Помогите определится с местом на Бали.

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помогите определится с местом на Бали.

Сообщение Silverr » 15 янв 2012, 10:49

Нужна помощь в выборе места проживания и отдыха на Бали и островах. Читаю форум и уже весь запутался в отзывах.
С будущей женой планируем поехать примерно с 20 августа по 1 сентября на Бали (ну или острова). В первые 3-4 дня отдыха провести символическую свадебную церемонию в тихом уголке, на безлюдном пляже. Желательно проживая в небольшом уютном и тихом отеле. Остальную же часть отдыха хотим провести более активно (не тюленями на пляже), посетить интересные места, зоопарки, парки, пару экскурсий, понырять, дайвинг (экстрим не нужен), небольшой шопинг. Все это удовольствие хотим уложить в 120-150 тыс. р.
Посоветуйте пожалуйста на каких островах и отелях в это время лучше всего будет провести все мероприятия, ну и в бюджет уложится.
Silverr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
обмен валюты Бали

Re: Помогите определится с местом на Бали.

Сообщение MrBuch » 21 янв 2012, 13:00

Добрый день. Вариантов размещения на Бали очень много! Вы можете разместиться как в отеле так и на вилле. Что касается района проживания, то лучше всего, конечно, остановиться на районе Нуса Дуа. Этот район в наибольшей степени подходит для романтических мероприятий. Свадебная церемонию можно провести как на территории отелей, так и на вилле. Скажем, одна из самых скромных церемоний в отеле "Ayodya Resort Bali" обойдется вам примерно в 1000 долларов. Фотографии можете посмотреть здесь: https://picasaweb.google.com/105318114311528496151/AyodyaWedding. Проживание на вилле на 10-11 дней обойдется вам примерно в 1000-1500 usd. Фотографии виллы можете посмотреть здесь: https://picasaweb.google.com/105318114311528496151/VillaWeni_TanjungBenoa. Аренда машины с водителем на 10-12 часов стоит 50-60$. Дополнительные расходы будут лишь на билеты, пожертвования, и прочие услуги. Скажем,одно погружение с аквалангом для новичка стоит 75$, 2 погружения -110$. В результате, если в озвученный вами бюджет 120-150 тысяч не входят расходы на авиабилеты, то вы прекрасно уложитесь в эту сумму.
MrBuch
новичок

Сообщение ТатаЗззз » 22 янв 2012, 16:34

свадебная церемония на пляже Нуса-Дуа - это попс распопсовый
ТатаЗззз
участник

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Вьетнамец » 22 янв 2012, 17:19

Романтика на Бали... Такую же "романтику" можно найти в Хургаде или Анталии. Ближе и дешевле.
Если бюджет позволяет то куда приятнее будет провести хонеймун где ни будь на Сельшелах, Мальдивах или Бора Бора.
Если не позволяет...
То на Бали чем дальше от туристической клоаки "Нуса Дуа" тем романтичнее. Например в той же Кандидасе (рекомендую отель Аллила ресорт) или на северо-западе острова, в районе Пемутерана.
Можно еще более уединиться на островах Аэр или Мено, рядом с Ломбоком. Травалган, хоть он мне больше всего понравился, советовать не буду - там слишком шумно.
А церемонию, я думаю, может устроить любой отель. Был бы кэш.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MrBuch » 24 янв 2012, 04:48

Вьетнамец писал(а) 22 янв 2012, 17:19:Романтика на Бали... Такую же "романтику" можно найти в Хургаде или Анталии. Ближе и дешевле.
Если бюджет позволяет то куда приятнее будет провести хонеймун где ни будь на Сельшелах, Мальдивах или Бора Бора.
Если не позволяет...
То на Бали чем дальше от туристической клоаки "Нуса Дуа" тем романтичнее. Например в той же Кандидасе (рекомендую отель Аллила ресорт) или на северо-западе острова, в районе Пемутерана.
Можно еще более уединиться на островах Аэр или Мено, рядом с Ломбоком. Травалган, хоть он мне больше всего понравился, советовать не буду - там слишком шумно.
А церемонию, я думаю, может устроить любой отель. Был бы кэш.

Для начала, суть вопроса была в том, что товарищ просил помочь ему определиться с местом на Бали. Что касается туристической клоаки Нуса Дуа, то тут уважаемый Вьетнамец явно не в теме. Неоднократно наблюдал свадебные церемонии в Нуса Дуа, и, скажу я вам, это было вполне себе тихо, романтично и красиво. Что касается Чандидасы (не Кандидасы), то Вьетнамец и тут не в теме, там ловить кроме дайвинга вообще нечего, да, природа там пышнее чем в Нуса Дуа, но пляжи совершенно никакие+ цена там будет гораздо выше чем на юге. Отличное место для проведения церемоний на юго-востоке острова - пляж Вайт Сэнд Бич( White Sand Beach), но чтобы устроить церемонию там, придется выложить не менее 2000usd. В районе Пемутерана действительно очень живописно, но свадебная церемония там также будет стоить дороже. Что касается островов Гили, то организовать свадебную церемонию на Эире или Мено, очень непросто и стоить это будет наверняка намного дороже чем где бы то ни было. Во всяком случае, при попытке однажды организовать там церемонию за приемлемые деньги, ничего не получилось. Разумеется, если есть деньги можно все что угодно, но в данном случае есть ограничения. Что касается церемонии на Травангане, то чем этот остров отличается от района Нуса Дуа, если исходить из логики Вьетнамца? Лично я был на Травангане 4 раза, и могу сказать, что в Нуса Дуа куда более спокойно. Хорошо, что Вьетнамец хоть не стал утверждать что Траванган - идеальное место. Что касается уединения на островах Эир и Мено, то там и правда очень красиво и уединенно, так что в качестве "свадебного путешествия", эти острова действительно хороши.
MrBuch
новичок

Сообщение Merdok » 24 янв 2012, 05:40

Были с женой год назад на Бали. Сёрфили, дайвили, гоняли по экскурсиям, тюленили на пляже, объедались морепродуктами.
На наш взгляд, Нуса Дуа - самый хороший туристический район, в котором все заточено под отдыхающих.
Кута - это место где лучше серфить, чем жить, Тем более, что в Куте есть русские школы серфинга, осуществляющие трансфер от вашего отеля в Нуса Дуа и обратно. Надеюсь, Вы без труда их нагуглите.
Джимбаран - чУдное место, глобальный ресторан морепродуктов на берегу с шикарными закатами.
Север острова - неплохие места для дайвинга. Без экстрима. Самый классный дайв - это на "Манта Поинт". Глубина 8-9 м. И огромные манты. Сказка.
Можно снять виллу на первые 3-4 дня, а после перебраться в хороший отель.
Последний раз редактировалось Merdok 01 фев 2012, 06:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение lucky-alex » 24 янв 2012, 15:48

В качестве пляжа для церемонии я бы предложил Джимбаран или Семиньяк (ближе к Легиану).
Отель подбирайте сами в зависимости от бюджета и наличия мест. Если менеджер отеля будет адекватный, то может помочь с организацией церемонии.
lucky-alex
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Вьетнамец » 24 янв 2012, 17:13

MrBuch писал(а) 24 янв 2012, 04:48:Неоднократно наблюдал свадебные церемонии в Нуса Дуа, и, скажу я вам, это было вполне себе тихо, романтично и красиво. Что касается Чандидасы (не Кандидасы), то Вьетнамец и тут не в теме, там ловить кроме дайвинга вообще нечего, да, природа там пышнее чем в Нуса Дуа, но пляжи совершенно никакие+ цена там будет гораздо выше чем на юге.

Наверно молодожёнам будет чем заняться кроме как валятся на грязном пляже 700-местного отеля.
В Чандидасе действительно кроме дайвинга делать нечего. Но! Там тихо и уютно.
Про цены я вообще молчу, после Нуса Дуо там просто халява.

MrBuch писал(а) 24 янв 2012, 04:48:Отличное место для проведения церемоний на юго-востоке острова - пляж Вайт Сэнд Бич( White Sand Beach), но чтобы устроить церемонию там, придется выложить не менее 2000usd.

Если тащить помогаек из Нуса Дуо то цена может быть любая. А если силами местного отеля, то даже 1000$ как то перебор.

Собственно предлагаю TC списаться с отелями для выяснения цены вопроса. А то гадание на кофейной гуще получается.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MrBuch » 25 янв 2012, 04:35

Переход на личности промодерирован. E.R.
MrBuch
новичок

Сообщение tutovka » 25 янв 2012, 15:40

от модератора: не нужно давать автору топика советов, о которых он не просит!
на этом флуд прекращаем, не отходим от темы!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Cutie Pie » 25 янв 2012, 15:54

Проводить свадебную церемонию и медовый месяц в Куте я бы не советовала. Пляж грязный, море тоже, уединённости нет и не дождётесь. В Нуса Дуа пляжи почище, но уединённости на пляжах тоже нет.
Джимбаран - та ещё радость, разве что самолёты наблюдать.
В отеле, где мы жили, праздновали австралийцы с кучей родственников. Описываю процесс. Накрыли им вечером на пляже, какие-то закуски и шампунь с пивом, оркестр, арка, все дела. А вдоль пляжа дорожка, по которой ходит народ, ну и пляж как бы не закрытый тоже. В общем, таскались там разные товарищи, в т.ч. и мы с мужем. Потом гости накатили и примерно через час картинка выглядела иначе. Какой-то балиец запустил свою клешню в чью то тарелку, чтобы взять себе немного снэков. Взял их и ушёл. Т.е. по его виду я поняла, что это там норма. Гости ходили как немного отмороженные и повсюду тусовались балийки со словами "массаж, массаж, вери чип", было чувство, что их было больше, чем гостей и вообще всех.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль