Шри-ланка в режиме онлайн. Я и чемоданная

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Шри-ланка в режиме онлайн. Я и чемоданная

Сообщение Assiriika » 14 янв 2012, 19:55

Добрый  вечер, так как мне не довелось сделать отчет по Камбо, Таю и Вьетнаму кои были моим первым опытом свободного путешествия, благодаря Винскому весьма успешному ;) отыграюсь в этот раз. 
Конечно же, учитывая то чтоя сейчас на Шри -ланке можно понять что предыдущий опыт был настолько удачен что чемодан и вовсе сменил настоящий поддержанный  походный рюкзак. 
Пишу вам из гест хауса shangri la, в унаватуне ,  который тоже нашла по этому форуму. 
Постараюсь описать вопросы которые меня волновали больше всего, так как параллельно пишу другой дневник со своими переживаниями и мыслями, которые не поддаются никаким стуктурам и ввиду писательства чрезмерны и вряд ли кому то интересны. 

Итак. 8 января, кувшин вылитой отцом  с балкона воды, и поцелуй матери и я надев свой неподъемный рюкзак на плечи и взяв в охапку старшую сестру отправилась на этот остров. 
Кто такая я? Сама не знаю и для этого я всегда в пути или мечтаю о нем. И вот новый путь на ланку, к воде и теплу, которого так не хватает в разбитом сердце и заснеженной зимней Москве. 
Летели эмиратами, остановка в дубаи на 3 часа была даже приятной и  помогла немного размять косточки и полюбоваться на "голых" восточных красавиц. (  :arrow: ) 
На ланке предстоит пробыть 25 дней - судя по карточке которую заполнили в самолете. 

Вопрос номер 1 - стоит ли делать визу заранее? 
Ответ - ДА. Так как таким образом вам не придется стоять около получаса в практически не организованной очереди состоящей излюдей, некоторые из которых даже не в курсе что Ланка ввела визы. Однако если визы у вас нет, то можно и потерпеть некоторое время. Визы дают без проблем и каких либо вопросов. Дал денюшку - иди с Буддой 

Вопрос номер 2- стоит ли оставаться в Коломбо на пару дней? 
Ответ ( весьма категоричный но как говорится in my opinion) - НЕТ. 
Поверьте человеку который там провел 3! Дня. 
Через сайт букинг, поддавшись уговорам чемоданной сестры забронировала на целых 2 дня отель SHALIMAR
Первый день был посвящен тому чтобы она выспалась, второй чтобы осмотрела город и я ей показала все то что увидела в первый день и мы купили одежду( ниже расскажу), третий ( незапланированный) на то чтобы она лежала с отравлением а я уже прописалась в Коломбо. 

Отравленная чемоданная умирала и не давала спать всю ночь, поэтому я первым же делом побежала в аптеку за таблетками ( выдал порцию на два приема мотилиум, имодиум и еще что-то за "not cheap but works" - 300 
Ей сразу же стало лучше, но куриное кари  и рис она теперь и вспоминать ее хочет.

Вопрос номер 3. Сколько брать вещей и каков он шоппинг в Коломбо 
Так как я расчитываю на аудиторию не подобную моей любимой сестре с ее чемоданом, вы смело можете не брать с собой вещи. 
Все купите на месте, терпимого качества, иногда красящих такей( не забудьте простирать вещь отдельно от других) и приятного вида. 
Цены в Одель  от 600 до 5000 за рубахи с ручными вышивками 
На рынке и того дешевле, так что если вам нужна одежда на отдых - вы ее найдете и не только в коломбо ( из за этого там останавиваться не стоит) но и в каждом из мест где решите обосноваться. 
!!итак. Что делать если вы вынуждено  в Коломбо на некоторое время ( надеюсь не по той же причине) 

1. Гулять, садиться на автобусы за 10 рупий и кататься сколько душе угодно и впитывать колорит местный ( кстати только колорит так как они не воняют ( развею миф)  выходя где понравится. 
2. Приехать на набережную, в районт Форт. Посетить Зоопарк ( 2000), торговые ( прости Господи) центры - ODEL, FASHION HOUSE , или просто рынок. 
3. Молиться в буддийских храмах, которых там немерено. 
4. Зайти в большой парк рядом с Одель ( если надо название дам позже) где есть несколько деревьев где вместо плодов верх ногами висят  спят и дерутся большие летучий мыши ( да да и это при свете дня) 
5. ( от отравленной сестры) полюбить свой город. 
6.  Смотреть как не надо водить машину. 

Немного об отеле shalimar. За три дня с нас взяли за комнату с кондеем  чуть больше чем 11 000 ( включая  10 процентов за сервис ( которого нет вообще) и 12 за уже не знаешь что и платишь лишь бы уехать. 
Хотя в целом комната чистая и со всеми удобствами ( для меня так вообще  палас) . Самое интересное от девушки которая по ужасающе жаркой погоде одела юбку по колено и топ, если вы приехали в Шалимар не удивляйтесь что вы оказались практически в Мекке, где вы будете едва ли не  единственной женщиной.
Пожирать вас будут только глазами ( слава Богу) но все равно вечером в  таком виде лучше не появляться. 
И вообще в Коломьо не раздевайтесь особенно таки, оставьте свое тело лля побережья. 
В целом : шумно ( не забудьте беруши) пыльно скучно. 

[b]Вопрос номер
Как добраться до места. 
От аэропорта до Коломбо. 
Схема с мини автобусом до первого населенного пункта и оттуда пересесть до Коломбо работает  ( еле отбила желание у чемоданной сестры сесть за 3300 в такси до коломбо) 
Чемоданная была в шоке, зато мы познакомились с Марком - единствным европейцем кроме нас на этом пути) 
От коломбо и дальше 
Для нас было удивлением что поезда в направлении  Галле не работают ближайшие три месяца  и мы сели на автобус 
Автобус местный 120 и не местный с кондеем ( о существовании которого я не стала сестре говорить ) - не знаю сколько. 
Сейчас сидя вУнаватане  и зачитывая набросок наблюдаю лицо узнавшей об этом сестры . 

Вопрос номер 5. Стоит ли бронировать что-то заранее в Унаватуне ( до других мест не добралась еще) 
Ответ категоричный но -НЕТ. 
Все решаемо на месте за первые же час два, даже если это сезон ( приехали мы 12 января), так что я рада что чемоданная не уговорила меня заранее забронировать что-то. 
Шангри-ла - единственное название что я помнила из винского обошлась нам в 20 долларов в день ( после выпрошенной скидки с 25) ( я еще диву дивилась что так мало ведь там мы намеревались пробыть аж 20 ! Дней. 
Конечно можно найти и дороже и дешевле ( тем кто едет без прихотливых попутчиков с обязательным требованием горячей воды ) 
Так, Марк, тот самый ирландец, кто был более сообразителен и что важное - без сестре и прочих родственников, обосновался  в Уне на проспанные в Коломбо дни, за 12 долларов в день ( без скидки ибо на короткий срок) - в отдельной комнате у местных на холме. 
Но в комфорте есть свои удобства. 

Немного о Шангри Ла. 
Улица где находится гест идет параллельно пляжной, но чтобы выйти нет прямого прохода, комната приятная, ванна больше комнаты, душ, легкая плесень, ну все как обычно. ) есть хороший вай фай прямо в номере и вообще кроме стройки рядом ( впрочем которая начинается когда пора просыпаться) и пары соответственников с плачущим ребенком  все прекрасно ;)

Кстати если вы сейчас в Уне - вы всегда можете узнать меня по обгоревшему красному лицу, цветку в волосах и такой же красной сестре. 

Вопрос номер 6. Еда в Унаватуна

Прилагаю вам переписанне меню покс ожидаю свой ужин

Например меню chilli cafe 

Чай  маленький от 100 до 180
Чай большой от 150 до 275
Напитки серии коки фанты и имбирного пива - 100
Фруктовые соки - 150 - 180
Молочные коктейли фруктовые - 180 - 260
Завтраки  от маленького до большого - 375 - 600
Разные десерты 270 - 380 
Фрукты 60 - 680 ( за юольшую порцию фруктового салата ) 
Яйца - 110 - 180
Омлеты разные - 150 - 385 
Сендвичи с картошкой фри и порцией мини салата  270- 620
Салаты 250-600
Супы - 220-380
Нудлс - 200-520
Рис с разными добавками 170-520
Спагетти 490-675
Овощи - 200-385
Рыбы, акулы, морепродукты сервированные салатом и картошкой фри - 680- 1400 до крабов ( 1200-1800)
Мясо всяко разно - 510-900
Коктейли - от пива ( 150) до 600 ( лонг айленд айс крим) 
 !!!** благодарить надо  
Assiriika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Шри-ланка в режиме онлайн. Я и чемоданная

Сообщение Assiriika » 14 янв 2012, 20:05

Перечитала. Сразу прошу прощения за ошибки так как вечно с планшета, и уточню, что цены напаисаны в рупиях, курс на сегодня 1 доллар - 111 лакнийский рупий. То есть все цены делите на 3.5 и получаете цену в бубликах ;)
Assiriika
новичок

Сообщение IceWolf » 14 янв 2012, 20:43

Да, цены в кафе курортные... Не так уж дешево покушать на Ланке.
В Коломбо еще выше цены?
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Маргаритовка » 14 янв 2012, 23:40

Assiriika
1. Скажите пожалуйста, раз уж вы там онлайн, до какой последней станции ходят поезда от форт Коломбо в сторону Галле. Собирались на поезде перемещаться, а тут такой сюрприз, в автобусе не охота, народу много как я поняла и не встанешь косточки поразмять....

2. И еще кроме одель вы писали что есть рынок, вот где он находится, как его найти в Коломбо, дайте координаты, полагаю что там еще дешевле, чем в оделе да и выбор побольше. Все таки никто меня не переубедит в том, что шоппинга в Коломбо нет, пока я сама это не попробую...

3. Вы куда нибудь дальше поедите, или будете в УНЕ все 20 дней???
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:04

IceWolf писал(а) 14 янв 2012, 20:43:Да, цены в кафе курортные... Не так уж дешево покушать на Ланке.
В Коломбо еще выше цены?

Ну курортные это да, но дешевле чем сочи и тем более кафе прямо на пляже. Я думаю если задаться целью всегда можно найти что- то дешевле и не менее вкусно. В конце концов можно и на рынок съездить, закупиться и попросить приготовить )))
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:06

Винский писал(а) 14 янв 2012, 21:33:Числа с 26 января буду на побережье Шри Ланки, если вы еще там будете

Буду на ланке до 2 февраля. С радостью ;)
Assiriika
новичок

Сообщение Винский » 15 янв 2012, 00:11

Я там буду с 23 января. Мой приблизительный (возможно все буду корректировать на месте) маршрут пока выглядит так:
Re: Мой маршрут по Шри Ланке на арендованном вертолете
Постараюсь иметь сразу же местную симку и мобильный интернет и буду на связи
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:18

Маргаритовка писал(а) 14 янв 2012, 23:40:Assiriika
1. Скажите пожалуйста, раз уж вы там онлайн, до какой последней станции ходят поезда от форт Коломбо в сторону Галле. Собирались на поезде перемещаться, а тут такой сюрприз, в автобусе не охота, народу много как я поняла и не встанешь косточки поразмять....

2. И еще кроме одель вы писали что есть рынок, вот где он находится, как его найти в Коломбо, дайте координаты, полагаю что там еще дешевле, чем в оделе да и выбор побольше. Все таки никто меня не переубедит в том, что шоппинга в Коломбо нет, пока я сама это не попробую...

3. Вы куда нибудь дальше поедите, или будете в УНЕ все 20 дней???

1. Если не ошибаюсь то до берувеллы ( короче смысла нет) но направления другие работают )
2. Рынок есть и их много. Главный находится на главной улице, простите ( main street)
Насчет шрппинга. Ну знаете, я катаясь на автобусе видела ( о Боги) даже магазин mango ;).
Для каждого шоппинг это разные вещи. Вы представляете себе индийский стиль одежды? Цыганские юбки, рубахи, платья? И добавьте к этому одежды в стиле taobao - и вы получите шоппинг в коломбо. Ну а собственно что еще надо для путешествия?
3. нет конечно, я уже три дня на пляже и умираю от скуки. Просто чемоданная еле оправляется от переезда на автобусе и наслаждается "европоподобной" частью ланки.

Мы вообще долго думали о том где остановиться и вообще что делать? Кто-то нудел о чемодане да и мне тяжело с рюкзаком, так что каждые пару дней переезды на местном транспорте были бы невыносимы. Поэтому и сняли гест на все время а уже отсюда будем кататься по острову ну или я брошу чемоданную и поеду одна
В любом случае буду отписываться

P.s. Давайте без выканий ;)))
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:20

Винский писал(а) 15 янв 2012, 00:11:Я там буду с 23 января. Мой приблизительный (возможно все буду корректировать на месте) маршрут пока выглядит так:
Re: Мой маршрут по Шри Ланке на арендованном вертолете
Постараюсь иметь сразу же местную симку и мобильный интернет и буду на связи

Вот и славно. Мы правда в отключке от телефонов но к этому моменту поимеем и его ) а интернет всегда включен ) так что найдемся ))
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:39

Парочка советов.

1. Мы с чемоданной обгорели очень жестко, так что возьмите из москвы хорошие средства против загара. Тут невеа кхм стоит в районе 1400, и выбор не очень.
2. Шампуни и прочее не берите, тут их масса. Так же купите на месте масла типа амлы и кокосового - поухаживайте за волосами и кожей. Все к этому располагает.
3. Обязательно возьмите с собой !!!!! Скотч( розетки на соплях, переходники жутко некачественные) приходится фиксировать скотчем, ватные диски ( конечно они наверное тут есть но на глаза ни разу не попались, да и вообще как то в азии с ватой не лады), тройник, так как в номерах порой одна лишь розетка)
Assiriika
новичок

Сообщение Carmencita » 15 янв 2012, 01:11

О, я как раз в теме про шопинг о кокосовом масле спрашивала ) Хорошее оно там? Почем?
И что еще порекомендуете из "уходового" местного?
А шампуни местные сульфатные?
Спасибо!
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 01:29

Carmencita писал(а) 15 янв 2012, 01:11:О, я как раз в теме про шопинг о кокосовом масле спрашивала ) Хорошее оно там? Почем?
Спасибо!

1. В уне на каждом шагу лавчонка со всякими тюбиками, но старайтесь брать те что не лежат на солнце и упаковки хотя бы не прозрачные. Как таковое кокосовое я не искала, но есть тут кокосовое как у нас а еще некоторые местные по слухам делают рукаами натуральное кокосовое масло для волос но якобы не для продажи ( сами понимаете -будет цель - найдете )
Мы купили масло алое вера сегодня ( 300 ) для лица и тела и масло амла ( состав -кокосовое в основе и куча добавок) для волос - 250
Сегодня впервые нанесла.
2. Шампуни местные не рассматривала, если что завтра загляну.
Assiriika
новичок

Сообщение clamb01 » 15 янв 2012, 01:33

Carmencita писал(а) 15 янв 2012, 01:11:О, я как раз в теме про шопинг о кокосовом масле спрашивала ) Хорошее оно там? Почем?

Не айс. С индийским никакого сравнения. Это те,что в магазинах. А те, которые местные делают и используют в качестве масла в буддиских храмах, то качество отменное - чуть пониже температура - мгновенно застывают и , кокосом пахнут, смягчают замечательно и дают отличный оттенок загорелой коже, если пользовать его перед загаром
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 01:45

Вопрос номер 7
Как и почем покупать
На Шри ланкеьторговаться можно и нужно если вы это любите, но цену сбить сильно не удастся.
Тукеры в коломбо например брали и 150 а некоторые и за 300 ехать отазывались. Все по разному.
Если и удавалось сброость цену то рупий на 100
Я торговаться не люблю, от чемоданной вообще не дождешься чтобы она заговорила и что-то организовала, так что могу сказать что при желании можно купить все дешевле.
Чтобы вас не обманули хотя бы на продуктах и прочем - мега удобная вещь - M.R.P.- на бутылках с водой и колой, на пакете чипсов и даже на мыле - РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЦЕНА ДЛЯ ПРОДАЖИ. Часто нам и продавали именно по такой цене. Но вот в коломбо зайдя в магазинчик я был апросто в бешенстве когда на банку с колой где написано ( MRP - 35) он сказал 80 ! И даже глазом не моргнул. В сееднем купили за 35 как и надо но стало неприятно)

Если вам суют что-то за огромную цену ( видя что вы незагорелый еще, или спешите, или имете крупную денюшку) развернитесь и уходите - так вы поможете будущим туристам которым тоже попытаются всунуть о принципу - а, с ними прокатило значт всем будем говорить такую цену

И еще, на ланке очень много туристов из России и они уже оставили о себе некое впечатление, простите щедрость русской души и открытость русского кошелька факт известный и даже смешно но первый вопрос который задают лакнийцы после банального hello - where are you from ? ( откуда ты) а не what is your name ? ( как тебя зовут). Хм, кстати надо подумать откуда самые скупые туристы бекпекеры едут ? И говорить что оттуда. Да и неплозо было бы выучить пару вопросов и числительные на лакнийском - ну это уже если совсем заморочиться.

А вообще...
Я убеждена в том, чего человек ищет ( даже подсознательно моделируя всевозможные варианты будущего) то и он находит. А в таких странах как индия, и пожалуй, в чем то и ланка, это происходит намного быстрее. Поэтому я и диву даюсь что кого-то разводят, кидают, обвровывают, насилуют и так далее. Карму никто не отменял ( ну это простите все темы) просто совет - приезжайте на ланку или куда то еще с мыслью о том, что вы едите открыть глаза на этот мир, на какую то его совершенно неизведанную часть, и порой этой части виднее что нужно и куда вас направить, иногда стоит и прислушаться к этому и не видеть в каждом потенциального карманника или кавалера неотлипалы.
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 15:01

Спасибо!

Насчет шампуня. Сегодня купила маленький (100 ml) аюрведический шампунь VISIKA 
( состав : winged senna, veralu, lime ) о каких сульфатах речь идет ??;)))
отдала 70. 
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 15:13

Вопрос номер 8 Унаватана. Что тут тунить?

1. Конечно же купаться в море ( лежаки занимать любые, как правило при маленьких кафешках за коктейли, завтраки и так далее)
2. Пить и оппиться фруктовыми соками ( особенно вкусный получается микс фрукт сок в serf city ( практически в конце пляжа, рядом с "желтым домом ". И вообще самый классный персонал там, улыбчивые, прикольные ;)
3. Поехать на снорклинг к рифам ( 1500) или в джангл бич ( 2000) аж на пару часов. Говорят там красиво, скоро попробуем и выложим фото. Дайвинг тоже есть - цены не узнавала
4. Арендовать велик за 2000 в день и прокатиться в сторону от Галле, из уны до красивых одиноких пляжей от шума
5. Потанцевать в субботу на бич пати ( вообще в конце пляжа) и если кому-то это доставляет удовольствие - понаслаждаться вниманием со стороны местых. Я в это число не вхожу.
6. Ночью зайти в маленький храм и помедитировать в полом одиночестве
7. Развести костер на пляже ночью, взять пару пледов ну и сами понимаете - романтичекий ужин вам обеспечен )
8. Сходить на аюрведический массаж от 900 до ....... В шангри ла цены на массаж начинаются от 3 000
9. Походить на йогу за 700 рупий ( желтые листовки по всей уне)
10. Вдоволь насладиться морепродуктами
Последний раз редактировалось Assiriika 15 янв 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 15:45

Вопрос номер 9 . Галле. Как добраться из Уны, что делать.

Сегодня отправились в галле.  Как добраться до Галле из Уны .
Варианты
1. Арендовать байк или велик и проехать по главной дороге до галле ( около минут40 если медленно на велике, и 20 на байке) 
2. Взять тук тук и не мучаться ;) около 300
3. Выйти напротив ресторана и геста павлин ( тоже выходит на пляж) на главную дорогу ( параллельночу пляжу) и за 15  доехать до галле.    и это сделать стоит ;)  автобус номер 32 или все что идут по пути ( обратно на главную автобусную остановку, прямо напротив форта  и в любой автобус путем вопросов у водителей или кондуктора ( отдали по 20 рупий не спрашивая даже).

Что делать в Галле: 

1. Галле конечно же известен своим фортом, и вправду маленькие улочки очень напоминают старые европейские городишки, все симпотично и уютно. Сам форт представляет собой остатки крепости, каменные ограждение с которых открывается красивый вид на океан.  Так что естественно осмотреть форт
2. Вода очень чистая, так что если есть желание можете взять с собой купальники и поплавать. 
3. Обязательно побродить по улочкам и сделаь красивые фото. 
4. Вкусно пообедать ;)
5. Ну и по пути туда и обратно научиться запрыгивать и выпрыгивать из автобуса на ходу
Совет: не верьте если вам скажут что форт закрыт, сгорел или захвачен вернувшимися португальцами)))
Лакнийцы люди очень милые и вечно предалагю свою помощь, и порой не без корысти ;) 

Рекомендую очень очень pedralar's inn cafe
( pedlar street 92 ) за большую порцию тигровых креветок под вкусным соусом ;)

Меню.  
Завтраки от 500 до 800 включая несколько видов кофе
Сэндвичи - 300-700
Супы 400-700
Салаты 500-800
Паста 600-900
Основные блюда включая вкуснейшие тигровые  креветки на гриле за 1000,  от 800 до 900
Напитки кофе чаи от 200-300, кола и прочие - 90-180
Соки 200-320
Шейки 300-350
Десерты 180-300

Цены конечно курортные и добавляют 10 % но место очень европейское, уютное и порции большие ;) там что нам понравилось
Гоол покорил чемоданную, ну еще бы - ведь азия кому то не особенно по душе , а вкусный обед так вообще сделал из нее счастливого человека. 

Сейчас выложу фотографии
Assiriika
новичок

Сообщение Carmencita » 15 янв 2012, 15:52

Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 15:01:Насчет шампуня. Сегодня купила маленький (100 ml) аюрведический шампунь VISIKA 
отдала 70. 

И это все?! Чудеса! =)
Обычно в большинстве шампуней во первых строках идут всякие Lauryl Sulfate, Laureth Sulfate и прочие разновидности сульфатов. Вот я про них спрашивала. Нет их там? И как вам шампунь, опробовали уже? Кондиционеры тоже есть?
Вообще, если будете тестить всякие местные масла-косметику и прочую дамскую шриланкийскую радость - делитесь впечатлениями, интересно)

Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 01:45:Хм, кстати надо подумать откуда самые скупые туристы бекпекеры едут ? И говорить что оттуда.

Как вариант - из Германии )

Спасибо!
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 16:04

Carmencita писал(а) 15 янв 2012, 15:52:
Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 15:01:Насчет шампуня. Сегодня купила маленький (100 ml) аюрведический шампунь VISIKA 
отдала 70. 

И это все?! Чудеса! =)
Обычно в большинстве шампуней во первых строках идут всякие Lauryl Sulfate, Laureth Sulfate и прочие разновидности сульфатов. Вот я про них спрашивала. Нет их там? И как вам шампунь, опробовали уже? Кондиционеры тоже есть?
Вообще, если будете тестить всякие местные масла-косметику и прочую дамскую шриланкийскую радость - делитесь впечатлениями, интересно)

Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 01:45:Хм, кстати надо подумать откуда самые скупые туристы бекпекеры едут ? И говорить что оттуда.

Ну нет, что такое сульфаты я знаю, я имела ввиду что в аюрведе как правило все на травах. Но Я не питаю иллюзий, так как в москве часто покупаю что-то в индйских магазинах, да и сама человек восточный, поверьте конечно это все очень полезно для волос и позволяет им отдыхать ( вернее отдыхать даже больше позволяет не хлорированная вода) но внешний вид волос и как они привыкшие к химии отреагируют - индивидуально. И если у вас от природы слабые волосы львиную гриву вы не получите, а вот восстановить испорченные волосы - эт пожалуйста ;)
В конце отдыха отдельный отчет сделаю по этой теме - 20 дней хотя бы немного позволят судить ;)

Как вариант - из Германии ) - да, отлично. Тогда я буду еврейкой, по внешности подходит больше и германия в теме ;)

Не за что

Спасибо!
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 16:08

Совет дня: в индийских магазинах в москве продается мыло, 10 упаковок ( маленькие) в каждой десять тоненьких пластинок, каждая пластинка это мыло. Отрываешь, и ее хватает чтобы хоошо вспенить руки. Удобно в путешествии, когда передвигаешься на автобусах особенно или зашел куда то в туалет. Оторвал одну пластинку - другие легкие, сухие и чистые. Стоит 30 рублей, вообще ничего не весит и размером чуть меньше проездного на метро ;))))
И антисептик никто не отменял. А то местные деньги грязные в прямом смысле
Assiriika
новичок

Сообщение clamb01 » 15 янв 2012, 17:48

4. Арендовать велик за 2000 в день и прокатиться в сторону от Галле,

Многовато получается, лишний ноль уберите
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение dmitri.ko » 15 янв 2012, 18:40

А я порекомендую купить на рынках по дороге в Галле свежих креветок по 800-1000 за кило и рыбу-масло - такой дословный перевод - за 1000-1500 за кило.Затем привезти их в гест или в соседний маленький ресторанчик и попросить приготовить так как хочется. За 300-500 нам почти везде готовили приличный ужин а иногда когда была кухня я сам готовил и так обедались за гроши этими рыбо-креветками...жалко не пересекаемся...будем там снова с 2ого по 19 марта... и с Командором не пересечемся...а это вообще странно. С ним раз да в 3-5 лет всегда пересекаемся...
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Carmencita » 15 янв 2012, 19:49

demikri писал(а) 15 янв 2012, 01:33:

Не айс. С индийским никакого сравнения. Это те,что в магазинах. А те, которые местные делают и используют в качестве масла в буддиских храмах, то качество отменное - чуть пониже температура - мгновенно застывают и , кокосом пахнут, смягчают замечательно и дают отличный оттенок загорелой коже, если пользовать его перед загаром

Спасибо! А где его, "правильное" масло, искать?
Carmencita
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 15 янв 2012, 19:59

Carmencita писал(а) 15 янв 2012, 19:49:

Мне хозяйка геста в Тангалле сделала и подарила - я интересовалась что они делают со зрелыми кокосами, которые с моей кабаной росли. Вот Нонна (хозяйка) на камеру мне и демонстрировала все этапы - что куда идет и что где используется. Ну и как аккорд - вручила мне енто кокосовое самоварное масло (они его используют в качестве масла в ладанках в буддийских храмах). По качеству масло мне напомнило индийское в магазине купленное (индийцы на волосы наносят), там же, в Индии увидела, что наши активно увлажняют им кожу при загаре. Попробовала (не на голову и не в храмах), а на тело - эффеект супер, загар - глаз не оторвать, ровный, долгий, кожа гладкая, не пересушенная. В Тае покупала в магазинах - отстой, здесь в магазинах - тоже не супер. Поспрашивайте у местных, авось кто продаст-подарит?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 22:33

demikri писал(а) 15 янв 2012, 17:48:
4. Арендовать велик за 2000 в день и прокатиться в сторону от Галле,

Многовато получается, лишний ноль уберите

Я говорю то, что мне говорят. Без торга просто цена которую лично лышу. Так что нолик убрать не могу при всем желании.
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 22:36

dmitri.ko писал(а) 15 янв 2012, 18:40:А я порекомендую купить на рынках по дороге в Галле свежих креветок по 800-1000 за кило и рыбу-масло - такой дословный перевод - за 1000-1500 за кило.Затем привезти их в гест или в соседний маленький ресторанчик и попросить приготовить так как хочется. За 300-500 нам почти везде готовили приличный ужин а иногда когда была кухня я сам готовил и так обедались за гроши этими рыбо-креветками...жалко не пересекаемся...будем там снова с 2ого по 19 марта... и с Командором не пересечемся...а это вообще странно. С ним раз да в 3-5 лет всегда пересекаемся...

Да это прекрасный совет ))
Assiriika
новичок

Сообщение SmirnovaElena » 16 янв 2012, 12:46

Хорошо пишете. Позитивно. Жду дальнейших впечатлений. Шри Ланку люблю, поэтому всегда интересно читать отзывы об этой стране.
Carmencita писал(а) 15 янв 2012, 15:52:

Как вариант - из Германии )

Согласна.
По своему опыту общения: меньше снобизма и больше здравого смысла.
Торговаться тоже не умею, но иногда включался кураж, и тогда от меня улыбка и любовь к Шри Ланке, и цена уменьшалась легко. Наблюдала, как русскоговорящая дама сбивала цену, откровенно чморя товар. У продавца было такое скучающее/отстранённое лицо... Местные радуются как дети, когда говоришь, что Шри Ланка очень нравится. Всё ж не надо забывать, что это мы к ним приехали. Поражает распальцовка некоторых соотечественников. Почему в Европе не требуем, чтоб по ходу нашего передвижения нам ковровые дорожки расстилали...
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Prapor » 16 янв 2012, 16:53

Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 22:33:Я говорю то, что мне говорят. Без торга просто цена которую лично лышу. Так что нолик убрать не могу при всем желании.

порядка 6 тыров стоит новый в магазе..средне-фиговенький..
10-11 тыров - довольно неплохой велик..

аренда велика как правило - 150-200 рупий в день..
2.000 - цена нереальная..либо в Уне в у всех окончательно крыша рухнула..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Assiriika » 17 янв 2012, 06:44

Согласна.
По своему опыту общения: меньше снобизма и больше здравого смысла.
Торговаться тоже не умею, но иногда включался кураж, и тогда от меня улыбка и любовь к Шри Ланке, и цена уменьшалась легко. Наблюдала, как русскоговорящая дама сбивала цену, откровенно чморя товар. У продавца было такое скучающее/отстранённое лицо... Местные радуются как дети, когда говоришь, что Шри Ланка очень нравится.

Да это полнейшая правда. И вообще

Не знаю почему но меня трясет откровенно когда местные с тобой уже на русском здороваются.
А еще не очень приятно что удивляются что ты не пьешь; и хорошо говоришь по английски.
А вообще я вообще страшно обгораю. Так что повторюсь - крема !!!!
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 17 янв 2012, 06:45

Prapor писал(а) 16 янв 2012, 16:53:
Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 22:33:Я говорю то, что мне говорят. Без торга просто цена которую лично лышу. Так что нолик убрать не могу при всем желании.

порядка 6 тыров стоит новый в магазе..средне-фиговенький..
10-11 тыров - довольно неплохой велик..

аренда велика как правило - 150-200 рупий в день..
2.000 - цена нереальная..либо в Уне в у всех окончательно крыша рухнула..

Надеюсь что только у одново кого то. Потом спрошу.

Сегодня или завтра едем в Мириссу. Не терпится ;)
Последний раз редактировалось Assiriika 17 янв 2012, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 17 янв 2012, 06:50

[/quote]

Новоиспеченный друг из кафе СерфСити пообещал бутылочку натурального масла за 2500.
Assiriika
новичок

Сообщение Carmencita » 17 янв 2012, 12:00

Assiriika писал(а) 17 янв 2012, 06:44:Не знаю почему но меня трясет откровенно когда местные с тобой уже на русском здороваются.
А еще не очень приятно что удивляются что ты не пьешь; и хорошо говоришь по английски.

Меня это вообще бесит всегда (

Assiriika писал(а) 17 янв 2012, 06:44:

А какими SPF сейчас пользуетесь, что все равно обгораете? И обычно как на солнце реагируете? (вроде ж брюнетка, не должна вроде сильно обгорать...)
Carmencita
полноправный участник

Сообщение SmirnovaElena » 17 янв 2012, 13:31

Эт потому что "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ" Местные сделали выводы. Обидно, досадно, ну да ладно. Многие наши тоже по одному-двум моральным уродам делают выводы о всех ланкийцах.
SmirnovaElena
участник

Сообщение SmirnovaElena » 17 янв 2012, 13:36

Обгорать жутко не приятно. Я когда первый раз была на Ланке, обгорела на второй день, когда и солнце-то было в тучах. Боль невыносимая, особенно при соприкосновении с одеждой(((. Пользовалась солнцезащитой "Гарньер 50", типа водостойкая. Но океан быстро смывал всю защиту. А во время купания обгореть можно запросто.
SmirnovaElena
участник

Сообщение Assiriika » 17 янв 2012, 18:54

Carmencita писал(а) 17 янв 2012, 12:00:
Assiriika писал(а) 17 янв 2012, 06:44:Не знаю почему но меня трясет откровенно когда местные с тобой уже на русском здороваются.

Меня это вообще бесит всегда (

А какими SPF сейчас пользуетесь, что все равно обгораете? И обычно как на солнце реагируете? (вроде ж брюнетка, не должна вроде сильно обгорать...)

Да ладно брюнетка, я семитка чистокровная. Я вообще не должна обгорать. Но это была моя глупость, я в пвый же день валялась на солнце и не намазалась кремом. А на второ было поздно ;)))
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 17 янв 2012, 18:55

SmirnovaElena писал(а) 17 янв 2012, 13:31:

Эт потому что "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ" Местные сделали выводы. Обидно, досадно, ну да ладно. Многие наши тоже по одному-двум моральным уродам делают выводы о всех ланкийцах.

Кстати да. Совершенная правда.

Все лакнийцы такие прям такие, только нажиться хотят.
Как сказл мне новоиспеченный друг - деньги это не все. Все это не деньги
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 17 янв 2012, 18:58

SmirnovaElena писал(а) 17 янв 2012, 13:36:Обгорать жутко не приятно. Я когда первый раз была на Ланке, обгорела на второй день, когда и солнце-то было в тучах. Боль невыносимая, особенно при соприкосновении с одеждой(((. Пользовалась солнцезащитой "Гарньер 50", типа водостойкая. Но океан быстро смывал всю защиту. А во время купания обгореть можно запросто.

Вот вот. Так видели бы вы мое лицо !!!!

Чемоданна тоже обгорела но не так сильно хотя она светлее меня.

Совет дня будете в уне , не поленитесь , пройдитесь по пляжу в сторону мыса с храмом, оттуда можно подняться на вершину и наблюдать потрясающий закат и то как огромные волны разбиваются о скалы.
Нам это место показал жопа из дайвинг центра и кстати совершенно бесплатно
Assiriika
новичок

Сообщение dimin@ » 18 янв 2012, 07:17

Сочувствую вам! Только с защитным кремом. У самого обгорела рука, в которой нёс покупки, пока гулял по магазинам. Покупайте афта сан нивеа! Алое неэффективна при сильных ожогах.
dimin@
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Assiriika » 18 янв 2012, 20:05

dimin@ писал(а) 18 янв 2012, 07:17:Сочувствую вам! Только с защитным кремом. У самого обгорела рука, в которой нёс покупки, пока гулял по магазинам. Покупайте афта сан нивеа! Алое неэффективна при сильных ожогах.

Спасибо. А мы как раз нивеа не взяли. Да уже поздно. Кожа облезла.
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 18 янв 2012, 20:12

О Мириссе.

Из туны уны в мириссу на автобусе до матары.
Легко и просто. 45 билетик стоит. Причем тук тукер хотел 1000
В мириссе очень очень красиво и спокойно.
Чемоданная была в восторге.

Пляж лучше и красивее чем в уне. Кафешок только парочка и пустынно. Очень здорово, ничего не скажешь ))
Assiriika
новичок

Сообщение dimin@ » 18 янв 2012, 20:22

там все магазины завалены нивеей
dimin@
участник

Страны: 9

Сообщение rty9000 » 02 фев 2012, 15:24

А Ваша спутница действительно Ваша сестра или я чего то недопонял?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение blondisse » 07 май 2012, 00:22

Привет! буду в Коломбо 1 день и очень хочку сводить детишек в зоопарк! спасибо что ты цену написала, а то не знала на что расчитывать! а ты случайно не помнишь его часы работы? и может быть посоветуешь, в какое время туда лучше сходить?
и еще вопросик про проезд, не могу найти информацию как доехать из аэропорта в коломбо? не совсем поняла про указанную схему с минибасом, где на него садиться? и ездят ли они ночью? мы прилетаем в 4.00....
спасибо заранее и сори за сумбур ))
blondisse
новичок

Сообщение Assiriika » 07 май 2012, 13:46

rty9000 писал(а) 02 фев 2012, 15:24:А Ваша спутница действительно Ваша сестра или я чего то недопонял?

да, моя родная сестра ) и она сейчас снова на Ланке
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 07 май 2012, 13:49

blondisse писал(а) 07 май 2012, 00:22:Привет! буду в Коломбо 1 день и очень хочку сводить детишек в зоопарк! спасибо что ты цену написала, а то не знала на что расчитывать! а ты случайно не помнишь его часы работы? и может быть посоветуешь, в какое время туда лучше сходить?
и еще вопросик про проезд, не могу найти информацию как доехать из аэропорта в коломбо? не совсем поняла про указанную схему с минибасом, где на него садиться? и ездят ли они ночью? мы прилетаем в 4.00....
спасибо заранее и сори за сумбур ))

Нет, я не помню часов работы к сожалению. В какое время туда ехать не знаю, я поехала туда к 16 от безысходности! скучно было!!

Итак, вы входите из аэропорта и сразу дойдя до дороги вы будете стоять на остановке. Вы прямо так и уточняйте WHERE IS FREE !!!! BUS TO COLOMBO?
вы садитесь в этот автобус, однако он довезет вам не до Коломбо а до нормальной автобусной стоянки ( то есть просто вывезет за территорию аэропорта до ближайшего пункта жилого ;)
и после вы уже там садитесь до Коломбо ( не ошибетесь , они вас сами проводят и усадят! до Коломбо у нас цена была около 200 рупий!

Удачной поездки и не забудьте веера ;) там душно в автобусе
Assiriika
новичок

Сообщение blondisse » 07 май 2012, 22:21

спасибо большое! очень доходчиво, как раз для таких тугодумов как я ))
blondisse
новичок

Сообщение clamb01 » 08 май 2012, 00:11

Assiriika писал(а) 07 май 2012, 13:49:
Итак, вы входите из аэропорта и сразу дойдя до дороги вы будете стоять на остановке. Вы прямо так и уточняйте WHERE IS FREE !!!! BUS TO COLOMBO?
вы садитесь в этот автобус, однако он довезет вам не до Коломбо а до нормальной автобусной стоянки ( то есть просто вывезет за территорию аэропорта до ближайшего пункта жилого ;)
и после вы уже там садитесь до Коломбо ( не ошибетесь , они вас сами проводят и усадят! до Коломбо у нас цена была около 200 рупий!

Удачной поездки и не забудьте веера ;) там душно в автобусе

Дополнения. Выходя из аэропорта, поворачиваете налево и идете до конца дороги, там стоит автобус, надпись Аверивата - это и есть бесплатный шатлбас. Довозит вас до Авериваты, где уже пересаживаетесь на любой (кондиционированный, некондиционированный, какой хотите) бас до Коломбо Форт
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение bhavanti » 09 май 2012, 09:39

Скажите, пожалуйста, а чтобы поехать в Канди, то можно ведь и до Негомбо из аэропорта доехать? Необязательно через Коломбо? И туда (в Негомбо) тоже на том же шаттл-басе или как-то по-другому можно попасть?
bhavanti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava Enotov » 13 мар 2015, 14:03

Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 15:13:7. Развести костер на пляже ночью, взять пару пледов ну и сами понимаете - романтичекий ужин вам обеспечен )

Здравствуйте)
Скажите, а на сколько это реально, устраивать на Шри-Ланке подобные пикники?
Не будет ли проблем с полицией? Сложно ли найти дрова (или уголь там продаётся, мангал может быть?)
Интересует меня очень идея готовить самостоятельно на свежем воздухе. Вот не могу понять, можно ли там на месте купить всё необходимое для этого.
Или может там в магазинах или лавочках есть в продаже газовые горелки для приготовления пищи, не подскажете?
Slava Enotov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль