Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zmeuka_ag писал(а) 20 дек 2011, 00:25:RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 21:30:С ... Израилем ... задумался над неожиданной проблемой... А надписи на карте должны быть на каком языке, а главное символами каких алфавитов? ... еврейского
Улыбнуло. Ну кто сможет сразу прочитать справа-налево. Да еще и на иврите?
В Израиле на указателях\названиях улиц иврит дублируется латиницей.
A.Z. писал(а) 20 дек 2011, 02:23:Странное дело. Скачал OSM для Карибов. В списке карт в Гармине эта карта видна. Ее можно подключить-отключить. Но при попытке задать поиск по адресу и поменять страну - ничегошеньки, нет в списке стран карибских островов.
Navigator писал(а) 20 дек 2011, 01:51:
Собственно для стран с нелатинским алфавитом лучше всего карты на английском.
Если Израиль есть в сети, то конечно же вопрос снимается.
Vytas писал(а) 19 дек 2011, 21:48:
Надписи, конечно, лучше на транслите, как-то сомневаюсь что Гармин грузинский шрифт у себя имеет. Все равно никто не поймет.
RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 07:25:Правда карта от 26-го августа и там готовый контейнер под прибор, т.е. нет файлов для МапСоурсе.
A.Z. писал(а) 20 дек 2011, 02:23:Но при попытке задать поиск по адресу и поменять страну - ничегошеньки
Kamal писал(а) 20 дек 2011, 09:06:RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 07:25:Правда карта от 26-го августа и там готовый контейнер под прибор, т.е. нет файлов для МапСоурсе.
Уже говорил выше, есть City Navigator Israil NT 2012, в т.ч. и для MapSource.
RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 09:42:карта ОСМ даёт гораздо лучшую детализацию, чем, например, Гугл Мап
RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 09:42:Да и потом тут есть один посетитель, видимо сотрудник фирмы Гармин, который очень ратует, чтобы не качали с торрентов карты, дескать там они уже не кошерные.
Kamal писал(а) 20 дек 2011, 10:40:RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 09:42:карта ОСМ даёт гораздо лучшую детализацию, чем, например, Гугл Мап
Вопрос ещё, насколько такая детализация будет тормозить при навигации и сколько места отъест в памяти. Одно дело Афанасово отподробить, другое - какой-нибудь обширный регион. Мы с Навителом по разным захолустьям мотались, так там чуть ли не названия луж прописаны, правда соседние регионы - пустота, надо уже качать другую карту. Т.е. вопрос, насколько понимаю, в разумности компромисса между тем, чтобы "более менее подробно, достаточно быстро и, по возможности, неглючно, обо всём" или "очень детально о конкретном маленьком участке". У меня Гармин в Москве начинает порой подвисать и не успевает за скоростью смещения, если я ему в установках максимальную детализацию отображения выставляю.
RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 11:19:И возможность посмотреть максимально детализированную катру всё же скорее "плюс", чем "минус".
RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 11:19:С Навителом никогда дела не имел, а там нельзя закинуть, как в Гармине из отдельных выгрузок OSM несколько разных соседних областей в прибор?
RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 07:25: А как Вы ищите? В смысле через стандартный поиск GаrminXT на мобильном устройстве? Откуда скачивали карту?
прописывать вручную, что этот полигон -это Ямайка, а вот в этом полигоне - это Гаити, а это Доминикана, а тот полигон - это Куба всем лениво.
A.Z. писал(а) 20 дек 2011, 13:37:Карту скачал, скопировал на флешку в папку Garmin, вставил флешку. Включаю аппарат.
Далее: Инструменты - настройки - карта - о карте. Там в списке эта карта есть, можно поставить галочку напротив нее, подключить и, соответственно, отключить.
Теперь пробуем использовать карту и забить путевую точку. Из главного меню:
Куда - Адрес - Изменить страну.... опаньки... карибских стран в списке нет. Вопрос: как все-таки воспользоваться скачанной картой?
A.Z. писал(а) 20 дек 2011, 13:37:Хорошо, а как тогда забить в маршрут точку, адрес которой мне известен?
RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 20:22:Ой... Накинулись... Накинулись... Попробую сегодня-завтра сделать Израиль и Грузию. С Ираком сложнее - я уже писал с большой площадью страны у меня пока не все получается. А какие области (провинции) Ирака интересуют?
Vytas писал(а) 29 дек 2011, 17:30:RomualdOso писал(а) 19 дек 2011, 20:22:Ой... Накинулись... Накинулись... Попробую сегодня-завтра сделать Израиль и Грузию. С Ираком сложнее - я уже писал с большой площадью страны у меня пока не все получается. А какие области (провинции) Ирака интересуют?
Ну как-там с Грузией, свободного времени еще не появилось?
Чего вы уж совсем к убогому присматриваетесь...к тому эта можель уже и с производства снята.Берите хоть 2250
Chebu писал(а) 12 янв 2012, 23:07:я нашла 1350 (с Европой) за 7000рэ, 1490T (c Россией, Украиной, Белоруссией и Европой) за 7500рэ, 2250 (Россия, Украина, Белорусь) за 4700 (+2500 за карты Европы)... поэтому действительно, выбирая из этих, наверное лучше выбрать 2250.
я наконец-то дочитала всю тему так и не поняла, в чем минус закачки в айфон томтома, например? только в менее сильно сигнале?
и назрел такой вопрос: если я куплю гармин (или томтом) в Германии, как мне обновлять и покупать карты (официально)? или только ломать и ставить ворованные?
FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 23:28:Закачанные в айфон карты не являются поноценным навигатором-так как лишены многих функций ,которые есть у навигаторов.
FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 23:28:То,что вы нашли дешевле вовсе не говорит о том ,что Гармин официальный, а проверяется это очень просто на официальном сайте Гармин по индификационному номеру -он находится на нижней кромке навигатораа.
FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 23:28:Если сервер Гармин пропускает ваш номер ,то обновляться можно в личном кабинете сайта Гармин,предварительно подключив через usb компьютера навигатор и зарегистрироваться нужно обязательно.
Chebu писал(а) 12 янв 2012, 23:34:FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 23:28:Закачанные в айфон карты не являются поноценным навигатором-так как лишены многих функций ,которые есть у навигаторов.
каких например?
как отличить серый от белого - я знаю, если привезут серый - значит обратно верну, делов-то..FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 23:28:Если сервер Гармин пропускает ваш номер ,то обновляться можно в личном кабинете сайта Гармин,предварительно подключив через usb компьютера навигатор и зарегистрироваться нужно обязательно.
т.е. не важно где куплен навигатор - в России или нет?
когда нужно зарегистрироваться? перед первым использованием или для того, чтобы обновиться?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS