Планшетник для путешественников

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Планшетник для путешественников

Сообщение Alex_2011 » 09 дек 2011, 17:08

Уважаемые единомышленники прошу совета по хорошему планшетнику который можно взять в дальний поход и получать удовольствие в плане удобства работы с девайсом и жаркие условия, температура +30-35 С

Последний раз редактировалось Alex_2011 09 дек 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
Alex_2011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
фотоаппараты

Re: Планшетник для путешественников

Сообщение Dalmatian » 09 дек 2011, 17:26

Alex_2011 писал(а) 09 дек 2011, 17:08:в плане удобства работы

его работы или вашей работы? И с чем работа связана?
Если 16 Gb достаточно, то как вариант вполне интересный Sony Tablet S
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Alex_2011 » 09 дек 2011, 18:12

Спасибо, есть ли альтернатива?
Дорогу осилит идущий
Alex_2011
новичок

Сообщение Ksafr » 07 янв 2012, 10:55

Купил Acer iconia a 500 на андроиде, таскаю его в поездки, дико доволен!

Думаю, вам стоит вначале выбрать между айпадом и андроидом, если второе - то искать подходящую модель!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение matvey » 07 янв 2012, 11:01

Если андроид, то планшет Samsung Galaxy. Вполне, и по цене и по работе. Хотя кому какая работа..
И размер имеет значение
Последний раз редактировалось matvey 07 янв 2012, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Sil-mariel » 07 янв 2012, 11:02

Для себя выбрала Ipad, ничуть не жалею. Очень удобен во всех отношениях....конечно, если не нужен постоянно usb.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение pups » 07 янв 2012, 11:19

Работать на планшетнике не получится.

Главное отличие планшета от нетбука (ноутбука) в том, что первый заточен на потребление информации и развлечение (посмотреть фильм, ТВ, послушать музыку, радио, посмотреть фото, почитать книгу, интернетом время поубивать). Работать на планшете нельзя. Ппоробуйте, например, на ай-пэде написать текст в несколько тысяч знаков - то ещё развлечение. Хранить мало-мальские объемы информации тоже нельзя - объем памяти планшетника сопоставим с объемом флешки, часто отсутствуют (как на ай-педе) самые обычные ЮСБ-входы, не говоря уж о проводном входе для инета или выходе на внешний монитор.
Но планшет - модная, изящная игрушка, в тренде будете, особенно с айпед-3, который обещают выпустить к февралю,к дню рождения Джобса.А при температуре +30-35 градусов, любой прибор будет работать нормально

С нетбуком (ноутбуком) можно именно работать: создавать документы, редактировать фото, даже, в принципе, делать несложный монтаж фильмов,нетбук может работать со специфическими программами (офис, финансовая аналитика, редактирование ПДФ ,словари,чтение любых форматов,архививирование-разархивирование,базы документов по десятку гигов, ну, это у меня стоит, а там кому что конкретно надо - у кого какая работа).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SunSeeker » 07 янв 2012, 11:36

Благодаря планшетникам я выбрал связку - обычный не смартфон телефон для разговоров и планшет для интернета и, главное, пробок.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Ksafr » 07 янв 2012, 12:26

matvey писал(а) 07 янв 2012, 11:01:Если андроид, то планшет Samsung Galaxy. Вполне, и по цене и по работе. Хотя кому какая работа..
И размер имеет значение

Один у него минус - карты памяти не поддерживает нифига... мне, например, удобно, перед поздкой достал сд арту,воткнул в комп через переходник, и залил фильмов и музыки сколько нужно без всяких тунцов и прочей хуеты, с которой еще и разобраться надо... но зато у него экран лучше, чем у иконии, почти как у айпада.

И полностью согласен с концепцией Пупса - если для работы, то только нет или ноут, для потнебления контента и инета - планшетник на порядок удобнее. Сам путешествовал и с тем, и с тем, так что есть что сравнить...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 07 янв 2012, 12:41

Тут еще можно включить финансовую составляющую вопроса.Ведь нетбуки сейчас начинаются от 8000 рублей,подзарядки хватает до 7 часов активной работы.Планшетники за такие деньги разве можно найти.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение sloth » 07 янв 2012, 12:44

Ksafr писал(а) 07 янв 2012, 12:26:
matvey писал(а) 07 янв 2012, 11:01:Если андроид, то планшет Samsung Galaxy. Вполне, и по цене и по работе. Хотя кому какая работа..
И размер имеет значение

Один у него минус - карты памяти не поддерживает нифига... мне, например, удобно, перед поздкой достал сд арту,воткнул в комп через переходник, и залил фильмов и музыки сколько нужно без всяких тунцов и прочей хуеты, с которой еще и разобраться надо... но зато у него экран лучше, чем у иконии, почти как у айпада.

И полностью согласен с концепцией Пупса - если для работы, то только нет или ноут, для потнебления контента и инета - планшетник на порядок удобнее. Сам путешествовал и с тем, и с тем, так что есть что сравнить...

не понял, почему не поддерживает карту? вроде все нормально
Galaxy хорош уже полгода с ним мотаюсь но в последнее время захотелось что-то чуть побольше...
очень понравился Asus Transformer Prim, но он без 3G, говорят что 3G не будет а так супер: не нереальны запас аккумуляторов, экран супер, планшетник и нетбук два в одном....сволочи почему симку в него не ставят
Последний раз редактировалось sloth 07 янв 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Только мотоциклист может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля...
sloth
участник

Сообщение Sil-mariel » 07 янв 2012, 12:46

До Ipad ездила с нетом Siemens, не подводил ни разу... но минусы все же время работы и вес.
Несмотря на маленький размер, он тяжелее планшета. Может, сейчас неты дольше держат зарядку...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Ksafr » 07 янв 2012, 12:56

Тут еще можно включить финансовую составляющую вопроса.Ведь нетбуки сейчас начинаются от 8000 рублей,подзарядки хватает до 7 часов активной работы.Планшетники за такие деньги разве можно найти

Нетбук за 8 тр работает только 2 часа в режиме просмотра фильма...также как и дешевый говенный планшетник
кстати
Ц
не понял, почему не поддерживает карту? вроде все нормально

Первый поддерживал
потгм эту функцию убрали
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 07 янв 2012, 12:59

[ очень понравился Asus Transformer Prim, но он без 3G, говорят что 3G не будет а так супер: не нереальны запас ][/quote]

Гонял его хуйня полнаяю С доп клавиатурой весит больше нетбукаююю уж лучше к обычноу докупить какуюнибудь блютус приблудуб хотяб хотя она в принципе не нужна на планшетеб ибо он не для работыююю
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение pups » 07 янв 2012, 13:09

Нетбук за 8 тр работает только 2 часа в режиме просмотра фильма...также как и дешевый говенный планшетник

Это со стандартным 3-ячеечным аккумулятором.
У меня Lenovo S-100 с 6-ячеечным аккумулятором повышенной емкости(кстати, куплен за 7600 рублей) в режиме чтения-проводного инета-картинок хватает с 9 утра до 9 вечера с небольшими перерывами, по фильмам - хватает чуть меньше, чем на 5 часов, 3 фильма посмотреть - запросто. Вот вай-фай жрёт аккумулятор сильно - не знаю точно, не пробовал вай-фаем сажать аккумулятор, но часа 3-4 минимум протянет.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 07 янв 2012, 13:14

Несмотря на маленький размер, он тяжелее планшета

Lenovo S-100
Размеры (ДхШхТ) 268x172x25 мм
Вес 1.2 кг
I-pad
Размеры (ДхШхГ) 241x186x9 мм
Вес 601 г

Разница в 1.6 см толщины и 600 грамм веса (вес пары рубашек или одних штанов)
pups
Навечно в списке

Сообщение sloth » 07 янв 2012, 13:22

Ksafr писал(а) 07 янв 2012, 12:59:[ очень понравился Asus Transformer Prim, но он без 3G, говорят что 3G не будет а так супер: не нереальны запас ]

Гонял его хуйня полнаяю С доп клавиатурой весит больше нетбукаююю уж лучше к обычноу докупить какуюнибудь блютус приблудуб хотяб хотя она в принципе не нужна на планшетеб ибо он не для работыююю[/quote]

Вес 1.14 кг с докстанцией, без 537гр...для сравнения: iPad2 весит 601 грамм запас акб в сборе до 17 часов!!! без докстанции до 8 часов судя по тестам вполне шустрая машинка, офис есть, кинишку тянет....хотя конечно же есть и безумные минусы: ценник КОНСКИЙ и нет 3G, а в остальном.... я не был бы так категоричен
вполне можно рассматривать как планшетник-рабочую машинку для путешествий, мне кажется...
galaxy все же мелковат и долго в нем ковыряться глаза устают, но это мой личное мнение
а что лучше - предложить можешь?
Только мотоциклист может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля...
sloth
участник

Сообщение Mykola » 07 янв 2012, 14:56

Для себя все таки выбрал вариант с ноутбуком, т.к. в любой поездке нужно время от времени что-то делать по работе, а не кино-игры смотреть.
Если вам нужно писать письма (не смс-ки), отчеты или статьи, просматривать файлы, обрабатывать и выкладывать фото, короче, что-то создавать, то планшет не подойдет.
Кроме того, мне неудобно работать лежа или стоя или в метро или на ходу (где удобен планшет). Если что-то нужно сделать, могу только сидя, а тут удобнее всего ноутбук, который и на стол и на колени поставить можно и он стоит, а руки свободны, можно и кофе выпить. Еще не могу работать без мышки.
Ну и все эти разговоры по «достаточно ли 32Гб или переплачивать за 64Гб» смешны, т.к. у меня их 500 и подключить можно сколько хочешь. Плюс – все виды разъемов и слотов, которые могут понадобиться (скачать фотки и т.д.) Те кто фотографирует знают, что отснять 10-20 гигов за неделю – это легко (я не говорю про профессионалов). Хранить это на планшетнике не получится. В общем, уезжая в поездку я просто беру со стола компьютер, не думаю что на него записать или списать – все свое с собой – и почта за три года и рабочие файлы и кино.

Что получается с мобильностью и эргономикой? Мой ноут в режиме просмотра видео и включенным WiFi держит 5-6 часов (стандартная батарея, лень купить усиленную). Даже если полет длится 10 часов, не смотрите ведь все 10 часов кино, правда? Вес – меньше 2 кг. Если с мышкой и зарядкой – 2 кг получается. От компьютера можно заряжать через USB разные девайсы, сэкономив место и вес на зарядках для фотика и телефона. Размер экрана 12 дюймов значительнее удобнее для любой деятельности. Кому достаточно 10 дюймов, описанный леново у Pups – самое оно. У меня think pad 201х и радует прочный корпус, матовый экран и мужской дизайн. По стоимости сейчас все равно что, т.к. многие нетбуки дешевле планшетов.
Наличие крышки у ноутбука позволяет его бросать в сумку любой стороной и не париться. Если запаковывать планшет в чехол, который имеет крышку и приближает толщину к ноутбуку, то в чем смысл?

Теоретически, я таскаю на 0,5-0,7 кг больше и на 1 см толще, чем владельцы планшетов. Но я имею все под рукой без компромиссов, а не что-то на выбор и готов ответить по работе (у многих есть необходимость быть на e-связи даже в путешествии).
Вряд ли поменяю проверенное на возможность потыкать пальцами в блестящий экранчик ради того, чтобы «быть в тренде». А еще меня удивляет ажиотаж вокруг обновлений «андроида» и других систем. В ноуте система устанавливается раз в жизни. А потом просто работаешь и наслаждаешься. С современными таблетками нужно быть в курсе событий, что-то обновлять, какие-то там версии и прошивки и покупать раз в полгода новую модель. В общем, жизнь ради девайса, а не наоборот.

И последнее. Очень удобно иметь одно устройство для всего. Пользуясь ноутбуком, я переношу весь архив и почту, привычное расположение папок раз в 2-3 года на новый компьютер и остаюсь в знакомой среде.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение AndyNW » 07 янв 2012, 15:00

То же на распутье брать нетбук (Asus 1005 PE) в следущую поездку или обойтись только планшетником (Samsung Galaxy Tab) – плюсов у нетбука много – и фотки можно скинуть посмотреть и полноценная клавиатура и время автономной работы больше. 10 дюймовые планшеты не понимаю – здоровые, работают автономно 3-4 часа. Кстати предыдущий планшетник Билайн M2 поездки в Тайланд не выдержал – на жаре выше +30 не работал.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение ELENA_T » 07 янв 2012, 15:19

Ну-у-у, не знаю. У мужа планшетник Асер икония (на Андроиде, если что). Он его гоняет каждый божий день дома (дома вай-фай, у каждого члена семьи свой комп). Доволен, просто как удав. Заряд батареи часов на 8 в обычном режиме - просмотр новостей, роликов, хрень всякая Но в отпуск все-равно берем мой ноут, просто потому,что я работаю в отпуске, ничего не поделаешь Нужно почту просмотреть, ответить на срочные сообщения, какие-то документы просмотреть, и вообще, руку на пульсе держать, так сказать. Ну и фильмы посмотреть на экране побольше, чем 10 дюймов, если нет дивидишника под рукой.
Так что, если Вам надо работать, то лучше все-таки ноут. А если просто п\ящик посмотреть, форум почитать, в самолете чего-нить глянуть одним глазом, то достаточно и планшетника.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Mykola » 07 янв 2012, 15:50

ELENA_T писал(а) 07 янв 2012, 15:19:Но в отпуск все-равно берем мой ноут, просто потому,что я работаю в отпуске, ничего не поделаешь Нужно почту просмотреть, ответить на срочные сообщения, какие-то документы просмотреть, и вообще, руку на пульсе держать, так сказать.

Правда! Все таки для многих необходимость держать руку на пульсе - это одно из условий, которое позволяет путешествовать чаще и дольше, чем в "законный" отпуск. Для тех, кто работает в своем бизнесе (а таких тут много) - просто необходимость.
Mykola
путешественник

Сообщение popados » 10 янв 2012, 20:06

Mykola писал(а) 07 янв 2012, 14:56:Для себя все таки выбрал вариант с ноутбуком.

Коля всё верно написал. ИМХО, все эти нью-планшеты больше для молодёжи, не мыслящей себя без модных девайсов и исключительно потребляющей контент, не способной создавать свой
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение Ksafr » 11 янв 2012, 06:25

popados писал(а) 10 янв 2012, 20:06:
Mykola писал(а) 07 янв 2012, 14:56:Для себя все таки выбрал вариант с ноутбуком.

Коля всё верно написал. ИМХО, все эти нью-планшеты больше для молодёжи, не мыслящей себя без модных девайсов и исключительно потребляющей контент, не способной создавать свой

Простите, а вот вы едете в поездку куданить и все время стото усиленно создаете, создаете и создаете?

Я в поездке смотрю фильмы, фотки, в инете чтото смотрю, с кемто по скайпу пижжю, и вот для этого планшетник гораздо удобнее, независимо от возраста.

Если я еду кудато (не важно, на дачу или в поездку) и знаю, что надо будет реально раьотать, то беру с собой рабосий ноут, вот и все!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение popados » 11 янв 2012, 08:32

Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 06:25:Простите, а вот вы едете в поездку куданить и все время стото усиленно создаете, создаете и создаете?

Почему усиленно? Расслабленно создаю

Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 06:25:Я в поездке смотрю фильмы, фотки, в инете чтото смотрю, с кемто по скайпу пижжю, и вот для этого планшетник гораздо удобнее, независимо от возраста.

Всё то же самое можно делать на ноуте, плюс ещё время от времени что-то создавать, сбрасывать и обрабатывать фотки, и т.д. Выбор действий гораздо больше, не нужен дополнительный девайс, удобство такое же. В чём смысл планшета, не пойму
popados
путешественник

Сообщение Ksafr » 11 янв 2012, 11:58

Планшетник легче и удобнее для просмотра фильмов, инета и тд.

Если надо чтото создавать, сбрасывать или обрабатывать, то да, нужен ноут или нетбук, но я создаю, сбрасываю и обрабатываю дома, а в поездках отдыхаю, и тут планшетник намного удобнее! Поверьте мне наслово, до этого я полтора года путешествовал с нетбуком, поэтому есть что сравнивать!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2012, 12:11

Ksafr писал(а) 07 янв 2012, 12:56:Нетбук за 8 тр работает только 2 часа в режиме просмотра фильма...также как и дешевый говенный планшетник

Не верно. Вернее не всегда верно. На говённом Билайн М2 (ZTE Light) за 5200 рублей посмотрел подряд "День радио", "День выборов" и "О чём говорят мужчины". Судя по индикатору аккумулятора ещё на пару фильмов осталось.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение popados » 11 янв 2012, 12:12

Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 11:58:Если надо чтото создавать, сбрасывать или обрабатывать, то да, нужен ноут или нетбук, но я создаю, сбрасываю и обрабатываю дома, а в поездках отдыхаю

А если ездишь по полгода в году?

Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 11:58:Планшетник легче и удобнее для просмотра фильмов, инета и тд. Поверьте мне наслово, до этого я полтора года путешествовал с нетбуком, поэтому есть что сравнивать!

Тут уже говорили. что легче ненамного. Мой нетбук 12' весит где-то кило двести. На планшете экономия где-то полкило? Сомнительное достижение... И в чём удобство-то, можно по пунктам? Так же включил, так же открыл файл, так же смотришь. Только в нетбук можно сотни гигов залить всего, а в планшет- позорные 32-64 Ну и достоинств полноценной клавы перед виртуальной никак не отменишь (это я об интернет-общении). В чём плюсы-то, конкретно?
popados
путешественник

Сообщение oleg1968 » 11 янв 2012, 13:03

Кажется, что у многопутешествующих, тем более по полгода, должно хватать денег на технику от лидера отрасли - Apple. То есть только iPad2 .
Последний раз редактировалось oleg1968 11 янв 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Ksafr » 11 янв 2012, 15:29

oleg1968 писал(а) 11 янв 2012, 13:03:Кажется, что у много путешествующих, тем более по полгода, должно хватать денег на технику от лидера отрасли - Apple. То есть только iPad2 .

Айпад тоже планшетник...

Попадос, если бы я ездил на длительный срок и надо было бы работать, то купил бкакойнибудь легкий ноут (типа макбука про или аналоги на винде), у нетбука для работы всетаки экран маловат имхо...

Никто ж не говорит, что планшетник - это универсальное решение для каждого...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение TanaTan » 11 янв 2012, 15:59

popados писал(а) 11 янв 2012, 12:12:Тут уже говорили. что легче ненамного. Мой нетбук 12' весит где-то кило двести. На планшете экономия где-то полкило? Сомнительное достижение...

Еще какое достижение! Ipad 2 весит всего 600 грамм Для дамской сумочки -самое то! У меня первый ноут для путешествий весил 1,5 кг, на то время казалось- лучше нет , потом нашелся полегче- 1,0. Но все равно, если долго ходишь - тяжело, правда! Каждому свое, конечно, но для меня сейчас лучше Ipad 2 нет.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение popados » 11 янв 2012, 17:29

oleg1968 писал(а) 11 янв 2012, 13:03:Кажется, что у многопутешествующих, тем более по полгода, должно хватать денег на технику от лидера отрасли - Apple. То есть только iPad2 .

Многопутешествующим нужны не только модные цацки, но и функциональные вещи. Чтобы в одном флаконе и работа, и создание контента, и все развлечения. Планшеты, в том числе и айпад, пока в такие не входят
popados
путешественник

Сообщение popados » 11 янв 2012, 17:32

TanaTan писал(а) 11 янв 2012, 15:59:Еще какое достижение! Ipad 2 весит всего 600 грамм Для дамской сумочки -самое то! .

э-э...а зачем класть в путешествии планшет в дамскую сумочку? У моей подруги в дорожную сумочку для аэропортов-переездов нетбук помещается с лёгкостью. А по улице с ним зачем ходить? Обычно же он в гостинице нужен, нет?
Вес в лишние полкило критичен в велопоходах, согласен. Там каждый грамм на счету. Или в горных восхождениях. Но мы же говорим, как я понимаю, об обычных цивильных путешествиях, где передвижения чаще на транспорте, а в рюкзаке-чемодане чего только не найдёшь
p/s/ Кстати, вы лукавите. Вес ипада- 680-730г, при диагонали менее 8". Сравнимо с весом нетбука такой же диагонали (первые Асусы), всего на 200г тяжелее и такие же размеры практически
Последний раз редактировалось popados 11 янв 2012, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
popados
путешественник

Сообщение popados » 11 янв 2012, 17:36

Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 15:29: у нетбука для работы всетаки экран маловат имхо...

Никто ж не говорит, что планшетник - это универсальное решение для каждого...

Взяли себе нетбуки диагоналями 11,6 и 12 - работаем на них. Отличный размер Текст в 10000 знаков набирается легко, разницы с 14" практически не чувствуется, фотки грузятся и обрабатываются без тормозов почти, можно даже монтировать простые клипы в Винде. На автокады и прочие мощные программы не претендую.
Вот я и хочу понять - зачем покупать неуниверсальный девайс за 30-ку, если есть универсальный, куда функциональнее, но за 10-12 тыщ? Потому что реклама?
Пока серьёзных аргументов в пользу планшета не увидел...
popados
путешественник

Сообщение popados » 11 янв 2012, 17:47

Mykola писал(а) 07 янв 2012, 15:50: Все таки для многих необходимость держать руку на пульсе - это одно из условий, которое позволяет путешествовать чаще и дольше, чем в "законный" отпуск. Для тех, кто работает в своем бизнесе (а таких тут много) - просто необходимость.

Подписываюсь
popados
путешественник

Сообщение SunSeeker » 11 янв 2012, 18:37

oleg1968 писал(а) 11 янв 2012, 13:03:Кажется, что у многопутешествующих, тем более по полгода, должно хватать денег на технику от лидера отрасли - Apple. То есть только iPad2 .

Бу-га-га.

вот для того чтобы была таких как Вы армия и тратятся рекламные бюждеты, составляемые из тех 500 долларов переплаты, про которые и говорит Попадос.
уверен, что на пепсикокаколе, как напитков от лидеров отрасли, Вы не экономите.
SunSeeker
путешественник

Сообщение aquella » 11 янв 2012, 19:37

Заступлюсь за планшеты. Долго думала, стоит ли покупать планшет и для чего его применять, подойдет ли он на замену ноута (диагональ 13,3) для путешествий? Знакомый сказал: "возьми и попробуй, продашь, если что..."
Купила ipad2. Очень удобная вещь! Полностью (пока?) рабочий ноут не заменяет, но в путешествиях особо не работала никогда, если честно.
Из явных преимуществ:
1. легкий и тонкий. Как небольшая книжка страниц на 100. Ноут с сумкой\зарядкой добавлял более 2х кило к ручной клади + объем, что бывает критично. (Зарядка для ipad очень компактная и весит грамм 100 не больше)
2. батарея. Держится очень долго! Просмотр фильма тратит процентов 10-15. Wifi не сжирает батарею. Последние два перелета часа по два с двухчасовой стыковкой и постоянном использовании не съели даже половины!
3. не загружается. Просто по нажатию кнопки за секунду включается. Достал, включил (как книжку открыл) и можешь использовать. Раньше в перелетах даже 12 часов ломало доставать ноут из ручной клади, загружать, например для просмотра фильма. Плюс некуда деть, если принесли еду. (ipad легко вмещается в карман для журналов)
4. отличная графика и отзывчивость тачскрина. Просто приятно с ним что-нибудь делать Телефон htc теперь кажется тормозным и неотзывчивым на прикосновения.
5. Быть на связи. Почта, скайп, qip, gps с 3g используются легко и удобно. Можно сфотографировать что-то или себя (две камеры), снять сносное видео в любой момент.
На будущее: если купить дополнительный чехол с клавиатурой и найти нужное ПО, то и работать, думаю, будет можно.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение aquella » 11 янв 2012, 19:42

aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:Из явных преимуществ:

6. Удобно использовать на ходу. Держишь в одной руке или подмышкой (например, в очереди на посадку)
Из минусов: Itunes. Но надеюсь с ним подружиться )
aquella
путешественник

Сообщение Navigator » 11 янв 2012, 20:13

планшет не заменит нетбук как минимум по функционалу ПО (того нет, этого нет, многое через жопу сделано, особенно у огрызка), о клаве вообще молчу, жесть, я например никак привыкнуть не могу, и длинный текст не наберешь особо, не удобно, можно добрать клаву к аПаду2, но тогда он не на много тоньше/легче чем те же нетбуки от аппле, при практически одинаковой цене, т.е. если надо поработать - неудобно, извращение какое то
планшет это так, прикроватно-туалетная читалка-бродилка-смотрелка, с музыкой и иногда телефоном и на пробки посмотреть еще можно (как вот подсказывают ниже)
Последний раз редактировалось Navigator 11 янв 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение SunSeeker » 11 янв 2012, 20:18

Navigator писал(а) 11 янв 2012, 20:13:планшет это так, прикроватно-туалетная читалка-бродилка-смотрелка, с музыкой и иногда телефоном

у меня лежит в машине исключительно для просмотра пробок.
SunSeeker
путешественник

Сообщение aquella » 11 янв 2012, 20:26

Navigator писал(а) 11 янв 2012, 20:13:можно добрать клаву к аПаду2, но тогда он не на много тоньше/легче чем те же нетбуки от аппле

Но ее можно отцепить, а от нет\ноутбука нельзя.
Navigator писал(а) 11 янв 2012, 20:13:планшет это так, прикроватно-туалетная читалка-бродилка-смотрелка, с музыкой и иногда телефоном и на пробки посмотреть еще можно (как вот подсказывают ниже)
не могу не согласиться, если в путешествии нужно работать (не только с почтой), то не подходит. Мне вот и монитор ноута 13 (молчу про нетбуки) не подходит.
aquella
путешественник

Сообщение popados » 11 янв 2012, 20:48

aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:Ноут с сумкой\зарядкой добавлял более 2х кило к ручной клади + объем, что бывает критично.

современные нетбуки куда легче. По объёму тоже ненамного больше.

aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:3. не загружается. Просто по нажатию кнопки за секунду включается. Достал, включил (как книжку открыл) и можешь использовать. Раньше в перелетах даже 12 часов ломало доставать ноут из ручной клади, загружать, например для просмотра фильма.

Быстрое включение- это плюс, засчитывается. Но замечу, что ноут можно включить один раз за перелёт, в остальных случаях тупо складывать, тогда он просто переходит в спящий планшетный режим. Про ''ломало'' - это уж перебор Если принесли еду- складываем и засовываем в тот же карман для журналов, проверено.

aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:4. отличная графика и отзывчивость тачскрина.
5. Быть на связи. Почта, скайп, qip, gps с 3g используются легко и удобно.

...равно как и на обычном ноуте. Незачот. Сфоткать в любой момент или снять видео можно на любой современный телефон, что согласитесь, значительно удобнее+ он всегда под рукой или в кармане.

aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:
На будущее: если купить дополнительный чехол с клавиатурой и найти нужное ПО,

...то получится обычный ноут, только в 3 раза дороже
popados
путешественник

Сообщение aquella » 11 янв 2012, 20:59

popados писал(а) 11 янв 2012, 20:48:современные нетбуки куда легче. По объёму тоже ненамного больше.
Замечу, я писала про ноутбук, тем не менее какого объема зарядка от нетбука?
popados писал(а) 11 янв 2012, 20:48: что ноут можно включить один раз за перелёт, в остальных случаях тупо складывать, тогда он просто переходит в спящий планшетный режим.
Батарея при спящем режиме садится
popados писал(а) 11 янв 2012, 20:48:Про ''ломало'' - это уж перебор Если принесли еду- складываем и засовываем в тот же карман для журналов, проверено.
Это не перебор, а мой жизненный опыт (правда, повторяю, у меня был ноут, который не лезет в дамскую сумочку). Вы про какой карман? На резинке? Такой не везде бывает. А я про пластиковый, который не растянешь.
aquella
путешественник

Сообщение popados » 11 янв 2012, 22:06

aquella писал(а) 11 янв 2012, 20:59:Замечу, я писала про ноутбук, тем не менее какого объема зарядка от нетбука?
Батарея при спящем режиме садится

Сложно сказать в кубических сантиметрах По опыту покупок вес и объём зарядок снизились значительно за последние пару лет. Провод стал тонким, адаптер- совсем небольшим. По объёму уже чуть больше мобильника. Чехол ноуту не нужен- для этого подходит обычный полиэтиленовый пакет.
Батарея при спящем режиме садится очень незначительно. Тут у планшета, безусловно, есть преимущество, но совсем мизерное, не критическое, чтобы покупать лишний дорогой малофункциональный девайс, имхо.

aquella писал(а) 11 янв 2012, 20:59: Вы про какой карман? На резинке? Такой не везде бывает. А я про пластиковый, который не растянешь.

Обычный карман в кресле следующего ряда, куда кладут журналы, рвотные пакеты и прочую хрень. Я обычно перед полётом всё ненужное оттуда выгребаю и использую для своих нужд, в том числе и для ноута. Проблем тут нет никаких. Кстати, его можно тупо положить под кресло. это же всего-навсего ноут, а не планшет
popados
путешественник

Сообщение Георги » 11 янв 2012, 22:34

Спорить и доказывать что-то не вижу смысла. Думал над этим перед Новым годом, была возможность и планшет взять через Штаты и в Париже мимо очереди проходил недавно. Взял ACER AO 722 на С-60(до этого был AO 110 с винчем). Почему:
-Все те же программы, что и на ноутбуке и стационарном компе
-все те же возможности по принтерам, сканнерам и другому навесному оборудованию, включая разлоченный 3G модем
-Практически та же клавиатура
-Нет сенсорного экрана, еще с ASUS-смартфоном напрыгался года три назад, больше не хочу
-вес 1,1 кг, сам не взвешивал
-Память, HDMI и VGA выходы, туча всяких карт поддерживается
-Греется значительно менее, чем ноут
-дают 10,5 часов работы по паспорту - пока не проверял, просто нет столько времени
-USB гнезда, хоть для зарядки телефона, хоть навигатора

Электронную книгу вожу отдельно, HD фильмы можно посмотреть на ACER, 15-20 штук на диск войдет, да и фото резервируются легко на случай потери фотоаппарата или порчи SD --карты где -нибудь .
Ну а Ipad 2 у меня ребенок тоже называет "Чудо-поднос", хотя тоже против них ничего не имеет
P.S. Где-то читал, что в течение месяца-двух должны появиться новые модели
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение logi2121 » 11 янв 2012, 23:01

Ну у меня Асус Трансформер, с 3G и док-клавой.
Про тяжесть: клава - это не столько клава, как БАТАРЕЙКА!
Питание планшета организовано так, что он ест не одновременно клаву и себя, а высасывает заряд из клавы в себя на максимум.
Т.е., если зарядить этот симбиоз на максимум и отсоединить планшет, ЧТО И НАДО ДЕЛАТЬ, ибо зачем таскать с собой в кровать/толчок/куда нужно лишнюю тяжесть, то после съедания заряда втыканием в док он опять насосёт в себя ВСЁ, вплоть до нуля у клавы. Или наоборот, "работая с документами" у камина ( ексельки и прочие ворды встроенный софт читает и редактирует), по достижению нуля в клаве унести ПОЛНОЗАРЯЖЕННЫЙ гаджет куда хошь для развлечений.
Очень удобно в местах, где электричество эпизодично, на даче с генератором или ... В Эль Нидо, куда через 10 дней чих-пых
Надеюсь, все знают, как там дела с иликтрисити.
Я брал спецательно с 3G, чтобы быть максимально "заинетированным", но если кому не нужна эта довольно дорогая фича, то лучше брать чисто вайфайный, намного меньше жрёт.
Ну и не забывать вырубать GPS, когда не требуется, это тоже персонаж из Ф. Рабле.....

"Специалистам" из отписавшегося выше оратора могу сообщить, что "макбук про или аналог на винде" (с) - это дикая чушь.
Макбуки дефолтно и официально поддерживают установку винды. Если уж так критичен набор виндузяццких функций, то макбук эйр. Правда, он несколько нежен для путешествий и езде на матату по Аруше
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение oleg1968 » 12 янв 2012, 05:07

Само понятие "планшетник" появилось с iPad, и в реальности нет никаких других кроме iPad2 , Galaxy от Samsung "держат" 4 часа, когда все выставлено как надо, а не на четверть, как при тесте на запас мощности батарей в инструкции. Amoled читать невозможно - глаза "выедает" и на солнце ничего невидно, видео и изображения-
да по-лучше,чем у Apple. Еще минусов много, но объяснить "вкус кокосовых орехов" тем кто не хочет их есть невозможно.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение AndyNW » 12 янв 2012, 05:27

RomualdOso писал(а) 11 янв 2012, 12:11:.. На говённом Билайн М2 (ZTE Light) за 5200 рублей посмотрел подряд "День радио", "День выборов" и "О чём говорят мужчины". Судя по индикатору аккумулятора ещё на пару фильмов осталось.

На M2 все таки приличная батарея 3400 мА-ч да и сам проц Qualcomm MSM7227 не особо прожорливый - только вот запустить там кино с инета без пережатия это еще то удовольствие.

А если по теме, то для меня путешествие это отдых, а на отдыхе мне удобнее с планшетником чем с нетбуком :

- Читать книжки
- Ориентироваться на местности
- Смотреть фильмы
- Серфить в инете
- Смотреть почту
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение popados » 12 янв 2012, 08:54

Георги писал(а) 11 янв 2012, 22:34: Взял ACER AO 722 на С-60(до этого был AO 110 с винчем).
-Греется значительно менее, чем ноут

Не понял. Это же и есть ноут. Я на таком же и пишу сейчас
popados
путешественник

Сообщение popados » 12 янв 2012, 09:13

logi2121 писал(а) 11 янв 2012, 23:01:Ну у меня Асус Трансформер, с 3G и док-клавой.

Судя по описанию
ferra.ru/ru/epads/review/ASUS-TF101-Transformer
весьма замечательный компромиссный вариант Цена не разводильная, как для Эппл-фанов, возможность соединить преимущества ноута и планшета. Зачот.
Есть, правда, весьма существенный минус, присущий всем планшетам- отсутствие достаточной памяти. В наше время ROW-фото, HD-видео и 320-500 гигабайтных дисков на обычных нетбуках ставить 32Гб память на дорогой девайс - имхо, полное разводилово. За один день в Сингапуре можно легко настрелять 5ГБ фото и видео, не напрягаясь. Год назад я понял, что 80Гб на винчестере моего старого ноута - уже позавчерашний день, с которым надо что-то делать. Но для владельцев планшетов это ещё пока только светлое будущее
popados
путешественник

Сообщение popados » 12 янв 2012, 09:17

AndyNW писал(а) 12 янв 2012, 05:27: удобнее с планшетником чем с нетбуком :

- Читать книжки
- Ориентироваться на местности
- Смотреть фильмы
- Серфить в инете
- Смотреть почту

Вот насчёт ориентировки на местности- это реальный плюс. Ходить по городу с электронной картой или путеводителем на планшете реально удобно, и ноут тут не замена. Всё остальное- разумеется, одинаково.
popados
путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль