вы выдвигаться будете каждый день.
...билеты достались в первый ряд, о чем я кстати все-таки пожалела.
Жить будем рядом со станцией Пэддингтон.
Почему пожалели про билеты? Сидели за колонной?
miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:Сити имеется ввиду район City of London? Рекомендуете прогуляться по улицам? Какие улицы не стоит пропускать?
В доклендсе тоже улицы посмотреть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть