TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение BGO » 09 янв 2012, 15:41

Спасибо! Тогда так и сделаю!!
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Апсара » 09 янв 2012, 16:03

BlueEyeS

Грация синьора

Перечитала свой пост и пришла к выводу, что местные вина глобальным образом влияют на способность излагать мысли попробую заново описать вопросы:
Мы летим из Мальпенсы в Хельсинки, а затем на родину, не транзит. Таможню проходим соответственно в Хельсинки, там же оформляем возврат налога. Волнует, что на некоторых чеках бывает надпись, что возврат возможен только в Италии - я таких у себя не нашла, но может не знаю где искать.
Второе. На одном чеке, который заполнен от руки, не вписана сумма налога к возврату и я переживаю не будет ли это проблемой, бо откуда финскому работнику знать суммы налога в италии? А чек на сумму больше 500 евро, не хотелось бы его потерять.
Вот
Апсара
участник

Страны: 18

Сообщение Chebu » 09 янв 2012, 22:23

Не подскажите где искать будку оформления такс фри в Дюссельдорфе?
Нужно вещи предъявлять или можно сначала багаж сдать, а потом идти в такс фри?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение mashastic » 09 янв 2012, 22:31

В Дюссельдорфе напротив стоек регистрации Люфтганзы, таможенники рядом сидят. С багажом к таможенникам за штампом, и тут же рядышком к Глобалу.
http://www.dus-int.de/dus_en/service_t/
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Isole » 09 янв 2012, 23:12

BGO писал(а) 09 янв 2012, 11:31:Делал покупки в Германии и в Австрии

BlueEyeS писал(а) 09 янв 2012, 15:27:По правилам глобал блю, например, в течение 30 дней с момента покупки нужно вывезти покупки, а в течение 4 лет можно оформить возврат по почте или в отделении по возврату платежей.

Откуда Вы это взяли? австрийские и немецкие чеки global blue надо проштамповать на таможне в течение 3 месяцев, получить возврат можно по австрийским в течение 3 лет, по немецким - 4 лет.
Смотрите сроки по чекам для каждой страны http://www.global-blue.com/traveller-se ... -shopping/
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2012, 09:00

прочитала на брошюрке к швейцарским чекам, которые не проштамповала. То, что он может отличаться по каждой стране я что-то запамятовала (
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Chebu » 11 янв 2012, 09:59

mashastic писал(а) 09 янв 2012, 22:31:В Дюссельдорфе напротив стоек регистрации Люфтганзы, таможенники рядом сидят. С багажом к таможенникам за штампом, и тут же рядышком к Глобалу.
http://www.dus-int.de/dus_en/service_t/

спасибо! у нас вылет в 7.30 утра, а они с 6 работают... или это выдача денег с 6 работает, а штамповщики - круглосуточно?

а напомнтие плиз, проштампить чеки можно лишь при выезде из шенгена? мы из Лиссабона летим в Дюссельдорф, в Лиссабоне мне никто печатей не поставит?
Chebu
активный участник

Сообщение mashastic » 11 янв 2012, 10:23

Если у вас все сегментs ЛГ? Можно все сделать в Лиссабоне. Мы только что оттуда, только летели через Франкфурт. В Лиссабоне немного отличная система от Дюссельдорфа. Сначала на стойки ЛГ получить бирки на багаж и забрать чемоданы. С ними к таможенникам, получаем штампульки на чеки и у таможенников и сдаете багаж (если единый билет ЛГ и багаж сразу зареген до Москвы). Проходите секьюрити и сразу за контролем будка Глобала. У нас один чек Premera, его мы там "отоварить" не смогли. По инету посмотрела, его без проблем можно в Москве в отделениях СМП банка "обналичить" (еще в Чешском банке).
Такс Фри Дюссельдорфа начинает работать как раз к утреннему вылету. Мы на нем летали, успевали все получить. Занимаете сразу две очереди (все соотечественники так и делают) одну к таможенникам, вторую к Глобалу. Получаете штампики на чеки, плавно перетекаете в другую очередь, получаете деньги и на стойку сдавать багаж.
Последний раз редактировалось mashastic 11 янв 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Chebu » 11 янв 2012, 10:28

mashastic, нет, немного по-другому.
У нас сначала пара дней в Дюсселе, оттуда Тапками в Лиссабон, неделя в Португалии, обратно Тапками в Дюссель, затем 4 дня в Дюсселе. Про Португалию с спрашивала на случай, если вдруг и там чего-нибудь прикуплю. Мск-Дюссель-Мск у нас люфтами.
Тогда все буду делать при вылете в Москву.
Chebu
активный участник

Сообщение Апсара » 16 янв 2012, 12:34

Таки добрались мы до дома :-) Хочу поведать чем разрешились мои вопросы по возврату налога, которые я излагала выше.

Сумма невписанного возврата волновала меня более всего, но она и разрешилась проще всего. При очередной покупке и оформлении такс-фри декларации, я попросила посчитать мне сумму возврата для той самой покупки. Продавец посмотрела мою декларацию, заглянула в какой-то талмуд, где были в виде таблиц прописаны соответствия суммы покупки и суммы возврата и аккуратно вписала мне недостающую цифру :-)

Оформление возврата в Хельсинки прошло замечательно. Ни единой души в очереди, без предъявления посадочного талона, мы даже еще check-in не прошли, просто по факту наличия электронного билета. Девочка мило попросила показать ей пару вещей, на наличие бирок не смотрела и с улыбкой все быстро нам оформила :-)

Один конверт оказался другой системы - не глобал блю - и его придется отправлять по почте. Тут у меня опять есть вопросы. Что нужно сделать для этого? Штамп таможни я поставила. Надо просто марки наклеить? Или заказным? Или специальной службой доставки? Не совсем понимаю механизм.
Апсара
участник

Сообщение BlueEyeS » 16 янв 2012, 13:04

по идее просто в ящик кинуть, на конверте в месте марки должно быть написано, что это не облагается платой.
я все глобал блю коверты просто заклеила и кинула в почтовый ящик в аэропорту.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Апсара » 16 янв 2012, 13:17

Так я дома уже :-) сомневаюсь, что в моем аэропорту есть специальный ящик для этого, а в силу знания нашей почты не верую вовсе :-) обращаюсь вот к общественности путешествующей. Во-вторых конверт не из системы глобал блю.
Апсара
участник

Сообщение y_s_k » 16 янв 2012, 13:24

Апсара
Конверт сиренево-красный с белым? Я к сожалению фирму не помню. Я в Хельсинки его кинул в оранжевый почтовый ящик в аэропорту, это мне сказала девушка, оформлявшая таксфри на стойке - мол это не глобалблю и его надо проштамповать на таможне и кинуть в оранжевый ящик. Но теперь даже не знаю, попробуйте найти на их сайте инфу. Почта РФ никуда его не доставит 100 пудов.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Апсара » 16 янв 2012, 13:43

y_s_k

Спасибо, попробую на сайте пошукать инфу. Не, конверт какой-то другой, но принцип ведь тот же :-)

Девочка с глобал блю как раз мне и сказала, что почтой нать.
Там не глобальная сумма, но было бы приятно и ее получить тоже :-)
Апсара
участник

Сообщение BlueEyeS » 16 янв 2012, 16:01

а какая разница, какой почтовый ящик? в аэропорту оранжевый ящик который, на нем же написано для корреспонденции в этом районе и за пределами, тыкаешь туда конверты, а там они оба открываются и есть подозрение, что падают в обычный котел ) хотя теперь-то мы в России, а тут своя оплата за почт. услуги.. хм.. лучше да, на сайте почитать. на крайний случай, напишите им письмо с вопросом.
я сама в ближайшее время глобал блю буду пинать, как только месяц наступит, как я отправила конверты, чтоб мне денег слали. я все чеки со штампами предусмотрительно сфоткала не хотят по обычной почте, буду им слать по мейлу фотки ))
кстати, оранжевые чеки в мальпенсе обналичивают, там спец окошко для этого есть, рядом с основным
BlueEyeS
активный участник

Сообщение y_s_k » 16 янв 2012, 16:14

BlueEyeS
Не, там кроме оранжевого ничего вообще не было. Только один. Но не суть. Может проще, если ближайшие друзья будут за бугром в Европе, отдать им конверты и чтобы они их кинули в ящик где-нибудь в Шенгене?
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Goodfield » 17 янв 2012, 00:20

Вопрос на засыпку: для оформления такс фри на обувь ее требуется вывозить в коробках или нет? У нас все не помещается ((
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение BlueEyeS » 17 янв 2012, 07:57

нет, конечно же ) вывозите как удобно, я в мешочках вожу.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение FlamingWind » 17 янв 2012, 08:36

y_s_k писал(а) 16 янв 2012, 16:14:BlueEyeS
Не, там кроме оранжевого ничего вообще не было. Только один. Но не суть. Может проще, если ближайшие друзья будут за бугром в Европе, отдать им конверты и чтобы они их кинули в ящик где-нибудь в Шенгене?

У меня так чеки Tax-Free затерялись где-то на Итальянской почте и возмещение поступило лишь по одному из трех (хотя везде данные карты одинаковы) . Вообще с "ящиками для Tax-Free" все тоже "мутно". В аэропорту Рима, если мне не изменяет память, есть специализированные ящики для, например, чеков Premier Tax Free выписанных исключительно в Италии. Есть для всех остальных Итальянских... Но что будет, если в этот ящик кинуть чек того же Французского Premium Tax Free - не ясно. Думаю возмещения не последует.

Поэтому сейчас предпочитаю получать по-максимуму лично у стоек без применения почты. Попробуйте передать чеки друзьям, вполне возможно они по вашим чекам смогут получить наличку у стойки.

Можете так же оставить у себя и обналичить при следующей поездки... Например у меня остался французский чек Premier Tax Free, который было негде обналичить в аэропорту Брюсселя. Ничего, возьму с собой в поездку в Дюссельдорф и сдам там .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 17 янв 2012, 08:36

BlueEyeS писал(а) 17 янв 2012, 07:57:нет, конечно же ) вывозите как удобно, я в мешочках вожу.

Главное чтобы обувь была не на вас .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль