Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Solnce) писал(а) 11 янв 2012, 10:46:У нас еще бобтейлы не часто встречаются)) Тоже покажите плиз))
у нас в Латвии с бобтейлами тоже напряженка
Бобтейлы (короткохвостые или бесхвостые кошки) - бывают нескольких пород.
Японский бобтейл:
Курильский бобтейл (бывает короткошерстный и длинношерстный):
короткошерстный:
длинношерстный:
Манкс:
Ещё еще порода бесхвостых кошек кимрик, выведенная лет 40 назад на основе манксов. Но такого кота я снимала всего один раз (это очень редкая порода), и под рукой у меня нет его фотографий.
Здорово! Морды у мейн-кунов такие серьезные, совсем не куклячьи ))
Tessochka писал(а) 11 янв 2012, 10:58:Если шерсть правильная, то она не будет сваливаться в колтуны, да и особо грязниться не будет.
Правильная шерсть - в смысле, правильный экстерьер по породе? Или дело в содержании животного (корм, уход?) Спрашиваю, потому что у коллеги по работе у кота шерсть сваливается, и хвост не особо роскошный.
конечно, корм тоже клияет. Но дело в том, что у мейн куна ДОЛЖНА быть струящаяся шерсть. Она не должна быть ватообразной. И это уже не только корм, но и генетика.
У длинношерстных крендель на попе по-моему гармоничнее смотриться)) И короткошерстный курильский бобтейл на фотке кажется более долговязым с более длинными лапами, а длинношерстный поприземестей. И бобтейлы тоже по-моему появились сами собой без скрещивания, только на островах.
У мейнкуна котенок серо-белый с рыжим пятном классный вышел))
Жалко, что белые очки со временем цвет изменят(( Котята такие классные с белыми очками, а когда выростают проходит это. Я в свое время со своим на них купилась, когда было полгода в нашем случае очки стали желтыми, а у этого наверное посереют.
Tessochka писал(а) 11 янв 2012, 10:58:ну вот вы тыкнули пальцем в мейн-кунов, и попали в мою любимую породу (была у меня кошка мейн-кун, но умерла, сейчас я в поиске котенка этой породы)
Красота какая. Бобтейлы тоже хороши, как любой представитель кошачей породы, но мейн-кунов люблю.
Solnce) писал(а) 11 янв 2012, 11:24:И бобтейлы тоже по-моему появились сами собой без скрещивания, только на островах.
Не все бобтейлы появились без скрещивания. Курильский/японский - да. Как появился манкс - достоверно неизвестно, ну, а кимрик - это уже результат работы с манксом.
Жалко, что белые очки со временем цвет изменят(( Котята такие классные с белыми очками, а когда выростают проходит это. Я в свое время со своим на них купилась, когда было полгода в нашем случае очки стали желтыми, а у этого наверное посереют.
Вы не правы. Если у вашего кота меняется цвет шерсти (тем более, с белого/светло-серого на желтый) - причина может быть в неправильном корме (обычно, это главная причина). У упомянутой кошки (котенка) со светлыми "очками" - окрас при правильном корме и надлежащем уходе останется неизменным.
Tessochka писал(а) 11 янв 2012, 13:32:Если у вашего кота меняется цвет шерсти (тем более, с белого/светло-серого на желтый) - причина может быть в неправильном корме (обычно, это главная причина
Я вначале тоже думала на корм, плюс на стресс - "очки" с белых на желтые резко поменялись после того как он пожил 2 недели с мамой вдвоем, когда мы с отцом в отпуск уезжали. На тот момент кормили или Хилсом, или Natures's Best (скорее им). Но потом я стала разглядывать фотки в интернете - и не нашла ни одного фото взрослой кошки/кота с белыми очками, но при этом очень много фотографий именно котят попадается с такой окраской, потому и сделала вывод, что у всех они меняются)) У моего еще окарс сибирской кошки - такой окрас с белыми очками у взрослых я не находила. Может у вас кто-то похожий есть на фотках?
Ну, начнем с того, что фотографии - они такие фотографии, нужно видеть животное в живую, что бы определить - поменялся окрас или нет.
Что же до "очков" - ну вот смотрите вот котенок мейнкунский, с очками (правда, они у нее были изначально светло-желтые, ибо окрас такой):
котенок, 4 месяца:
взрослая кошка, 2 года
цвет очков не поменялся ни на йоту.
Да, с линькой, с возрастом - может меняться контраст окраса, когда животное в разлиньке, тогда окрас неконтрастный, и выглядит, мягко говоря, не очень. Однако, из белого/серебристого/голубого - стать желтым окрас может только из-за неправильного питания (сам по себе корм может быть очень хорошим, но это не значит, что он подходит конкретному коту), от жары (сезон отопления, батареи), летом черные коты становятся бурыми (тоже от жары).
Это я не говорю о том, если изначально белый/серебристый кот был с руфизмами (желтыми или коричневыми отметинами там, где их не должно быть).
п.с. ВСЕМ: покажу все, только не сразу, а то я весь день буду вынуждена не работать, а показывать котиков ))))) Если кому-то не терпится, то у меня в блоге (адрес в профиле) - масса разнообразных котиков )
Tessochka писал(а) 11 янв 2012, 15:20:Если кому-то не терпится, то у меня в блоге (адрес в профиле) - масса разнообразных котиков )
Мне! Мне нетерпелось очень-очень! И теперь я - раба этого блога Божемой, божемой! Та-а-акой красоты и так много сразу в жизни не видела и даже не мечтала!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Tessochka писал(а) 11 янв 2012, 15:20:Если кому-то не терпится, то у меня в блоге (адрес в профиле) - масса разнообразных котиков )
Мне! Мне нетерпелось очень-очень! И теперь я - раба этого блога Божемой, божемой! Та-а-акой красоты и так много сразу в жизни не видела и даже не мечтала!
А какие там абисинцы и норвежцы . Смотрю по чуть-чуть, продляю удовольствие.
Ой, я просто не могу!!!! Всем-всем-всем!!! в обязательнейшем порядке посетить блог Тесс! Там и собаки есть, если чё Я какой красавчик Рыжий Кысь! Ну я бы удивилась, если бы при такой профессии у девушки не было бы любимого котейки!
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart