Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex_2011 писал(а) 09 дек 2011, 17:08:в плане удобства работы
matvey писал(а) 07 янв 2012, 11:01:Если андроид, то планшет Samsung Galaxy. Вполне, и по цене и по работе. Хотя кому какая работа..
И размер имеет значение
Ksafr писал(а) 07 янв 2012, 12:26:matvey писал(а) 07 янв 2012, 11:01:Если андроид, то планшет Samsung Galaxy. Вполне, и по цене и по работе. Хотя кому какая работа..
И размер имеет значение
Один у него минус - карты памяти не поддерживает нифига... мне, например, удобно, перед поздкой достал сд арту,воткнул в комп через переходник, и залил фильмов и музыки сколько нужно без всяких тунцов и прочей хуеты, с которой еще и разобраться надо... но зато у него экран лучше, чем у иконии, почти как у айпада.
И полностью согласен с концепцией Пупса - если для работы, то только нет или ноут, для потнебления контента и инета - планшетник на порядок удобнее. Сам путешествовал и с тем, и с тем, так что есть что сравнить...
Тут еще можно включить финансовую составляющую вопроса.Ведь нетбуки сейчас начинаются от 8000 рублей,подзарядки хватает до 7 часов активной работы.Планшетники за такие деньги разве можно найти
не понял, почему не поддерживает карту? вроде все нормально
Нетбук за 8 тр работает только 2 часа в режиме просмотра фильма...также как и дешевый говенный планшетник
Несмотря на маленький размер, он тяжелее планшета
Ksafr писал(а) 07 янв 2012, 12:59:[ очень понравился Asus Transformer Prim, но он без 3G, говорят что 3G не будет а так супер: не нереальны запас ]
ELENA_T писал(а) 07 янв 2012, 15:19:Но в отпуск все-равно берем мой ноут, просто потому,что я работаю в отпуске, ничего не поделаешь Нужно почту просмотреть, ответить на срочные сообщения, какие-то документы просмотреть, и вообще, руку на пульсе держать, так сказать.
Mykola писал(а) 07 янв 2012, 14:56:Для себя все таки выбрал вариант с ноутбуком.
popados писал(а) 10 янв 2012, 20:06:Mykola писал(а) 07 янв 2012, 14:56:Для себя все таки выбрал вариант с ноутбуком.
Коля всё верно написал. ИМХО, все эти нью-планшеты больше для молодёжи, не мыслящей себя без модных девайсов и исключительно потребляющей контент, не способной создавать свой
Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 06:25:Простите, а вот вы едете в поездку куданить и все время стото усиленно создаете, создаете и создаете?
Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 06:25:Я в поездке смотрю фильмы, фотки, в инете чтото смотрю, с кемто по скайпу пижжю, и вот для этого планшетник гораздо удобнее, независимо от возраста.
Ksafr писал(а) 07 янв 2012, 12:56:Нетбук за 8 тр работает только 2 часа в режиме просмотра фильма...также как и дешевый говенный планшетник
Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 11:58:Если надо чтото создавать, сбрасывать или обрабатывать, то да, нужен ноут или нетбук, но я создаю, сбрасываю и обрабатываю дома, а в поездках отдыхаю
Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 11:58:Планшетник легче и удобнее для просмотра фильмов, инета и тд. Поверьте мне наслово, до этого я полтора года путешествовал с нетбуком, поэтому есть что сравнивать!
oleg1968 писал(а) 11 янв 2012, 13:03:Кажется, что у много путешествующих, тем более по полгода, должно хватать денег на технику от лидера отрасли - Apple. То есть только iPad2 .
popados писал(а) 11 янв 2012, 12:12:Тут уже говорили. что легче ненамного. Мой нетбук 12' весит где-то кило двести. На планшете экономия где-то полкило? Сомнительное достижение...
oleg1968 писал(а) 11 янв 2012, 13:03:Кажется, что у многопутешествующих, тем более по полгода, должно хватать денег на технику от лидера отрасли - Apple. То есть только iPad2 .
TanaTan писал(а) 11 янв 2012, 15:59:Еще какое достижение! Ipad 2 весит всего 600 грамм Для дамской сумочки -самое то! .
Ksafr писал(а) 11 янв 2012, 15:29: у нетбука для работы всетаки экран маловат имхо...
Никто ж не говорит, что планшетник - это универсальное решение для каждого...
Mykola писал(а) 07 янв 2012, 15:50: Все таки для многих необходимость держать руку на пульсе - это одно из условий, которое позволяет путешествовать чаще и дольше, чем в "законный" отпуск. Для тех, кто работает в своем бизнесе (а таких тут много) - просто необходимость.
oleg1968 писал(а) 11 янв 2012, 13:03:Кажется, что у многопутешествующих, тем более по полгода, должно хватать денег на технику от лидера отрасли - Apple. То есть только iPad2 .
aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:Из явных преимуществ:
Navigator писал(а) 11 янв 2012, 20:13:планшет это так, прикроватно-туалетная читалка-бродилка-смотрелка, с музыкой и иногда телефоном
Navigator писал(а) 11 янв 2012, 20:13:можно добрать клаву к аПаду2, но тогда он не на много тоньше/легче чем те же нетбуки от аппле
не могу не согласиться, если в путешествии нужно работать (не только с почтой), то не подходит. Мне вот и монитор ноута 13 (молчу про нетбуки) не подходит.Navigator писал(а) 11 янв 2012, 20:13:планшет это так, прикроватно-туалетная читалка-бродилка-смотрелка, с музыкой и иногда телефоном и на пробки посмотреть еще можно (как вот подсказывают ниже)
aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:Ноут с сумкой\зарядкой добавлял более 2х кило к ручной клади + объем, что бывает критично.
aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:3. не загружается. Просто по нажатию кнопки за секунду включается. Достал, включил (как книжку открыл) и можешь использовать. Раньше в перелетах даже 12 часов ломало доставать ноут из ручной клади, загружать, например для просмотра фильма.
aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:4. отличная графика и отзывчивость тачскрина.
5. Быть на связи. Почта, скайп, qip, gps с 3g используются легко и удобно.
aquella писал(а) 11 янв 2012, 19:37:
На будущее: если купить дополнительный чехол с клавиатурой и найти нужное ПО,
Замечу, я писала про ноутбук, тем не менее какого объема зарядка от нетбука?popados писал(а) 11 янв 2012, 20:48:современные нетбуки куда легче. По объёму тоже ненамного больше.
Батарея при спящем режиме садитсяpopados писал(а) 11 янв 2012, 20:48: что ноут можно включить один раз за перелёт, в остальных случаях тупо складывать, тогда он просто переходит в спящий планшетный режим.
Это не перебор, а мой жизненный опыт (правда, повторяю, у меня был ноут, который не лезет в дамскую сумочку). Вы про какой карман? На резинке? Такой не везде бывает. А я про пластиковый, который не растянешь.popados писал(а) 11 янв 2012, 20:48:Про ''ломало'' - это уж перебор Если принесли еду- складываем и засовываем в тот же карман для журналов, проверено.
aquella писал(а) 11 янв 2012, 20:59:Замечу, я писала про ноутбук, тем не менее какого объема зарядка от нетбука?
Батарея при спящем режиме садится
aquella писал(а) 11 янв 2012, 20:59: Вы про какой карман? На резинке? Такой не везде бывает. А я про пластиковый, который не растянешь.
RomualdOso писал(а) 11 янв 2012, 12:11:.. На говённом Билайн М2 (ZTE Light) за 5200 рублей посмотрел подряд "День радио", "День выборов" и "О чём говорят мужчины". Судя по индикатору аккумулятора ещё на пару фильмов осталось.
Георги писал(а) 11 янв 2012, 22:34: Взял ACER AO 722 на С-60(до этого был AO 110 с винчем).
-Греется значительно менее, чем ноут
logi2121 писал(а) 11 янв 2012, 23:01:Ну у меня Асус Трансформер, с 3G и док-клавой.
AndyNW писал(а) 12 янв 2012, 05:27: удобнее с планшетником чем с нетбуком :
- Читать книжки
- Ориентироваться на местности
- Смотреть фильмы
- Серфить в инете
- Смотреть почту
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет