Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Amaras » 27 ноя 2011, 02:48

Екатерина Нова писал(а) 27 ноя 2011, 00:10:И еще,может,пригодится про 30% налог для нерезидентов России -касается тех,про продает квартиру в России,и уезжает за рубеж,не прожив в этом году 183 дня на родине.
finam.info/building/news24C3800001/default.asp

Основополагающие ценности и общность подходов.
вопрос по налоговой резидентности

Автор конечно прав.. формально НК можно так толковать.. но только пока ВНЖ где-либо не будет (либо налогового резидентства на худой конец), задолбаютцо они туриста объявлять нерезидентом..
Даже если 9 лет в стране его не будет.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Hispano » 27 ноя 2011, 03:26

Екатерина Нова писал(а) 27 ноя 2011, 00:10:"Банк СМП в Москве берет 0.1% , но не менее 50 евро."

имхо, хороший вариант. Через этот банк переводили средства мои знакомые (я-то знаю, т.к. помогал им устными и письменными переводами рус-исп-рус на всем протяжении от поиска испанского агенства (не русского) по недвижимости до ремонта приобретенной квартиры).
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение aviato » 27 ноя 2011, 16:11

А что народ про Латвию думает? И в Риге и на побережье цены очень невысокие + ВНЖ за недвигу. Меня только настораживает ихняя экономика. Непонятно что дальше будет.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Гость » 27 ноя 2011, 16:29

aviato писал(а) 27 ноя 2011, 16:11:А что народ про Латвию думает? И в Риге и на побережье цены очень невысокие + ВНЖ за недвигу. Меня только настораживает ихняя экономика. Непонятно что дальше будет.

Внж не за всю недвигу дадут,там минимальный ценник должен быть под 100К .И насколько я помню,там высокая коммуналка.
Гость

Сообщение Екатерина Нова » 27 ноя 2011, 17:51

Amaras писал(а) 27 ноя 2011, 02:48:...Автор конечно прав.. формально НК можно так толковать.. но только пока ВНЖ где-либо не будет (либо налогового резидентства на худой конец), задолбаютцо они туриста объявлять нерезидентом..
Даже если 9 лет в стране его не будет.

)Я спокойно к таким вещам не могу относиться,нервы не такие крепкие. Мне будет казаться,что тот же банк настучит "куда надо"после перевода ,или еще кто-нибудь)
Но я не знала,что резидентом считаешься только тогда,когда ВНЖ есть.
Екатерина Нова
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение *Эльфа* » 27 ноя 2011, 18:27

По нац. вопросам не сюда. Anдpei
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Amaras » 27 ноя 2011, 19:04

Екатерина Нова писал(а) 27 ноя 2011, 17:51:)Я спокойно к таким вещам не могу относиться,нервы не такие крепкие. Мне будет казаться,что тот же банк настучит "куда надо"после перевода ,или еще кто-нибудь).

Даже если банк и настучит, счёт открытый по внутреннему паспорту резидентский по дефолту. Фискалы, если им загранпаспорт не показывать, должны приложить массу усилий для собирания доказательной базы отсутствия (въезды-выезды), погран. контроль настолько хилый в единой базе, что им буквально придётся на некоторые участки запросы слать ))).. конечно это вопрос времени, единая система и доступ к ней, но в настоящее время даже запрет на выезд например вносится в амбарную книгу на украинском направлении, и пограничники при пересечении границы на поезде смотрят список (который составляется с задержкой в пару недель).. то есть данные о выехавших-въехавших в РФ никуда не заносятся.. всё на отметках в паспорте держится.

Екатерина Нова писал(а) 27 ноя 2011, 17:51:Но я не знала,что резидентом считаешься только тогда,когда ВНЖ есть.

Налоговым резидентом физ. лицо может оказаться и без ВНЖ, то есть и по центру жизненных интересов даже может какое нибуть государство наехать, даже если менее полугода в стране провёл и ВНЖ нету, а в стране есть недвижимость и семья.

Но вот нерезидентом вдруг оказаться не став им где либо просто по полугоду отсутствия невозможно.. НК РФ жжёт конечно, в мире огромное количество народу хотело бы летучими голландцами оказаться, просто отсутствуя по полгода, бо хорошее резидентство стоит немалых денег и поддерживать его тоже накладно.

В любом случае при обратной ситуации, даже имея ВНЖ в Эмиратах и выписавшись, находясь на консульском учёте и владея недвижимостью, нерезидентство не признаётся.. требуют справку о налоговом, а её взять негде..налогов нет, и негде её получить)))

Такой вот казус. Даже судится не помогает..
Причём именно принципы конвенции OECD становятся главным аргументом.
Article 4.. потому что нету самого главного - is liable to tax.

(С Эмиратами оно должно регулироваться отдельным договором..который вот уже 10 лет всё никак подписать не могут)
Последний раз редактировалось Amaras 27 ноя 2011, 19:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Екатерина Нова » 27 ноя 2011, 20:15

Amaras писал(а) 27 ноя 2011, 19:04:...Налоговым резидентом физ. лицо может оказаться и без ВНЖ, то есть и по центру жизненных интересов даже может какое нибуть государство наехать, даже если менее полугода в стране провёл и ВНЖ нету, а в стране есть недвижимость и семья.

Но вот нерезидентом вдруг оказаться не став им где либо просто по полугоду отсутствия невозможно.. НК РФ жжёт конечно, в мире огромное количество народу хотело бы летучими голландцами оказаться, просто отсутствуя по полгода, бо хорошее резидентство стоит немалых денег и поддерживать его тоже накладно.

Да,с такими знаниями,как у вас,от любого налоговика можно отбиться))Если что,буду знать,к кому обращаться,спасибо за ответ)
Екатерина Нова
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение JEDI » 27 ноя 2011, 20:44

deoniss писал(а) 25 ноя 2011, 16:17:Как лучше поступить: везти наличными, нас двое, по 10000$( вроде столько разрешают без пошлины вывозить из России)

Что за ограничения такие? Вроде можно неограниченно и беспошлинно нал из России вывозить хоть чемоданами. Надо лишь в декларации отразить, если вывозите более 10 тыщ баксов.
Или что-то поменялось в законодательстве?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение aviato » 27 ноя 2011, 21:55

neskuchaj писал(а) 27 ноя 2011, 16:29:Внж не за всю недвигу дадут,там минимальный ценник должен быть под 100К .И насколько я помню,там высокая коммуналка.

Ну за 100 к евро в Риге можно купить квартиру 100 кв. м. Про коммуналку не знаю, не слышал.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение opasan pas » 27 ноя 2011, 22:00

aviato писал(а) 27 ноя 2011, 21:55:
neskuchaj писал(а) 27 ноя 2011, 16:29:Внж не за всю недвигу дадут,там минимальный ценник должен быть под 100К .И насколько я помню,там высокая коммуналка.

Ну за 100 к евро в Риге можно купить квартиру 100 кв. м. Про коммуналку не знаю, не слышал.

100 к латов, а не евро (для Риги конкретное требование). 100 к латов = 140 к евро.
За эту сумму можно конечно купить 100 м кв-ру, но сильно в ебенях. Коммуналка составит порядка 400 евро / мес
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Amaras » 27 ноя 2011, 23:28

Граждане покупатели, не забываем про подтверждённый источник дохода для латвийского ВНЖ..помимо недвижимости.

документ, подтверждающий обеспечение необходимого прожиточного минимума:

документами, подтверждающими наличие вышеупомянутых средств, являются справка о состоянии банковского счета (если кредитное учреждение не зарегистрировано в Латвии, необходимо приложить международную платежную карту, которая действительна для использования в Латвии), travel чеки, некоторые иные документы;

указанные документы должны подтверждать наличие у иностранца прожиточного минимума в размере трех минимальных зарплат в месяц, на сегодняшний день это 540 латов (около1000 USD в месяц), для супруга 180 латов в месяц (около 325 USD в месяц), для несовершеннолетнего ребенка 108 латов в месяц (около 195 USD в месяц).

То есть ещё полтиник на счету..(если один), минимум рассчитывают на 5 лет, причём ВНЖ годовой дают
Amaras
путешественник

Сообщение Cашша » 28 ноя 2011, 09:19

deoniss писал(а) 25 ноя 2011, 16:17:Еше пару вопросиков, знатокам приобретия недвижимости в Испании.
Как лучше поступить: везти наличными, нас двое, по 10000$( вроде столько разрешают без пошлины вывозить из России) или менять сразу на евро и

1. если что-то и везти в Испанию, то логичнее евро.
2. а вы уверены, что вам продадут недвижимость за наличные?
3. а не проще ли сделать перевод прямо из РФ: безопасно, беспроблемно, мин. документов. Там вам все равно надо будет открыть счет (для коммуналки). Положить крупную сумму денег на счет вам не разрешат.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение matvey » 28 ноя 2011, 09:28

JEDI писал(а) 27 ноя 2011, 20:44:Что за ограничения такие? Вроде можно неограниченно и беспошлинно нал из России вывозить хоть чемоданами

Хотел бы я посмотреть на эту картину
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Amaras » 28 ноя 2011, 10:12

matvey писал(а) 28 ноя 2011, 09:28:Хотел бы я посмотреть на эту картину

Вообще то ограничения сняты.. то есть разрешение получать не надо (раньше вынос мозга полный был с разрешения ЦБ, причём на второй порог - свыше 50к вообще нереально было)

- сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, а также о предполагаемом использовании
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1793

Другой вопрос что в ЕС более 10к налом ввозить та исчо пестня.. декларирование с опросником
http://ec.europa.eu/taxation_customs/re ... 005_en.pdf

The information you provide will be made available to the Financial Intelligence Unit (FIU) of the Member State through which you are entering or leaving the EU. FIUs are central agencies set up to monitor financial transactions in order to combat money laundering and terrorist financing.

Как страшно жить
http://www.fatf-gafi.org/document/9/0,3 ... hcourriers

Так что только прямым рейсом Цюрих - зильоный калидор (Женева-Базель ни-ни..общие аэропорты, могут в еврозону рейс выпустить)..у швицов всё грамотно.. хотя опять таки, по внешней границе с ЕС отдельная замарочка и надо вывоз декларировать...прогнулись гномы.

Кстати у них там новый зайоп (пардон май фрэнч), покупка недвижимости иностранцем должна быть оплачена трансфером из швейц. банки, ну, всмысле 10% депозита, что бы начать оформление..дальше конечно можно откуда угодно.
Amaras
путешественник

Сообщение aziat » 28 ноя 2011, 16:16

Amaras писал(а) 28 ноя 2011, 10:12:- сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, а также о предполагаемом использовании
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1793

Кстати интересно пишут, цитирую из ссылки:

...При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.
Тут же...

Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.

казнить нельзя помиловать...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Amaras » 28 ноя 2011, 18:19

aziat писал(а) 28 ноя 2011, 16:16:казнить нельзя помиловать...

Так то струменты...

Вывоз физическим лицом денежных инструментов(дорожные чеки, векселя,
чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме,
удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств,
в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата), за
исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного
декларирования в письменной форме путѐм подачи пассажирской таможенной
декларации.

Кстати вспомнилось
http://en.wikipedia.org/wiki/Chiasso_fi ... gling_case
Amaras
путешественник

Сообщение deoniss » 27 дек 2011, 22:29

Дорогие друзья по форуму, если есть у кого ответы на мои вопросы, озвучьте пожалуйста здесь или в личку:
Хочу взять на себя ипотеку, но можно ли оформить в собственность квартиру на меня и на жену, и если так возможно, то какие документы необходимо будет предоставить жене!
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение aziat » 28 дек 2011, 12:43

А в какой стране ты хочешь купить квартиру? Разные правила в разных странах.
Как правило нужны выписки со счетов (личных или с собственной фирмы), движение денег по счету. Справка об уплате налогов в стране проживания.
Жене нужно переведенное и заверенное Свидетельство о браке. Могут потребовать как с созаемщика также движение денег по счету. Вот основные доки. Как вариант - наличие собственности в стране проживания, рента ну и прочие варианты.
Да - потребуют застраховать купленную квартиру.
Квартиру оформишь в собственность. Однако при невыплате кредита ее продадут и разницу в цене вернут тебе - остальное себе банк заберет.
Это кратко из Ипотечного Договора насколько я помню.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение ЛюдмилаМ » 10 янв 2012, 10:35

Доброе утро(день, вечер,...) всем.
Прошу совета. После некоторых событий в Украине у нас назрела достаточно острая необходимость найти пресловутый "запасной аэродром". Дело крепко осложняется наличием троих детей и отсутствием очень больших денег. У нас с мужем есть годовые шенгенские визы, но детям дают только краткосрочные под какую-либо поездку на каникулах. Поэтому после "зелёной ракеты" быстро всем вместе эвакуироваться не получится.
После перерывания многочисленныж форумов пришла к выводу, что по факту покупки недвижимости можно претендовать на быстрый ВНЖ только в Сербии. Понимаю, что они пока не в Евросоюзе,что там безработица, но ведь ищу просто спокойное место, где можно водить детей в школу и т.д.
Что скажете? Насколько улеглись там межэтнические конфликты? Может я ошибаюсь?
Да, мы не чиновники и не олигархи,всю жизнь честно и с удовольствием трудились, наверное, чтобы дети жили лучше.
Спасибо, если сочтёте возможным что-нибудь посоветовать.
ЛюдмилаМ
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль