Подтверждаю! Плавали на Норвегах - америкосы всех поименно выгоняли на учения и непришедших лично искали по громкой связи, ломились в каюты, регистрировали на ресепшн, применяли санкции какие-то. А плавали на итальяшках (MSC) - я свое учение провела в джакузи, никто даже не почесался. Хотя я плавала не первый раз и 7 свистков прекрасно слышала и догадывалась, что это мое учение, и народ в жилетиках шастал мимо. Но мне нехотелось, а заодно еще было интересно посмотреть, ЧТО будет, если я так и не приду. Ничего не было...Andrey Po писал(а) 14 янв 2012, 11:33:На американских круизниках, к слову, посещение учений является обязательным. Не посетивших могут просто не допустить к дальнейшему плаванию.
Нас (пассажиров) на "Либерти оф де сис" стюарды выгоняли из кают, регистрировали и следили, чтобы все прошли в указанные по команде места.
По окончании учений, на выходе, всех ещё раз регистрировали, чтобы убедится, что все прошли инструктаж.
Olga Ivashina писал(а) 14 янв 2012, 22:23:Позволю еще раз заметить, что именно этот лайнер ходит по кругу! Т.е. он раз в неделю-полторы бывает в этом участке! Ну какие сейсмические активности могут быть???
нет, все равно не верю. И какого хрена он отклонился почти на 4 км от маршрута????Trolll писал(а) 14 янв 2012, 22:27:Olga Ivashina писал(а) 14 янв 2012, 22:23:Позволю еще раз заметить, что именно этот лайнер ходит по кругу! Т.е. он раз в неделю-полторы бывает в этом участке! Ну какие сейсмические активности могут быть???
Вы думаете, что поднятия такого масштаба длятся тысячелетиями? Зачастую это дело нескольких часов
Размер скалы может быть пару десятков метров. Судно же не ходит по идеальной линии. Вот ходило всё время в одном месте. Отклонилось чуть в сторону и вот результат
Natem писал(а) 14 янв 2012, 22:26:На американских круизниках, к слову, посещение учений является обязательным. Не посетивших могут просто не допустить к дальнейшему плаванию.
Andrey Po писал(а) 14 янв 2012, 11:33:Подтверждаю! Плавали на Норвегах - америкосы всех поименно выгоняли на учения и непришедших лично искали по громкой связи, ломились в каюты, регистрировали на ресепшн, применяли санкции какие-то.
Serg144 писал(а) 14 янв 2012, 21:58:есть свидетельства, что выключился свет, т.о. двигатели были обесточены и не могли дотянуть лайнер до берега
nismopower писал(а) 14 янв 2012, 22:37:Serg144 писал(а) 14 янв 2012, 21:58:есть свидетельства, что выключился свет, т.о. двигатели были обесточены и не могли дотянуть лайнер до берега
Прям посмеялся от такой технической подкованности автора
vs2007 писал(а) 14 янв 2012, 22:29:проверил у агентов, на cruisedirect уже Конкордию не предлагают вообще, на cruise.com дошел до оплаты при заказе на март 2012, причем даже каюты можно было выбирать
Никаких наездов, боже упаси.Trolll писал(а) 14 янв 2012, 22:41:Без наездов, пожалуйста. Все мы специалисты в узких областях. Да и не тот повод, чтобы яростно спорить и язвить
GalaN писал(а) 14 янв 2012, 22:09:Trolll писал(а) 14 янв 2012, 22:04:Я не в курсе в каком месте это произошло, но, допустим, в районе Сицилии из-за вулканической активности, периодически появляются новые острова. Так же как иснова уходят под воду.
А уж отследить если что-то "выползло" не преодолев поверхность моря вобще невозможно.
Вот вам и не отмеченная на картах скала
Верится с трудом в мире прогресса. Вся сейсмическая активность фиксируется и, соответсвенно, о ней предупреждают навигационные службы всех морских компаний.
Иначе такие крушения были очень часто, и не только круизных лайнеров. А всяких сухогрузов, например.
Тем более неделю назад никаких скал не было. Лайнер курсирует по одному и тому же маршруту каждую неделю.
42 гражданина Российской Федерации из числа пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у побережья Тосканы, продолжают нуждаться в помощи. В эти минуты они находятся в небольшом итальянском городке без денег, документов и одежды. За все это время они не видели ни одного представителя ни посольства России, ни туристической компании. При этом других иностранцев уже давно вывезли с места крушения.
Судьбой других иностранцев сразу же занялись родные посольства и консульства. Увезли филиппинцев, за японцами прилетел вертолет, троих чехов мгновенно увезли подальше от места происшествия.
Анжелика ничего не знает о судьбе своего мужа Александра. Он по профессии спасатель, был первым президентом Российской федерации альпинизма и скалолазания. На борту тонущего лайнера он взял на себя руководство операцией по спасению людей. Анжелика покинула корабль одной из последних. Она говорит, что видела своего мужа мертвым, но сейчас в ней живет надежда, что это ей показалось, что супругу удалось спастись.
Среди пассажиров находится журналист петербургского телеканала «ВОТ» Сергей Алкимов. Он говорит, что единственное, что смогли предложить им представители российского консульства, — это написать справку. Сотрудники МИД России предлагают людям без денег, документов и вещей самостоятельно добраться до Барселоны, где должен был закончиться их круиз. Уже оттуда пассажиры смогут улететь на самолете домой.
Pan-Pan писал(а) 14 янв 2012, 23:13:Наши власти...Как-то расходится с заявлениями дипломатов
katrinmuss писал(а) 14 янв 2012, 23:05:Все добрый вечер! новость конечно ужасная, мы через три дня идем на коста серена , правда чуть другим маршрутом, но тоже будем проходить из рима в савону. Поэтому страшно в двойне!
Wall писал(а) 14 янв 2012, 23:27:Pan-Pan писал(а) 14 янв 2012, 23:13:Наши власти...Как-то расходится с заявлениями дипломатов
Неужели это всё соответствует действительности?
Если действительно так и есть, то это всё просто омерзительно.
Неужели никакого участия? Это понятно, что похрен, но ведь не до такой же степени?
Всё же граждане, как-никак.
Elllin писал(а) 14 янв 2012, 20:58:..... Неужели и правда задраили двери на нижних палубах? Это что же получается: бежишь ты по коридору наперегонки с водой, а перед тобой дверь опускают?.
annaorr писал(а) 14 янв 2012, 23:32:А Коста что же? Они в первую очередь должны заниматься обеспечением жилья,одежды,питания и авиабилетами.
annaorr писал(а) 14 янв 2012, 23:32:Wall писал(а) 14 янв 2012, 23:27:
Неужели это всё соответствует действительности?
Если действительно так и есть, то это всё просто омерзительно.
Неужели никакого участия? Это понятно, что похрен, но ведь не до такой же степени?
Всё же граждане, как-никак.
А Коста что же? Они в первую очередь должны заниматься обеспечением жилья,одежды,питания и авиабилетами.
Pan-Pan писал(а) 14 янв 2012, 23:13:Наши власти снова отличились...
Анжелика ничего не знает о судьбе своего мужа Александра. Он по профессии спасатель, был первым президентом Российской федерации альпинизма и скалолазания. На борту тонущего лайнера он взял на себя руководство операцией по спасению людей. Анжелика покинула корабль одной из последних. Она говорит, что видела своего мужа мертвым, но сейчас в ней живет надежда, что это ей показалось, что супругу удалось спастись.
Среди пассажиров находится журналист петербургского телеканала «ВОТ» Сергей Алкимов. Он говорит, что единственное, что смогли предложить им представители российского консульства, — это написать справку. Сотрудники МИД России предлагают людям без денег, документов и вещей самостоятельно добраться до Барселоны, где должен был закончиться их круиз. Уже оттуда пассажиры смогут улететь на самолете домой.
Andrey Po писал(а) 14 янв 2012, 11:33:Erleben писал(а) 14 янв 2012, 11:02:ни разу не посещала учения в круизах
На американских круизниках, к слову, посещение учений является обязательным. Не посетивших могут просто не допустить к дальнейшему плаванию.
Нас (пассажиров) на "Либерти оф де сис" стюарды выгоняли из кают, регистрировали и следили, чтобы все прошли в указанные по команде места.
По окончании учений, на выходе, всех ещё раз регистрировали, чтобы убедится, что все прошли инструктаж.
МартаС писал(а) 14 янв 2012, 22:55:Коста Конкордия, Ты подарила нвм 10 дней счастья. Я люблю Косту Конкордия, Сегодня я и мой муж провожали часть нашей жизни красным вином. Через полтора месяца мы плывем с Костой классикой 2 марта. Простите меня ....... но Коста Конкордия была часть моей жизни, и я благоларна ей , за то счастье, что Конкордия мне дала. Дорогая Конкордия, прости нас что мы тебя не уберегли! Я счастлива, что ты была в мой жизни!
Елена Д писал(а) 14 янв 2012, 23:59:http://www.seanews.com.tr/article/ACCIDENTS/74284
Анализируется маршрут судна до момента столкновения с подводной скалой.
KJKJ писал(а) 14 янв 2012, 13:52:а те, кто никогда не отдыхал подобным образом, могут попросту передумать
А можно резюме вкратце (на русский) в чем там странности в маршруте?
Harpooner писал(а) 14 янв 2012, 23:37:И, кстати, как выбираться из корабля, который лежит на боку? Вверх по коридорам?
katrinmuss писал(а) 14 янв 2012, 23:55:а неужели правда что паспорта только у русских забирают?
до этого плава на пульмане, вроде бы у всех забирали!
Бух писал(а) 15 янв 2012, 00:36:Вставлю свои пять копеек.
А теперь вопрос занатокам:
если отключили основной свет на корабле, то
1. сейф в каюте можно открыть (взять свои документы, деньги) или нет???
2. дверь в каюту картой можно открыть или нет??? или она в этом случае открывается просто нажатием ручки???
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2086527/Costa-Concordia-accident-Pictures-cruise-ship-sinking-coast-Italy-Titanic-like-scene.html писал(а):Prosecutor Francesco Verusio said the Concordia had approached the tiny island of Giglio ‘the wrong way’, while sources said that the 52-year-old captain, from Naples, had abandoned the ship at around 11.30pm local time – about an hour after it struck a rocky outcrop and started taking in water – while the last passengers were not taken to safety until 3am yesterday morning.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту