От Рождества до Рождества в Южном Гоа 2011-2012 .

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: VikaVeronika, Таня+Аня и гости: 5

Сообщение Антония » 08 янв 2012, 20:33

Итак, мы вылетели из Москвы ТУРКМЕНСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ, транзитом, через Ашхабад.В Ашхабаде разрыв между прилётом и вылетом 6 часов-туда и 2 часа-обратно. Питание на борту неожиданно
приятно удивило: несмотря на вегетарианское меню - очень сытно и вкусно, прямо скажем на убой .Ашхабадский аэропорт встретил нас приятным залом ожидания для транзитных пассажиров, с розетками,телевизорами
,круглосуточным баром со вменяемыми ценами : чай, вода,жареные пирожки,-всё по доллару и только "Боржоми"-по 2))). Единственный минус для некурящего человека,что вентиляция не справляется и нормальный воздух в помещении становится только тогда,когда выпускают очередной рейс . Персонал вежливый. Правда один момент всё же был: у ребят , с которыми мы провели часть путешествия,потеряли одну из 3 сумок ,но в этом была частично и их вина- они не
проверили корешки от багажа на билетах. Об утере уже знали в Ашхабаде,багаж благополучно они получили в Дели на обратном пути.
По прилёту в Дели возникла необходимость сразу улететь в Гоа, т.к. изначальный план прокатиться по Золотому треугольнику был изменён,впоследствие, могу однозначно сказать - не зря!)))
Т.к. мы были заранее предупреждены, что есть сложности с проникновением в аэропорт если нет распечатки электронного билета(спасибо форуму), то по ходу возник вопрос, как купить на месте билет , не выходя при этом из аэропорта, не получилось, но и особых сложностей не возникло. На выходе есть лестница на
второй этаж,мы вышли на улицу прошли до начала здания,самый первый-вход FOR VISITORS зашли туда узнали цены,
купили билеты на ближайший эконом-оказался KINGFISHER.По поводу покупки внутренних билетов - лучше покупать
заранее,фактически покупая билет за 3 месяца вы экономите достаточно крупную сумму денег,мы приняли решение
покупать билет по прилёту руководствуясь несколькими факторами: возможные накладки при вылете из Москвы +
транзит через Ашхабад тоже вызывал некоторые опасения, также сезон туманов в районе Дели и Раджастана.Ох, уж
эти транзиты!!!Рейс Дели-Мумбай-Гоа компанией Kingfisher тоже приятно удивил : при кратковременном транзите не
требуется выходить из самолёта))) сидишь себе,люди вышли,вокруг попылесосили,протёрли и посадили новых
пассажиров.Персонал -мега приятный и ненавязчивый, пытались 2 раза накормить-но после туркменов есть,
покрайней мере я больше не могла,но любимый уговорил меня всё-таки попробовать кусочки яблок и ананасов
спайси-необычно И вот наконец-то долгожданный Даболим!!!На стойке,находящейся рядом с получением багажа,
была куплена симка Airtel, сразу скажу связь в Индии очень дешёвая! Тут же было взято такси : по
фиксированному прайсу: 1400 (видно на рождественские каникулы цены поднимаются, в разы, как оказалось
впоследствие).Уже в Москве мы приняли решение : ничего не планируем, приезжаем - заселяемся в бунгало,типо ля
романтик тужур:)! По рекомендации форумчан было желание заселиться в FERNANDEZ ,радовали и отзыв, и цена , по
приезду нас постигло разочарование, к которому мы в принципе были готовы: все номера заняты и цена за сутки-
от 80 баксов! Сдали чуть назад-решили попытать счастья в wavelet Beach Resort- опять не судьба-3000 рупий за сутки
(Рождество!угораздило же меня родиться!!!)))) И тут откуда ни возьмись- добр -мил-человек))) Короче сняли мы
своё бунгало с видом на океан за 50 долларов в сутки и поняли,что нам везёт(т.к. когда покупали билеты Дели-
Гоа, мы купили 2 крайних билета из трёх).Вымученные перелётами мы поснимали одёжку и бросились в океан))) Вода
изумительно тёплая. Про пляж скажу так : чистый, достаточно спокойный и зелёный по сравнению с Северным Гоа
(Калангут,Кандолим), нам понравилось!Искупавшись и побродивши по берегу, по рекомендации хозяина нашего мини-
бунгального отеля))) пошли в "CUBA" отмечать мой др - очень вкусно!На третий день пребывания могу сказать,что
оно чууууть-чуть дороже других кафе на берегу,но там очень вкусно - раз,достаточно быстро-два,есть вай-вай)))) это три,порции такие,что съесть невозможно:).Наравне с кубой держит конкуренцию "Neptune Point" Вкусно,бюджетно,достаточно быстро, в двух шагах от нашего
бунгало))) завтрак на человека-90-200 рупий.Заходили и к соседям по правую руку- Bamboo , ну ооочень долго!!!!!Ждали порядка 1.5 часов,готовка - в принципе вкусно, но на любителя, и дорого, к тому же, подозрительно кашляющий официант( мне сказали ,что у меня тубофобия:))) Больше туда не ходили.

Антония
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
Новый год Гоа

Re: От Рождества до Рождества в Южном Гоа 2011-2012 .

Сообщение Антония » 08 янв 2012, 20:42

Свой день Рождения я встретила в 4-х местах : Ашхабаде, Дели, Даболиме и Палолеме. Итак,начнём с перевалочного пункта - Ашхабадский аэропорт.

Сладкая парочка

Палолем вечером 25 декабря
Антония
участник

Сообщение Антония » 08 янв 2012, 21:10

Наш домик -жёлтый )))

К нашему приезду подготовились )))

Самое красивое бунгало на Палолеме (не только с моих слов, Nadeya,подтверждаю!)
Антония
участник

Сообщение Антония » 08 янв 2012, 21:30

Могу сказать следующее : индусы отнюдь не дураки ,хоть по натуре своей и фаталисты, и при этом мега позитивные люди.В период Рождественских каникул все не прочь заработать, цены взлетают в 2-3 раза ,возмущаться по этому поводу бессмысленно,так во всём мире.Далеко ходить не надо: вспомните цены на кондеи и вентиляторы в Москве во время смога... И тем не менее...То жильё , которое не в сезон стоит 35 - будет стоить 80-90-100 , и даже за эту цену оно будет сдано потому , что есть спрос ! Цены на такси вырастают в 2-3 раза,но если торговаться- то можно получить хорошую цену.И так во всём . Например, из Даболима до Палолема мы ехали по фиксу : за 1400, Винский не так давно ехал за 1200, а Nadeya за 20баксов, когда просили 50. Ну, а мы за обратный путь заплатили 1100,по курсу 1 доллар-52 рупии. Считайте и делайте выводы!
Антония
участник

Сообщение Антония » 08 янв 2012, 22:04

По поводу горячей воды : НА ПАЛОЛЕМЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА ЕСТЬ!!!!! И в бунгало тоже,просто надо искать и спрашивать.
По поводу одежды и предметов первой необходимости: нет смысла брать с собой много, можно приехать с парой нижнего белья,носками,одними джинсами и купальником.Остальное можно купить на месте. Лекарства : конечно лучше взять с собой на всякий случай то, к чему привыкли, хотя местные препараты, в том числе и аюрведические очень недурственные!Многие пишут про фирму "Гималаи",попробовала их производства шампунь и зубную пасту " HiOra-Shine ",ничего особенного,но и лучше чем "Colgate",это я Вам, как стоматолог, говорю с полной ответственностью.Был прикол с шампунем: сначала купили первый попавшийся "фруттис", (в нашем бунгало горячей воды не было)помыла волосы,вроде промыла-сушу-такое ощущение,что и не мыла, и так 3 дня,потом любимый заметил,что это кондиционер Взяла на заметку,что всё надо проверять от названия-до срока годности.
Антония
участник

Сообщение Антония » 08 янв 2012, 22:24

По поводу развлечений : есть экскурсии по местной речке, к дельфинам, на берегу предлагают напрокат водные скутеры,каноэ для одиночной и парной гребли,народ играет в футбол,волейбол, продаются Friesby, есть "тихая" дискотека в наушниках(сама на неё не ходила).
Еда: проблем с едой нет вообще,на любой вкус и цвет,ценник почти везде одинаковый, в одних местах дороже морепродукты, в других фреши, в третьих- алкоголь.Первые три дня питались на пляже,чтобы далеко не ходить. Уверенное первое место в эти дни занимали : Cuba и Neptune Point .Далее мы нашли местный супермаркет с отличной простоквашей(она же Мацони в Армении,Гатых-в Азербайджане,Йогурт-в Европе),фруктовую лавку,в которой фрукты в 3 раза дешевле и лучше тех,которые продавали на пляже.
Далее мы перешли на постоянный приём пищи в SMUGLER INN или "Шахеризада", познакомились с хозяевами-наши ребята из Казахстана,делали приятные цены на морепродукты и комплименты т шефа. В итоге на НГ пошли к ним,хотя хотели встречать на берегу,но индусы зарядили запредельные цены за морепродукты,а у них ценник оставался по меню.Не пожалели ни капли : было вкусно,весело,пели караоке,сидели до упора,одним словом: ЗДОРОВО!
Антония
участник

Сообщение Антония » 08 янв 2012, 23:15

31 декабря ,когда вся наша компания была в сборе и пришла в себя от перелётов, мы выдвинулись в сторону Гальчибаги(Черепаший пляж) - потрясающе красивый пляж,пустынный, с хорошими волнами, афигенными видами.У черепашек хороший вкус!Мы заказали машину за 800 рупий на 4-х и 2 поехали на скутере( это новогодняя цена, но думаю,что можно было договориться и дешевле).
По дороге на пляж есть живописный мостик

Вид оттуда

И вот сам пляж!
Антония
участник

Сообщение Антония » 09 янв 2012, 00:31

Продолжение следует...
Антония
участник

Сообщение cubinochka » 14 янв 2012, 19:20

Антония, с нетерпением жду продолжения.
не могли бы вы помочь своими советами:
1. Palolem - это южное Гоа, а на юге, говорят, что дороже, чем Северное Гоа. Что скажете, каковы ваши наблюдения?
2. Не могли бы вы разместить фото пляжей Calangut and Candolim, для сравнения с пляжем Palolem.
3. Не скучно ли было по вечерам на Paloleme? (клубы меня не интересуют - имею в виду ресторанчики, кафешки, музыка на пляже, суверниные лавочки где-нибудь в километре - ну так, чтобы прогуляться куда-нибудь)
4.брали ли вы скутер, если Да, сколько стоит?
5. есть ли экскурсии в Тадж Махал организованные местными тур агентствами? насколько я понимаю, в Агре нет аэропорта и поэтому прямого рейса с Гоа в Агру нет.....
Заранее спасибо за ваши ответы!
cubinochka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Антония » 15 янв 2012, 00:33

cubinochka писал(а) 14 янв 2012, 19:20:Антония, с нетерпением жду продолжения.
1. Palolem - это южное Гоа, а на юге, говорят, что дороже, чем Северное Гоа. Что скажете, каковы ваши наблюдения?
2. Не могли бы вы разместить фото пляжей Calangut and Candolim, для сравнения с пляжем Palolem.
3. Не скучно ли было по вечерам на Paloleme? (клубы меня не интересуют - имею в виду ресторанчики, кафешки, музыка на пляже, суверниные лавочки где-нибудь в километре - ну так, чтобы прогуляться куда-нибудь)
5. есть ли экскурсии в Тадж Махал организованные местными тур агентствами? насколько я понимаю, в Агре нет аэропорта и поэтому прямого рейса с Гоа в Агру нет.....

Доброй ночи
1. Моё мнение : юг гораздо дешевле севера, более спокойный ( в этот раз мы не посещали северный Гоа вообще,поэтому могу быть необъективна)
2.Выложу весь юг,где мы были ,а с Калангута постараюсь найти фоты,сделаны в 2007 году, кроме затонувшей "Москвы" со внезапно возникшей командой на борту и неожиданными сливами ничего не запомнилось, Вагатор понра с Шива плейс с той поездки.
3.Не скучно ни разу,Палолем как раз самый тусовочный,насколько я поняла . Вечерами туда приезжает куча народа из окрестностей ,лавки ,как и везде, работают допоздна.Музыка в пляжных кафе играет с 11 утра и до 22-23 вечера, этого более,чем достаточно.Везде надо торогваться,даже в кафешке,когда выбираешь рыбу))))
4.Скутер брали друзья-узнаю отпишусь. Мы брали несколько раз машину и пользовались тук-туком.
5.Экскурсию в Тадж планировали сами - агентства дерут какие-то нереальные деньги, на форуме много информации,как туда добраться.Если поедете,будьте внимательны там работают "щипачи",с собой брать минимум документов и денег.Мы туда не попали, к моему великому сожалению.....почему-расскажу чуть позже.Аэропорт в Агре есть,по поводу прямых рейсов из Гоа-не скажу,воспользуйтесь поисковыми системами,мы планировали в Агру из Дели на машине.
Антония
участник

Сообщение Антония » 15 янв 2012, 01:31

Итак, продолжение...

Гальчибага - заповедник , где размножаются черепашки ,там нет гестов, отелей, всего лишь несколько в кафе в близлежащей лесополосе .

Игра называется "найди меня"
Антония
участник

Сообщение Nadeya » 15 янв 2012, 10:12

cubinochka писал(а) 14 янв 2012, 19:20:Антония, с нетерпением жду продолжения.

На Юге не дороже и не дешевле. Но север напоминает турцию или Египет, это как-то раздражает. Юг приветливее, красивее и спокойнее. Это мое мнение. Что касается "скучно" - это понятие для каждого свое. Мне и с мужем на балкончике любоваться звездами и прибоем не скучно, а кому-то дискотеки подавай. Точно могу сказать, что в феврале-марте людей мало (что мне нравится), тихо, спокойно. Нет больших и шумных тусовок, дискотек, но не скучно. Скутер стоит от 5 дол за 2 часа до 15 за день (как сторгуетесь). У нас оба раза не спрашивали ни документов, ни прав, не брали залог даже. Мне вообще очень юг понравился - люди спокойнее, добрее, не надо напрягаться и ждать подвоха. Дешевле всего в Тадж мне кажется, будет долететь местными авиалиниями до Дели,а дальше на поезде.Если побеспокоитесь заранее о билете. то самолет обойдется прим в 50-70 дол на человека туда-обратно и билет на поезд первого класса еще 15-20. Сколько стоит экскурсия не знаю, но цену можете сравнить и выбрать нужный вам вариант. По-поводу "щипал" не зацикливайтесь. они в любой стране есть, и в европе и в азии. Если с открытым ртом не ходить, а соблюдать элементарную безопасность, то ничего не случиться. Приятной поездки!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение sankel » 15 янв 2012, 13:54

Мне кажется массовым психозом то, что считается, что Тадж - лучшее, что есть в Индии. В каждом регионе этой потрясающей страны есть несравненные памятники архитектуры. Поэтому всегда советую планировать минимум перемещений тем, кто в Индии впервые
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Антония » 15 янв 2012, 16:52

sankel писал(а) 15 янв 2012, 13:54:Мне кажется массовым психозом то, что считается, что Тадж - лучшее, что есть в Индии. В каждом регионе этой потрясающей страны есть несравненные памятники архитектуры. Поэтому всегда советую планировать минимум перемещений тем, кто в Индии впервые

Согласна на все 100%, кроме массового психоза)))))) Всё-таки Тадж-одно из 7 чудес света,это раз! Для меня- мечта из детства, когда я была маленькая, у меня была книжка со сказками,на одной из иллюстраций-фото Таджа, а детские впечатления самые яркие
Антония
участник

Сообщение Антония » 15 янв 2012, 18:27

Попив фрешей в местной кафешке с русским меню))), мы выдвинулись в Патнем пообедать.

встретили 2 друганов )))
Последний раз редактировалось Антония 18 фев 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Антония
участник

Сообщение Антония » 16 янв 2012, 02:02

наши приятели на скутере ожидают ,когда же мы выползем из машины

Патнем. В поисках еды

Сочок!Ура!

Далее мы вернулись на Палолем... О,Боже....пляж наводнился местным населением,но пугало не количество людей, а количество мусора,которое росло с каждой минутой!
Мы спрятались в домик,чтобы отдохнуть перед новогодней ночью.
Последний раз редактировалось Антония 18 фев 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Антония
участник

Сообщение Антония » 30 янв 2012, 00:40

Только добралась до фоток))))Продолжение :-)

Вечером мы дружной компанией собрались в "Смуглере", то бишь "Шахеризаде".Нас встретили красиво накрытым столом ,караоке и комплиментами от шефа

К 12 часам по местному времени мы вернулись на пляж,который кишил людьми,преимущественно местным населением
Антония
участник

Сообщение Антония » 30 янв 2012, 23:32

Живые пирамидки :-)

Проснувшись утром,первого января, мы были в ужасе от того, что наш чудесный Палолем превратился в помойку всего за одну ночь , мы не стали делать фото , дабы не портить впечатление и естественно не стали завтракать на пляже.Было принято решение: завтрак в Смуглере ,затем нас ждала Агонда!
Антония
участник

Сообщение Антония » 18 фев 2012, 15:10

Проглотив наш завтрак

Вышли на мэйн-стрит - жизнь уже кипела

Встретили пляжную попрошайку
тут же подтянулся её брат
Наградив детей новогодней мацой , мы погрузились в тук-туки
И вот нас встретила пустынная Агонда, очень чистая к нашему великому удивлению
Антония
участник

Сообщение Антония » 18 фев 2012, 16:26

В Агонде были отличные волны, но нужно было какое-то развлечение,вспомнили детские игры
после наших раскопок осталась вот такая ямка

Мы знали ,что индусы -повторушки))))Но чтобы до такой степени...))))))))))))
Антония
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль