Соседи-активисты

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Соседи-активисты

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 янв 2012, 16:14

Я долгое время с небезинтересом наблюдал за конфликтом активисток нашего подъезда с одним из жильцов. Пока сия пучина не поглотила меня в один миг (с).

Краткая преамбула. Три тётечки преклонного возраста, нашли в счетах нашей управляющей компании ЖКХ, какую-то финансовую аферу. Быстро расследовали это дело, не хуже Ната Шерлоковича Холмса, и подняли нехилую бучу. Речь доходило до мордоприкладства и прочих прелестей борьбы жильцов за свои права. Ну я в этой сваре участия не принимал. У меня так сказать оллинклюзив при аренде жилья. Дальше буйные тетки не успокоились. Нет, большое им спасибо, подъезд украсили, заставили строителей убрать недоделки и прочее. Насторожился я когда их силами был организован круглосуточный пикет в виде консьержки-таджички. К коей немедленно подселилась кодла родственников. Подъезд стал благоухать. Активистки намекнули, что можно потерять работу. Апосля чего аромат исчез, часть родственников, кроме незамедлительно устроившимся дворниками и сантехниками, тоже. К их чести - подъезд чистый, двор тоже.

Так вот. На оплату консьержа требовалось сдавать деньги. Ну мне то все равно - сто рублей не деньги. Тем не менее, один из жильцов заявил, что платить будет только русскому и сдавать деньги отказался. Ну принципы у человека такие. Смирись. И тут домоуправление развернулось на полную мощь. В подъезде начался локальный "Шок и Трепет". Расклеивались листовки с надписями "Позор Семен Семеновичу Горбункову - пьянице и дебоширу и злостному неплательщику", "В кв. № живет жадина", "Там же проживает фошизд и сионист", и прочая. К чести молодого человека, атаку он перенес стоически, лишь однажды жирно написал на одной из листовок, здоровенным маркером : "Старая Пизда". После чего благополучно переехал в собственное жилье.

Почувствовав запах крови старушки-процентницы развернулись по полной. Неким собранием жильцов принимались какие-то решения, облагоустройстве территории, в какие-то инстанции стали уходить неведомые письма, было принято решение о соблюдении комендантского часа, с требованием не шуметь после 22.00 (на что все дружно положили болт), и вообще "в квартире №13 поселилась нечистая сила" (с).Требование о уборке подъезда по графику, я благополучно проигнорировал, сообщив, что я постоянно в командировках и меняться ни с кем не буду. По ночам я стал вздрагивать и ожидать, что скоро они наподобие Швондера начнут петь по ночам Интернационал.

Пакт о ненападении рухнул позавчера. Когда ко мне в дверь позвонили и сообщили, что принято решение, об установке в подъезде железной двери, видеокамеры, и "двух мотоциклистов с пулемётами" (с). На что требуется сброситься энной суммой. Я вежливо сообщил, что ничего не подписывал, в сознанку не пойду, и вообще нет у Вас методов против Кости Сапрыкина. (с). На меня посмотрели с отеческой укоризной и спросили, дескать мол неужели вопросы безопасности в наше тревожное время не беспокоят меня. Ответив, что моя безопасность мое личное дело, мне нравится нынешняя дверь, и посоветовав в целях сбережения жизни закопать напротив пару танков, что ни за что я платить не собираюсь, попытался закрыть дверь. (Ну не люблю ни видеокамер, ни того что какие-то решения принимаются за меня без моего участия). Бойкая тетка проворно просунула ногу и спросила "Что это немотивированная агрессия и враг будет разбит на его территории?". Пообещав втихую удавить её под покровом темноты, в случае появления хоть одной порочащей меня надписи на доске объявлений, я счёт переговоры завершенными и скрылся в уютной норе.

Намедни я был разбужен визитом двух харизматичных мужчин в форме, которые махнув корочками поинтересовались, дескать мол гражданин на каком основании, занимаете подшефную территорию. Ну документики у нас всегда в порядке. Должным образом заверенные, что у Никанора Босого, что в налоговой, посему мужчины с тоской в глазах удалились, напоследок предупредив, мол чтобы с этого момента ни-ни и вообще органы не дремлют.

А таперича вопрос: Кто из Вас имел опыт борьбы за выживание со склочными соседями и подобными активистами? Методы, средства?
Меня лично настойчиво посещает мысль о поджоге Рейхстага, с подпиранием дверей бревном для надежности.
Ни пяди земли, сиречь ни рубля, я уже сдавать не буду. Радует, что я не одинок в этой борьбе.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 13 янв 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9
болталка форум

Re: Соседи-активисты

Сообщение LevaTonik » 13 янв 2012, 16:35

первое время игнорируй соседей (правда не всегда это хорошо ),а там все устаканится со временем
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 янв 2012, 16:41

LevaTonik писал(а) 13 янв 2012, 16:35:первое время игнорируй соседей (правда не всегда это хорошо ),а там все устаканится со временем

Я бы с радостью. Я человек неконфликтный. Мне кажется, что за этим Перл-Харбором, последуют другие акции возмездия и устрашения.
Альдо Апач Рейн

Сообщение LevaTonik » 13 янв 2012, 16:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 янв 2012, 16:41:
LevaTonik писал(а) 13 янв 2012, 16:35:первое время игнорируй соседей (правда не всегда это хорошо ),а там все устаканится со временем

Я бы с радостью. Я человек неконфликтный. Мне кажется, что за этим Перл-Харбором, последуют другие акции возмездия и устрашения.

я тоже неконфликтный ,но если приспичит писды могу дать в тёмном подъезде главное ,чтоб камер не было, были неприятные ситуации ))))
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Блонди » 13 янв 2012, 16:46

У вас в начале прозвучала роковая аббревиатура ТСЖ.

Если ТСЖ действительно есть, то решение о двери/камере - принимаются общим собранием ТСЖ.
Если данное решение было принято - вы ( если Вы собственник) обязаны выполнять такое решение ( вне зависимости от членства)
Блонди
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 янв 2012, 16:47

LevaTonik писал(а) 13 янв 2012, 16:45:я тоже неконфликтный ,но если приспичит писды могу дать в тёмном подъезде главное ,чтоб камер не было, были неприятные ситуации ))))

Я только из этих целей против её установки Так что пока не поздно - приезжай в мой подъезд:)))
Блонди писал(а) 13 янв 2012, 16:46:У вас в начале прозвучала роковая аббревиатура ТСЖ.

Если ТСЖ действительно есть, то решение о двери/камере - принимаются общим собранием ТСЖ.
Если данное решение было принято - вы ( если Вы собственник) обязаны выполнять такое решение ( вне зависимости от членства)

Сорри , а как правильно называется компания которая обслуживает дом, выставляет счета за воду, свет, газ?? Ну то что раньше ЖЭКом было?

СОрри не ТСЖ. Управляющая компания ЖКХ. Сейчас поправлю
Альдо Апач Рейн

Сообщение Блонди » 13 янв 2012, 16:50

Я немного не понимаю, на каком основании Эксплуатирующая организация требует от вас денег за дверь?
Попросите предьявить основание, соответсвующее дейст. законодательству.

А бабки откуда - из Эксплуататоров или проживающие в вашем доме ( либо и то и другое вместе?)
Блонди
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 янв 2012, 16:54

Блонди писал(а) 13 янв 2012, 16:50:Эксплуатирующая организация - это одно. Она эксплуатирует.
А Товарищество Собственников жилья - оно управляет. Но может плюсом и эксплуатировать.

Я разобрался. Короче. Никакого ТСЖ нет, ни я ни мои арендодатели в него не вступали. Есть некое общее "Общее собрание жильцов", которое слушает-постановляет о том или ином решении принятом на благо подъезда, по их мнению. Вроде как на добровольных началах. На благоустройства двора я к примеру скидывался. Благо там дочери надо было гулять. Но вот когда начинают требовать, мол общество решило...
Ни на одном собрании я не был.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Блонди » 13 янв 2012, 17:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 янв 2012, 16:54:. Есть некое общее "Общее собрание жильцов", которое слушает-постановляет о том или ином решении принятом на благо подъезда, по их мнению. Ни на одном собрании я не был.

Есть такое дело.
Из легитимных способов - посмотреть что говорит ЖК ( новая редакция от лета 2011) по поводу регламента общего собрания жильцов.
Я в ОСЖ не копенгаген, у на ТСЖ.
Но наверняка, как и с общим собранием ТСЖ - есть некоторые нормативные моменты, на которые обычно организаторы кладут с прибором.
Как то - к примеру, уведомление о проведении ( в должный срок и в должной форме вас должны были уведомить) и т.д.
Блонди
участник

Сообщение Cutie Pie » 13 янв 2012, 18:28

Альдо Апач Рейн,
абисняю, т.к. сама тоже участвую вот в этих домоделах.
У вас есть ТСЖ - товарищество собственников жилья. Деятельность ТСЖ регулируется Федеральным законом о ТСЖ. Так вот, собрание собственников жилья принимает решение о создании/ликвидации/реорганизации ТСЖ (кворум 2/3, голоса пропорциональны общим площадям занимаемых помещений), а также по иным вопросам иных трат (1/2 + 1 голос). Оперативным управлением занимается Управляющий орган ТСЖ (это могут быть сами жильцы - самоуправление, а может быть внешняя управляющая организация - под разными названиями и очень часто это территориальные ЖЭКи). Решение об установке чего угодно и любых тратах принимается не оперативным управляющим, а именно собранием собственников (которое может быть в очной и заочной форме). Управляющая компания (УК) только оперативно управляет, чтобы мусор вывозили, акты закрывали, задолженностей не было и т.п.
И ещё раз скажу, что все эти структуры существуют не для управления вашей индивидуальной собственностью, т.е. квартирой, а для управления ОБЩЕЙ собственностью жильцов (межквартирные и лифтовые площадки, чердаки-подвалы, подъезды, придомовая территория, иногда террассы)
По закону, если собрание ТСЖ что-то решило большинством голосов, то все другие жильцы ОБЯЗАНЫ подчиниться, это основной принцип коллективного владения общей собственностью. Иначе будет накапливаться задолженность, которую впоследствии ТСЖ опять же может с вас взыскать через суд.
Это при условии, что вы - собственник. Но т.к. вы - квартиросъёмщик, то вам действительно должно быть похую это всё, вы вообще ничего и никому не обязаны Это всё забота владельца квратиры, пусть он и платит.
И вообще, съёщики жилья не имеют права участвовать в собрании собственников жилья, кроме случаев делигирования полномочий по нотариально заверенной доверенности.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 янв 2012, 19:10

Cutie Pie, нету ТСЖ. Есть некая инициативная группа, которая застроила Управляющую компанию.
Дальше больше. Людям не чем заняться в жизни. Они решили как-то самоорганизоватся. Так сказать, построить коммунизм в отдельно взятом подъезде. Начали его благоустраивать в меру сил и способностей. Поначалу все нормально было. Я не против консьержа и чистоты в подъезде. Я не против против бесплатной прессы и отсутствия хождения продавцов пылесосов по домам. Я готов за это платить на добровольных началах

А потом начался перегиб. Всё что можно уже сделано.

А люди начинают выдумывать, чтобы ещё сделать, лишь бы показать, что они нужны. А уж тем более за меня решать. Я не из большинства.

И уж тем более, когда парня начали гнобить. Ну не хочет платить, по своим убеждениям - пусть остальные скинутся по рублю и всё тут.

Тут не юридическая организация, тут именно частная инициатива под которую подписывают всех
Альдо Апач Рейн

Сообщение Vik555 » 13 янв 2012, 19:27

Альдо Апач Рейн, вы можете сказать инициаторам, что вы квартиросъемщик, и что по закону не имеете права участвовать в собраниях жильцов и общих тратах. И что заниматься этим имеет право только квартиросъемщик.

Судя по вашему описанию, ваши соседи действительно чересчур обнаглевшие.

В нашем доме тоже ставили стальную дверь, но сценарий проведения был не таким агрессивным. Хотя и не совсем цивилизованным.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение LevaTonik » 13 янв 2012, 19:34

у нас в домах железные двери ставят с домофонами бесплатно ,единственное за что платим это за сам аппарат в квартиру опять же хочешь бери хочешь нет ,ключи (2шт ) тоже бесплатно ,абон плата за домофон 6,75 уе за квартал !!!
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение GlobalEnergy » 10 фев 2012, 17:11

я бы всё делала наоборот таким соседям чтобы их позлить если бы они ко мне притенении предъявляли
я от бабушки ушёл и от дедушки, говорил колобок прочитавший трансёрфинг реальности
GlobalEnergy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 фев 2012, 19:14

GlobalEnergy писал(а) 10 фев 2012, 17:11:я бы всё делала наоборот таким соседям чтобы их позлить если бы они ко мне притенении предъявляли

зачем?:) злость никому не помогала по жизни:) а уж на принцип идти вообще дело поганое
Альдо Апач Рейн

Сообщение Ksafr » 08 авг 2012, 12:26

Альдо, а я не пойму, в чем вообще проблема? Вы же жилье снимаете? Ну и скажите квартиросдателю, что мол так и так, жильцы решили то то и то то, пусть сам либо скидывается на дверь (в любом случае, это он должен делать, а не Вы, квартиросъемщик), либо пусть сам с этим разбирается...

Ну и для группы активистов тоже самое, дайте его телефон, и пусть с ним связываются и договариваются, Вы здесь просто временно проживаете!

По-моему проблема из пальца высосана...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль