Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
pashabreez писал(а) 10 янв 2012, 13:06:Вы когда-нибудь слышали о таком слове, как кардинг? Номера карт вместе с датой окончания, cvv кодом и всеми данными владельца крадут миллионами и продают по паре баксов. Вот зная эти данные вполне можно забронировать билет. А потом настоящий владелец звонит в банк, отменяет транзакцию, банк проводит расследование и авиакомпания получает chargeback и теряет деньги. Вот требованием предъявить карту они значительно снижают себе эти риски от онлайн-мошенничества.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 13:16:Я прекрасно понимаю данную проблему. Но данными мерами она не решается.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 13:16:Потом всё же объясните мне, что противозаконного в том, что, к примеру, сын оплатил билеты родителямю. чтобы те, ну пусть, на море слетали? На мой взгляд, тут ситуация, как в анекдоте "Ради идеалов гуманизма мы жестоко уничтожим любого несогласного".
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 13:16:Потом, если эта проблема такая вопиющая почему множество авиакомпаний, думаю, что подавляющее большинство, такую практику не проводят? Или с краденных карт платят только за билеты Эмиратов, а за Иберию не платят?
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 13:16:Кстати, с карточки можно оплатить не только авиабилеты. Ну давайте, чтобы не было мошеннических операций вообще карточки нигде не принимать!
pashabreez писал(а) 10 янв 2012, 13:29:RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 13:16:Я прекрасно понимаю данную проблему. Но данными мерами она не решается.
Почему же не решается? Вполне решается.RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 13:16:Потом всё же объясните мне, что противозаконного в том, что, к примеру, сын оплатил билеты родителямю. чтобы те, ну пусть, на море слетали? На мой взгляд, тут ситуация, как в анекдоте "Ради идеалов гуманизма мы жестоко уничтожим любого несогласного".
Ничего противозаконного. Сын приходит в офис авиакомпании - показывает карту, они ставят памятку и родители спокойно летят. Либо сын даёт родителям скан карты и письмо о том, что разрешает покупку билетов с его карты.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 13:46:Решается?! Т.е. "сделать" скан карты и письмо от "сына" сложнее, чем оплатить с "левой" карты?! Нельзя быть "немного беременной". Если проходит скан карты и левое письмо (а откуда на регистрации знают правое оно или левое?!), то ни о какой борьбе с мошенничеством речь уже не идёт.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 13:46:По поводу "сын приходит в офис" улыбнуло. Наверное, если сын живёт в Москве и ему больше заняться нечем, то пусть конечно идёт. А если сын живёт недалеко от Тобольска?
Igoryan писал(а) 11 янв 2012, 21:50:Хочу посудиться с этой а/к в российском и международном суде.
Igoryan писал(а) 11 янв 2012, 21:50:Добрый день!
Желтолицые вьетнамцы не пустили на внутренний рейс из-за того, что у меня не было кредитной карты. Vietnam Airlines. Никакие доводы не убедили уродцев, отдых и впечатление о стране испорчено раз и навсегда. Хочу посудиться с этой а/к в российском и международном суде. Желание и силы есть. Интересует мнение юристов о шансах выиграть процесс и получить хорошую компенсацию за моральный ущерб.
Alan писал(а) 12 янв 2012, 03:27:C сайтами авиакомпаний понятно - надо внимательно читать, а что всё-таки с агентами - expedia, travelocity и прочими? Предупреждений на этих сайтах нет, вроде как бытует мнение, что при покупке через агентов требование о показе кредитной карты снимается (вроде как фрод - это проблемы агента в таком случае, а не а/к). Кто что думает?
Alan писал(а) 12 янв 2012, 03:27:Относительно разумности требования, мое мнение - полный бред. Я купил дорогие билеты на всю семью за полгода вперед (авиакомпании всячески подталкивают меня к таким покупкам - им это надо) - так мне теперь молиться на эту карту надо, в рамочку и на полочку? Я закрыть свою карту уже не могу, потому что я хочу разорвать свои отношения с этим конкретным банком? У меня украли карту за два дня до вылета домой, теперь я не могу улететь по купленному билету, потому что у меня нет в руках этого сраного куска пластика? Не могу купить билеты жене и детям (детям, ё!), чтобы они слетали на море? Ну бред же Хочется организовать протестное движение
pashabreez писал(а) 12 янв 2012, 03:39:В е-тикетах не появляется пометка, что возможно надо будет показать карту и даёт распечатать посадочный при онлайн-регистрации. При броне через emirates.com в тикете будет пометка про карту и при онлайн-регистрации система скажет, что посадочный на стойке получите после проверки карты.
Alan писал(а) 12 янв 2012, 03:27:Сходите в кассу/офис, купите билеты там и проблем с картой не будет Или купите билеты у онлайн-агентов. Вариантов то много, было бы желание.
Alan писал(а) 12 янв 2012, 08:55:Остаются онлайн агенты, слава Expedia! Будем через них (хотя я обычно так и делаю, когда беру для других людей)
RuslanMSTU писал(а) 16 янв 2012, 18:01:Если все-таки спросят карту, то на каком этапе - только на 1 сегменте, или на любом из сегментом?
RuslanMSTU писал(а) 16 янв 2012, 18:01:Если все-таки спросят карту, то на каком этапе - только на 1 сегменте, или на любом из сегментом?
G-Alex писал(а) 28 янв 2012, 03:15:А как обстоят дела у Pegasus в этом вопросе? надо покупать билеты для человека из Франции. Не возникнут ли в Париже на регистрации проблемы?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег